즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/24 06:53:56 ID : 5TVapWlyIMk
나랑 여친은 둘 다 성인이고, 사귄지 3개월 정도 됐어. 나는 전에 연애 경험이 몇 번 있었고, 여친은 내가 처음이래. 지금까지의 전애인들이랑은 그냥 사귄지 좀 지나면 자연스럽게 분위기가 잡히고 성관계를 가지게 됐어. 난 이번에도 별 생각 없이 여친이랑 같이 있을 때 분위기를 잡았고. 근데 애인이 무섭다고 미안하다고 하더라고. 솔직한 심정으로는 많이 미안했어. 지금까지는 딱히 서로 대화를 나누고 한 게 아니라 그냥 사귄지 좀 지나니가 자연스레 분위기가 잡혔던 거고, 이번에도 그렇게 하려고 했었던 거거든. 근데 이것도 다 사람마다 다를텐데... 괜히 대화도 제대로 해보지 않고, 여친 반응도 섬세히 살피지 않고 상처 준 거 같아서 너무 미안해서 사과하고 그냥 껴안고 잤어. 여기까지는 괜찮은데 문제가, 여친이 좀 무리를 하는 것 같아. 그때 나 밀어낸 거에 대해서 미안함을 느끼고 있는 거 같아. 원래 성관계라는 게 두 사람의 합의 하에 이루어지는 게 당연한거고... 전혀 미안할 일이 아닌데 괜히 미안해하면서 내 눈치 보고, 본인 쪽에서 무리해서 분위기를 잡으려는 것 같아. 근데 이게 솔직히 눈에 보이거든. 여친이 무리하게 있다는 게 눈에 보여. 나 생각해서 억지로 본인을 몰아붙이고 있다는 게 느껴져. 그래서 계속 여친한테 신경쓰지 말라고. 관계 안 가진다고 죽는 게 아니지 않냐고 달래서 어떻게든 밀어내고 지내고 있는데, 계속 이렇게 지낼수도 없고 아마 여친이랑 조금 대화를 해봐야 하지 않을까... 싶어. 지금까지는 괜찮다 하지만 만약 내가 취해서 판별력이 흐려진 날에는? 아니면 여친이 아무렇지 않은 척 연기에 익숙하게 되면? 그럴 때 여친한테 지울 수 없는 상처를 안겨줄까 봐 너무 무서워. 그래서 여친하고 진지하게 대화를 해보고 싶어. 나는 여친이 준비될때까지 얼마든지 기다려줄 수 있고 무리하지 않았으면 해. 근데 이런 대화를 누구랑 진지하게 나눠본 적이 없어서... 어떻게 전해야 할지 모르겠어. 지금까지 계속 괜찮다고 말했는데 여친은 뭔가 납득하지 못한 눈치야. 내가 어떻게 말해야 여친한테 상처주지 않고 납득시킬 수 있을까? 왜 그렇게까지 미안해하는지도 모르겠고, 미안해하지 않았으면 해. 어떻게 말해야 여친이 최대한 상처 받지 않고 내 말을 이해하고 자기자신을 좀 더 아껴줄까. 아무나 조언 좀 해 줘.
이름없음 2020/05/24 07:09:53 ID : hxO01imK2Gp
음.. 나도 여자친구분처럼 되게 관계나 진도같은 거에 예민하고 준비하는 데에 시간이 필요한 편이라 그런지 여자친구분이 어떤 생각일지 좀 이해가 되더라 게다가 여자친구분은 첫 연애라며 누군가와 관계를 한다는 것 자체가 처음 생각해보는 거고 그만큼 무섭고 불안할 수 있어 근데 또 이렇게 진도를 늦추게 되면 상대가 답답해하진 않을까 참는다는 게 쉬운 건 아니잖아 그러다보니 상대가 힘들어지거나 질리지는 않을까 남들은 다하는데 내가 너무 그런가 등등 생각도 많이 들더라고.. 요즘은 또 관계 빠르게 진행하는 사람들도 많아서 난 다들 그러는 건가 좀 충격먹기도 했었거든 그래서 여자친구분은 자기 나름대로 노력하려했던 걸수도 있구 난 그냥 너가 글 올린 그대로 얘기해줘도 좋을 거 같은데?? 너가 어떻게 생각하고 있는지 노력은 해도 좋지만 무리는 하지말아달라고 등등 충분하게 같이 얘기해봤으면 좋겠어
이름없음 2020/05/24 07:23:49 ID : 5TVapWlyIMk
음... 그렇구나 본인 생각 알려줘서 고마워. 아마 내 여친도 레스주랑 비슷한 생각인 것 같다. 그럴까? 여기 쓴대로 말해도 될까? 솔직히 잘 모르겠는게, 내가 잘못 말해서 오히려 여친이 상처 받거나 할까 봐 그게 걱정이라... 저기 쓴대로 말해도 괜찮을까?
이름없음 2020/05/24 07:41:41 ID : hxO01imK2Gp
다시 한 번 너가 올려준 내용 읽어봤는데 딱히 상처받을 만한 얘기는 없는 거 같아! 오히려 난 읽으면서 아 되게 생각 많이 해주고 배려하려고 하는구나 생각이 들었거든 그리고 익명으로 여기에 적은 내용이 가장 네 생각을 확실하게 적어둔 걸거잖아? 너가 어떻게 느끼고 생각하고 있는지 잘 적어둔 거 같아서 여기 적은 거처럼 말해보면 여자친구분이 네 생각을 충분히 알 수 있을 거 같아
이름없음 2020/05/24 07:51:15 ID : 5TVapWlyIMk
그래...? 그렇다면 다행이다. 혹시나 상처 주지 않기 위해 꺼낼말이 오히려 상처 줄까 봐 조금 무서웠어. 지금은 코로나 때문에 제대로 만나지도 못하고 아직은 말을 조금 더 정리하고 다듬고 싶지만 위에 쓴 말 좀 더 제대로 다듬어서 여자친구랑 한 번 제대로 대화해볼게. 고마워.
이름없음 2020/05/24 08:14:54 ID : hxO01imK2Gp
응응 분명 잘 해결될거야! 서로 되게 좋아하고 아껴주는 거 같아서 보기 좋넹 도움이 되었으면 다행이구 이른 시간부터 걱정하고 고민하느라 고생많았어ㅋㅋㅋ 잘 얘기해보구 오늘 좋은 하루 보내!!~!
이름없음 2020/05/24 08:18:47 ID : e0q40sqpe0n
요새 틈만 나면 이거 생각중이라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 너무 고마워 ㅠ 잘 말해서 잘 해결해볼게 레스주도 좋은 하루 보내~!

레스 작성
610레스임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁)new 45357 Hit
연애 이름 : ◆3u2limIGoMq 2시간 전
6레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1560 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스장거리 연애중인데....new 61 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스인스타 스토리new 46 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스나 미쳤나봐new 706 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스전애인이new 74 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
578레스대나무숲🌲new 25877 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스남친이랑 진도new 131 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 449 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함new 380 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스초등학교때 좋아하던 애한테new 663 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
151레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15584 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스의미부여ㅠnew 193 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스나 남미새인가 싶은데 봐주라new 1039 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
12레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 1713 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스 322 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.23
5레스하소연 겸 전남친 썰 풀고싶은 데.. 660 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스. 666 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.22
1레스전애인이 자꾸 쳐다보는 심리는 뭐야? 408 Hit
42레스남친의 전여친 얘기 들어줄 사람있어? 1059 Hit