나도 집 짓고 싶어서╥﹏╥ 근데 사도 안 질리겠지?? 내가 원래 게임을 거의 안 해서 이번에도 막상했는데 재미 없을까봐 걱정이야....

질림 -> 땡김 -> 질림 -> 땡김 마치 심즈 심시티 질리고 땡기는 것처럼 마크도 그렇더라

같이 할 친구들 있으면 사는 거 추천하고 아니면 뭐 질렸다 땡겼다 해서 딱히?

마크 걍 심심할 때 하는데 할만해~ 사람들이 유튜브에 올린 회로나 자동 공장 따라서 만드는 것도 재밌어 근데 게임할 때 멀미하면 오래하기 힘들어

잘만든 게임이긴 한데 >>4 말대로 3D멀미 있으면 좀 돈아깝고 후회할듯;

질린다면 가끔은 서버 같은 곳에 들어가서 놀아봐 다른 사람들이랑 소통하거나 대결할 수도 있어서 재밌을 거야

일단 내 기준에서 말하자면 생존게임이면서 엔더맨이나 엔더드래곤같은 비현실적인 판타지 요소를 넣어서 별로였어. 목표도 엔더드래곤을 잡기위해서 파밍을 하는것 뿐이고 생존게임이라는 느낌도 없는, 그냥 건축게임에 생존모드인 서바이벌모드를 미니게임으로 넣어놓은 느낌이라서 비추함. 마크 할바에 마크보다 15000원 싼 스팀게임인 래프트(Raft) 추천함 땟목위에서 살면서 바다에 떠내려오는 물건들 파밍해서 배 확장하고 섬도 파밍하는 게임인데 이게 진짜 현실적인 생존게임이라는 느낌이야

모드를 깔면 재밌음 예를 들어 테라퍼마라든가
스크랩하기
레스 작성
1레스 어제 처음으로 발로란트 해봤는데 2020.06.18 20 Hit
게임 2020/06/18 14:10:31 이름 : 이름없음
15레스 러브앤프로듀서하는사람없니...? 2020.06.18 138 Hit
게임 2018/09/17 23:54:39 이름 : 이름없음
1레스 전설의 스타피 시리즈 아는 사람을 찾는다 2020.06.18 8 Hit
게임 2020/06/18 03:02:20 이름 : 이름없음
3레스 이번 페이퍼 마리오 신작 뜨는 거 살까? 2020.06.18 19 Hit
게임 2020/06/16 15:10:15 이름 : 이름없음
76레스 쿠키런 하는 사람 없어?? 2020.06.17 906 Hit
게임 2018/07/03 18:06:37 이름 : 이름없음
8레스 » 나 마인크래프트 살까 말까 2020.06.16 114 Hit
게임 2020/05/22 21:00:12 이름 : 이름없음
3레스 모배 프레임인가? 회질 왜 이래;;? 2020.06.14 26 Hit
게임 2020/06/14 12:07:19 이름 : 이름없음
1레스 모바일 게임 추천해줄 사라ㅁ 2020.06.12 28 Hit
게임 2020/06/12 20:23:02 이름 : 이름없음
3레스 모바일 스타듀밸리 리텍,모드 여러가지 까는거 알려주실 천사분 있나요? 2020.06.12 37 Hit
게임 2020/06/12 01:38:06 이름 : 최애랑 언제 결혼해?
33레스 닌텐도 동숲 스레 2020.06.11 851 Hit
게임 2018/07/30 17:01:58 이름 : 이름없음
12레스 💙카트라이더 러쉬플러스 스레💙 2020.06.10 116 Hit
게임 2020/05/12 16:20:53 이름 : 이름없음
9레스 롤 해보고싶은 사람 2020.06.08 52 Hit
게임 2020/06/07 01:43:43 이름 : 이름없음
48레스 ★게임 스트리머 스레★ 2020.06.07 298 Hit
게임 2020/05/23 03:46:49 이름 : 이름없음
4레스 남친이랑 히오스 하던 중에 싸움 2020.06.06 91 Hit
게임 2020/06/05 03:19:50 이름 : 이름없음
2레스 보이즈 질문... 2020.06.06 27 Hit
게임 2020/06/06 16:21:52 이름 : 이름없음