내 첫사랑은 많은 학생들이 그랬듯이 선생님이었어. 난 13살이었고 그 쌤은 28살이었을꺼야, 아마. 꽤 어린 나이였지만 첫사랑은 맞는 것 같아. 진심으로 좋아했고 졸업 이후에도 계속 좋아했어. 얼굴 한 번 못 봤지만 말야. ㅎㅎ 지금은(고2이야.) 당연히 마음은 완벽히 식었고 따로 좋아하는 사람도 있어. 그런데!! 갑자기 내 거의 유일한 남사친이 그 쌤을 보러 시험 끝나고 가자는 거야. 나도 Ok 했고. 그냥 아무 생각 없이 ok한 것 같아. 자.. 여기서 내 고민(?)이 시작돼. 그 쌤한테 좋아했다고, 첫사랑이었다고 고백을 할까, 말까? 고백은 해보고 싶어. 조심하느라 티도 못 냈던 마음인데 한 번 쯤은 전해보고 싶어. 무엇보다 첫사랑이니까 ㅎㅎ 게다가 이제 만나면 선생님은 전근을 갈 때라서 다시는 못 볼 꺼야, 아마. 그래서 좀 마음이 편하긴 해ㅋㅋㅋㅋ 좀 고민이 되는 건 선생님이 날 부담스럽게 기억할까봐 랑 선생님이 대답을 뭐라 하던 조금은 상처받을 것 같긴 해...ㅋㅋ 어떻게 하는게 좋을까??? 짧게라도 좋으니까 답해줘ㅜㅜ

선생님들은 제자가 쌤 좋아했어요! 라고 진지하게 말하든 장난스럽게 말하든 진심으로 안 받아들일걸? 진지하게 받아들이면... 이상한 거구...

솔직히 내가 그 선생님이라면 좀 불편할 것 같아 아니면 진심으로 생각하지 않을 듯

해도 되는지 확신이 들지 않는 순간엔 대개 하지 않는게 좋은 방법이라고 생각해. 조금 더 묻어두자.

해도 괜찮 안해도 괜찮을 거 같은데..?
스크랩하기
레스 작성
5레스 » 첫사랑 고백 한다vs안 한다 2020.05.24 39 Hit
고민상담 2020/05/24 02:59:09 이름 : 이름없음
46레스 정말 정신차리고 싶은 사람만 들어와... 2020.05.24 486 Hit
고민상담 2020/03/16 23:50:49 이름 : 0921
3레스 공부할때 집중이 안돼 ㅠ 2020.05.24 40 Hit
고민상담 2020/05/24 01:45:57 이름 : 이름없음
17레스 내가 화를 내도 되는 상황인지 모르겠어 2020.05.24 38 Hit
고민상담 2020/05/24 01:08:55 이름 : 이름없음
7레스 사는 이유가 뭐라고 생각해?? 2020.05.24 28 Hit
고민상담 2020/05/23 22:50:59 이름 : 이름없음
2레스 궁금한게 있는데 (대학 21학번) 2020.05.24 25 Hit
고민상담 2020/05/24 01:08:26 이름 : 이름없음
10레스 치아교정러 도와주세요 2020.05.24 57 Hit
고민상담 2020/05/19 23:43:42 이름 : 교정하고파
6레스 폭식증에 시달리고 있는 나를 위로해줄래...? 2020.05.24 50 Hit
고민상담 2020/05/23 20:51:47 이름 : 이름없음
6레스 성희롱 성추행 기준이 뭐야? 2020.05.24 59 Hit
고민상담 2020/05/24 00:25:40 이름 : 이름없음
10레스 친구 3명이서 같이 다닐 때 소외되는 한 명이 나야 나... 2020.05.23 100 Hit
고민상담 2020/05/23 10:56:18 이름 : 이름없음
3레스 나 고딩인데 나만 이래 ? 2020.05.23 91 Hit
고민상담 2020/05/23 19:14:07 이름 : 이름없음
2레스 내 몸 상태 2020.05.23 40 Hit
고민상담 2020/05/23 22:27:44 이름 : 이름없음
4레스 버즈 사용 후기좀요~ 2020.05.23 35 Hit
고민상담 2020/05/23 22:15:32 이름 : 이름없음
4레스 아빠가 내가 보고싶대 2020.05.23 59 Hit
고민상담 2020/05/23 21:38:58 이름 : 이름없음
4레스 이 친구년을 어떻게 해야할까,, 2020.05.23 81 Hit
고민상담 2020/05/23 14:21:23 이름 : 이름없음