즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/22 16:26:14 ID : hwNtjvA47zh
APD를 모를 수 있으므로 설명하겠따! 반사회적 인격장애를 뜻하는데, 질문하기 전에 이건 고려해 줄 것! - 모든 APD 가 (잠재적) 범죄자는 아니야 - 고지능자가 아니야...(드라마 때문에 이런 편견이 생긴 것 같은데... 아니야아...) - 검사 ( 심리 테스트) 를 보고 후후 난 소시오패스 이런거 아니야...DSM에 의해서 소견이 나온것! 굉장히 오랜 시간동안 관찰해야하고 다른 사람들의 의견도 수렴해야 해. * 15세 이전 품행장애 소견이 있었던 사례. 18세 이상인 지금은 친사회적 행실 교정을 하고 있어서 크게 불편하지는 않아!
이름없음 2020/05/23 14:57:01 ID : uoMi2msmFcm
APD로 인해 힘들었던 점과 공감능력이 정말 눈에 띄게 떨어지는지! 도덕에 대해 어떻게 생각하는지! 이렇게 궁금해!! 아 또 마키아벨리 주의 인지!!
이름없음 2020/05/23 22:44:45 ID : hwNtjvA47zh
힘들었던 점..내가 기분 안 나빠한다고 착각하고 (아무래도 대중적으로 '감정이 없다' 라고 잘못 알려져 있어서..) 막말하는 사람들! 진짜 마음같아서는 죽여버리고 싶은데 그러면 잡혀가니까 차근차근 설명해줘야 하는데 그러면 거짓말이다 뭐다 하면 빡돌아. 그리고 약간 행동이 살짝씩 핀트가 나갈 때가 있지! 공감능력은 눈에 띈다면 띄고 안띈다면 안떠! 그냥저냥 위에서 말한대로. 예를 들어서 내 옆에서 애가 넘어져서 운다고 치자. 그러면 다른 사람들은 어머 어떻게 이름이 뭐야? 엄마는! 아이고 아프겠다 이리와 엄마한테 가자 이러고 나는 누가 왜 안 도와줘요? 하기 전까지는 정말 아무생각도 안하고 있어. 그것도 최근 들어서야 그런거고 정말 극초기였을 때 (3,4년? 6년 정도?) 아까 뛰더닠ㅋㅋㅋ안도와주면 어떻게 될깤ㅋㅋㅋㅋ 이랬어. 이건 지금 보니까 좀 또라이 같긴 하다. 애초에 도덕에 대해서 생각을 안해서 이거 패쓰! 마키아벨리 주의...맞는것 같긴 하다@@
이름없음 2020/05/24 01:42:11 ID : hwNtjvA47zh
앗 그리고...정말정말 선 넘은 질문 아니면 무례한 질문 해도 되! 신경 안써! 궁금한거 다 물어봐도 오케이!
이름없음 2020/05/24 03:07:11 ID : a61yNzfhwGm
APD의 사랑이 궁금해 사랑하는 사람이 생겼을 때 특별히 다른 점이 있어?
이름없음 2020/05/24 10:56:44 ID : hwNtjvA47zh
(사랑하는 사람이 없는 레스입니다.)
이름없음 2020/05/25 10:15:49 ID : Y9s9tcr9eJX
난 딴사람이 말하는거에 전혀 공감이 안가고 들어도 잘 모르겠어서 그냥 연기한다고 해야하나...그렇게 맞장구 치거든? 근데 드라마같은거 보고는 질찔짜는데 걍 상대방 대화에 공감못거겠지??
이름없음 2020/05/25 11:40:47 ID : hwNtjvA47zh
그거는 그냥 상대방 대화에 공감이 안 가는 것 같아! 드라마에라도 공감할 수 있어서..부럽..다...

레스 작성
330레스촉스레new 5396 Hit
심리 이름 : 이름없음 54분 전
111레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레new 7221 Hit
심리 이름 : 🃏 3시간 전
785레스사주보는 곳 36판new 32730 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 8164 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.28
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3735 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15843 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4249 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1504 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 4027 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5727 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8624 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4730 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7544 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4534 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40562 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8472 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4568 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6961 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3298 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 6203 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14