즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/25 02:19:34 ID : TPeLbxA1Bhy
왜인지는 모르겠는데 말 놓는게 잘 안됨 ㅠㅠ 예전에 만난 연상 애인들도 말 편하게 하라고 사귀기 전 부터 그랬는데 결국 헤어질 때 까지 난 존댓말함. 나 말고도 이런 사람 있나?
이름없음 2020/05/25 02:48:52 ID : jcre2E6Zcra
한번 존댓말시작해서그럼 ㅋㅋ 반말만 하는 연상만들어봐
이름없음 2020/05/25 07:35:15 ID : lilyNvDs2rg
연상이 반말 하라고 계속하고, 연상도 반말하는거임. 나도 서서히 놓기 시작하다가 안되겠다 싶을때 연상은 다시 존댓말 써주고..그런식으로 배웠더니 난 편해졌어ㅎㅎ 대답을 응 이라고 하는 식으로 서서히 맞춰가봐
이름없음 2020/05/25 12:32:20 ID : NtcnyNumsi6
나도 존나 ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/05/25 12:36:41 ID : a9vyHCjg59j
대답할 때 응 이라해놓고 좀 놀라면 뻔뻔하게 왜?하지말까?요? 이ㅓ렇게 장난쳐봐 하지말라면 하지말고 그냥 넘어가면 그 뒤로 편하게 쓰면 됨
이름없음 2020/05/25 15:01:55 ID : TPeLbxA1Bhy
애인은 나한테 반말쓰고 나만 꼬박꼬박 존댓말 했어 ㅋㅋㅋ 약간 학생 때 학생-선생님 관계처럼..? 아무튼 고마워 그렇게 해볼게
이름없음 2020/05/25 18:41:52 ID : 3Qk4GrdPinT
나도 애인은 아니지만 친한 언니오빠들한테도 다 존댓말 써ㅋㅋㅋ 그냥 존댓말이 붙어서 그런지 안 떨어지더라

레스 작성
45레스INTJ 질문 받을게new 3412 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 44분 전
7레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 652 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스트젠들한테 궁금한게 있는데new 451 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 152 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스보고싶다new 1213 Hit
5레스나같은 사람 있니 …new 1366 Hit
947레스💫대나무숲 12new 63560 Hit
1레스손잡는거new 129 Hit
3레스.new 806 Hit
2레스.new 1062 Hit
1레스.new 208 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스언제 고백해야겠다는 확신이 들어?new 266 Hit
6레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 280 Hit
3레스Isfj 짝녀 심리new 646 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
26레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다 3292 Hit
퀴어 이름 : 익명 2024.04.23
3레스 553 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스왜그러는거야 453 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.23
4레스잘 지내니 행복하니 1161 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.22
4레스짝녀한테 호감갖는 애가 생긴거같아 624 Hit
7레스편의점 알바 분한테 호감이 있어 근데 나랑 같은 여자야 720 Hit