즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/22 17:00:49 ID : TTXxTTQqY1f
*02년생 강원도 일반고에 다니는 여학생이야 3일동안 등교한 후기 (있는 그대로) 말할게 [20일 수요일] -아침부터 친구들끼리 몰려다니면서 전교내 돌아다님 -교실에 칸막이 X -점심시간에 한칸 씩 띄어앉긴 하지만 칸막이 X 대화 나눔 -열나서 조퇴하는 애들 2,3명은 있음 [21일 목요일] =모의고사 [22일 오늘] -수요일과 동일 -이젠 마스크 벗는 애들도 나타남 -거리두기 X -대놓고 뭉쳐다녀도 쌤들 터치 줄어듦 -급식실 소독하느라 점심시간 부족해서 뒷반애들(나포함) 급식 10분내로 먹고 5교시하러감 -체육시간 체육관수업 사는 게 힘드러ㅠㅠ 1,2학년도 개학하면 점심시간 3시간 하겟농 ㄷㄷ 얘들아 다들 힘내라 ㅠㅠ
이름없음 2020/05/22 17:15:17 ID : dDwNwLcJQpX
추가해도 된다면 충청도 02년생도...(첫날부터 꾸준히 이랬음) 특성화고 다님... 교실, 급식실 칸막이× 심지어 밥 먹을 때도 바로 옆에 붙어서 먹음 마스크 벗는건 기본, 모여서 대화 함. 화장실에선 7명 정도가 마스크 벗고 거울 앞에 붙어서 화장 함ㅋㅋㅋ... 애들 가래침 뱉는다고 턱에 끼고 다녀... 진짜 *같음 벌써 학교에 의심환자 둘 나왔는데 어케 될지 모르겠네
이름없음 2020/05/22 17:16:21 ID : o3QlfPeE9vx
미친... ㅎㅇㅌ
이름없음 2020/05/22 17:21:41 ID : tvyLhxXwJO6
엥 경상도 공립학교인데 과장 하나도 없이 적을게 급식실 등굣길 사회적 거리 바닥에 종이 붙어있는만큼 떨어져서 다님. 급식실에 투명 아크릴 판 설치되어있음. 밥 번호순대로 먹음. 교실 플라스틱 판 하루종일 들고다니면서 이동수업함. 모의고사 칠 때도 책상 좁아지는 한이 있어도 플라스틱 판 놓고 침. 쌤이든 애들이든 마스크 안벗음. '걸린 학교만 피해 보는거다'라는 마인드로 방역하는 느낌
이름없음 2020/05/22 17:25:46 ID : 6rxXupO65gl
ㅋㅋㅋ 우리 학교 이동수업 안한다 공지 했는데 다 이동수업임~~ 교과교실제라 안하는줄알고 개좋아했는데 거리두기는 개뿔 이동수업이라 복도엔 사람 넘쳐나고 대놓고 마스크 벗는 애들도 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/22 17:28:06 ID : TTXxTTQqY1f
그 칸막이는 수도권 애들만 해준다고 들었당 ㅜㅜ 우리도ㅋㅋㅋㅋㅋ이동수업 다 하구 심지어 쌤들 절반이 수업 때 마스크벗으셨어
이름없음 2020/05/22 17:29:31 ID : eE3A2E6Y2nD
서울 일반고(사립) 02년생도! 등교 1. 등굣길에 1미터 간격으로 7개? 8개? 정도 손소독제 배치 - 잘 안하는 애들 있음 2. 중앙현관에 열화상 카메라 설치 - 담당선생님 5분 나와서 애들 줄 세우고 지나가게 함 3. 담임선생님이 열 재주심 - 비접촉식 - 가끔 열 나는 애들 쉬는 시간마다 재러오심 수업 모두가 마스크 착용 - 아직까진 다들 잘 쓰고 다녀! 쉬는 시간 몰려다니지만 마스크는 잘 씀 점심시간 1. 5분간격으로 3반씩 내려감 - 애들 12시에 그냥 다 내려옴 2. 거리지키기 선생님 계심 - 안지켜짐 따닥따닥 붙어있음 애들 3. 식판 받기 전 손 소독제 뿌려주심 4. 칸막이 있음 - 대화 잘 안들려서 칸막이 위로나 옆으로 빠져서 대화 남은 교시 수업 후 하교 우리학교는 아직까진 마스크 잘 끼고 다녀!
이름없음 2020/05/22 17:30:37 ID : tvyLhxXwJO6
우리랑 완전 똑같다 쉬는 시간에 일어나는 접촉은 어쩔 수 없지만 지킬 건 잘 지키면서 사는중!
이름없음 2020/05/22 17:31:54 ID : tvyLhxXwJO6
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명히 경상도인데 아크릴 판 설치해 주던데 이번에 공사를 해서 그런가..
이름없음 2020/05/22 17:35:08 ID : JPdxu79jAi1
서울 일반고 02 첫날부터 애들 껴안고 손잡고 다함 마스크 적당히 벗는 애들 있음 급식먹을 때만 플라스틱 가림판 쓰는데 진짜 이거 왜 하는거지... 체육 마스크 끼고 배구 실화냐.. 애들 학교 오기 싫어서 열난다고 체크하고 선별진료소 간 애들 전교에 꽤 있음 이게 출석처리 되고 선별진료소 무료라 그런듯 우리반만 어제 오늘 3명임... 심지어 어제 모고끝났다고 노래방가는 애들도 있음 진짜 사회적 거리두기 1도 안됨
이름없음 2020/05/22 18:37:41 ID : UY2rdWmGspa
정상 등교가 코로나 안정화의 상징 쯤으로 여겨지니까 솔직히 무리해서 등교시킨 거 같음. 개인적으로 아직 등교 시키면 안 될 거 같은데...
이름없음 2020/05/22 19:13:09 ID : 2K0tzgnU7Bv
서울 공립고 02 동생이 말해준 건데 공립고인데도 칸막이 없대.. 마스크 벗는 애들은 기본이고 급식실에도 칸막이 없고 그냥 한 칸씩 띄어 앉는다 하더라 공립인데 칸막이 없는 게 좀 엥스럽긴 했는데 열 재고 소독하고 이러는 건 하는 듯...
이름없음 2020/05/22 23:37:45 ID : B84K7ulbhal
서울 사립 고등학교 (강남) 02 급식시간 10분간격 우리반 애들은 잘 지켜서 내려감 담임이 빡세서 그럴수도? 칸막이 안들리니까 대화 못함 밥먹고 산책하고 돌아다님 쉬는시간에 껴안고 간식 나눠먹고 복도에서 손잡고 돌아다니고 교과교실 이동할때 같이 다니고 쌤들도 터치안함 발열체크 하긴 하는데 형식적임 까먹고 안하시는 분들도 있음; 사회적 거리두기 없는거나 마찬가지 매일 점심시간 전 하교시간 전에 교육청에서 안내방송? 같은 거 나옴
이름없음 2020/05/23 07:30:10 ID : vA5e47zgrAo
와 마스크 벗고 다니는 애들도 있구나 우리 학교는 마스크 한 명도 안 벗음 그리고 수도권만 칸막이 해 주는 거 아니고 학교 재량이야 솔직히..... 수도권 아니더라도 칸막이 해 주는 지방 많음
이름없음 2020/05/23 09:02:41 ID : eLfcMksrBBz
고3 위탁생 서로 책상 띄어두긴 하지만 쉬는시간 무의미 점심시간에는 알아서 밖에가서 사먹는데 애들끼리 식당가거나 편의점 가면 다닥다닥 붙어있음 위탁은 여러지역에서 모였기 때문에 한명이라도 걸리면 온갖 지역이 감염될 수 있다는 점
이름없음 2020/05/23 09:34:34 ID : lfTWo0ts9wM
경기 일반고 1. 열화상 카메라 통과 (천천히 지나가기만 하면 ㅇㅋ) 2. 시험대형으로 앉음 (칸막이 xxx) 3. 짝수반 애들은 1,2학년 층으로 내려가서 수업 들음 4. 조회시간/점심시간 전에 열잼 5. 1~끝반 순으로 차례차례 밥먹으러 감 6. 급식실에선 지그재그로 앉아서 양옆과 앞자리가 비게끔 함(칸막이 xxx) 7. 급식 먹을 때 떠들음 8. 마스크 벗는 애들 아직은 없음 (근데 학원에선 마스크 벗은 애들 몇몇 봄)
이름없음 2020/05/23 10:05:43 ID : tg2MlwrfcE1
경기 일반고 이랑 거의 비슷해서 다른 점만 말하자면 한 반에 서른 후반 명쯤 되는데 분반 안 함... 그렇다고 짝수홀수 반이 아래층으로 내려가느냐 그것도 아님. 그냥 다같이 따닥따닥 붙어 있음. 반에서는 시험대형으로 앉아 있는데 한반 인원이 많아서 팔 뻗으면 옆 책상 닿음. 등교할 때 열화상 카메라 통과하는 것 빼고 따로 열재거나 하지는 않음. 급식실에 투명 칸막이? 가림판? 있음. 마스크는 다들 나름 잘 쓰고 있음. 딱히 벗고 다니는 애를 본 적이 없음. +화장실에서는 마스크 벗고 화장하고 그런 애들 좀 보임. 사회적 거리두기는 잘 안 되는 편임. 다같이 붙어다니고 껴안고 뭐 나눠먹고.
이름없음 2020/05/23 11:57:22 ID : xRwlfTPfSIE
와 이스레 진짜 유용하다 열잴때 귀에 꼽는걸로재?
이름없음 2020/05/23 12:03:15 ID : nvcrbAY1eMj
ㄴㄴ이마 가까이에 대고 재
지나가던 스레주 2020/05/23 12:56:00 ID : TTXxTTQqY1f
뿌듯 ^ㅡ^ ㅎ 앞으로 쭉 갱신하겠다
지나가던 스레주 2020/05/23 12:56:30 ID : TTXxTTQqY1f
ㅇㅇ이마에 대고 바코드찍듯이 재는뎅 앞머리있는 사람 앞머리 까고 재야댕
이름없음 2020/05/23 13:40:03 ID : cE6Y3zVak7f
전북 대안계열 인문계 일단 우리는 사람이 겁나 없어서 급식먹을깨 한 테이블당 한명씩 앉아서 먹음 시험은 시험대형으로봄 칸막이 없음 열도 수시로 잼 한명 설사해서 바로 집감 마스크는 쓰고있음(종종 안쓰기도함,,) 기숙사는 독방쓰거나 한방당 2명이서 잠(끝과 끝에서 잠)(원래 5인실방)
이름없음 2020/05/23 13:43:50 ID : 5e6mIMmNvwq
서울에 있는 여상 -등교 한줄로 서서 감 교문에 온도 재는 기계? 있음 -교실 교실 한 반에 20명 정도여서 책상 거리 좀 있음 마스크 안벗음 조회시간이랑 점심시간 종례시간에 온도계로 온도 측정함 -화장실/복도 복도도 한줄로 지나가고 화장실 혼자 감 -급식실 원래 학년별로 층 다름 띄엄띄엄 앉아있고 칸막이 있음 선생님들이 오셔서 말 하는지 안하는지 다 보고있음
이름없음 2020/05/23 13:44:45 ID : o5gpbwraq6l
헐.. 그거 온도측정기 밖에 있으면 효능을 잘 못한다고 하는데...
이름없음 2020/05/23 13:45:14 ID : 5e6mIMmNvwq
교실에서도 잼
이름없음 2020/05/23 13:45:28 ID : o5gpbwraq6l
다행쓰
이름없음 2020/05/23 13:47:06 ID : hfhtbjy45hv
우리 동생네 학교는 시험대형으로 앉아야 되는데 교실이 너무 좁아서 사물함 복도로 다 뺐대
이름없음 2020/05/23 13:56:09 ID : fRu5Vglwk7f
대구 일반고 등교 열화상카메라랑 열 재는거 하고 들어감 교실 책상마다 다 투명가림판, 시험대형처럼 떨어져서 앉음 선생님,애들 아무도 마스크 안내림 교실 앞 문마다 손소독제 배치 급식실 급식가기전에 반마다 있는 체온계로 열잼 칸막이 다 되어있어서 혼밥함 자리도 한칸씩 띄워앉음 급식실 가는길 1m씩 바닥에 표시되있어서 띄워서 줄섬 그리고 복도에 애들 뭉쳐있거나 손잡거나 하면 쌤들이 돌아다니면서 다 해산시킴 쉬는시간에도 되도록 복도 나가지 말라고 함 마스크 내리는 사람은 진짜 없고 애들 다 거의 생각날때마다 계속 손소독 함 쌤들이 밥먹는 급식실?에도 칸막이 다 되어있음 체육 미술 다 교실에서 수업함 정수기 못쓰게 해서 개인 물 가지고 다님
이름없음 2020/05/23 15:57:44 ID : TTXxTTQqY1f
대구 요번에 확진자 나왔던 거 어떻게 됐어??
이름없음 2020/05/23 16:19:41 ID : NunBcMjbgY1
이미 학교 내에서 코로나 환자 나오고 나서 그 학교'만' 폐쇄하면 뭐함 이미 퍼질대로 퍼진 상태일 텐데... 코로나 백신 나올 때까진 안 끝날 듯
이름없음 2020/05/23 16:39:33 ID : JO7dWmNwFeL
.
이름없음 2020/05/23 16:43:45 ID : JO7dWmNwFeL
나도 강남 사립고인데 이 거의 다 설명해준 듯..~ 추가하자면 코로나 갖고 드립치는 애들 ㅈㄴ 많음 '사회적 접촉하기', '사회적 비비기', '사회'와' 거리두기' 이딴 거 잘 만들어내고 열화상 카메라 앞에 가면 제자리뛰기하거나 이마 ㅈㄴ 문질러서 그 부분만 빨갛게 나옴... 참고로 내 친구들 중에 휴대용 체온계 갖고 온 애가 있었는데 걔가 지 이마 ㅈㄴ 문지르고 측정해서 38.2도 나왔다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/23 17:16:04 ID : TTXxTTQqY1f
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/23 17:16:20 ID : TTXxTTQqY1f
요런 거 물어보면 친목에 걸릴 걸..
이름없음 2020/05/23 20:03:01 ID : JO7dWmNwFeL
그러려나...? 예전에 다니는 학교 적고 가는 스레에서 다들 그러길래 괜찮나보다 해서.... 일단 삭제했어...~
이름없음 2020/05/23 21:46:57 ID : zak1bdxBfal
고마워용
이름없음 2020/05/23 22:30:49 ID : 4E62Mi3yGts
쌤 없을 때 다 마스크 벗고 서로 침 뱉는 거 진짜야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 개념 없는 듯
이름없음 2020/05/23 22:39:20 ID : cHA6ja8ja66
미쳤나바 답답한 건 알겠는데 굳이 그런 짓을 해야돼?? 쎈척하나
이름없음 2020/05/23 22:41:26 ID : wLbxxDtjs4G
???? 개념없는걸 넘어서 걍 머리가 빈깡통인듯
이름없음 2020/05/24 05:57:48 ID : 40k1fO9upTX
캐나다 02년생: 2월 초부터 학교다니다 3월 중순에 온라인수업 들어감(서서히 낮밤이 바뀜) 데드라인까지 숙제해서 제출만 하면 되니까 주3회 2시간도 안되게 투자.... 교육청에서 6월 30일에서 6월 5일로 학기 끝나는 일자를 바꿈 내 비행기 티켓도 27만원 추가해서 3주 앞당김.... 주 인구가 100만명도 안되는데(93만 정도로 알고있음)확진자가 1000명이 넘음 한국보다 인구밀도도 적은데....!
이름없음 2020/05/24 08:06:05 ID : WpfaoE9tfVg
경기 사립 공고 1. 중앙 현관 외 모든 출입구 막아놓음 2. 등교시 중앙 현관에 열화상 카메라로 발열체크 3. 밥먹기 전 열체크 후 목에거는 학생증?같은거 걸고 밥먹음(이거 걸고 있어야 급식실출입가능, 밥먹은 후 다시 제출함) 4. 급식실 줄 설때 바닥에 스티커 붙여놓고 학생들 거리두게함( 선생님 둘셋이서 지속적으로 감시, 거리 좁혀지면 혼남) 5. 급식실 모든 자리에 칸막이 해놓고 한칸씩 띄어앉음. 선생님들이 교대로 순찰하며 지속적으로 확인(얘기하거나 붙어앉으면 혼남) 6. 급식은 과별로 줄 따로 서서 먹음(매주 순서 바뀜) 7. 공고라 교실수업안하고 종일 컴퓨터실에 있는데 한칸씩 띄어앉고, 모여있으면 혼남(조별로 구역나눠서 앉음) 8. 마스크 벗거나 모여있으면 혼남(실습 특성상 쉬는시간이 없어서 늘 선생님들 감시하에 있음)

레스 작성
7레스이거 어지러운거야?new 161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
3레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10970 Hit
잡담 이름 : 신부 1시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 452 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 82 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6875 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 300 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5923 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
23레스인코가 뭐야???new 398 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 338 Hit
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 508 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 370 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1216 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스나만 그런가new 303 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 252 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26983 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2820 Hit