즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/24 20:39:55 ID : xwleIK2K589
안녕 내 글을 눌러줘서 고마워 바로 내 고민을 시작할게 우선 나에겐 내 자식 같은 강아지가 있어 내가 어렸을 때부터 동물을 좋아했는데 무려 8년을 졸라서 데려온 강아지야 내가 강아지를 기르는 게 처음이라서 그런지 몰라도 내 강아지는 좀 이상해... 내 강아지를 본 사람은 다 이렇게 말해 성격이 이런 강아지는 처음 본다고 사실 나도 여러 강아지를 봐 왔지만 이렇게 활발하고 말 안 듣고 지랄 맞고 식욕이 많은 아이는 처음이야 사람으로 따지면 ADHD 같아 한 시도 가만히 있질 않아... 아무튼 이런 성격 때문에 산책을 자주 나가야 해
이름없음 2020/05/24 20:45:49 ID : xwleIK2K589
자주 산책 가는 곳은 동네에 호수가 있는 큰 공원, 가까운 놀이터, 옥상이야 가끔씩은 멀리 바다나 산 이런 곳도 가고 있어 그중 강아지가 제일 좋아하는 곳은 옥상이야 줄도 안 하고 마음껏 뛰거든 근데 이것 때문에 고민이야 우선 우리집은 빌라형 아파트? 야 2동이 있는데 옥상이 붙어있어
이름없음 2020/05/24 20:47:44 ID : xwleIK2K589
대충 옥상 형태가 저거야 우선 1번은 깨진 항아리 버려진 의자 쇼파 등등 위험한 물건이 많아서 안 가고 있어 주로 노는 곳은 3번 2번은 그냥 뛸 때 잠깐 저기까지 가는 경우에 가
이름없음 2020/05/24 20:52:45 ID : xwleIK2K589
어느날 평소처럼 온라인 수업을 하고 강아지와 동생과 옥상에 갔어. 아 옥상에는 꽃이 정말 많아 다육이? 랑 그런 것이 정말 많은데 우리집은 옥상에 뭘 두진 않고 그냥 이불을 털거나 강아지 산책 정도 아무튼 옥상에 아무도 없는 시간에 가 혹시라도 강아지가 짖거나 물면 큰일이거든 그 날도 아무도 없는 날 이었어 시간은 조금 늦었어 9시? 그날 따라 유독 동생이랑 강아지랑 뛰는 거야 나는 그냥 지켜 보고 있었는데 2번 그니까 내가 살고 있는 동과 다른 동에서 시끄럽다고 올라온거야. 우린 3번에서 놀고 있었는데 물론 울리고 시간도 늦고 동생도 같이 뛰어서 죄송하다 사과 하고 다음 부턴 동생은 뛰지 말고 강아지만 뛰게 했어
이름없음 2020/05/24 20:54:17 ID : yY4IGk9y0q1
보고있어
이름없음 2020/05/24 20:55:58 ID : xwleIK2K589
물론 처음에 올라올 때는 우리가 잘못한게맞아. 시간도 늦고 뛰었으니까 하지만 오늘 8시에 옥상에 올라갔어 강아지만 뛰고 우린 앉아서 쉬고 있었지 근데 그 분이 또 올라오신거야 우린 뛰지도 않고 앉아있었다고 하니까 강아지 뛰는 게 시끄럽다고 하고 내려갔어. 옥상이라 소리도 울려서 그럴 수도 있지만 우리집 강아지는 소형견이야 3KG 조금 넘고 많이 뛰지만 잘 짖지는 않아
이름없음 2020/05/24 20:58:26 ID : xwleIK2K589
우리가 잘못을 한 걸까 근데 그럼 옥상에 올라오는 다른 사람들은? 담배도 피고 이불도 널고 다육이 서랍장도 만들러 오는 소음은 어떻게 참지? 우리집은 옥상에서 나는 소리가 다 들려 내가 못 들은 소리도 있겠지만 요즘은 집에만 있는데 주의 주는 소린 한 번도 못 들었어. 의견을 말해줘.
이름없음 2020/05/24 21:00:10 ID : xwleIK2K589
너무 흥분하고 정신도 없어서 맞춤법이 많이 틀렸네 미안 잘 읽어보고 의견을 말해줘

레스 작성
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 310 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 70 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 371 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 354 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스new 192 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8607 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 289 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 1006 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 279 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 514 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
5레스카톡 필요한 이유 553 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 917 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 707 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5464 Hit
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 402 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1124 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24207 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 534 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22