즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/24 02:59:09 ID : 5PfO4K6rvBb
내 첫사랑은 많은 학생들이 그랬듯이 선생님이었어. 난 13살이었고 그 쌤은 28살이었을꺼야, 아마. 꽤 어린 나이였지만 첫사랑은 맞는 것 같아. 진심으로 좋아했고 졸업 이후에도 계속 좋아했어. 얼굴 한 번 못 봤지만 말야. ㅎㅎ 지금은(고2이야.) 당연히 마음은 완벽히 식었고 따로 좋아하는 사람도 있어. 그런데!! 갑자기 내 거의 유일한 남사친이 그 쌤을 보러 시험 끝나고 가자는 거야. 나도 Ok 했고. 그냥 아무 생각 없이 ok한 것 같아. 자.. 여기서 내 고민(?)이 시작돼. 그 쌤한테 좋아했다고, 첫사랑이었다고 고백을 할까, 말까? 고백은 해보고 싶어. 조심하느라 티도 못 냈던 마음인데 한 번 쯤은 전해보고 싶어. 무엇보다 첫사랑이니까 ㅎㅎ 게다가 이제 만나면 선생님은 전근을 갈 때라서 다시는 못 볼 꺼야, 아마. 그래서 좀 마음이 편하긴 해ㅋㅋㅋㅋ 좀 고민이 되는 건 선생님이 날 부담스럽게 기억할까봐 랑 선생님이 대답을 뭐라 하던 조금은 상처받을 것 같긴 해...ㅋㅋ 어떻게 하는게 좋을까??? 짧게라도 좋으니까 답해줘ㅜㅜ
이름없음 2020/05/24 03:17:12 ID : s9utButs4Fa
선생님들은 제자가 쌤 좋아했어요! 라고 진지하게 말하든 장난스럽게 말하든 진심으로 안 받아들일걸? 진지하게 받아들이면... 이상한 거구...
이름없음 2020/05/24 03:23:00 ID : dCktvBf9h84
솔직히 내가 그 선생님이라면 좀 불편할 것 같아 아니면 진심으로 생각하지 않을 듯
이름없음 2020/05/24 03:25:29 ID : csrusjeHu7b
해도 되는지 확신이 들지 않는 순간엔 대개 하지 않는게 좋은 방법이라고 생각해. 조금 더 묻어두자.
이름없음 2020/05/24 03:27:41 ID : qZctyZimJXu
해도 괜찮 안해도 괜찮을 거 같은데..?

레스 작성
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 508 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스-new 50 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 43 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 334 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스.new 247 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 4시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 448 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1037 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 358 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 243 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 81 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 563 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 198 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 208 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 275 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 334 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1062 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28