즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/23 11:10:06 ID : rxRzTQnu3wm
다들 몇 살 때까지 있었어? 그리고 일반적으로 상상친구 이미지가 어때? 동물 형태라던가, 사람 형태라던가 등등... 머릿속에만 있어? 아님 실제로 내 옆에 있는 것처럼 느껴져?
이름없음 2020/05/23 12:25:54 ID : 42MknA5eY62
나는 좀 애매한게 그때 그때 내가 원하는 인물을 설정하고 대화함. 그 인물이라면 어떤 대답을 할지 생각해보고. 지금 고3인데 아직까지 종종 대화함. 그냥 AI랑 대화하는 느낌임. 나이가 들면 들수록 대화가 더 단조로워지는 것 같다.
이름없음 2020/05/23 12:26:00 ID : 7tcspeZfTRz
초4? 그때까지 있었는데 상상친구 이름이 휴먼이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음 이미지는 딱히 없었고 그냥 사람의 형체? 정도로만 생각했었는데 어느날 부턴가 ㄹㅇ 옆에 있는 느낌 받았었어 근데 언제부턴가 내가 걜 까먹어서.. 지금도 있을지는 모르겠다
이름없음 2020/05/23 13:55:26 ID : unwk7cNy0pR
나 21살인데 아직 애착인형 없으면 잠 잘 못 자ㅠ 태어났을 때 외삼촌이 주신 인형은 엄마가 말도없이 버려서 중 1때 이별했고, 그후로 인형 맘에 드는걸 찾아서 걔랑 7년째 생활중! 이름도 있어 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅𐌅 𐌅 𐌅 𐌅𐌅 𐌅 𐌅 𐌅𐌅 𐌅 𐌅 𐌅𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅𐌅 𐌅 𐌅 𐌅𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅𐌅
이름없음 2020/05/23 16:49:53 ID : rxRzTQnu3wm
앗 레스 달아줘서 고마워ㅠㅠ 다들 생각보다 형태가 다양하네... 의외로 늦게까지 상상친구 있는 사람들이 많은 것 같아서 다행이다! 나는 고1이고, 기어다닐 때부터 가지고 있던 오뚝이가 애착인형이야 ㅋㅋ 그리고 상상친구? 가 아직도 있는데 좀 숫자가 많은 것 같아서... 실제로 형체가 있다고 느끼는 건 가끔이고 아주 오래전부터 같이 지낸 친구들이 아닌 이상 머릿속에서만 대화할 수 있어. 방이 여러 개 있는데 안 열리는 방도 있고 주인이 정해져 있어서 열리는 방도 있고.... 상상친구가 무슨 원리인진 모르겠지만 괜찮은 거 맞겠지?? 자꾸 주변사람들이 이상하다고 그러길래 스레 세워봤어!
이름없음 2020/05/23 16:53:49 ID : U40tAkq3QoK
20살인 지금도 있어. 내 머릿속에만 존재한다는 설정이라 보이진 않아.사람인데 캐릭터 같은 느낌. 이전에도 두명 더 있었는데 그 둘도 캐릭터 같은 느낌이었어. 그 둘은 내 곁에 있다는 설정이기는 했지만. 첫번째 상친은 상상력이 지나치게 뛰어날때부터 있었어서 보였고!
이름없음 2020/05/24 21:10:25 ID : ZfSNwLbu9y6
애착인형은 한 내가 중3때인가 그때까지 있었는데 너무 더럽고 먼지거 꼬이고 난리나서 버렸고(진짜 눈물나더라) 아직까지 인형을 끌어모아서 인형안고 자거나 사람 손 잡고 자야지 잠이 겨우 오더라..
이름없음 2020/05/24 21:12:10 ID : 9cslva1fSKY
23살인데 원래 있었던 핑크색 토끼인형 엄마가 누구 줘서 제일 비슷한 회색 토끼인형 사서 침대에 두고 잔다 ㅋㅋㅋ 막 안고자는건 아닌데 팔 움직일때 인형 느껴지면 뭔가 마음이 편안해지고 그래
이름없음 2020/05/24 22:20:15 ID : z9a2nviqqpe
고3인데 상상친구라기보단 나를 한명 더 만들어서 얘기하는 느낌이라..
이름없음 2020/06/03 15:33:18 ID : 7xXuk3wk3Bc
어릴때 인형 많이 만들었었구 스토리 같은 것도 줄줄 나오고 그랬어. 아직도 그래. 가만히 있으면 이런 저런 상상이 줄줄 나오고 거기에 내 철학을 가미해서 만약에 다른 사람이 보게 된다면 어떤 점을 시사하고 싶은지까지 줄줄줄줄 쏟아내. 거기서 만들어진 상상 친구나 캐릭터들은 모두 나랑 대화를 해보지. 그들의 일기를 보기도 하고.
이름없음 2020/06/04 17:55:49 ID : Qnu005XBs02
난 상상친구는 없구 애착인형은 있어! 가장 좋아하는 애착 인형은 아직도 껴안고자ㅋㅋㅋ지금은 애착이 있다기보단 잘때 없으면 허전하고 자세도 안잡혀서 필수적인 것 같아 베게 이불 인형 요렇게 세트로ㅎㅎ
이름없음 2020/06/05 11:07:48 ID : nwldvfQpSL9
나 초등학교 저학년까지. 엄마 따라서 외가 사촌이랑 다같이 교회 단식원에서 인형 잃어버려서 내내 찾다가 결국 사라짐. 근데 아직도 대화는 가능. 금방 만들어
이름없음 2020/06/05 13:40:49 ID : pSL85SFhdSN
딱히 둘 다 있었던 적이 없어. 인형한테 이름 붙이고 설정 붙여서 가지고 논 적은 있지만.
이름없음 2020/06/06 01:01:06 ID : aso0pUZdCjh
상상친구라기보다는 나 자신과 대화하는 기분임 다만 약간 더 극단적인 나랑 대화하는거지
이름없음 2020/06/06 02:59:04 ID : zf87dU1A7tg
나 애착인형은 아니고 애착손수건이 있었어ㅋㅋㅋ초 4? 초 6? 꽤 오래 있었던 거 같네 없어졌을 때 진짜 슬펐는데 인형으로 상황극은 많이 했어도 상상친구는 한 번도 가져본 적 없어서 개인적으로 다른 애들 얘기 들을 때 신기했어
이름없음 2020/06/06 17:33:19 ID : HDs9vBf83wl
와 난 초 5인가 6인가 애착인형인걸 자각 못해서 그냥 버렸어. 비슷한 걸 찾아보려거해도 없드라.. 인생 최대의 한...
이름없음 2020/06/07 17:23:28 ID : o4440k4NxRz
난 가상 선생님.. 내 자아를 쌤이랑 학생 둘로 나누고 둘이서 얘기하는거임ㅋㅋㅋㅋ 약간 자아성찰이라고 해야되나? 내가 잘못하거나 위로가 필요하면 쌤 자아가 위로하고 혼내주는 그런 상황극 아닌 상황극..
이름없음 2020/06/07 23:16:52 ID : nVats9xPfSI
이십중반인데 아직 애착인형 있어 ,, ㅋㅋㅋ 한 20년 갖고 있는 거 같은데 도통 버리질 못하겠더라 유학 갈 때도 가져갔고
이름없음 2020/06/07 23:36:25 ID : 4IJTPdA1wty
나 상상친구 10살 때까지 있었어 ㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋ 이름도 있구 키부터 나이 몸무게 체형 성별 등등 설정도 상세했음 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
이름없음 2020/06/08 19:50:08 ID : nxxwmq6knxA
애착인형... 2살때 산 인형 아직 가지고 있어 절대 못버려
이름없음 2020/06/10 07:56:20 ID : DupSMrurcGn
애착인형 3개였는데 11살때쯤 이름 붙여주고 되게 아꼈어 무슨 생물인것처럼 ㅋㅋㅋ 그때 내가 좀 환경도 달라지고 성격도 이상해지고 정신적으로 불안정...까진 아니지만 삐끗하면 정말 불안정해졌을거 같은데 아마 그래서 그랬나봐.
이름없음 2020/06/10 21:59:10 ID : 2Ns2la004Lc
어렸을 때 산타할아버지로 분장한 가족한테 토끼인형 받고 엄청 아끼고 찢어져도 안 버리려고 했는데 몇 년 전에 버렸어 버려서 미아내...
이름없음 2020/07/17 14:14:55 ID : dCrwHCrzhum
애착인형은 성인되고 생겼음... 생리하는 날 얘 없으면 못 자..
이름없음 2020/07/20 23:18:49 ID : s3vjtbirBz9
상상친구는 태어나서 한번도 없었는데 애착인형? 이라기보단 애착 배게 있는 사람 나뿐인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 인형이나 배게 하나 가지고 평생 쓰고 이런건없고 주기별로 바꼈었는데 그래도 낡아서 버릴땐 슬펏음 3~5년씩 주기로 바꿧던거같은데
이름없음 2020/07/20 23:20:03 ID : 3xDxTQleNtd
난 둘다 없고 애착이불 있었어ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/20 23:52:35 ID : wHu60pVfaoM
애착인형, 상상친구 같은 거 일절 없었음
이름없음 2020/08/15 23:11:28 ID : cslyFa2k9wH
헐 나랑 똑같다ㅠㅠㅡㅠㅜㅜㅠ다른사람들은 왜 베게가지고 그러냐며 더럽다 해서 속상했는데ㅠㅜㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/15 23:18:42 ID : 0k0060ljule
초4땐가 초5때부터 19살인 지금까지 없으면 못자는 애착인형 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/15 23:56:16 ID : oE7hy6qjg6o
난 애착이불있음 퍼데기 ㅠㅠ 그거 찢어졌는데도 아직도 덥고자 그거 없으면 잠을 잘 못잠..ㅠ 벌써 18년이나됨
🧸 2020/08/16 23:23:06 ID : ArwGqY7f83B
헐 나도 애착 이불!!! 나도 18년 가까이 됐어 ㅎㅎㅎㅎ 왠지 반갑다 나는 곰 그려진 이불이라 곰이불인데 레스 쓰는 와중에도 안구 있음,,, 나는 찢어지지는 않았는데 이불이 엄청 얇아졌어 원래 두께가 1센치 넘는데 지금은 0.5도 안돼,,,,, 이모가 애기때 나한테 곰이불로 웨딩드레스 만들어주겠다고 할 정도야 ㅋㅋㅋㅋ 9살 때는 친구들이랑 스키 타러 갔을 때 곰이불 가져갔다가 짝남이 맨발로 밟아서 울었던 경험도 있음;;
이름없음 2020/08/16 23:24:56 ID : dyGoNs62Gsn
난 성인 되고 생겼어 좋아하는 사람이랑 헤어지고 몇번 정도는 곰인형에게 의지했다
이름없음 2020/08/21 02:59:51 ID : 6mE5UY3A3O6
난 배 아플때 쓰는 용도 말고 딱히 없는 듯?

레스 작성
593레스촉스레new 13560 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스아니라고 해줘new 68 Hit
심리 이름 : 3시간 전
1레스미안해new 59 Hit
심리 이름 : 4시간 전
20레스타로 연습 중new 1291 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40740 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 791 Hit
심리 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1683 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3180 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 2106 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 740 Hit
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 4639 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스중학교 자퇴 972 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 14245 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 817 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 768 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8399 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 931 Hit
2레스난 INFP야.. 1044 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4504 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2975 Hit