은 다른거라더라 그리고 이렇게 살기가 싫어서 죽고싶다고 느끼는 거고,, 더이상 행복해질수있다는 희망이 없어서 죽고싶다라는 생각을 한다는걸 봤는데 너무 현타온다 사실 진짜 나는 죽어도 상관이없고 죽고싶고 그렇기에 죽음이 두렵지도 않다고 생각했거든? 근데 나는 시간이 흐르는게 죽는거 보다 더 무서워하고 내변화 주변의 변화 모든게 두렵고 지금에 머물러싶고싶어한거더라 무조건 시간이 지난후를 부정적으로만 생각해서 지금도 아직 제대로 사람구실못하면서 내가 해낸것도 없고 다 주변에서 가족들이 다 날밀어줘서 뭐라도 하는건데 난 맨날 성질만 내고 내주제파악도 못하고 성인되는것도 두렵고 그이유는 내가 내자신을 못믿어서겠지 제대로 살거라고

지금 내자신을 변화시킬생각은 않고 그냥 미래의 변화만이 두려운거였어 지금 내가 변화하면 미래의나,주변또한 긍정적으로 변화될수도 있는 일인데 나는 이렇게 살기가 싫은거였나보다 그리고 진짜 죽고싶었을때가 있는데 그때는 정말 더이상은 내가 행복해질리가 없다생각하고 희망이없다생각해서 였는데 지금은 그시간이 없었다할정도로 잘지내지만 아직 정신은 너무 피폐하고 힘들다 지금도 죽는게더났다생각드는건 이렇게 사는게 죽을만큼 싫은거겠지

나도 내가 뭔말하고있는지모르겠는데 나 오늘자고일어나고부터 변화해볼려고 하소연판들어오는것도 한동안진짜 많이들어왔는데 오늘로부터 그만 들어올려고 나부터 변화해볼게 그러고도 좀더 희망을 갖고 살고싶다생각보다 죽고싶다는 생각이 드는날 들어올게 우선 한달동안은 진짜 열심히 살아볼려고 며칠만에 변화되는건 무리니깐,, 3년만에 깨달았지뭐 죽고싶다생각드는 이유는 이렇게 살기가 싫다는 건데 그럼내가 이렇게더이상 안살기위해 변화하면 된다는걸
스크랩하기
레스 작성
32레스 나는 생각해서 그런건데 2020.05.24 24 Hit
하소연 2020/05/24 07:27:51 이름 : 이름없음
1레스 힘들다 2020.05.24 13 Hit
하소연 2020/05/24 02:18:06 이름 : 이름없음
3레스 » 죽는게두렵지않은거랑죽고싶다는거랑 2020.05.24 44 Hit
하소연 2020/05/24 00:24:17 이름 : 이름없음
7레스 스스로가 용서 안 될 때 어떡하면 좋을까?? 2020.05.23 52 Hit
하소연 2020/05/22 12:59:20 이름 : 이름없음
12레스 아니 친구랑 트윈룩 맞추려는데 2020.05.23 139 Hit
하소연 2020/05/22 07:35:28 이름 : 이름없음
1레스 그냥 내가 나가 디져야지 시발 2020.05.23 36 Hit
하소연 2020/05/23 20:43:22 이름 : 이름없음
6레스 몸이 안 좋아서 너무 힘들다. 2020.05.23 48 Hit
하소연 2020/05/22 22:40:56 이름 : 이름없음
1레스 진짜 씹덕인 애들이 나보고 씹덕이래 ㅋㅋ 2020.05.23 54 Hit
하소연 2020/05/23 13:13:44 이름 : 이름없음
2레스 휴..되는 일이 없다.. 2020.05.23 22 Hit
하소연 2020/05/23 08:32:28 이름 : 이름없음
1레스 삭제 2020.05.23 19 Hit
하소연 2020/05/23 02:39:36 이름 : 스레주
2레스 주말 출근에 출근하는 출근자들 하소연하자 우리 2020.05.23 9 Hit
하소연 2020/05/23 10:07:06 이름 : 노답인생
7레스 쌍수 전으로 돌아가고싶어 시간 되돌리는 법 좀 알려줘 주술이든 과거로 돌아가는 방법이든 2020.05.23 224 Hit
하소연 2020/05/19 19:02:13 이름 : 이름없음
1레스 나 너무 속 좁은 것 같아.. 2020.05.23 24 Hit
하소연 2020/05/23 03:19:56 이름 : 이름없음
16레스 인생 막 살다가 죽고싶어 2020.05.23 98 Hit
하소연 2020/05/21 02:20:01 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.05.23 8 Hit
하소연 2020/05/23 00:19:33 이름 : 이름없음