즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/24 02:07:31 ID : mGk7hAi9BBs
그냥 누가 나를 성애적이든 무성애적이든 좋아해주면서 가까워지려고 하면 선 긋고 거리 두려고 해... 아니면 남들은 나랑 가까워졌다고 생각하게 만들지만 정작 실제로는 전혀 그렇지 않거나 가까운 척 지내는 모습이 전부 페르소나였을 때도 있고... 문제는 이게 대인관계뿐만 아니라 가족한테까지도 그런다는 거야ㅠㅠㅠ시 내가 한동안 우울증? 같은 거 때문에 집에만 처박혀 지냈었거든. 그때 언니가 와서 자기랑 얘기좀 하자고 뭐가 힘들었는지 말해달라고 했었는데 내가 엄청 예민하게 반응하고 온갖 화랑 짜증까지 내면서 싫다고 알 바 아니라고 왜저러나 싶을 정도로 거부반응 보이고 그랬었어... ㅅㅂㅠㅠㅠ 오글거리는 거 알고 무슨 컨셉충 같겠지만 아니야 대체 왜 그런지 아는 사람 있어? 이것도 자존감의 문제려나 아니면 내가 사회성이 없어서 그런거야...? 내가 설명을 못해서 그런지 가독성 떨어지고 말이 횡설수설한 점 양해 바랄게..
이름없음 2020/05/24 02:12:10 ID : 63V83ClBbzT
나도 내 속얘기 가족한테 안해 꼬치꼬치 캐물으면 화내고 안 친해서라기보다 내가 얘기해 봤자 공감해주기보다 평가하려드는 경향이 있다보니 나만 잘못되었거나 나쁜 사람이 된 느낌이 들더라고
이름없음 2020/05/24 02:22:10 ID : anyLgmMnRu4
의지하기 싫어서 그런거 아니야? 아무한테도 정 주기 싫고 막 밀어내고 싶은거 관계에서 상처받지 않기 위해 하는 행동이라고 생각해
이름없음 2020/05/24 03:24:21 ID : 2nCpgmLgksj
그냥 성향일 뿐이야 의외로 그런 사람 많아
이름없음 2020/05/24 07:56:55 ID : s5TQpRxCnWq
상처받지 않으려고 상처주는 짓임. 우울증으로 고생했겠지만 막 화를 낼 정도면 좀 심한듯? 그래야 하는 이유랑 그러지 말아야 할 이유를 양 쪽에 적어봐. 나는 살기 싫을 때 살아야 하는 이유랑 살지 말아야 할 이유를 다 적었어. 이럴 때도 잘 먹히지 않으려나. 손글씨가 귀찮으면 메모장 두 개 켜놓고 해도 됨!
이름없음 2020/05/24 11:22:30 ID : 4JWi9vBbzXA
난 가족한텐 약간 그러는데 아예 타인인 경우엔 좀 심하게 그럼. 실친 뿐만 아니라 심지어 고작 넷상에서만 보는 사람한테도 그러고 있음. (겜친, 디코 등) 친구... 라고 부를수 있을지는 모르겠지만 친구가 되면 잘 지내다가 어느순간 밀어내고 괜찮지 않을까 싶어 다시 가까이 갔다가 다시 멀어지고의 반복임. 거기다 애정결핍이라 그런 친구들이랑 이렇게 거리두지 않고 그냥 편하게 친하게 지내면 좋지 않을까 생각하다가도 나를 질타하면서 나랑 가까워진 사람을 끝끝내 밀어냄. 진짜 병신같지만 어쩔수가 없음. 애정 갈구하면서도 끝끝내 친밀한 관계가 되기는 싫음. 친해져도 어느순간 내가 싹 다 차단박고 연락끊어버리고 아예 잠수타버린적도 여러번임. 진실한 관계를 만들수가 없으니 요샌 친구관계 만들때도 거짓말의 거짓말로만 함. 어차피 나중에 어떤식으로든 끊어질 관계라고 생각해서인지, 전혀 상관없는 정보를 조합해서 가상의 인물을 연기하면서 벽쌓고 있음ㅋㅋ 진짜 이런병신 또없을듯
이름없음 2020/05/24 12:28:17 ID : 2rgi2ljupPf
우울증같은데 병원가봐

레스 작성
10레스고어영상을 봐버렸어new 693 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 57분 전
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1062 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1754 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스생일이 싫어new 411 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9796 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 117 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 325 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 941 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 21시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 252 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 622 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 384 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13524 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 662 Hit
1레스 491 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8921 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 595 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 576 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1307 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 590 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 815 Hit