즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/24 00:24:17 ID : Y9s3CjctteK
은 다른거라더라 그리고 이렇게 살기가 싫어서 죽고싶다고 느끼는 거고,, 더이상 행복해질수있다는 희망이 없어서 죽고싶다라는 생각을 한다는걸 봤는데 너무 현타온다 사실 진짜 나는 죽어도 상관이없고 죽고싶고 그렇기에 죽음이 두렵지도 않다고 생각했거든? 근데 나는 시간이 흐르는게 죽는거 보다 더 무서워하고 내변화 주변의 변화 모든게 두렵고 지금에 머물러싶고싶어한거더라 무조건 시간이 지난후를 부정적으로만 생각해서 지금도 아직 제대로 사람구실못하면서 내가 해낸것도 없고 다 주변에서 가족들이 다 날밀어줘서 뭐라도 하는건데 난 맨날 성질만 내고 내주제파악도 못하고 성인되는것도 두렵고 그이유는 내가 내자신을 못믿어서겠지 제대로 살거라고
이름없음 2020/05/24 00:27:50 ID : Y9s3CjctteK
지금 내자신을 변화시킬생각은 않고 그냥 미래의 변화만이 두려운거였어 지금 내가 변화하면 미래의나,주변또한 긍정적으로 변화될수도 있는 일인데 나는 이렇게 살기가 싫은거였나보다 그리고 진짜 죽고싶었을때가 있는데 그때는 정말 더이상은 내가 행복해질리가 없다생각하고 희망이없다생각해서 였는데 지금은 그시간이 없었다할정도로 잘지내지만 아직 정신은 너무 피폐하고 힘들다 지금도 죽는게더났다생각드는건 이렇게 사는게 죽을만큼 싫은거겠지
이름없음 2020/05/24 00:30:59 ID : Y9s3CjctteK
나도 내가 뭔말하고있는지모르겠는데 나 오늘자고일어나고부터 변화해볼려고 하소연판들어오는것도 한동안진짜 많이들어왔는데 오늘로부터 그만 들어올려고 나부터 변화해볼게 그러고도 좀더 희망을 갖고 살고싶다생각보다 죽고싶다는 생각이 드는날 들어올게 우선 한달동안은 진짜 열심히 살아볼려고 며칠만에 변화되는건 무리니깐,, 3년만에 깨달았지뭐 죽고싶다생각드는 이유는 이렇게 살기가 싫다는 건데 그럼내가 이렇게더이상 안살기위해 변화하면 된다는걸

레스 작성
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1108 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 42분 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9839 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 725 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1786 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스생일이 싫어new 447 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 148 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 357 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 971 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 281 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 652 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 415 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13554 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 694 Hit
1레스 520 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8955 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 626 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 605 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1337 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 619 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 843 Hit