※여기서 말하는 오픈톡방이란, 여러 차원의 캐릭터들이 참여하고 있는 초차원 오픈 카톡방입니다. 친목질을 위한 오픈톡방은 스레딕 내에서 엄격하게 금지되고 있으며 이 스레의 참여자는 실제 오픈챗방 유저가 아님을 밝힙니다. 또한 만약 실제 오픈챗방 유저가 있는것이 밝혀질시 영구제명당해야 함을 알려드립니다. 1대1 카톡방(7): http://thredic.com/index.php?document_srl=49606265 [독백]어딘가의 초차원 독백 엿보기 겸 대화 도청방-2- http://thredic.com/index.php?document_srl=50989917 일기스레: http://thredic.com/index.php?document_srl=39410203 토의 스레: http://thredic.com/index.php?document_srl=38575991 위키: https://threadickakaoopentalkthread.fandom.com/ko/wiki/%EB%8C%80%EC%B6%A9%EB%B3%B5%EA%B5%AC%EC%9A%A9_%EC%9C%84%ED%82%A4 캐릭터 티미: https://docs.google.com/spreadsheets/d/140KifZdz2nrtgNPHndikM3-VvDK_Wt8xJtrx4lEvczo/edit?usp=drivesdk 어딘가의 초차원 오픈 셀카방: https://docs.google.com/spreadsheets/d/16HvB3Arnny9AMWyHmkzMgdVS2vPsGFGv9Hmqp-kk6QA/edit?usp=drivesdk 어딘가의 초차원 이전잡담등(잦은 어그로로 인해 읽기전용으로 전환된 시트입니다): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1tZjwI5DUu-D0_5iQJn0uRL3H9pIp7mHIycmvTGNjNNY/edit?usp=drivesdk [공지] 오픈톡방 스레 참가자만 잡담 가능합니다. [공지] 한 주제가 길어질시 다른 레스주가 컷 요청을 할 수 있습니다. [공지] 밈의 사용법과 역사/자신은 처음보는 캐릭터에 대한 설명/뫄뫄 캐릭터의 캐주 등등 모르는 게 있다면 여기에 물어봐주세요 [공지]1. 떠날때에는 확실하게 떠날 것. 컴백 여지에 대한 발언은 허용. 작별은 서로 감정없이 한번정도만 언급하는걸로 깔끔하게 할것. 떠날때 미련가지는 발언 및 감정적 발언은 삼가. 떠날때 말은 지킬 것. 2. 스레가 오래되었다고 상대를 옹호하는 AT금지. 지적의 경우 그 지적의 어투나 커질 파장을 지적하지 않기. 지적이 들어오면 확실히 입장을 밝히고 해결할것. 3.다른 사람들이 동조한다고 해서 방관은 금물 . 이상하다고 싶으면 2번규칙에 따라, 지적과 수용,해명과정을 거치자. 4. 문제가 생길때는 공과 사를 구분하자. 무조건 우리가 옳다는 생각과 식구감싸기 식의 옹호를 버리자. ※이름칸은 오픈 카톡 스레에서 쓰는 닉네임의 레스주 ※tmi 등은 위키에 서술 ※스레딕 룰 위반되는 것 금지, 뉴비 소외 금지 ※1000 차면 스레주가 아니어도 다음 스레 세워도 됨 [ 2월달 공지 ] 1.비속어 사용은 적당히 자제하자. 2.잡담스레 이용시 이름은 알아볼 수 있게 달아줬으면 좋겠다. 과도한 장난은 어그로 성 레스로 보여질 수 있다. 🎂🎂이달의 생일~5월~🎂🎂 2일 - Lunacy ⭐ 3일 - MIST☁️, 브레드킹김핑퐁 🥖,디디❗ 26일 - 박민지 🤺 29일 - 이리듐🐉

그러니 위키피디아 영문판으로 공부하시오

30분 후 가주 예상=가드너가 후..가주로 속이기 ㅏㅁ 쉽네하면서 엘리 쓰다듬으러 감[농담

축 가저씨 TS물약 먹은 기념으로 뻘하게 얘기하자면 곤란해하긴 해도 막 엄청 극적으로 흐트러진 반응을 보여줄것같진 않다 애초에 딸 몸에도 있었던 사람이니까 재미없는 아저씨같으니 마노라면 좀 더 당황해할텐데!

근데 뭐,, 막 영어시험 칠거아니고 걍 박주처럼 텀블러에서 놀고십어요 정도 영어라면 뭐 단점: 텀블러에서 자꾸 10대 마블 코믹스 히어로 주인공처럼 말하게됨

>>905 이미 경험자라서 그런건가 음 납득

☆10대 마블 코믹스 히어로 주인공처럼 말하게됨☆ >>905 (이해!)

>>>텀블러에서 자꾸 10대 마블 코믹스 히어로 주인공처럼 말하게됨<<< 멋진걸

사실 뭐... 딸의 몸에 있을때도 성별이 어쩌구하는것보단 닥치고 일단 저새끼를 쏜다<이걸 더 중시한 아저씨기도 했고... 불편이나 불쾌감을 안 느끼는건 아닌데 씨큐만큼 삽질하진 않는다

>>>닥치고 일단 저새끼를 쏜다<<< (기립박수짤) 역시 가저씨야 노빠꾸지

☆일단 저새끼를 쏜다☆

4chan 같은데를 보며 영어를 익히려 들었다가 막상 이걸로 다른데 영어를 하려니 너무 아니다 싶다는 생각밖에 안들었다

4chan은 디씨 가서 한국어 배온 꼴이잖아.

4chan을 가면 어떻게 해요 디씨가서 한국어배우는거잖아

영어는 정말 알수없는 언어야(영어권캐를 굴리며)

4chan하고 레딧은,,, 정말 발 잠깐 담갔다가 ㅗㅜㅑ 하면서 뺐음 레딧은 가끔 qna할때 들어가긴 하지만,,,,,,

톡방 만능 번역기때문에 어차피 다들 다른 언어로 씨부려도 의사소통이 잘 되긴 하지만 우리스레캐들이 서로의 언어를 이상하게 배워오는거 보고싶다

ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개기엽겟다

젠장 우리집 애들은 거의다 가상국가라서 적용하기가 애매해

말 뒤에 아 ㅇㅈ? 아 ㅇㅈ만 붙이면 된다고 했는데... 아 ㅇㅈ? 상태가 된다거나

왈도체 위키 가져와서 나의 말투 이다 정상적! 이 말투 존재하다! 상태가 된다거나

용언을 배워와서 푸스로다를 연발하는 애들도 있을것같아

데이브 귀여워 (멋대로 데이브에 대입)

키린 귀여워 (멋대로 키린에 대입)

oO(신더는 이미 톡방에서도 급식체를 어느정도 인용하고 있기도 하고) >>923 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도바킨이 되었구나

한국어 그거 완전 개X밥 이렇게만 하면 된다 ㄹㅇㅍㅌ ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ~ KIA 본인 한국어 실력 ㅆㅅㅌㅊ 지리구연 오지구연 앙 한글띠 같은 식으로 배워올까봐 두렵다

으아아아악 절망편이다

으아아아아아ㅏㅏㅏㅏ

으아아아아아앙아ㅏ아ㅏ아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

본스레에서 놀아야겠어요  (´ε`*)♪  심심하네요~

oO(내 품안에 있다는 코쨩이... 기엽다)

사서 말하는게 너무 아저씨같네요  (:へ;`)  하지만 살아온 세월이 있으니 그럴 수도 있지로 합리화할래요  p(^-^q)

살아온 세월이 천문학적이니까 갠찮지 않을까?

겉보기에는 20중후반, 육체 나이는 30 초, 실제 나이는 무한 재도전 제외하면 계란 한판 +a 에.. 정신적 나이는 천문학적이니 합법인 거에요! (?)

그래서 저는 아저씨 캐릭터를 굴립니다 밖의 사람이 아저씨니까 아저씨 굴리는게 더 편하단 말이지

>>936 합법이네!(? >>937 뒷사람과 가까운 거시 좋지 코쨩은 코주의 척수자나

이게 저의 코르부스입니다 척수

아저씨 말투가 얼마나 모에한데 (스쳐지나감)

오늘도 나사가 하나가 빠져있는 루이

말투 배워오기 희망편 영어로 회화를 자유자재로 능숙하게 하는 바닐라 말투 배워오기 절망편 3류 불량배 말투를 배워온 악몽이

바닐라 " 초콜릿 상타치!!!! 인정?? 웅 인정!!!! "

어이 언니, 바빠? 안바쁘면 나랑 키즈카페가서 방방이나 탈까? 할것같아

오이오이~ 온니! 쉬간 있수묜 상타치 방방이 타로 갈래?? 지금 가면 개이득임~ ㅇㅈ~ 어 ㅇㅈ~

(할말을 잃었어요)

지옥을 만들지 않기 위해 바닐라는 저러지 않습니다

oO(애기들한테 무슨일이여) dice(1,6) value : 4

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줴엔장

대략 같은 사서가 고양이 인형 들고 도망갔다는 상황.... 인 거에요  (´▽`)

까꿍 :3c 염주 신캐를..... 랑이로 처음 만나다니 크ㅡ윽

무슨 일이 일어난 것

어째 내 손에 남은 건... 과거의 유산들이어ㅛ다

무슼일이일어난겋인가

사서의 호칭 정리 키린 -> 꼬맹이 토순이-> (꼬마)토끼 아가씨 루이-> 야옹이, 고양이

루이는 사람인데 야옹이,고양이

사람이라고 정정해줘도 야옹이라고 부를 거에요.. 사서는요  (´▽`)

아,그렇게 루이는 고양이 되어버렸다.

고양이 사람이 나온 시점에서 이미

귀여우면 그만이에요!

체력문제로 리타이어

티미시트 과거여행을 해버렸는데 몬가... 몬가

코주가 데미지를 입었어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스레딕 요새 뭔가 이것저것 기능 변경하는거같은데 불편해죽겄어... 이쯤되면 회원가입도 필수제 된듯하고

8코주하이인것이야 스레딕... 몬 일이 알어나고 있는가

어그로가 많아져서 보강을 진행중인거 같기도 하고

다른 판에서 팝콘 튀기고 그랬었던가

어그로 때문인 것 같으이

어그로가.. 다른판에 있었나요?

어그로 때문인진 모르겠고 막 잡담판 히든판 가고 그러지 않았었나 타 판을 잘 안 가서 정확한 사정은 잘 모름

뎁주.. 잇으십니까 뎁뎁한테 후기써조야해(뎁주: )

후기 퉤 하고 오겟습니다 길이는.. 나도 몰러

리슨 데이브 유 해브 투 웨이팅

[덩기덕 쿵 더더더덕] [뒹굴]

공기주 장구가 됐구나

사실 두들겨지는 것은 새 독백이다.[적당]

지금 내가 강의중만 아니었어도 >>989 뭐라고(두근!)

아직 숙성이 덜 됬으므로 아직 안 나온다 [적당

(대충 시곗바늘아 달려봐)

눈이 간지러워서 오너방에 머무릅니다  (´▽`) !!

답레 생각하면서 오너방을 터친다 눈 간지러우면 긁자(?

으으 아무생각없이 캐 굴리고 싶다 아직은 루나가 최선인가...굴리다보니 너무 편해졌어.....

루하 루나가 척추가 됐구나

그런겁니다!! 하지만 편하잖아요 뭔가 적당히 밝고....이제는 성인이 되어버려서 조금 텐션이 낮아지려나 싶기도 하지만요 사실 저도 몰라요! 루나가 알아서 하겠지 모(?)

☆루나가 알아서 하겠지 모(?)☆ 초하이텐션인 뇨쏙을 만든다거나

그래서 요즘에 360° 돌아서 정상처럼 보이는 상또라이가 굴리고 싶습니다! 그런데 잘 굴릴 수있는지가 문제지만요....
스크랩하기
1000레스 [상L] 어딘가의 초차원 오픈 카톡방 - 343 2020.05.27 216 Hit
상황극 2020/05/23 17:12:15 이름 : 초차원 공간 관리자
26레스 [육성/중근세/판타지/반상L] Beyond The Grave - 시트스레 [8/8] 2020.05.27 145 Hit
상황극 2020/05/23 22:27:18 이름 : ◆O63Xze0nwle
1000레스 [육성/중근세/판타지/반상L] Beyond The Grave - 01 2020.05.27 257 Hit
상황극 2020/05/23 22:57:05 이름 : ◆NuoFbdwrhut
1000레스 어딘가의 초차원 오너방 🚄 - 197 2020.05.27 171 Hit
상황극 2020/05/25 11:11:46 이름 : 초차원 공간 관리자
174레스 [반상L/판타지] GOD's 컴퍼니(천사vs악마):: 사회생활이 다 그렇지 뭐 2020.05.27 651 Hit
상황극 2020/05/25 00:09:29 이름 : ◆ts8rwGlgY7e
7레스 [반상L/판타지] GOD's 컴퍼니(천사vs악마):: 시트스레 2020.05.26 174 Hit
상황극 2020/05/24 22:55:51 이름 : ◆O09yY8kq6mJ
1000레스 [상L/채팅방] 좀비 아포칼립스 APK 10 2020.05.26 97 Hit
상황극 2020/05/24 14:30:34 이름 : ◆ja8ksnRA1B8
581레스 [반상L/대립/다크판타지] 마녀와 사냥의 밤 † 02 2020.05.25 569 Hit
상황극 2020/05/15 00:35:42 이름 : ◆SJPg3O3yIMi
53레스 [반상L] L-1034 지부 기록일지 시트스레 2020.05.25 248 Hit
상황극 2020/05/19 17:30:07 이름 : 관리자
8레스 [반상L/인수] 오묘학원! 2020.05.25 50 Hit
상황극 2020/05/25 02:42:08 이름 : 이름없음
7레스 [이세계/전투] 호르샨바라크티의 세계. 2020.05.25 60 Hit
상황극 2020/05/25 16:15:32 이름 : 스레주
5레스 [반상L/인수] 오묘학원! - 출석부 2020.05.25 60 Hit
상황극 2020/05/25 02:39:41 이름 : 이름없음
124레스 [육성/중근세/판타지/반상L] Beyond The Grave - 임시 및 시트스레 2020.05.25 158 Hit
상황극 2020/05/22 23:14:57 이름 : ◆RB89zglvfPa
1000레스 » 어딘가의 초차원 오너방 ❗ - 196 2020.05.25 183 Hit
상황극 2020/05/23 23:22:27 이름 : 초차원 공간 관리자
1레스 ★독백스레.2 2020.05.25 60 Hit
상황극 2020/05/24 23:30:58 이름 : 이름없음