즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/24 01:31:18 ID : SMjcmq2HxDz
내가 강철두피라 탈색 할때 두피 아무느낌 안들고 진짜 머리털만 반곱슬이라 좀 개털이거든 아니그게지금 문제가 아니라 내가 한 한달전쯤부터 머리를 감아도 머리가 존나게 가렵고 머리감고 자고일어나면 존나가렵고 원래 머리잘 안빠져서 바닥에 머리 떨어져있는걸 본적이없는데 진짜많이빠져있어 최근 5개월간 염색한번도 안했고 매직도안했어 몇일밤 자고 일어나면 베게에 솜털같은머리털들이 빠져있고 바닥 쓸때도 보면 굵은거랑 얇은거랑 막 석여있어 그래서 설마 내가탈몬가 하고 머리 한가닥 잡고 뽑아봤는데 쎄게당겨도 잘 안뽑히더라고 끙차해서 뽑으면 뿌리에 무승 흰거도 붙어있고 그걸 모근이라하나..? 근데 ㄹㅇ 내가 머리 한 4일안감아도 비듬도 하나도없고 진짜 육안으론 티가 하나도안나 냄새도 4일째치곤 딴애들에비해 심하지도않고 머리감아도 머리한올 안빠지는데... 사실 요즘 머리를 기르고있긴한데 숏컷에서 기르고있거든 근데 아직 단발 문턱도 못밟았는데 머리기르는거때문에 그런걸까? 근데 내가 비듬하나없는 머리라고 했잖아 근데 방금씻었는데 머리가 또 너무 가려워서 머리를 긁진않고 대충 털었는데 폰 화면위로 비듬이 후두두둑 떨어지는거야 ㅁㅊ 충격받았어 나 살면서 내비듬 처음봐 오늘 샤워할땐 머리가 너무많이 빠지는거야ㅜㅜㅜ 진짜 반줌정도 뽑힌듯 ㅜㅜ 샴푸원래 쓰던게 문제인가 싶어서 집에있던 다른샴푸로 바꿔도보고 린스 안해보고 했는데 그대로야 특히 머리감으면서 양치할때 머리에 린스있는채나 물기있는채로 양치하면 머리 너무가려워서 칫솔질응 두피에하는기분이야ㅜㅜㅜㅜ진짜 미취겠어 뭘까
이름없음 2020/05/24 02:00:21 ID : Lgi63Qk3xDs
혹시 샴푸를 최근에 바꿨다던가 하진 않아? 잘 맞지 않는 샴푸를 쓰면 그럴수도 있더라구. 그리고 많이 걱정되면 한번 검사를 받아보는게 좋아. 의사선생님이 뭐가 문제인지, 어떻게 하면 다시 좋아지거나 최소한 악화되지 않는지 알려주실거야.
이름없음 2020/05/24 12:59:28 ID : 3U7ze7y459j
이생긴거 아님?
이름없음 2020/05/24 13:00:15 ID : 3U7ze7y459j
비듬이아니라 서캐였던거라던가 아물론 비듬도 생기지
이름없음 2020/05/24 13:18:23 ID : e5eZdxzWrte
그거 지루성 피부염이네. 나도 겪어봐서 알아. 그거 낫는 방법은 항생제 먹어야 잠시 낫는 정도야. 그냥 사춘기 지날때 낫기를 빌어. 그것밖에는 방법이 없어.
이름없음 2020/05/24 21:55:14 ID : 7f9bbjxQqZc
22222 현재 지루성피부염을 앓고 있는 사람인데 피부과 가봐 나는 엄청 심해져서 두피에 주사 맞았다 ㅠㅠㅠ 개아픔 약도 처방해서 꾸준히 발라줘야해 그리고 머리 감고 나서 꼭 잘 마려줘야해 바짝 안 그러면 더 심해져
이름없음 2020/05/24 23:33:45 ID : 1DxTVanCi1h
15살 되면서 그런거일수도 나도 어릴 땐 비듬의 비 도 모르고 살았는데 언젠가부터 비듬이 ㅈㄴ생기기 시작했고 머리 잘말려주다보니 좀 사라졌는데 나도 그 뒤로 탈색 오지게 해서 머리털 개뽑히고 머리숱 아작나고 두피도 망했었지만 놔두면 잘 회복돼 내 생각엔 사춘기? 호르몬 변화 이런거 때메 그럴수도 있다고 봐

레스 작성
9레스고어영상을 봐버렸어new 304 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13131 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 278 Hit
6레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 215 Hit
1레스new 118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8530 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 196 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워?new 931 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 204 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 440 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 479 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 843 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스애교체 바꾸는 법new 633 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5387 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 328 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1053 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24136 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 462 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 1010 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22