즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/24 14:03:44 ID : PeLhtdxyNs8
몇년에 가끔씩 바뀌는건 당연히 그럴 수 있다 생각하는데 난 거의 할 때 마다 바뀌는듯.. 자주 나오는 유형이 있긴 한데 왜 이렇게 왔다갔다 하는지 궁금하네
이름없음 2020/05/24 14:26:57 ID : BzcE3u63PdD
나도 바뀐다. ENTP -> ESTJ -> ISTP 이건 뭐 해리성 정체성 장애인가
이름없음 2020/05/24 14:49:06 ID : PeLhtdxyNs8
스레준데 ㅋㅋㅋ 나도 estp-entp-infp 이거말고도 더.. ㄹㅇ 인격장앤가 궁금함
이름없음 2020/05/24 16:28:38 ID : dU43RzWi783
자주하지 말고 1년에 한번씩 해... 그랗게 자주하믄 바뀌는게 당연한거자너... 여러번이면 어케 누를 때 대충 어떤 결과 나오는지 알텐데..
이름없음 2020/05/25 10:12:49 ID : 9wFcsqpfhvA
이에스엪피랑 이에스엔피 계속 왓더것다거룽
이름없음 2020/05/26 22:59:38 ID : 67AnV87bCjf
나...ISTJ INFP INFJ 아니 죵나 할 때마다 바껴서 MBTI 싫어짐... 귀찮아
이름없음 2020/05/26 23:13:38 ID : 8oZcnyJV83v
약간 어울리는 친구들 바뀌면? 소속감 바뀌면? mbti 달라지는 것 같아ㅜㅜ
이름없음 2020/05/26 23:39:00 ID : 781g2HvimE0
MBTI는 자신을 규정짓는게 아니라 지금 현재 나는 이러한 성향을 갖고 있구나, 는 방식으로 이해하는게 좋아 예를 들어 본인이 게으르고 좀 나태하게 생활할 때는 아무래도 유동성을 의미하는 P 문항에 많이 응답할거야 그런데 이대로는 안되겠다 싶어서 플래너를 사용하고 규칙적인 생활을 하기 시작한 뒤 다시 MBTI를 해보면 규칙성을 의미하는 J의 문항에 더 많이 답하겠지 T유형인 사람이 감수성이 풍부할 때 MBTI를 해보면 F 유형으로 뜰 수도 있고 반대로 F유형이 세상에 찌들어서? 이성적인 논리가 앞서게 된다면 T 유형으로 뜰 수 있어 MBTI가 그때그때 변하는 건 자연스러운 일이야
이름없음 2020/05/26 23:42:27 ID : 781g2HvimE0
그리고 심리학에선 MBTI가 크게 중요하지 않아 애초에 사람 성격을 16가지로 밖에 구분한다는건 불가능하니까...... MBTI는 지금 본인의 성향이 어떤지 간단하게 알 수 있다는 거에 의의를 두면 될 거 같아
이름없음 2020/06/01 20:36:34 ID : zRzRwlfO9yY
ISFP -> INTP -> INFP인데 앞이랑 뒤는 똑같은데 중간만 바뀌더라.
이름없음 2020/06/30 14:23:25 ID : algZeK3O60p
나도 항상 바뀌어ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/10 16:49:05 ID : CqrxSE4HCmK
와 나만 그런거 아니였구나 나 혼자 이상한 줄 알고 글 세울려했는데 여기 있었네 동질감들어서 너무 좋아...
이름없음 2020/07/11 12:46:10 ID : rcGnwr9dzXw
그거 I__P는 네가 겉으로 나타내는 행동방식이고 _XX_는 너의 내면을 보여주는거라고 생각하면 되거든! 네가 외향인이면서 네 기준에서 계획을 철두철미하게 지키는 사람이 되지 않는 이상은 I__P는 바뀌기 힘들어! 하물며 T인 나도 나름대로 감정적일 때 검사해보면 F가 나오는걸 ㅋㅋ
이름없음 2020/07/11 15:23:37 ID : DAnRBbxCmNx
나 내향적이라 외향적으로 나오는 게 이상한데다 계획 세워도 1도 안 지키는 게 일상이라...
이름없음 2020/07/11 15:25:24 ID : tfRzO3CkslD
와 바뀐다니까 신기하다 난 할 때마다 인프피...
이름없음 2020/07/11 19:43:13 ID : U1u9s8qo3SM
Mbti 진짜 테스트를 하면 각 알파벳마다 환산점수라는 게 나오는데, 몇 이하는 하늘이 두쪽나도 안 뒤집어지고, 몇 이하는 사회생활하며 뒤집힐 수 있고, 몇 이하는 자주 뒤집힐 수 있다더라. 난 i성향이 자주 뒤집히고, s 성향은 거의 최고치를 찍고, t랑 p는 사회생활하며 뒤집힐 수 있는 정도였다! 학교에서 단체로 전문 엠비탸 검사해줘서 알게돼써
이름없음 2023/01/15 13:21:47 ID : A6pbCi67xVh
와 entp entj intj enfj 나오다가 infp 나옴 지금 나는 감성적인 유리멘탈 상태구나
이름없음 2023/01/16 18:50:13 ID : 8i1du2nBbDz
그거 보통 업무같은거 하는 부담되는 상황 말고 자기가 진짜 편안할때 어떻게 행동하는지를 기준으로 체크해야한대 가령 첨보는사람이랑 말을 잘한다 이런 문항이 있으면 그 처음보는사람이 막 내 사회생활에 중요한 사람이면 억지로 대화를 내가 주도할수도 있겠지만 내가 편안한 상태에서, 그사람이랑 말을 잘하든 말든 나한테 아무 불이익도 이익도 없는 상황에서 어떻게할지 이런걸 기준으로 해야한대
이름없음 2023/01/16 22:17:51 ID : LhwMo2MnXAm
난 할 때마다 infp 나오던데. 심지어 약식으로 된 거로 해도 똑같이 나오더라.
이름없음 2023/01/17 02:05:45 ID : vbbjAi07amr
나 2021년 초에는 esfj 부터 시작했는데 2021년 말에는 intj로 바뀌었다가 2022년에는 다시 isfj 로 변함 솔직히 infj 빼고 뒤가 j인 유형들은 다 나왔음
이름없음 2023/01/17 08:45:44 ID : nVfdPfO3DAl
난 자주 바뀌진 않는데.. 한 평생 INFP 였다가 갑자기 INTP 나오길래 자세히 분석해준다는 다른 테스트 해보니까 결과는 INTP에 가장 가깝고 I N 외 두자리는 '굉장히 불확실함' 으로 나오더라 그냥 내가 처음부터 완벽한 F P는 아니었던거지
김선홍 2023/01/26 21:35:49 ID : RvfXBz9jvyH
저도바껴요 자주

레스 작성
839레스사주보는 곳 36판new 39026 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6884 Hit
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1890 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 3066 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3607 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 7912 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 2239 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 642 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21837 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1661 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 10200 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4329 Hit
535레스촉스레 11832 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 12013 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 1159 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1423 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1417 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1452 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1673 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6851 Hit