즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/22 21:18:04 ID : e46nQq7vDBA
나만 알기 아쉬운 그런거. 그 바닥(?)에선 나름 유명하지만 사람들이 그렇게 자주 들어주진 않는 것 같은 노래도 좋아 (여러의미로) 머글인 애들 앞에선 막 크게 틀어놓기 애매하다거나 추천해주면 네다씹 들을 거 같은 노래도 좋음 일단 난 새소년 - 난춘, 파도 달의하루 - 너로피어오라, 염라 생각날 때마다 이어야지 ㅎㅎ
이름없음 2020/05/22 23:22:36 ID : ctwGoJSGlhc
파지ㅡ꽃내림 쏘아올린 불꽃
이름없음 2020/05/23 15:51:58 ID : jdCjhcHyJWi
무키무키만만수 노래들...... 웃긴노래 아니고... 례술이라고.... ㅜ........
이름없음 2020/05/23 16:25:09 ID : e46nQq7vDBA
flower - 치칭푸이푸이 사실 커버곡만 듣지만...
이름없음 2020/05/26 14:28:19 ID : a9zcE1gY9zf
스탠딩에그랑 딥상어...
이름없음 2020/05/26 14:29:27 ID : Lgjcsqp9eE6
smash mouth - come on, come on smash mouth - hot
이름없음 2020/05/26 14:31:26 ID : E1fXzhAja5S
Skillet - resistance, hero
이름없음 2020/05/26 14:41:29 ID : 3wnu9zdU1vg
bulow!!!! 뷜로우 노래 다 좋음 ㄹㅇ 엉엉엉엉
이름없음 2020/05/26 16:11:50 ID : 8mFiqo7zcGn
가시나무의 눈물 l'arc en ciel
이름없음 2020/05/26 16:21:18 ID : IJO79js9teH
코키아 - 후쿠로(부엉이)
이름없음 2020/05/27 12:08:20 ID : jdCjhcHyJWi
진 짜 개개개개개 개! 마이너 노래들 (일본곡들) -Popoyans 노래 진짜 개마이너임 아무도 아는사람 못봤어... 일본 인디음악인데 우리나라 음원사이트에도 앨범 하나 있어 좀 들어줘 ㅜ... 유튜브 치면 노래들 대충 나오는데 여자목소리에 어쿠스틱 느낌 남. 우리나라 음원 사이트에 있는거중에는 '호시니나리타이'를 추천.. 대부분 다 좋지만. 힐링인디음악 느낌에 좀더 마이너한 감성을 섞은 그런느낌이야. -Samezame 세임제임아니고 사메자메 마찬가지로 일본가수인데 포포얀스보단 좀 알려져있지만 그래도 개마이너. 코이세요 하텐코, 신주쿠 다큐멘터리, 하루요이 추천... 다른것도 좋은거많음. 사차원스럽거나 슬픈노래가 많음. -Beyoooonds 아이돌인데 우리나라에는 음원 정발 안됨... 근데 노래 귀엽고 좋음 '메가네노 오토코노코' 꼭 들어봐 뮤비 꼭봐 진짜 개귀여우니까 전반적으로 기운찬 노래가 많음 -Meltia 지금은 해체한 일본아이돌. "요정들과 마법의 심포니" 꼭 들어봐 Meltia 유튜브에 치면 나옴... 귀여운노래, 놀이공원같은노래 좋아하면 꼭들어줘
이름없음 2020/05/27 12:22:07 ID : s7e1xwtBArB
맞아ㅠ 무키무키 만만수 너래중에 감상적인갓도 꽤 있음ㅜ 해체 이후에 따로 낸 음악들도 인디감성이고ㅠ
이름없음 2020/05/27 12:54:37 ID : wK0k9ze1vjw
나는! 빠아리에~ 택씨운전~사다?! 어쩌구 저쩌구? 어쩌구 저쩌구? 하던 그 무키무키만만수 맞아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그 파리의 택시운전사 앞부분 너무 좋아함
이름없음 2020/05/27 15:03:41 ID : jdCjhcHyJWi
ㅜㅜㅜ 반갑다.... 맞어 그냥들어도 안웃긴것도있고 안드로메다나 빠리의택시운전사같이 처음 들었을때 괴랄한 노래도 듣다보면 어딘가 서글퍼지지않니.... 빠리의택시운전사 뮤비도 보고있으면 뭔가 기분이상해.... 인간내면의 광기와 절규와 카타르시스같은 느낌이야
이름없음 2020/05/27 15:07:33 ID : V9jutvvii5P
April March - Poor Lola https://youtu.be/WAG_hEmmidE
이름없음 2020/05/27 15:10:22 ID : y2GrhwJWqo1
트리플에이치 노래들은 다 좋지만 역시 난 '처리 - 바보야'가 좋아ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/05/27 17:41:59 ID : ii2tzfhs5Wr
인정인정 무키무키 만만수 노래가 이상하게 들린다면 2008년 석관동을 들어줘!
이름없음 2020/05/27 21:37:57 ID : zSK0nCi8qlx
우타이테 파지 말하는 거면...... 그 분 오리지널 곡 아냐...... 원곡은 n-buna(나부나) 작곡! 하츠네 미쿠 곡! 파지는 커버하신 분! 원본 유튜브에도 그렇게 있지 않았어? 歌ってみた 같은 표현...... 아니면 cover...... 혹시 그냥 픽시브 일러스트 갖다가 만들어둔 영상 보고 그렇게 아는 거면 본가링크 눌러줘ㅠ
이름없음 2020/05/27 22:21:45 ID : VglyIMnO2oH
로익솝 아는 사람 읎냐...
이름없음 2020/05/27 22:23:03 ID : oZfQk4Fcr83
한국사람 노래 자자 드림오브유 벌레 등등 나 지금 난춘 기타 연습중인데 ...ㅎㅎ 황소윤 노래좋드라
이름없음 2020/05/28 00:39:58 ID : zSGlcskpO8o
씽씽밴드ㅠㅠ 해체한지 오래지만 라이브 들으면 아직도 빵디 씰룩거림ㅠ
이름없음 2020/05/28 00:40:58 ID : bbg2JU3U4Y6
혹시..드림캐쳐....아는사람.....? 여자아이돌 그룹인데 노래도 진짜 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/05/28 04:22:58 ID : BtfVhtii7by
The marias - Ruthless 한국에서 유명해져서 내한 왔으면 좋겠다..... 제발..
이름없음 2020/05/28 17:48:14 ID : Ds3wnzXxV9h
unlike pluto랑 AVIVA! 노래 완죤 좋아ㅠㅠ
이름없음 2020/05/29 00:43:45 ID : TV9g6rArumo
헐 그거 아는 사람 처음이야!!ㅜㅠㅜ 둘 다 자주 듣는 아티스트인데 알아주는 사람이 주변에 많이 없더라ㅜ 난 unlike pluto 노래 중엔 Sweet 이랑 Waiting For You, Everything Black, No Scrubs 좋아해... 다들 들어줘....!
이름없음 2020/05/29 00:45:20 ID : TV9g6rArumo
BIN의 악식(惡食) 일본어지만 진짜 좋다구,,,
이름없음 2020/05/29 00:48:03 ID : TV9g6rArumo
알렉 벤자민 노래는 다 취향인데 다들 검색해서 들어봐 짱좋 ㅠㅠ
이름없음 2020/05/29 01:16:36 ID : QnzPeFeFdyG
모노그램-그 아이 노래 안 하는 사람-그만할게 이런 노래도 되는건가??
이름없음 2020/05/31 01:56:03 ID : 7tfVhvzTSIG
나 lines 들었는데 진짜 가사 현실적이고 좋더라!!
이름없음 2020/05/31 01:56:56 ID : 7tfVhvzTSIG
알렉 벤자민 진짜ㅠㅠㅠ 그 특유의 미성 진짜 독특하고 신기해!! 그리고 가사도 비판적인 내용이라서 위로 받는 느낌이야ㅏ 그 알렉 벤자민만의 분위기가 좋아
이름없음 2020/06/01 00:15:45 ID : g7xVcFhdTTP
요루시카- 춤추자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미공개곡이고 요루시카 노래가 2차창작 금지라 듣는 사람이 적긴 한데 악기,댄스,노래 커버영상은 합법이거든,,, 진짜 밝고 좋으니까 한번씩 들어줘!
이름없음 2020/06/07 23:46:06 ID : 9fPa07gkk67
isaac dunbar 외국에선 좀 알려졌는데 우리나라에선 잘 모르겠음
이름없음 2020/06/08 01:05:24 ID : TQq1Cpgi5Xz
내가 꽂힌 노래들 거의 다 마이너더라...ㅋㅋㅋ 가사해석 된거 하나도 안 나옴 OMG-Wiktoria Naked-DJ Licious AOP-More giraffes
이름없음 2020/06/12 19:21:36 ID : 9fPa07gkk67
samm henshaw 알 사람은 아는데 잘 모름.. 개쩌는데 많이 알려졌음 좋겠다
이름없음 2020/06/12 20:14:24 ID : vjxTRu1g0sr
유ㅏㅜ 나도 개좋아해ㅜㅜㅠㅠ 맨날 드러 그 특유의 몽상독특 너무 짜릿 ㅜ
이름없음 2020/06/12 20:14:59 ID : vjxTRu1g0sr
AJ Mitchell 한국에서도 마이너.... 해외에서도 마이너... 근데 노래는 쌉쌉 지린다ㅜ
이름없음 2020/06/12 21:20:32 ID : a2k8mGnA3Rx
제인팝... 진짜 전 곡 다 대박인데... dosii도...
이름없음 2020/06/13 22:16:21 ID : jxWja4E3A7y
아아악 나 드림캐쳐 노래 짱좋아해 노래 완전 락이고 수록곡도 좋고 발라드도 겁나좋아 특히 메보 지르는거 너무 좋음
이름없음 2020/06/13 23:06:28 ID : jxWja4E3A7y
Blssom- 스페인어고 인지도 스페인 빼고 세계구로 없는 것 같아서 구글에 검색해도 안나온드... 다들 miel anima 한번씩 들어조 레트로 좋아하는 사람들은 꼭...
이름없음 2020/06/14 23:07:05 ID : cJV9eMjdyNv
알렉벤자민이랑 정진우 정진우 gravity들어봐 진짜 좋아
이름없음 2020/06/15 10:00:21 ID : lwoE9ze3XAo
Spencer Sutherland.....국내에는 아는 사람이 별로 없더라..그나마 모 음악 우튜버가 언급해주시는 건 봄ㅎ 가끔 sweater 아는 사람은 있었던 것 같기도..! 그으런데 여기서부턴 아무도 모르더라... fine, it may sound strange, help, talk 등등 노래 좋아 난 특히 talk 좋아함...잘생기고 귀여우니까 꼭꼭 뮤비도 봐주길...
이름없음 2020/06/18 03:04:52 ID : 6p88qrs09tc
네다씹 노래+고어곡(진짜심한편도있어)+영어... GHOST(작곡가야) 추천해 외국쪽에선 유명한데 한국은 파는 사람이 없어...ㅜㅜ The Chattering Lack of Common sense(이건 고어 없어 순한맛) 이나 Those who carried on(텍고주의!!!!!!!) 이나...갓곡인데 듣는사람이없다 눈물.
이름없음 2020/06/19 02:41:09 ID : fU2IGpRu8pc
왠만한 제이팝 모두... 약간 네다씹인데 보컬로이드 프로듀서 출신들이 메이저나 싱어송으로 데뷔하면서 나온 노래들 거의 다 좋고 그냥 제이팝 좋아ㅠㅠ사랑해ㅠㅠ 카미야마 요우 - 군청 폴카닷 스팅레이 - Jet 오피셜 히게 단디즘 - 모든노래다좋지만 Stand by you 추천 WhaleDontSleep - yozakura (feat. meychan), Osmanthus (feat. Ado) 요루시카 - 비와 카푸치노
이름없음 2020/06/19 02:42:05 ID : fU2IGpRu8pc
유튜브로 듣는거 추천해...왜냐면 많이 없거든 한국음원사이트엔 ㅠㅠ
앵냥 2020/06/19 14:20:57 ID : pWknAY60k8p
태양계 디스코 (ㅊㅊ 시끄러움 조심 에일리언에일리언 꽃내림 누덕누덕스타카토 육조년의 하룻밤이야기 (ㅊㅊ 그 여름이 포화해 (ㅊㅊ 바다의 유령 (ㅊㅊ 파프리카 메트로놈 (ㅊㅊ 우마토시카 라온님 유튜버 노래 보면 좋은거 많더라(쓰기귀찮 Close the World (한국꺼야 애니ost
이름없음 2020/06/21 00:21:43 ID : pbu1hbu1cmm
🥰헐헐 너네도? 야나두!🥰 Rollmodel이랑 Jens, Lawlence 노래도 들어주라~~🙆🏻💜
이름없음 2020/06/21 17:32:41 ID : hzaty5cGmnx
인디 바닥에 잇는 사람은 다 아는 민수님 노래ㅠㅠㅠㅠ민수는 혼란스럽다가 제일 유명하고 최근에 나온 미니홈피도 좋아!!
이름없음 2020/06/21 23:15:20 ID : i8nO9zdPeGq
그시절 우리가 사랑했던 우리
이름없음 2020/06/22 05:25:45 ID : lcty2IJO5SJ
Yeule - Pretty Bones msftz - 2080 ㄹㅇ 띵곡인데...왜 나만 알지
이름없음 2020/06/22 05:29:54 ID : sqi7fdTO2k3
일본 노래긴 한 14시의 하루살이 인가? 이거 좋아해
이름없음 2020/06/29 23:54:33 ID : gpcNAnWpdQk
와 아는 이름 나와서 반갑다 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/07/02 00:02:41 ID : dyHzO3u1cq3
모노그램- little girl Daybreak Frontline 사비나앤드론즈- so when it goes 꽃이 진다고 그대를 잊은 적 없다
이름없음 2020/07/11 22:30:34 ID : i9y3WrAnSIF
여유와 설빈 생각은 자유, 풍경, 상자, 길고 긴밤, 유치하고 뾰족한
이름없음 2020/07/11 22:31:35 ID : DvvjAnVhy3R
Love your life였나
이름없음 2020/07/11 23:43:04 ID : 1Ci3A6nQsnO
honne - no song without you 내 주변에서 듣는거 암도 못봄 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/07/12 00:45:33 ID : 3wnu9zdU1vg
Tones and I 추천한 친구 아무도 없나...? Bad child 완전 좋아
이름없음 2020/07/12 01:44:34 ID : VglyIMnO2oH
벨라코르 아는 사람??
이름없음 2020/07/12 01:51:41 ID : gmIMkmk2k6Z
혹시몰라의 주저없이 내 최애곡이당
이름없음 2020/07/12 01:59:46 ID : lCjhbzRA6mF
선단걀진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/07/14 08:22:34 ID : pQq3Pbhgp9h
투바투- 9와 4분의 3 승강장에서 너를 기다려 스탠딩에그- Little star 페르소나 5 OST- Life will change
이름없음 2020/07/20 17:42:34 ID : O9y7wK3XBuq
줄리아하트...젭알 정바비.....정바비 떡상 기다린다...20년차 가수한테 너무 많은 걸 바라나...아 글고 얘들아 가을방학 4집 나온다 들어줘라
이름없음 2020/07/20 19:30:23 ID : 9dzWnU40nA4
나 비와 카푸치노 엄청 좋아해 ㅠㅠㅠ 이선희 - 여우비 사도OST - 꽃이 피고 지듯이 츠유 - 비를 뒤집어쓰다/역시 비는 내리네/Lock한 너와 작별이야/비교당하는 아이(일본곡) TWT-new rules
이름없음 2020/07/21 05:02:44 ID : gmIMkmk2k6Z
내가 그대를 사랑하는 마음은 너무 평범해요 - 신승은 세상 모든 사람들이 나를 미워하기 시작했다 - 이랑
이름없음 2020/07/22 02:32:20 ID : PhfbvjxPjxQ
willow smith_overthinking it https://www.youtube.com/watch?v=_U96JQIVwUc 되게 몽환적인 느낌~~갠적으로 fka twigs랑 비슷한 것 같아 caroline polachek_So Hot You're Hurting My Feelings https://www.youtube.com/watch?v=sn3cHUtNZKo 약간 옛날 미국 팝같어~~ 어디 카페테리아 가서 들어야 할 것 같은 노래 Dayglow_Can I Call You Tonight? https://www.youtube.com/watch?v=hh1WeQxfCX0 가사가 넘 웃기고 (용기내서 고백하려 전화했는데 통화불능인 상대방..) 노래도 가볍고 좋아 찐마이너여서 눈물난다,,,, 여튼 레주도 새소년 좋아하구나ㅎ.ㅎㅎ....반가워 나도 코딱지여ㅜㅜ
이름없음 2020/07/22 02:35:03 ID : oHDxTWjfWjc
이름없음 2020/07/22 10:45:57 ID : tctunDAo2Hu
IDKHOW - Do it all the time https://www.youtube.com/watch?v=hXzPxBhhmY8 IDKHOW - social climb https://www.youtube.com/watch?v=6vYwys2e_FA Half Alive - Still feel https://www.youtube.com/watch?v=KOOhPfMbuIQ The correspondents - https://www.youtube.com/watch?v=ABS-mlep5rY SIAMES - The wolf https://www.youtube.com/watch?v=lX44CAz-JhU 아디케 너무 마이너함ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/07/23 08:42:17 ID : xviqrxSLfgi
.
이름없음 2020/08/01 22:18:13 ID : Qk07hzhvxyG
이거 좋아하는 래퍼가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추천해줘서 들었는데 목소리 완전 예쁘시ㅈ더라 핥쨕 everything black ㄹㅈㄷ 진짜 좋아 너도 햝쨕
이름없음 2020/08/03 00:23:37 ID : 1a4LcGttdzP
Ego ella may - girls don’t always sing about boys
이름없음 2020/08/14 20:01:09 ID : 7wIIE5SMmFj
Griff의 Good stuff💕
이름없음 2020/08/14 22:17:00 ID : yHzRu2nAY9w
love your life
이름없음 2020/08/15 02:25:43 ID : 5glA0q3Rvbb
코토바의 reyn~
이름없음 2020/08/15 03:19:58 ID : vveHA1BeZeJ
오랜만에 돌아왔다! 알렉 벤자민의 <must have been the wind>
이름없음 2020/08/15 04:50:26 ID : 7dSHAY66lwr
일본 애니 ost인데 공각기동대 극장판 1995 버전의 ost. 카와이 켄지- reincarnation, making of cyborg, Ghost City 히라사와 스스무 씨 노래들도 추천. 애니 베르세르크나 곤 사토시 감독의 작품에 ost 작업하셨지. 히라사와 스스무 - Yume no Shima Shinen Kouen, 백호야의 처녀, Parade
이름없음 2020/08/15 14:31:50 ID : Qk07hzhvxyG
딥상어 아는구나퓨ㅠㅠ 트리플 에이치도 너무 좋아 진짜ㅠㅠ
이름없음 2020/08/15 17:36:45 ID : HBcHCo0ljvA
아이디 - &new dosii - 너의궤도
이름없음 2020/08/15 17:39:37 ID : Fcq5bu8i5Qq
크르르 - 우리 조금은 서툰 마음이더라도 딜리티스 - Wols
이름없음 2020/08/16 00:40:33 ID : cNBBwGq2INz
사운드클라우드에 내가 되게 좋아하는 사람인데 싶은아이라는분 노래 좋아 !
이름없음 2020/08/16 03:48:07 ID : 3O3B867vxzO
나 알아ㅠ 인팔까지 함 Help acoustic live version 들어봄? 이게 최고봉이다 진심으로 ㅠ 목소리 특이하고 좋은 사람 좋아하면 Lawrence들어봐 그 중 it's not all about u가 제일 인기많은데 유튭채널 들어가서 하나씩 찾아보면 좋은게 보석처럼..우수수..ㅎ

레스 작성
677레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48769 Hit
미디어 이름 : 이름없음 41분 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45281 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 659 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20714 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 195 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16516 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8242 Hit
4레스은혼 재밌어? 453 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6661 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28352 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 790 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 609 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5218 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5255 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7168 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27204 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37781 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3978 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4435 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25636 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17