즐겨찾기 스레드
북마크
000 2020/05/23 18:35:54 ID : 2nA1DBtdxDz
ㅋㅋㅋ.... 늦었으려나~... 7~5등급 사이야. 지금 정신 차리고 빡공부하려는데 5월에 수능 공부 시작한 얘들 있어?
이름없음 2020/05/23 19:08:02 ID : hbA7s5RyHDu
고3? 솔직히 말하면 좋은 성적 받기는 늦었지. 근데 그렇다고 공부 안 하고 7등급 받을 순 없잖아.... 공부해 늦었더라도
이름없음 2020/05/23 19:18:49 ID : 65dUY9vxCkt
아까 유튜브에서 봤는데 내가 과거에 묶여있는동안 누군가는 나를 앞질러간다더라. 늦긴 했지만 더 이상 뒤처지지 않도록 노력해야징
이름없음 2020/05/23 19:24:28 ID : 7xRvfSE7bvg
1년 더 하면 되지
이름없음 2020/05/23 21:21:36 ID : 8qlvfPfQskk
지금 늦었다고하면 안할거야? 아니잖아 현재에 최선을 다하자
이름없음 2020/05/23 23:05:34 ID : koMlyFii62M
1등급까진 무리여도 쌉노베만 아니면 2~4 쌉가능이지
이름없음 2020/05/24 17:40:11 ID : JO8pgo7uq1u
정신 안차렸으면서 뭘ㅋㅋㅋ 정신차렸으면 지금 시작하는애들 있냐 물을리가 없지 그런걸 묻는건 나같은 처지의 다른애들보며 위안받으려는거 아냐?
000 2020/05/24 22:41:41 ID : 2nA1DBtdxDz
좋은 말 해줘서 고마워, 덕분에 오늘 처음 접해보는 확통해서 조건부 확률까지 했어. 정말 고마워 좋은 말 정말 고마워, 그래서 포기 하지않고 열심히 수학 푸는 중이야. 이쁜 말 해줘서 고마워. ㅋㅋㅋㅋ 그러기엔 시간이 아깝더라고. 열심히 하는 중이야. 응, 덕분에 열심히 공부하겠다고 다짐했어. 정말 고마워. 처음 확통 하는데 덕분에 조건부 확률까지 했어. 정말로 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 말해주니 고마워. 열심히 해볼게! 글쎄 나도 잘 모르겠다. 그랬을 수도. 나같은 처지에 있은 애가 있어도 그 얘한테 우리 열심히 해보자라는 소리 했을 거 같아. 위에 얘들이 너무 너무 좋은 말 해줘서 정신 진짜 차리고 수학 열심히 푸는 중이야. 처음으로 확통 푸는데 좀 많이 어렵더라구, 그래도 포기 해봤자 좋을 거 없어서 끝까지 하니까 조건부 확률까지 했더라고. 오늘 수학 정말 열심히 했던거 같아서 뿌듯해.
이름없음 2020/05/24 23:17:05 ID : mMrBy6lBanz
5개월동안빡세게 해서 운좋으면 아주대까지는 가능일듯
이름없음 2020/05/25 00:11:09 ID : birs2k4Fio4
나두 같은 처지이긴 한데 이런글 안올리고 막 100일의 기적 50일의 기적같은거 안찾아보고 안올리는게 좋아. 난 재수생인데 내가 딱 레주같이 ~~월~~일인데 올릴수 있을까요ㅠㅠㅠㅠ ~~기적 이런거 막 찾아보고 했는데, 그때마다 항상 헤이해 졌거든. 에이 100일의 기적도 있는데 100일까지 많이 남았으니깐ㅎ 난 머리가 좋으니깐ㅎ 이러다가 결국 수능때까지 공부 1도 안하고 역대급으로 최악의 점수로 받고 강제 재수하게 됬어. 솔직히 지금까지 공부안한게 노답이라 이번엔 논술이나 저번보다는 조금이라도 올리자라는 생각이랑 있긴 한데 레주만큼은 나처럼 안됐음 좋겠다. 레주가 지금 남들보다 늦어서 조바심나고 우울해 하는거 너무 잘알아 나두 그랬으니깐. 솔직하게 말하자면 늦은게 맞아. 솔직히 지금 공부해봤자 얼마나 오를수 있을지도 모르겠어. 그런데 흔히 N일의 기적들이 있잖아? 레주가 지금부터라도 마음을 다잡고 공부를 해서 N일의 기적들 중 레주가 그 기적의 주인공이 되는거야. 정말 지금이라도 빡세게 열심히 하겠다는 마음으로 공부하면 기적이 일어날수도 있잖아? 그러니깐 심리가 불안정하지 않게 매일매일 마인트컨트롤 심리안정 잘하게 신경쓰고 항상 긍정적인 생각으로 열심히 공부해!
이름없음 2020/05/25 01:22:53 ID : wFcpXwMo5dX
절대 불가능.ㅋㅋ 3등급 까지 나오는 애면 200일의 기적 쌉가능 ㄹㅇ
이름없음 2020/05/25 02:40:32 ID : GpQq5bvfTQt
그냥 일단 도전해봐. 지금 늦었으니까 포기해 이런 말 들어도 공부 포기할 건 아니잖아?
이름없음 2020/05/25 06:03:32 ID : RBdPeE9By6i
.
이름없음 2020/05/25 22:41:53 ID : BAqryZfU3O9
오히려 7등급이면 공부한만큼 확 오를걸? 윗 레스처럼 1등급은 아니더라도 못 맞췄던 기본 문제만 맞춰도 평균 3~4는 맞출듯

레스 작성
1레스고2 공부법 알려줘new 27 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 71 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1289 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1248 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2381 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3203 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2241 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7726 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2281 Hit
39레스. 2388 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4743 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6367 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2973 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2910 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2947 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3399 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6004 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6248 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3836 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3925 Hit