친구 관계에서 갑을이 분명히 존재하진 않지만 무튼 더 필요로하는 쪽? 이 있는 관계가 있을 수 있잖아? 내가 걔를 더 필요로 하는건 괜찮은데 상대가 나를 찾기 시작하는 순간 그냥 정이 하늘부터 바닥까지 떨어져버림. 심지어 내가 좋아하던 짝남이 나한테 밥 먹자고 두번인가 반복해서 말했더니 진짜 정 순식간에 떨어짐. 물론 집착하는 사람한테 정 떨어지는 건 당연한거지만 나는 그냥 친구관계가 조금만 발전하면 바로 정이 떨어져 나 진짜 미치겠다.

헐 나도 그래... 가끔 현타 올 때마다 내가 쓰레기로 느껴짐ㅋㅋㅋ

야 나도나도나도나도 내가 좋아하던 애가 나한테 호감보이고 계속 연락하고 작업치고 그러면 정떨어짐 지금도 어떤 오빠가 좋아하는 티 풀풀 내는데 정떨어져서 선 긋고 있너..

>>2 되게 미안한데 어쩔 수가 없는 신기한 감정이여..

>>3 그니까... 좋아하는 티 안내면 속상한데 좋아하는 티 내면 정이 떨어지고 이거 뭐 어떡하지

나도 진짜 신기한 병 있어 옘병

>>9 ㅎㄴㅎㄴㅎㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ

그거 애정결핍?? 의 일종이라고 어디서 봤던거같은데

>>7 >>8 무서워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>12 아 진짜...? WOW.... 애정 결핍의 결과였던거여?

자존감인가 그거 낮으면 그렇대 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 나도 그래서 괜히 현타오고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

친구는 안그러는데 좋아하는사람이 그러면 ㅈㄴ 싫어졐ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭔가 기분이 나빠짐ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 현타오고…

>>16 난 친구도 그래서 문제... 윗 레스처럼 자존감이 낮은가벼~~~ ㅋㅋㅌㅋ

레주나야..? 예전에 비슷한 내용 스레딕에 쓰니까 소중함을 몰라서 그런거라길래 그런갑다 했는데 레스보니까 뭐 애정결핍..?자존감 부족..? 역시 정상은 아니었어ㅜㅜ

>>18 그니까... 그게 나 스스로가 부족해서 그런거일줄은 상상도 못했는데 일단 스스로 사랑하는 법부터 더 배우고 와야하는건가..

할 나는 반대로 아무감정도 없다가 상대가 나 좋아하는티 너무나면 갑자기 미친듯이 사랑하고싶어짐 막 뽀뽀하고 키스하고 물고빨고 존나 안아주고싶어짐 ㅜ하 ㅜㅜㅜ

>>20 너는 그럼 어마어마한 자존감을 가진 사람인가봐.. 너같은 감정 가진 사람들이 부럽다 나는 걔랑 잘지내고 싶은데 내 행동이 그렇게 안나가 ㅠㅠㅠㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
7레스 하 방청소 하는데 진짜 띠봉.. 2020.05.24 49 Hit
잡담 2020/05/24 02:00:49 이름 : 이름없음
22레스 유튜브 원래 노트북에서는 2020.05.24 57 Hit
잡담 2020/05/24 01:44:25 이름 : 이름없음
19레스 다욧중인데 밥먹고싶다.. 2020.05.24 30 Hit
잡담 2020/05/24 01:32:01 이름 : 이름없음
9레스 이 가방 어디건줄 아는 사람ㅠ 2020.05.24 67 Hit
잡담 2020/05/24 01:01:56 이름 : 이름없음
10레스 애들아 이거 왜일까 2020.05.24 64 Hit
잡담 2020/05/24 01:11:29 이름 : 이름없음
2레스 유튜브 포카리스웨트 광고 좋다 2020.05.24 24 Hit
잡담 2020/05/24 01:50:37 이름 : 이름없음
3레스 천방지축 엉망진창 나의 중학교 이야기 [현재나이 고2] 2020.05.24 22 Hit
잡담 2020/05/24 01:45:03 이름 : 이름없음
181레스 다갓님께 미래를 여쭤보는 스레 2 2020.05.24 287 Hit
잡담 2020/01/04 16:20:57 이름 : 이름없음
2레스 밖에 나오면 관찰자가 된 기분이랄까 2020.05.24 17 Hit
잡담 2020/05/24 01:42:38 이름 : 이름없음
21레스 » 나 진짜 신기한 병있음 2020.05.24 113 Hit
잡담 2020/05/23 23:42:58 이름 : 이름없음
23레스 얘들아 내 방이 2층인데 목말라 2020.05.24 80 Hit
잡담 2020/05/24 00:33:56 이름 : 이름없음
8레스 얘들아 내 배 이상함 2020.05.24 50 Hit
잡담 2020/05/24 00:45:25 이름 : 이름없음
6레스 . 2020.05.24 57 Hit
잡담 2020/05/07 17:27:50 이름 : 이름없음
11레스 중3 겨울방학 직전으로 돌아가고 싶다ㅠㅜㅠㅜㅜ 2020.05.24 72 Hit
잡담 2020/05/23 20:19:16 이름 : 이름없음
37레스 "내가 너 좋아한다고" 2020.05.24 83 Hit
잡담 2020/05/23 23:35:42 이름 : 이름없음