즐겨찾기 스레드
북마크
ABC 2020/05/23 16:52:04 ID : O4FfU42Lgji
영어까지 포함해서! 나는 일본어 반 야매로.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 배웠지만 그래도 일본여행가서 도움 받았고 영어 에 지금은 거의 잊었지만 계절학기로 스페인어 배웠었어! ( 영어로치면 ABC 떼는 사람들한테 작문시킨 거 아직도 생각난다 후덜덜) 배우고 싶은 영어는 산스크리트어 나 라틴어!
이름없음 2020/05/23 16:53:34 ID : gnV89AlA5hz
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/05/23 16:54:58 ID : o6o6mE2lhcG
나... 영어랑 일본어... 배우고 싶은 말은 라틴어? 유럽 쪽 언어 배우고 싶다ㅋㅋㅋㅋ 유튜브보면 영어도 아닌게 있어서 뜻이 너무 궁금해
이름없음 2020/05/23 16:55:10 ID : TQoLbBhAi2q
학교에서 기초로 배웠던 영어 일본어 중국어...? 물론 딱 기초교육받은 수준대로 엄청 잘하는 건 없고 영어랑 일본어는 어느정도 해석만 하는 수준.. 중국어는 중학교 때 잠깐 시험을 위해 벼락치기 한 게 다라서 기억 하나도 안 남. 배우고 싶은 언어는 특별히 없어 예전에 배우고 싶은 언어가 일본어였는데 학교에서 배웠거든
ABC 2020/05/23 16:56:56 ID : O4FfU42Lgji
엇..마상...💧 라틴어 진짜 수요가많군! 해석하는것만해도 대단쓰!
이름없음 2020/05/23 16:59:37 ID : 63U0rdXtfU1
영어 일본어 중국어 러시아어 프랑스어 물론 다 능숙하게 하는 건 아님. 중국어 러시아어 프랑스어는 기초만 배워서 간단한 문장 몇 개 떠듬떠듬 말하는 수준. 그리고 베트남어랑 아랍어 배워 보고 싶다
이름없음 2020/05/23 17:01:22 ID : TQoLbBhAi2q
아 일본어는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ듣는 것만 가능해 한자를 잘 몰라서 핳..학교 선생님도 히라가나 가타가나만 가르쳐주셨다 고2 기초일본어라섷ㅎㅎㅎ 그래도 재밌었어!
이름없음 2020/05/23 17:07:36 ID : Ao1yK0nBard
한국어를 제일 잘하고 영어는 원어민이랑 대화 절대 못 하고 불어 일본어 중국어 독일어 러시아어 배워보고 싶어~ ^^
이름없음 2020/05/23 17:11:07 ID : 7Ao3U2Grhy0
일본어 영어 중국어 배웠다
이름없음 2020/05/23 17:11:53 ID : 0qY2k67yZjy
C언어 ㅎㅎ 구라야 나 컴맹이야..
ABC 2020/05/23 17:14:43 ID : O4FfU42Lgji
오 러시아어 간단하게라고 할수 있다니 특이하다. 베트남 아랍어도 뭔가 특이하고 보통 학교가 그렇지 뭐 한국어를 제일 잘한데ㅋㅋ야..나둨ㅋㅋㅋ 오 4개국어👍🏻 앜ㅋ큐ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/05/23 17:15:07 ID : O643XteIIE2
학교에서 배운 건 영어 중국어 일본어..... ㅋㅋㅋㅋ 전 불어를 배우고 싶다구용 ㅠ
ABC 2020/05/23 17:16:16 ID : O4FfU42Lgji
불어 잘하면 멋있긴 하더라
이름없음 2020/05/23 17:24:30 ID : CkpQleE1ii8
나 영어 일본어 불어 영어는그냥... 모든한국인들 다 그렇게하는거처럼 학교학원등등에서 배움 일본어는 원래 오딱구라서 좀 했는데 중고딩때 내신 일본어 했고 대학에서도 일본어 강의 들었는데.... 왜들었는진 모르겠음 새로 배운거 하나도 없고 좀 시간낭비 한거같음 불어는 지금 배우고있어 독학하다가 이번학기부터 중급불어 강의 들어감.. 중급이라곤 해도 쌩노베가 처음부터 시작하는게 초급이고, 그거 한학기 들은 다음 바로 중급 들어가는거라 별로 내용이 어렵진 않아....ㅎㅎ; 빨리 불어 존잘이 되면 좋겟군... 배우고싶은거.... 지금으로썬 더 배우고싶은 건 딱히 없어... 언어 배우는거 너무 힘들고 나는 습득이 빠른 편도 아니거든 ㅠ 근데 일본어를 어중간하게 하는게 아까우니까 좀 더 공부하고싶긴해
이름없음 2020/05/23 17:32:05 ID : wso5e6knxCl
프랑스어 배우고싶다 봐봐뷔봐봐모나미
이름없음 2020/05/23 17:32:31 ID : o6o6mE2lhcG
하..나 레준데 한국인인데 한국어 못한다... 너무 현타옴
이름없음 2020/05/23 17:52:29 ID : TRxu62K6nO1
영어 일본어 독일어 영어는 문법공부 때려치고 미드나 게임으로 야매로 배워서 외국인이랑 말은통하는데 문법을 모르고, 일본어는 중학교때 배웠는데 고등학교때 애니메이션 많이 봐서 애니에 많이나온것만 기억나는듯, 독일어는 고등학교때 선택으로 배워야되서 배웠는데 일상에서 쓰는 회화만 쪼금 말할 수 있음 배우고 싶진 않은데 2주뒤부터 토익공부 해야되서 준비중
이름없음 2020/05/23 17:56:08 ID : hbCknwoGtBt
스페인어는 독학 하다가 무슨 사건 있어서 잠시 쉬는 중이고 중국어는 관심 많아서 인강 1개 봤다가 한자여서 때려쳤고 프랑스어는 배우고 싶어서 알파벳 하다가 독학할 책 못찾아서 때려쳤고 일본어는 학교에서 배우는거랑 원래 외국어에 관심 많아서 재미있게 배우는중이얌 글고 난 그 인조어랑 중국어 프랑스어 라시아어 아랍어 베트남어 걍 모든 언어를 배워보고싶당
ABC 2020/05/23 18:23:19 ID : O4FfU42Lgji
불어가 수요많다 진짜🇨🇵 앜ㅋㅋ그거 내 최애 곡! VaVaVis❤ 걱정마..나도 어휘력 개딸리고 잘못해. 와 독일어! 하...토익.. 힘내 팟팅! ㅇㅈ 나도 모든 나라 언어 배우고싶더라
이름없음 2020/05/23 18:29:52 ID : knDBwIL82tx
c언어 배우고싶당(어쨌든 언어) 현재 할 수 있는 외국어는 중국어 영어!
이름없음 2020/05/23 18:31:13 ID : LdXs5Wo1zO8
나 영어. 끝. 영어도 유창하지는 않아. 길에서 외국인들이 솰라솰라하고 말 걸어도 플리즈 코뤼안 히얼 이스 코리아 암 코리안 피플 아 돈 잉글리쉬 웰(엄근진) 한다. 우리나라에 왔으면 마. 우리나라 말을 써야지 이 눔 싀키야. 그래도 급해보이면 영어로 알려줘. 난 착하니까. 배우고 싶은건 영어 조금 더 공부하고, 일본어. 프랑스어. 봉쥬르~ 주마테ㄹ @@~~
ABC 2020/05/23 18:51:55 ID : O4FfU42Lgji
나는 기계치에 수학머리 안돼서 C언어 못배울듯 ㅋㅋㅋ 맞아. 우리도 영어권국가가면 영어쓰긴 하니까. 와근데 진짜 일본어 프랑스어 비율 높다
이름없음 2020/05/23 20:03:39 ID : dzO62FhaoHA
영어는 앵간 글쓰고 말하는정도 할수있고 일본어 중국어 학교에서 배워서 인사랑 간단한 문장들은 말할수있음 프랑스어도 독학해서 간단하게는 말할수있음... 뭐야 다 야매네 어쨌든 그리고 한국어 할수이써 배워보고싶은건 일단 지금 하는거 더 잘하고싶고 라틴어? 지금은 아무도 안쓰지만 그래도 멋있잖앜ㅋㅋㅋㅋ
ABC 2020/05/23 20:08:10 ID : O4FfU42Lgji
요욜 능력자 ㅇㅈ
이름없음 2020/05/23 20:14:29 ID : 87gry7BtfWn
일본어! 영어랑 스페인어 배웠어
이름없음 2020/05/23 20:19:13 ID : nPdDy7s9Apc
영어는 당연히 제1외국어로써 배웠고 제2외국어영역 교과목 중에서는... 일본어하고 한문(중국어는 아님!)을 배웠었어. 배울 당시엔 한자 덕후다 보니까 한자 중심으로 익혔는데 의외로 일본어가 빨리 늘더라. 평소에 일본애니나 영화 같은 걸 자주 접한 것도 영향을 끼쳤겠지만, 한자덕후였던 것도 나름 영향이 컸을 것이라고 생각. 요새 배우고 싶은 건, 지금 사전과 기초회화집 스크립트까지 사 놓고 키릴문자 알파벳을 독학하는 것으로 시작한 러시아어! 컴퓨터 언어까지 포함하라면, 요샌 왠지 코볼하고 포트란을 배우고 싶어지더라. 지금 적당한 교재를 물색하고 있는 중이야.
이름없음 2020/05/23 20:19:36 ID : jwFhbxCkk2p
영어랑 일본어 한문(초중딩때 배웠엉) 일본어(간단한 회화나 자막중 어려운 한자 빼곤 어느정도 읽을수 있을 정도? 근데 가타카나를 까먹어서..ㅋㅋ...)는 나중에 자격증한번 따보고 싶고 그 외 배우고 싶은 언어는 중국어 라틴어 스페인어 프랑스어 등등?
이름없음 2020/05/23 20:20:19 ID : 7Ao3U2Grhy0
배웠는데 지금은 영어 빼고 다 까먹었엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ABC 2020/05/23 20:21:26 ID : O4FfU42Lgji
오? 나랑 똑같다! 와 한자좋아한다니 존경한다 나는 한자 개 싫어했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스페인어 어순 울나라랑 똑같아서 배우기 괜찮을거얌
ABC 2020/05/23 20:21:51 ID : O4FfU42Lgji
에이 뭐 배웠다는게 어디임
이름없음 2020/05/23 20:39:33 ID : xQtAqi1bilu
일본어 중국어 영어 배우고싶은건 없엉
ABC 2020/05/23 20:40:11 ID : O4FfU42Lgji
오올 멀티랭귀지 굿굿
이름없음 2020/05/23 20:41:12 ID : ksqlA3Rwmsr
독일어랑 러시아어 배워보고 싶다.
ABC 2020/05/23 21:02:46 ID : O4FfU42Lgji
이쯤되니 나도 러시아어 배우고싶어지네 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/23 21:03:18 ID : oE63O3AY5O9
파이썬
ABC 2020/05/23 21:03:46 ID : O4FfU42Lgji
??
이름없음 2020/05/23 21:06:54 ID : nPdDy7s9Apc
러시아어 뭔가 은근히 멋있어보여. '인천상륙작전' 영화에서, 이범수와 이정재가 서로를 확인하고 읽기 위해 러시아어로 떠보고 맞받아치는 장면이 있었는데 유독 멋있게 들리더라. 림계진(이범수) - 소속 암호명이 뭐기오? 동무. 장학수(이정재) - 그런 거 함부로 말하면 총살이오. (대신 종이에 써서 보여준다.) 림계진 - '붉은 도스토예프스키' 이 부분이었는데, 크으...
이름없음 2020/05/23 21:09:14 ID : nPdDy7s9Apc
파이썬은 컴퓨터 프로그래밍 언어 중 하나야!
이름없음 2020/05/23 21:19:01 ID : 05VammttfWo
영어 스페인어 프랑스어 일본어 ! 영어랑 서어 불어 언어자격시험 보고나면 중국어도 배우도 싶어ㅠ
이름없음 2020/05/23 21:29:49 ID : atwGoHA0qZd
지금 자바랑 씨쁠쁠 파이썬 같은 언어 배우고 있고,,, 내가 배우고 싶은 건................................. 없어.. 그만배울래 제발살려조
ABC 2020/05/23 21:42:04 ID : O4FfU42Lgji
오오 간지다 앗 고마워! 응원할께! ㅎ.....힘들겠네..
이름없음 2020/05/23 21:44:17 ID : U3PdAY659he
영어랑 한국어만 배우고 있고 이거 두개로만 살고시퍼,,, 내 직업 한국어 강사인데 아직도 공부 모자란 기분 ㅠㅁㅜ
ABC 2020/05/23 21:56:28 ID : O4FfU42Lgji
공부는 하면할수록 자꾸 더하게되긴 하지
이름없음 2020/05/23 22:44:45 ID : nu6Y8i9y0ty
영어라도 제대로 구사하고싶다..
ABC 2020/05/23 22:54:54 ID : O4FfU42Lgji
ㄴ...나도...ㅠ
이름없음 2020/05/23 23:17:54 ID : 9ze5dO3u078
배운거 없어... 0개국어임^-^ 배우고 싶은건 프랑스어? 프랑스어 특유의 우아한 느낌이 너무 쥬아
이름없음 2020/05/23 23:20:40 ID : K6oY7amla01
영어 중국어 할 줄 알고 한국어 제일 못 해 독일어 배우려고 이번엔 독일어 마스터 하면 프랑스어 배우고싶당당당당다아당
ABC 2020/05/23 23:23:46 ID : O4FfU42Lgji
맞아 차분하고 우아한 맛 있음 오오 응원한 당당다당당당
이름없음 2021/09/04 16:31:56 ID : HveNyZg43SE
나는 영어랑 독일어 배워보고싶어!!
이름없음 2021/09/04 16:35:20 ID : 1xwk7e7upWm
할 줄아는건 한영불노 4개 할 줄알아 배우고 싶은 거는 사어들 고대 헬라어, 중세 영어, 고대 중세 한국어, 라틴어
이름없음 2021/09/04 17:20:49 ID : AZdyINs5SK2
중국어 일본어 프랑스어(진짜 쪼금) C언어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 쪼끔 밖에 못 해 문법보단 회화 중심 대학 가고나면 프랑스어랑 스페인어 제대로 배워보고 싶어! 중국어는 독학으로 더 배워야지...
이름없음 2021/09/04 17:29:03 ID : wE2k6Y4Lak3
불어랑 씨플플 자바
이름없음 2021/09/04 18:00:42 ID : 65eY4FcqZg7
일본어 회화 만렙+히라+가타+그 외 생활 한자 일부와 읽쓰. 회화 부분은 레벨 높은데 한자가 아직 멀었음... 배우고 싶은 건 터키어랑 영어, 그리고 러시아 어. 터키어는 일본어 처럼 문장 구조가 비슷하다 해서 한 번 도전해보고 싶고 영어는 일상 생활에 필요할 것 같음. 러시아 어는 그냥 취미..
이름없음 2022/02/05 01:51:07 ID : o4Y0643U2K7
지금 배우는거는 러시아어, 이탈리아어, 스페인어, 네덜란드어 포기한거는 벵골어(1주일하다가 귀찮아서 포기) 일본어(3주 하다가 한자알러지 재발로 포기) 프랑스어(발음) 배우고 싶은건 딱히없네
이름없음 2022/02/05 01:56:02 ID : 1bg1A7y2E7e
ㅎㅎ 난 베이직하게 한국어랑 영어 밖에 못 혀. 영어는 프리토킹 할 수 있고 일본어는 길 찾기나 계산 정도 할 수 있어! 일본어를 더 배우거나 불어를 배워보고 싶으다
이름없음 2022/02/05 01:58:29 ID : hBArBxU0q7z
영어랑 러시아어 배웠어 일본어랑 중국어 배우고싶음…
이름없음 2022/02/05 01:58:36 ID : nDwJXtdBhzf
국어 하나도 똑바로 못 알아서 0.7개국어...
이름없음 2022/02/05 03:32:03 ID : oJRCqmGpQmn
영어 일본어 중국어! 영어랑 일본어는 일상회화 되는 정도야. 중국어는 고3때 hsk 3급 땄고, 다시 공부해서 5급따려구.
이름없음 2022/02/05 05:47:19 ID : spaoGtxRzTU
영어 스페인어 일본어...배우고 싶은 건 러시아어!
이름없음 2022/02/05 14:24:12 ID : jijh9h9dvhb
영어 일본어 중국어 프랑스어 다 한번씩 배우긴 했는데 영어 빼고는 실력이 영...
이름없음 2022/02/06 15:51:15 ID : 7dUY8qknxA2
영어는 배우는 중이지만 잘하고싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국어 배우고싶어 뭔가 유창하게 말하면 간지날 것 같애
이름없음 2022/02/06 17:46:12 ID : BdXthf83yFb
영어 일본어!! 3급 따려다가 시험장을 못찾아서 fail... 원랜 실친(이었던)땜에 독일어 배우고싶었는데 모종의 이유로 손절까고 타로카드 보는법 공부하면서 프랑스어 아랍어 히브리어 배우고싶긴 함 ㅋㅅㅋ
이름없음 2022/02/06 19:24:49 ID : HxCi3BgnSFi
한국어 말고 제대로 할 줄 아는 거 없음 ㅎㅎ 애니로 일본어 조오금 단어 몇 개 아는 듯 중국어는 인사만.. 영어는 한국어 다음으로 그나마 잘 하는 거 물론 회화로는 막 쉽게 안 나옴 ㅜㅜ 불어 배워보고 싶음 넘 고급져보여
이름없음 2022/02/06 19:50:47 ID : u2msqlyGmsq
일어일문학과입니다! 여행도 갔다왔지롱
이름없음 2022/02/06 20:35:25 ID : dCry5fdXwGl
나 영어 스페인어 중국어 프랑스어! 일본어도 이제 배우고 있고 더 배우고 싶어
이름없음 2022/02/06 20:40:28 ID : fU6nRzSE4K5
영어(1등) SAT 볼 정도 러시아어(2등) 러시아 살아 불어(3등)! 조금씩조금씩 배움 일상회화 조금..? 일본어는 조금밖에 몰랑 더 배우고 시퍼 +한국어 당연히..ㅋㅋ 근데 한국어도 제대로 못하는 듯
이름없음 2022/02/06 20:43:51 ID : i05WmE79g1D
영어는 학교에서 밖에 안배워서 회화도 못하고 회화 가능한 언어는 한국어 스페인어 일본어인듯 ? 둘 다 자격증은 없어서 이번 년도 안에 따는게 목표지롱 배우고 싶은 언어는 막 새로운 언어보다는 영어 회화 간단하게라도 할 수 있었으면 좋겠어 ㅠ
이름없음 2022/02/06 21:09:29 ID : ak3B9dA6i3x
영어 중국어 일본어 프랑스어 해봤는데 언어쪽은 내 대가리가 수용을 못하는 것 같아서 포기했어. 영어라도 잘했으면 좋겠는데. 나 너무 멍청해서 못해..
이름없음 2022/02/06 21:55:52 ID : nQq5gpgmNxT
한국어랑 영어 할 수 있어. 캐나다에 살았을 때 홈스테이 가족들이 불어를 써서 나도 배우고 싶음. 나 빼고 다 불어 해ㅜ

레스 작성
9레스세기말에 살아보고싶다new 516 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 597 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
5레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 180 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스패션 우울증이라는 말new 268 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 447 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
292레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7819 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 378 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 209 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스대사랑 장면으로 애니 제목 좀 알려줘!!!!!new 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 259 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 227 Hit
1레스에휴new 379 Hit
66레스치킨 추천하고 가는 스레new 979 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각해new 279 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
799레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27671 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
328레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 32807 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
24레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 918 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스고3 땐 애들 평판 신경 안 써도 되지?new 345 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전