잡담 겸 양자택일

나나나 ㅠㅠㅠㅠ ISFP 진짜 안보임 ㅠㅠㅠ 동지를 찾았다

>>2 아악 드디어 ㅠ ㅠ ㅠ.... 우린 왜캐 없는 걸까

잇프피 여기 !!🙌🏻🙌🏻

>>4 너 아이디 신기하다

난 아니지만 내 친구 두 명에 엄마까지 잇프피야ㅋㅋㅋㅋ

나도 잇프피!✋ 가끔 엠비아이티 글볼때 없어서 슬플 때가 많아...

나도 ISFP! Mbti 글을 많이 보진 않아서 몰랐는데 많은 성격유형은 아닝가보네🥺

많은데 귀찮아서 안나타나는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>10 그 말에 조금 동감

나도.. 인프피는 많은데 우리같이 잇프피는 왜 없을까ㅠㅠ

나나도ㅋㅋㅋㅋ 내가 알기론 유재석도 isfp래

적어...? 지나가던 인프피인데 내 주변 친구들 다 잇프피여서 이 유형이 많은가보다 싶었는데... 심지어 친구 동생마저 잇프피여서..

INFP는 자주 보이는 것 같은데 ISFP는 별로 없네... 흑.. 근데 내가 스레 만들어 볼까도 생각했는데 그러기에는 너무 귀찮음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>17 그럼 여길 isfp 스레로 쓰면 대지 ㅋㅋㅋㅋ

근데 모여서 모슨 얘기 하지? 상황 별 isfp 들 대처법? 같은 isfp 라도 다르게 대처할 수 있으니까...?

>>20 ㅇㅈ 잇프피 대부분 눈팅쟁이들임

잇프피 많다던데 의외로 이런데는 찾기힘들더라

그래..? 그럼 낸다!! 한번씩만 해죠,,, 잇프피 스레가 없어서 눈물났단말이야... 1. 늦잠자서 학교에 지각위기일 때!! 빨리 뛰어가면 지각은 면할 것 같다!!!! 어차피 늦었는데 걍 설렁설렁 vs 뛰자!

무단지각이면 뛰고 청소지각이면 안 뜀ㅋㅋ

난 무단이고 뭐고 어차피 늦었는데 뭐~ 이런 마인드인데 다들 뛰는구나,,, 그럼 2번!!!!!! 방이 정말 정말 너무 더러운데 손님이 오신다고 한ㄷㅏ 치운다 vs 문 닫아둔다 문은 미닫이 불투명문이양

문 닫아둔다! 귀찮아서 청소 절대 못 함....

>>28 ㅋㅋㅋ 나도 그랬어. 심지어 실제상황이었다구~ 3. 여행가기로 했는데 친구가 당일 파토. 정말 미안하다고 하지만 숙소, 기차표 취소 시 수수료 + 반값밖에 환불 안 됨. 돈에 관련한 얘기는 딱히 언ㅇ급 안 하는 친구에게 니 탓이니까 니가 취소 수수료랑 내 기차값 숙소값 다 내라 + 욕박고 화내기 vs 아... 괜찮아 그럴 수 있찌..... 그러면... 우리 수수료만 너가 좀 내줘...

닥후...수수료 얘기를 꺼낼 수 있으면 엄청 용기낸거임ㅋㅋㅋㅋ

후 얘들아 마음에 들지 않는 놈이 있다. 걍 말을 싸가지없게 하고 하여튼 생각하는 게 나랑 정 말 안 맞음!!!!! 그러나 겹지인이라서 자주 볼 수밖에 없는 상황 손절 vs 그냥 내가 참으면서 산다

>>31 일단은 걍 참고 지내고 혹시 걔 싫어하는 티나는 다른 애 있으면 같이 손절할까...? 하고 생각은 해볼듯

얘들아 너네 ISFP 맞찌? 계속 이어갈게 본인은 견주. 댕댕이와 산책 나왔는데 먼저 다른 견주분이 아는척하면서 안뇽하세요~~^^^^*** 어쩌구저쩌구 ㅅㅣ전 네~~ 안녕하세용 ㅎㅎㅎㅎ 어머 넘 귀엽다 이 애기는 몇살이에요? VS 아 네 안녕하세용..ㅎㅎㅎㅎ...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ............

얘들아 안녕.... 난 N이고 지금 만나는 사람이 이 유형인데 더럽게 안 맞아서 거의 뭐 이별직전이야..... 너네도 N이랑 연애하면 더럽게 안 맞니....?

>>35 INFP? 웅 좀 안 맞아..ㅎ 나도 헤어졌음

>>36 헐 N이라고만 썼는데 어떻게 알았지....신기하다 처음에는 되게 비슷하다고 생각해서 급속도로 가까워졌는데 갈수록 안맞는 점이 보이고 실망도 크더라고.... 대표적인 게 연락문제였어.. 자기는 원래 연락을 잘 안한다는데 썸탈땐 분명 그게 아니었거든. 지금은 내가 뭔가 연락을 보내놔도 내용은 안 읽고 자기 할말만 해 ㅠㅠ 내가 여기 큰일났어!!! 하면 걔는 나 밥먹어. 이런 식... 그리고 이게 설명하려니까 되게 어려운데...... 항상 귀찮은 짐짝취급 받고 전혀 정신적으로 교류가 안되는 느낌...? 이건 지금 생각해보면 썸때부터 낌새가 보였던 것 같은데... 내가 무엇무엇 때문에 힘들다 하면 같이 그 사람을 욕해주거나 나한테 괜찮냐고 물어보거나.. 위로해주는 게 아니라... 니가 참아!! 아니면 하기싫으면 그만둬!! 뭐 이런식의 대답들...?? 전체적으로 그냥...날 안좋아한다고 느껴지더라고. 근데 본인은 그게 아니래...내가 이러는게 피곤하고 이럴수록 식는다나....

>>37 ㅋㅋㅋ 대박. 나도 전남친이랑 되게 비슷하다 생각해서 진짜 엄청 우린 운명이야!! ㅇㅈㄹ했었는데 나같은 경우도 연락을 잘 안 한다기보단... 뭐랄까 음,.,... 미루고 미루다가 정말정말 할 거 없을 때 (게임도 질리고 유튜브도 다 보고 공부도 과제도 폰질도 전부 하고 나면) 답장해....... 이걸로 싸워서 그 뒤론 내가 계속 꼬박꼬박 보려고 노력해서 연락은 잘 했었어... 갠적으로 노력의 차이같음 그리고 자기 할 말만 하는 건 좀..... 이거는 네 애인님께 진지하게 얘기를 해봐야 할 것 같아 나같아도 빡칠 듯 ㅋㅋㅋ 그리고 사실... 무엇무엇때문에 힘들다.. 이러면 보통은 전자 (나도) 의 분위기로 흘러가는데, 사실 맘 속으론 후자의 생각을 하고 있어... 저렇게 극단적이진 않지만 음... 힘들면 관두면 되지 않나? 굳이 저렇게 힘들어가면서까지 해야되나? 싶은... 느낌이야 첨에 한두번이야 그냥 받아주지만 갈수록 똑같은 문제를 가지고와서 힘드러 나 힘드러 이러면 아 그럼 관두면 될 거 아냐 힘들면 관둬 아님 참든가 이 말이 목구멍까지 나와... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 쓰고 나니까 나 완전 성격파탄자같네

>>38 미루고 미루다가 할거없을때 연락..에서 소름돋았어.... 내가 만나는 사람도 그래서 내가 걔한테 맨 끝순위라고 느껴지더라.. 심지어 바쁘다고 카톡 씹은 시간에 다른사람이랑은 장문으로 카톡하고 있었어 ㅠㅠ 이런 거 얘기할 때마다 그 사람이랑은 일회성으로 연락한거라 그렇다!! 결국 일끝나고 만나는건 너 아니냐!!고 하는데... 이해도 안 가고....휴 어제 그 자기말만 하는 걸로 뭐라고 했더니 지가 피곤해서 집중하기 어려워서 그런거라나? 사과같은 건 절대 없어.. 그리고 뭔가 일이 터지면 일의 인과관계를 생각 안 해.... 연락두절 문제를 예로 들면 난 내가 싫어졌나? 여자생겼나? 잠수이별인가? 별 생각을 다 하는데 얘는.... 내가 오해할만한 상황인건 전혀 생각 안하고 그냥 바빠서 그런건데 뭐가 문제냐는 거야.. 매번 나만 정신병자가 돼. 그럼 설명을 하던가.. 카톡 쓰는데 몇 초나 걸린다고 그걸 안하는지 솔직히 진짜 이해가 안가.. 얘기가 좀 옆으로 샜는데 암튼.. 걔가 내 행동을 뭔가 맘에 안 들어할 때 내가 왜 이렇게 할 수밖에 없었는지 상황설명을 해도 다 무시하고;; 그런 행동을 했으니 우린 안맞는 거고 헤어져야 된다!!야. 참고로 이성문제같이 변명불가한 그런 거 아니고 그냥 가벼운 투정.. 정도의 사안이야...

>>39 근데 글케 안 맞으면 그냥 답은 헤어지는 거밖에 없음. 서로가 서로를 이해못하는데 언제까지 이해못한채로 배려할 수 있을 거라 생각해? 나도 내 남친 진짜 이해 안 갔고 왜 저러나 싶었지만 그냥 꾹꾹 참았어. 그러다 결국 헤어짐 둘이 계속 얘기를 해봐도 미래가 컴컴하거나 접점이 없다면 어쩔 수 없어... 연애는 행복하려고 하는 거지... 네가 연애하며 힘들다면 안 하는 게 맞아

다들 MBTI 테스트 하길래 방금 해 봤는데 ISFP 나왔어..ㅎㅎ

진짜 잇프피특 다른사람들은 나한테 착하다 그러는데 난 내가 전혀 착하다고 생각안함

대충 MBTI에 관심있는 사람이면 어떤 사람을 보고 이 사람은 ~~유형이겠구나 짐작이 가는데 ISFP들은 서로 잘 못알아보는 거 같다ㅜㅜ 나도 ISFP인데 애들은 다 나보고 E인척 하는 I아니냐고 막 그럼 ㅋ ㅋㅋ 글고 아는 친구 대충 ~~유형이라고 짐작 했는데 ISFP라고 그래서 진짜 깜짝 놀랐어. 전혀 ISFP 안 같아서,,

>>43 아 e인척하는 i ㅋㅋㅌㅋㅋ 나는 i 인척 하는 e 냐는 말 엄청 듣는데•••••• E 아니라구......
스크랩하기
레스 작성
20레스 자해하는 이유가 뭐야? 2020.08.03 223 Hit
심리 2020/07/29 12:04:42 이름 : 이름없음
20레스 나만 ENFP-T야? 2020.08.03 250 Hit
심리 2020/06/16 20:11:09 이름 : 이름없음
6레스 INTJ가 스스로의 성격을 알 수 없다고 생각하는 스레 2020.08.03 91 Hit
심리 2020/07/27 05:41:55 이름 : ◆bwrbDwJSFeN
34레스 심리판생긴 기념으로 심리지식 풀고가 2020.08.03 484 Hit
심리 2020/05/15 11:48:43 이름 : 이름없음
2레스 내가 좋아하는 얘가 estp인데 팁있을까.. 2020.08.03 25 Hit
심리 2020/08/03 02:51:21 이름 : 이름없음
67레스 초보의 연애 오라클 스레 2020.08.03 187 Hit
심리 2020/08/01 02:47:53 이름 : 이름없음
65레스 mbti별로 선호하는 판이 있을까? 2020.08.03 480 Hit
심리 2020/07/15 19:22:03 이름 : 이름없음
68레스 너와 관련된 걸 말해주면 생각나는 거 아무거나 말해줄게 2020.08.03 187 Hit
심리 2020/07/11 02:06:56 이름 : 난 ◆fRCqqmLdWi4
118레스 🤔심리판 잡담스레 1🤔 2020.08.03 702 Hit
심리 2020/05/15 10:59:21 이름 : 이름없음
127레스 자기 기분 말하고 가는 스레😉 2020.08.02 495 Hit
심리 2020/05/15 15:04:33 이름 : 이름없음
44레스 » ISFP 들의 스레 2020.08.02 482 Hit
심리 2020/05/24 15:42:25 이름 : 이름없음
3레스 🔮~타로 관련 팁들 올리고 가는 스레~🔮 2020.08.01 81 Hit
심리 2020/07/29 23:20:57 이름 : 이름없음
5레스 얘들아 나 인프피(infp)인데 나만 이럼? 2020.08.01 147 Hit
심리 2020/07/27 01:39:21 이름 : 이름없음
1레스 강박적인 마음을 이완시키는 방법 있을까? 2020.08.01 14 Hit
심리 2020/08/01 07:39:20 이름 : 이름없음
4레스 애매한 이 mbti.. 2020.08.01 40 Hit
심리 2020/08/01 02:27:33 이름 : 이름없음