즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/23 18:11:02 ID : 1xxvijdyLfd
질문 스레로 쓰려 했으나 생각보다 코딩 쪽 레더들이 없는 것 같아서 포기했다. 대신 내 공부 인증 겸 과제 인증 겸 주저리 잡담 스레로 쓰기로. 미래 코딩 꿈나무들에게 질문도 받아본다. 난,,, C++ 자바 html 파이썬 깃허브 리눅스 를 배웠고... 앞으로도 계쏙 배울 거지만 모르겠는 것 투성이다 ^^!!!!
이름없음 2020/05/23 18:14:43 ID : 6rxO2pWksi5
print('정답입니다. {}번 시도 만에 맞췄습니다.'.format(cnt)) 여기서 cnt가 아니라 cnt+1이어야 할 거 같아
이름없음 2020/05/23 18:17:37 ID : 6rxO2pWksi5
guess = int(input('숫자를 입력하세요(범위: {}~{}) : '.format(minimum, maximum))) 여기서는 왜 오류나는지 모르겠는데 혹시 탭 대신 스페이스로 했거나 그런 거 아니야?
이름없음 2020/05/23 18:26:28 ID : 1xxvijdyLfd
아 금손님 감사합니다만,,, 오류가 해결되지 않아요 어흑흑 읗애ㅡ해으햐ㅐㅓ애ㅓ해으해ㅡ애흐ㅐ으해ㅡ애흐ㅐㅇ guess 에 빨간 줄 그어져 있어...
이름없음 2020/05/23 18:58:01 ID : BarcNupTRu4
창에 왜 오류 났는지 뭐 적혀있는 거 없었어?
이름없음 2020/05/23 21:23:20 ID : 1xxvijdyLfd
어후 다 영어라서 모르겠다 File "c:\Users\WIN\Desktop\1513.py", line 10 guess = int(input('숫자를 입력하세요(범위: {}~{}) : ' .format(minimum, maximum))) ^ IndentationError: expected an indented block 이거같애! +) 들여쓰기? 오류라길래 for 문이랑 if 문 들여쓰기 했어 for cnt in range(100000): guess = int(input('숫자를 입력하세요(범위: {}~{}) : '.format(minimum, maximum))) if guess == answer: print('정답입니다. {}번 시도 만에 맞췄습니다.'.format(cnt+1)) break 이렇게! 근데 이번엔 elif guess < answer: 여기가 구문 오류래,,, 으하아아아아아악
이름없음 2020/05/23 22:37:46 ID : 5Vgkrfe6jio
모양 띄어쓰기엔 _ 써야하는거아님? 아님말구..
이름없음 2020/05/23 22:45:59 ID : 1xxvijdyLfd
모양 띄어쓰기가 어디야? 코드에서 언더바 쓰나...?
이름없음 2020/05/23 22:49:18 ID : 5Vgkrfe6jio
ㄴㄴ 뭐양 이엇음 ㅋㄹㅋㄹㅋ ㅠㅠ 미안 코드창에선 언더바 안쓰나.?.? 미안 아직 정보공부 안햇더 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열심ㅎ해 ㅜㅜ미안..
이름없음 2020/05/23 23:55:16 ID : 1xxvijdyLfd
얘들아 고쳤다... for문안에 if 랑 else 등등 다 들어갔어야 했네.. 그래서 자꾸 들여쓰기 오류 났던 거였다,,, 혹시 또 모르면 가지고 올게... 파이썬 숨은 고수들아,,, 도와죠
이름없음 2020/05/24 00:40:51 ID : imGq7y0tAlx
아.... 이렇게보니 들여쓰기 오류인 줄 몰랐네 암튼 담에도 물어보실 거 있으심 가져오셔요
이름없음 2020/05/24 14:25:59 ID : 1xxvijdyLfd
핵친절해 감사용 ♥ 머지않아 또 올듯... 딱기다료!!
이름없음 2020/05/25 13:29:02 ID : 1xxvijdyLfd
똑똑 고수님 아직 있나요? 큐와 덱 공부하는데, 큐에 A B C D E 넣었다가 다시 꺼내어 출력하는게.. 한쪽으로만 넣고 한쪽으로만 꺼낼 수 있으니까 a b c d e 넣었다가 다시 출력해도 그대로...겠지?????
이름없음 2020/05/25 18:22:32 ID : woK2LcK7wE6
나 그냥 파이썬 이름만 들어본 사람인데 ㅠ 혹시 처음 입문은 어떻게 하면 좋아..? 책같은거나 강좌 들으면서 하면 될까? 나 그런 건 초딩 때 스크래치만 배워본 인간이어서...
이름없음 2020/05/27 01:28:11 ID : TRu7e5cL9bg
나도 대학와서 첨 배움!!! 스크래치 고딩 때 햇엇고. 입문은 책 하나 사면 거기에 딸려있는 인강 듣는 것도 괜찮을 걸? 근데 물어보고 바로바로 피드백 받을 수 없어서 그건 좀 불편할 거야 근데 요샌 구글링해도 다 나오고... 정 모르겠음 여기 물어봐도 답햐주지 않을까? 혹시 책 추천도 필요하면 말행
◆tcpO1a5SK1v 2020/05/28 19:47:31 ID : 1xxvijdyLfd
첫번째 사진처럼 표시가 되어야 해 그런데 나는 지금 두번째 사진처럼밖에 안 나와 ㅠㅠ... 코드는 세번째에 첨부할게! 그리고 setInterval() 메소드를 사용해야 해!
◆tcpO1a5SK1v 2020/05/28 20:02:37 ID : 1xxvijdyLfd
앗 고쳤다. 두번째 문제,,, 얜 손도 못 대겠다
◆tcpO1a5SK1v 2020/07/11 17:29:52 ID : 1xxvijdyLfd
인코 뭐지? 하도 오랜만이라 까먹음 시험기간이라 다시 찾아왔다. . . 공부 인증이나 할까 생각보다 스레딕엔 코딩 쪽 사람이 없는 듯하다 ...
이름없음 2020/07/11 19:26:30 ID : ClxAY1g2JQq
이번 시험 끝나면 C언어 독학할 중삼이에요.
◆tcpO1a5SK1v 2020/07/11 19:28:31 ID : 1xxvijdyLfd
안녕~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 방가워 아예 대학도 이 쪽으로 가기로 결정한 거야?
◆tcpO1a5SK1v 2020/07/12 22:43:24 ID : TRu7e5cL9bg
ㅋㅋㅋ 아 이건 그냥.. 과제하다가 친구랑 극대노한건데 웃겨서 가져왓어.. *욕주의 그리구 두번째 사진은 내 과제 중 일부야 ......... html 은 코딩으로도 안 쳐주지만 어쟀든.......과제 너무ㅡ 힘들어..
이름없음 2020/07/12 23:37:07 ID : wGtBxQtuk4G
좀 다른 질문인데 공대 가려면 꼭 물리 배워야 해?? 우리 학교가 물리반 계설이 안됐는데 나 1순위 떨어지면 공대 가고 싶어서,,,
◆tcpO1a5SK1v 2020/07/13 02:31:32 ID : 1xxvijdyLfd
음~ 노노 난 인문계 문과에서 공대루트 탔어... 과에 따라 조금씩은 다르겠지만 우리는 물리 전혀 안 해! 전기과 같은 공학계열이라면 수학을 좀 해두는 거는 도움 될 거야 :3 친구 보니까 수학 하더랑.
이름없음 2020/07/13 03:21:10 ID : mpU42K2Gsjh
컴퓨터쪽 아니면 다 배울걸 근데 과에 따라 물리보단 화학 더 많이쓴느데도 있고 그래
◆tcpO1a5SK1v 2020/07/13 23:52:12 ID : 1xxvijdyLfd
와아 실행 왜 안 되지 실행은 안 되는데 교수님이 제시하신 조건 , 함수는 다 썼으니까 이대로 내도 되지 않을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/14 02:39:06 ID : TRu7e5cL9bg
시간은 없고... 할 건 많고 정말 !!! 하루하루 바쁘게 살아가게 해주셔서 너무 감사합니다 교수님들 항상 새벽에 잠들어 점심에 하루를 시작하게 됩니다 자바와 씨쁠은 정말,,, 새벽엔 못 하겠네요 낼 아침에 하겠습니다 낼은 토익단어도 해야 하는데 전 언제 놀아요¿ 방학하고 중국어도 하려고 해요 근데 방학 때 자바를 더 하라뇨!! 학점 3 안나온다구 더 빡세게 굴리시려는 것 같은데 신경 써주셔서 감사하지만 힘들어서 관둘래요••• 사실 졸업장만 따면 되거든용. 안녕...
이름없음 2020/07/16 12:35:49 ID : 1xxvijdyLfd
음 오늘 자바 시험봤다. 망했다! 휴학할까 자퇴할까 고민 중이다. 사실,,, 정말 여기에 관심이 있고 재능이 있지 않으면 오지 않기를 추천한다 나는 그냥 성적 반, 아이티가 요즘 유망하다니까 미래지향 반 해서 여기 왔는데, 솔직히 나랑 진짜 안 맞고 이해도 안 되고 너무 어렵고 힘들다. 과제는 매일 인터넷 서치하기 바쁘고, 시험도 뭘 아는 게 있어야 적지. 강의는 봐도 모르겠는데 애들은 잘만 풀어나가니까 상대적으로 더 박탈감 느끼고 열등감 느낀다. 우리는 정말 많이 한다. 리눅스부터 깃허브, 자바, C++, 파이썬, 자료구조, 컴퓨터구조, DB, 공학설계, html, 엑셀 등등. 내가 아직 2학년이라 3학년때 뭐 배우는지 모르겠지만 3학년되면 아마 C언어도 있겠지 졸업장 따는 게 내 목표고, 학점은 솔직히 망한 지 오래다. 오늘도 마찬가지도 앞으로도. 내 관심사는 동물 , 생물 쪽인데 컴퓨터나 두들기고 앉아 있으라니. 아무리 사람들이 좋아하는 걸 직업으로 못 갖는다고 한들... 관심없는 쪽은 더더욱 후회가 된다 고삼때로 돌아가면 절 대 이쪽 과 지원 안 할 것이다............절.........대.........로.................................
이름없음 2020/07/17 05:35:17 ID : TRu7e5cL9bg
밤을 샜다. 사실 우리는 밤 새는 게 아주 일상이다. 왜냐면 진짜 기간은 더럽게 적게 주면서 할 건 줜나게 많기 때문!!!!!!!!!!! 목요일에 오픈해놓고 금요일까지 3개나 제출하라니요~ 하루에 1.5개 해야하는 꼴인데 진짜 ............... 두개햇다. 이제 좀 자고 일어나서 남은 금요일을 전부 쏟아붓고 교양 시험보면 된다...
이름없음 2020/07/22 02:38:40 ID : 1xxvijdyLfd
종강!!! 드디어 종강을 했다!!!!! 너무너무 신나지만 방학동안 자바와 중국어를 좀 해보기로 했다. 공대생 스레인만큼 자바 공부 위주로 올려볼 생각... 코린이들은 보고 있다면,,, 함께해줘 지운 건 사적인 약속 *_* 한 달을 빠듯하게 살았당
이름없음 2020/07/22 02:42:56 ID : xA446krbvjx
지나가던 정치학과 학생인데 공대생 친구가 코딩해 놓은 코드에 있는 세미콜론을( ; ) 그리스식 물음표( ; )로 바꿔 두면 바로 절교당할 수 있다는데 사실인가여
이름없음 2020/07/22 02:53:16 ID : 1xxvijdyLfd
흑흑 그러지 마요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
이름없음 2020/07/22 04:18:55 ID : Y61wsi1js3D
아 공대를 갔어야해 간호대 선택은 내 인생 최악의 실수야 화공과 아니면 간호학과 고민하다가 내가 실수했다
이름없음 2020/07/22 06:39:45 ID : TRu7e5cL9bg
사실 둘 다 호락호락하진 않을 듯...
스레주 2020/07/25 00:01:17 ID : TRu7e5cL9bg
나 스레주. 항상 계획을 세우면 너무 과하게 빡빡하게 세우기 때문에 이번엔 양을 아주아주 줄여서 정말 조금씩만 해보기로 했다. 우선 종강한 지 이제 3일 됐으니까 가볍게 영어 단어 10개만 외웠다. 너무 조금인가 싶지만 사실 이것도 일주일이나 미룬 거다 이 정도면 끈기도 열정도 없는 사람임이 분명하다
이름없음 2020/08/06 02:19:30 ID : 1xxvijdyLfd
ㅋㅋㅋ 아니 미친~~~~~~~~~ 공부고 뭐고 다 때려치고 겜만 겁나 하다가 돌아온 스레주다 나 사실 휴학할까 생각한다... 우리 공지 늦는 걸로 유명해서 진짜... 개패고싶다 학교 비대면이면 휴학하려 했는데 뭐하냐 공지 안 내고 인하대는 공지 빠릿빠릿하게 내더만 아나 진짜 짜증나네 코로나 때문에 단기방학 멋ㄷㅐ로 해놓고 사과도 없고 등록금 내라는 공지는 빠릿함서 대면 비대면 공지 왜 안 내냐고 빨리 내!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 휴학하든지 말든지 알바 구하든지 말든지 하게!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2020/08/06 08:14:34 ID : tvxCja2nwrd
헐 컴공인거야???학교마다 컴공이 공대인 데두 있고 아닌 데도 있어서 잘 모르겠다 나 컴공 가고 싶은데 어떻게 준비해야 할까ㅠㅠㅠ일단 취업률 탑이잖어...
이름없음 2020/08/06 12:40:18 ID : 1xxvijdyLfd
흠,,, 나는 컴퓨터 소프트웨어 과얌 컴공에서는 뭘 배우는지는 모르겠는데 아마 비슷할 듯...??? 취업은 자기가 어떻게 하느냐에 따라 다르겠고... 그래도 기본적으로 학점 4 이상은 맞아놔야 서류 합격하기 쉬움 난 준비는 딱히 안 했는데, 자기가 지원하는 과에 대해 알아보는 게 나아 왜냐면 난 인문계 문과에서 공대 루트 탔거든. 문과가 뭘 준비했겠어? 그냥 대충 내신이랑 면접 준비만 해서 들어갔찡 생각보다 별 거 없으~ 쫄지마
이름없음 2020/08/06 13:25:12 ID : BxV9jz861Bd
코로나 확산 여부로 간보는 대학이 많더라ㅋㅋ
이름없음 2020/08/18 01:29:24 ID : 3TWkqZg6phA
난 코딩에 관심 없어 그런데 1학년 교양필수가 코딩
이름없음 2020/09/10 22:58:28 ID : 1xxvijdyLfd
안녕 얘들아 잘 지내니? 개강해버린 공대생이야 진짜 싫다...................
이름없음 2020/09/12 08:25:43 ID : a65bCo2Fh89
공부판이라고는 하지만 대학생 찾기는 힘든 장소에서 대학생 스레 반갑다. 이번 학기도 홧팅..
이름없음 2020/09/12 17:46:25 ID : TRu7e5cL9bg
ㅋㅋㅋㅋ 안녕 반갑다..너도 화이팅 ㅠㅠ 강의 밀렸다 ㅇㅕㄱ시나!!!역시는 역시!!! 진짜 이번 주까지만 밀리고 담주부턴 다 들을 거다... 주말 안에 화수목금 강의 듣기 가주아
이름없음 2020/09/14 17:49:16 ID : TRu7e5cL9bg
하아 하기 시러 하기 시러 데이터베이스 하기시러 씨샵 하기시러 다꺼져 에러꺼져 빨간 줄 꺼져 으애애애ㅐㅇ애애
이름없음 2020/09/16 15:47:09 ID : 1xxvijdyLfd
아니교수님 강의는 웹페이지에 관해 하셨으면서 과제는 왜 ios 계층인가요
이름없음 2020/09/16 18:45:52 ID : 1xxvijdyLfd
흐음 컴공이 정확히 뭘 배우는 덴지는 나도 모른다 나는 소프트웨어과이기 때문 다만 큰 커리큘럼은 비슷할 것 같은데... 컴퓨터 쪽 과를 지망하는 애들이 좀 있어 보여서 끄적대보자면 나는 일반 인문계 문과를 나왔다 이 말은 뭐냐면 굳이 과탐이 필요 없다는 것 (수능 최저가 잇다면 필요하겠죠?? 알아서 걸러 들읍시당..) 학교마다, 과마다 조금씩 차이는 있겠지만 일단 성적부터 관리하고 자격증이나 이런 건 면접이 있는 과라면 조금 준비해두는 게 좋을 것 << 스레주는 수시 + 면접보고 들감 >> 근데 전기같은 공학계열은 화학 수학 꼭꼮꼮꼮꼬꼬꼮ㄲ 해놔야 할 듯하다... 사실 이런 데서 조언 얻기보다는 입시 컨설팅이나 좀 더 구체적인 피드백을 해줄 수 있는 곳에 가서 묻는 게 낫겠지만 ㅇㅇ...
이름없음 2020/09/18 21:51:49 ID : 1xxvijdyLfd
dhk wlㄴ짜 ㅈ교수님 개너무하신 거 아니에요 아니 자기가 1차시부터 실습하면서 따라오라며 그거 코딩 다하고 캡처 다해서 폴더 만들어서 차시별로 예쁘게 준비했는데 이거 압축만 해서 내면 되는데 아니 3차시에 캡처 기준을 3차시에 말씀하시면 어떡해요 개쌍욕 나오는데 스레딕 전체 이용가라 차마 쓰진 못하겠고 아 혈압 올라 진짜 60분 수업 꽉꽉 채워서 업로드해두셨더라고요 네 퀴즈도 있고 과제도 있고 다 알겠는데 그럼 그 기준을 1차시에 말씀해주셨어야죠 3차시에 말씀해주시면 지금까지 계속 실습하고 중간중간 저장하고 결과물 캡하고 이랬던 나는 뭐냐고 다시 들어가서 다시 수정하고 다시 실행하고 다시 캡처해야 되잖아~~~~~~~~ 진짜 개짜증나네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차시마다 과제가 하나면 이해라도 하죠 세네개 넣어두고 진짜 말이 되냐 드랍할걸 쎄한기분 존나들었는데 학점때문에 에이 그래도 나쁜 교수님은 아니엇자나 ㅇㅈㄹ하면서 드랍안한 내가병신이다 진짜 차시마다 세네개 3차신 5개 넣어두고 진짜 와~~~ 10개가 넘는 프로그램을 다시 하나하나 수정하고 실행하고 캡따고 진짜 누구는 시간이 남아도나 과제가 교수님것만 있는 건 아닌데요 할 거 개많은데 3차시에 강의듣다 진자 급빡쳐서 ... 오늘은 안할래요 그리고 코멘트 달 거예요 건의 사항이라고 이런 사항은 1차시 때 말씀 부탁드린다고 달거라고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2020/09/19 16:25:59 ID : 1xxvijdyLfd
오늘도 Process.Start 에서 빨간줄이 왜 뜨는지... 고치면 왜 또 다른 데서 빨간줄이 뜨는지... 급기야 메모장에 교수님이랑 화면 똑같은데 난 왜 ㅇ ㅗ류나는지 모르겠다고 징징대고 캡떠서 냈다... 죄송해요.. 근데... 제가 교수님 과제만 있는 건 아니라서요...... 디비도 해야 돼요.. 모바일 프로그래밍도요... 제성합니당 ㅋㅋ
이름없음 2020/09/19 19:05:18 ID : 1xxvijdyLfd
이좆같은에러좀그만뜨게해줄사람?알바끝나고지금까지붙잡고있는데좆같이도안된다.씨샵윈폼이용해서계산기만드는건데형변환이안돼.네시간째다.무려네시간째이것만붙잡고있다.다른과제는냈는데이거.이것만붙잡고있다고.스트링형에서인트형으로바꾸니까빨간줄떠.암시적?으로바꿀수가없대.근데인트형에서스트링으로바꾸면또빨간줄떠.어쩌라는거임?이좆같은프로그램은왜뭐가잘못됐고이렇게고치면된다고안알려주는걸까?진짜좆같다씨발씨발좆같아개강하고수업두번들었는데벌써계산기를만들어오라는과제를낼수가있냐?진짜홍교수는전설이다...
이름없음 2020/09/28 21:50:27 ID : 1xxvijdyLfd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 풀발해서 써놨었네... 지금은 평온한 상태의 스레주랍니다 ^-^!~!~!~!~!
이름없음 2020/10/03 16:52:23 ID : 1xxvijdyLfd
하아 추석 연휴라서 3일간 집 비웠더니 과제강의 폭탄 `~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
이름없음 2020/10/03 18:12:55 ID : 1xxvijdyLfd
이 좆같은 에러 왜 뜨는지 알려줄사람
이름없음 2020/12/07 23:04:29 ID : 1xxvijdyLfd
우와 이 스레 오랜만이네. 일단 스레주는 살아있다... 다만 과제를 너무 안 해서... 21개를 하고 있다 ^^ 아니 한 주에 강의가 3 개잖아. 근데 각각 강의 한 개마다 과제가 하나씩 있다? 그러면 하루 (한 주)에 3갠데. 이걸 너무 안해버렸지 뭐야 논 만큼... 몰아서 하고는 있는데 사실 내가 그렇게 많이 놀았어?! 하고 현실부정을 해보지만 없는 일이 되는 것도 아니고... 열심히 하는 중. 암튼,,, 알바 관두고 쉬면서 좀 더 코딩 공부를 해볼까 한다.
이름없음 2020/12/23 15:38:44 ID : 1xxvijdyLfd
이거.. 도대체 이렇게 간보다가 1초만에 다시 꺼지는거 어케 해결하냐..진짜 홧병나네
이름없음 2021/02/16 18:51:05 ID : 1xxvijdyLfd
얘들아 개강의 시즌이 돌아왔어... 진짜 너무 다 때려치고 싶다 졸업학점 40점 남았다 ... 한 학기에 20점씩만 듣자... 나 자신에게 화이팅... 졸업반인데 걍 아래학년때 전공 드랍하지 말걸!!!ㅋ ㅠㅠㅠㅠ

레스 작성
1레스장기전에 약해new 57 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 109 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 149 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1360 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1318 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2447 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3271 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2307 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7792 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2346 Hit
39레스. 2452 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4806 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6429 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3034 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2970 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3008 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3457 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6062 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6306 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3893 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09