즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/25 00:34:29 ID : 7go47uq3RA1
시국이 시국인지라 마스크도 계속 차고 다녀서 얼굴도 거의 가리ㄱ고 다니는데 나처럼 뚱뚱한 애가 꼴에 예뻐보일라고 화장하면 그것도 웃기겠지?....공부나 열심히 할까...
이름없음 2020/05/25 00:35:31 ID : 5TQlba9Alvb
ㄴㄴ 내 친구들도 다 화장하고 다녀 근데 마스크 낄 땐 화장 불편하긴 하겠다
이름없음 2020/05/25 00:37:22 ID : 7go47uq3RA1
ㅠㅠ 내일 졸사 찍는대서 내일부터 다시 할까 생각 중이었거든 유지력 좋은 립제품이 없어서 어째야 좋을지 모르겠다ㅠ내가 연한 색만 잘받아가지구.. 피부는 그냥 선쿠션 쓰려구해
이름없음 2020/05/25 00:39:57 ID : 5TQlba9Alvb
졸사면 화장 많이들 하지. 화장 관련한 건 내가 안 해서 잘 모르겠어...
이름없음 2020/05/25 00:41:15 ID : crglA3RwnB8
졸사면 당연히 화장 해야지!!!!11 아무도 너 화장한다고 뭐라 안해 그냥 해 그리고 뚱뚱하면 뭐 하면 꼴불견이다 이런 생각 좀 버려 그냥 제발 있는 그 상태에서 최대한 아름다울 수 있는대로 하면 되는거야
이름없음 2020/05/25 00:42:51 ID : A1va002q3Pb
화장이랑 몸무게가 뭔상관임 근데 마스크랑 화장은 진짜좆같음 진짜 불편함 마스크에 다묻고 보는사람은 잘모르는데 본인은 힘들지
이름없음 2020/05/25 00:42:58 ID : 5TQlba9Alvb
굳이 예쁠 필요는 없지. 화장도 하고 싶은대로 하면 돼. 다만 건강에 나쁘다는 거...
이름없음 2020/05/25 00:44:59 ID : Mo42LgrByZj
꼴불견은 아닌데 화장은 성인되서 해 나중엔 하긴 싫어도 해야대
이름없음 2020/05/25 00:46:16 ID : 7go47uq3RA1
ㅎㅅㅎ 그럼..할까?!! 머리까지 할까 고민 중 전에 열심히 공들여서 하고 다녔는데 우리 학교가 남녀공학이거든.. 예쁘다고, 화장하니까 너무 귀엽..ㅋㅋㅋ다고 좋은ㅍ소리도 물론 듣긴 했는데 남자애들은 그.. 돼지새끼가 화장을 해도 똑같다고 찐따가 화장하고 꼴에 거울본다, 저게 화장한거냐고 쌩얼 아니냐고.. 그런 말 때문에 나도 모르게 신경이 쓰이네ㅠ 아무튼 너무 고마유ㅓ 둘다
이름없음 2020/05/25 00:47:02 ID : crglA3RwnB8
뭐래 그 소리 듣고 맘 아파하다가 나중에 어른 되서 졸사 보고 아 그때 할걸 왜 나만 안했지 하는 것 보다야 하는 게 훨 낫다
이름없음 2020/05/25 00:48:12 ID : 5TQlba9Alvb
그ㅅㄲ들 미친 건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신경 쓰지 말고 너 하고 싶은 대로 하고 다녀
이름없음 2020/05/25 00:48:37 ID : 7go47uq3RA1
나 클렌징도 신경써서 꼼꼼히 하는 편이고, 피부가 좋은게 유전이라서 안맞는 화장품만 안쓰면 고ㅑㄴ찮더라고.. ㅎㅎ ..나 고3이야... ....... 이 나이면 해도 괜찮지 않을까??!...
이름없음 2020/05/25 00:49:16 ID : 5TQlba9Alvb
그래도 안 좋은 성분 있는 화장품이 많으니까
이름없음 2020/05/25 00:49:30 ID : 7go47uq3RA1
고마워ㅠㅠㅠ 으아 진짜 힘 빡 주고 가야겠다!! 흫
이름없음 2020/05/25 00:49:51 ID : oIJVatBwGr8
난 안하고 싶은데 하는쪽... 뚱뚱하진 않지만 요즘엔 화장안하면 의심받으니까...
이름없음 2020/05/25 00:50:29 ID : Y2pTXuk3vha
무슨의심?
이름없음 2020/05/25 00:51:30 ID : 7go47uq3RA1
색조는 어쩔 수 없지만ㅠ 베이스는 나름 꼼꼼하게 보니까.! 걱정해줘서 고마워 ㅎㅅㅎ 되도록 필요할 때만 하도록 할게!
이름없음 2020/05/25 00:51:42 ID : 7go47uq3RA1
으잉..?? 무슨 의심??
이름없음 2020/05/25 00:52:21 ID : Mo42LgrByZj
스레주 나이면 안하는게 더 예쁜 나이니까 ㅎㅅㅎ 마지막 10대를 즐기라구!
이름없음 2020/05/25 00:52:47 ID : yLatBwE7fdV
ㅇㅁㄷ 내지는 극단적 ㅍㅁ 의심받는다는 얘긴가? 근데 그런 시선이 그렇게나 많으려나
이름없음 2020/05/25 00:54:05 ID : 7go47uq3RA1
느아악 ㅠㅠ 안하는게 더 예쁘다니 ㅠㅅㅠ!! 그..근데 쌩얼도 나름 나쁘지 않긴 해!!(?????)
이름없음 2020/05/25 00:54:35 ID : 7go47uq3RA1
히익..
이름없음 2020/05/25 00:55:34 ID : 7go47uq3RA1
ㄴ아 이거 취소해야겠다 방금 화면 꺼졌는데 웬 원시인이 하나 있네...ㅎㅎ
이름없음 2020/05/25 00:57:22 ID : Mo42LgrByZj
화장 안해도 아무도 머라 안하는 시기는 아주 짧아 나는 화장하는거 시러해서 학생때가 제일 좋았는뎁 ㅇㅅㅇ
이름없음 2020/05/25 00:59:50 ID : oIJVatBwGr8
나도...학생땐 안꾸며도 되서 편해서 좋았음
이름없음 2020/05/25 01:06:34 ID : 7go47uq3RA1
ㅠㅠ 안하면 친구들이 생기질 않아.. 아무래도 공통 관심사가 있어야 친해질 수 있잖아 나는 드라마를 잘 안보고, 아이돌도 좋아하지 않고.. 뉴스 얘기 같은건 따분해하니까ㅠ 친해질 수가 없더라고 말재주도 없고 해서..ㅠㅠ 그리고 그.. 정말 싫지만 화장을 안한다는 그 자체 만으로 그냥 나를 자기 밑으로 보는? 그런 애들도 많았기에 하게 되는 거 같아ㅠ
이름없음 2020/05/25 01:08:36 ID : h84FfO4JU6p
용기내! 요즘은 뚱뚱한 사람들도 뷰튜버하고 그러는데 뭘! 나는 유니크룡이란 유튜버 좋아해 뚱뚱한데도 자존감 넘치는게 보기 좋더라 뚱뚱해서 화장 하지말라고 하는 놈 있으면 주댕이 꼬매서 만두 끝처럼 만들고 싶음 헐 미친 새끼들 꼭 저런 말하는 놈들이 얼굴이 뭣같더라
이름없음 2020/05/25 01:09:29 ID : oIJVatBwGr8
지금은 학생이여도 꾸며야 되는구나 참 슬프다 꾸며도 될 자유와 꾸미지 않아도 될 자유가 공존할 순 없나싶다
이름없음 2020/05/25 01:10:54 ID : A1va002q3Pb
그런말 하는애들 그런애들 말 애초에 신경쓰지마 어휴 내가 다 화나네 그런애들은 너한테 그런 말 할 자격 없어 본인이 딴사람 깎아내릴수있는 1등급이라고 생각하지만 걔들은 본인 머릿속에선 1등급인 사람이지만 현실은 그냥 1등급 돼지고기 뒷다리살이나 마찬가지인 놈들이니까
이름없음 2020/05/25 01:12:11 ID : A1va002q3Pb
근데 꾸미는게 힘들거나 귀찮으면 하지않아도 돼 뭐라하는사람이 시대에 뒤쳐지는거고 본인이 재밌고 좋아서하면 숨기지말고 하고싶은대로 꾸며 ㅎㅎ 나도 꾸미는거 재밌고 좋아해서 집에혼자있을때도 화장하고 옷도입어보고해서
이름없음 2020/05/25 01:12:11 ID : yLatBwE7fdV
어.... 솔직히 화장 안했다고 이상하게 보는 사람들이 문제인 것 같다 사회적 분위기가 그렇다기엔 우리 학교는 전혀 안 그러거든
이름없음 2020/05/25 01:12:51 ID : 7go47uq3RA1
고마워ㅠㅠ 우와 나 유니크룡님 룩북 봤었어! 맞아 이분 정말 멋지더라..ㅠㅠ 흐아 담부턴 조동탱이 때리부릴게...!!!ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/25 01:14:30 ID : 7go47uq3RA1
으응 ㅠㅠ 근데 나 억지로 하는 것만은 아니어서! 하다보니 나름 재미 들려서 집에서도 가끔 연습하고 그러거든//
이름없음 2020/05/25 01:15:32 ID : oIJVatBwGr8
너가 만족한다면 상관없겠지만 난 재미도 없는데 의무임...
이름없음 2020/05/25 01:15:37 ID : 7go47uq3RA1
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1등급돼지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐아아 고마워 진짜ㅠㅠ 말이 너무 유쾌해서 좋다ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/25 01:15:45 ID : h84FfO4JU6p
ㅋㅋㅋ 화이팅!! 할 수 있다 아자아자
이름없음 2020/05/25 01:16:43 ID : 7go47uq3RA1
응응!! 주변에서 좋게 봐주는 사람이 없는 것도 아니니까..! 부정적인 시선 의식하지 않겨 하고싶은대로 하고 다닐게 //^//!!
이름없음 2020/05/25 01:18:06 ID : 7go47uq3RA1
그렇구나..ㅠㅠ 확실히 우리학교가 유독 그런 거 같아.. 전에는 교실에서 대놓고 왜 화장 안하고 다니는지 이해 못하겠단 얘기를 하는 친구도 있었으니까.. ㅠ
이름없음 2020/05/25 01:18:37 ID : 7go47uq3RA1
히히 팟팅!!

레스 작성
822레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27944 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
3레스스레딕 처음인데new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 360 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 253 Hit
12레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 196 Hit
1레스케챱고백 이거new 74 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
502레스마라탕 통합 스레new 9774 Hit
813레스음식 잡담 2판new 17494 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 699 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 261 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 209 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 227 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 135 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 705 Hit
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 242 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8064 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전