내가 과학 공부 ㅈㄴ열심히했는데 우리학교 기출문제 풀어봤거든? 근데 47.7인가 나옴..... 뒤에 안공부한것도 있긴한데 그래도 이건 아니지.... 지금부터 공부하면 1등급할수있겠지?

토닥토닥.. 그럴때도 있는거지. 원래 시험엔 어느정도 운도 작용하는거니까 너무 걱정 말아 :) 다음번엔 네가 노력한 만큼 얻을 수 있을거야. 대신 앞으로 어떻게 공부할지를 생각해보자. 대비를 해두면 더 좋을테니까. 기출문제도 많이 풀고, 오답노트도 해보고. 스레주는 읽고 적으면서 공부하는게 더 잘되는 스타일인지, 강의 들으면서 공부하는게 더 잘 들어오는 스타일인지 모르겠네.

학교 기출문제 어떻게 뽑아 ? 얼마야 ??

>>3 족보닷컴 1년에 십만원인가 이십만원 할걸

>>2 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 열심히 공부할게

>>3 난 학교 홈페이지 들어가서 뽑았엉
스크랩하기
레스 작성
4레스 💩얘들아 나 오랜만에 응아해💩 2020.05.24 29 Hit
잡담 2020/05/24 10:50:15 이름 : 이름없음
3레스 아오 지갑 개새끼ㅜㅜ 2020.05.24 30 Hit
잡담 2020/05/24 09:29:14 이름 : 이름없음
10레스 너네 학창시절때 뭐같았던 얘기나 풀고 가 2020.05.24 47 Hit
잡담 2020/05/24 04:30:08 이름 : 이름없음
8레스 다들 벌레나오면 뭐로잡아? 2020.05.24 42 Hit
잡담 2020/05/24 04:35:26 이름 : 이름없음
8레스 여기 대학생분들께 물어보고싶은게있어요! 2020.05.24 66 Hit
잡담 2020/05/24 04:12:01 이름 : 이름없음
6레스 » 나 멘탈 ㅈㄴ 털렸어.. 위로좀 해줘.. 2020.05.24 85 Hit
잡담 2020/05/24 02:22:11 이름 : 이름없음
1레스 스냅다운알아?? 2020.05.24 22 Hit
잡담 2020/05/24 08:19:11 이름 : 이름없음
47레스 학교에서 한 가장 돌아이짓 적어줘 2020.05.24 279 Hit
잡담 2020/05/22 13:45:27 이름 : 뇽뇽
41레스 02년생 개학 있는그대로 말해줌 2020.05.24 443 Hit
잡담 2020/05/22 17:00:49 이름 : 이름없음
23레스 우리 누나 좀 미친 듯 2020.05.24 45 Hit
잡담 2020/05/24 07:09:29 이름 : 이름없음
20레스 앞사람이 쓴 단어에 연상되는 단어쓰기 4 2020.05.24 42 Hit
잡담 2020/05/03 13:47:37 이름 : 이름없음
11레스 심심한사람 2020.05.24 28 Hit
잡담 2020/05/24 03:52:43 이름 : 이름없음
2레스 뱃지 파는 곳 2020.05.24 30 Hit
잡담 2020/05/24 04:45:08 이름 : 이름없음
9레스 커피 마시다가 엎질렀는데 모니터 고장났어ㅠㅠ 내 50만원... 2020.05.24 75 Hit
잡담 2020/05/13 20:11:12 이름 : 이름없음
2레스 학교가기 싫소 2020.05.24 25 Hit
잡담 2020/05/24 04:29:23 이름 : 이름없음