즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/25 10:06:34 ID : fTWnVar9fPg
난 개오타쿠 그림충이고 내 친구도 씹덕 그림충임 근데 이 미친 새끼가 내 그림체를 존나 따라함
이름없음 2020/05/25 10:08:56 ID : fTWnVar9fPg
시바 그림체만 따라하는게 아니라 내가 애용하는 색깔들, 사소한 터치라던가 액세서리, 스타일을 거의 다 따라함 반 애들이 우리들 그림 보고 "야 너희들 그림 되게 비슷하다~" 이러는데 시발 친구년 그거가지고 기분나빠함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 지가기분나빠하지
이름없음 2020/05/25 10:09:05 ID : XBy7z87e5bz
너도 씹덕그림충임?
이름없음 2020/05/25 10:10:56 ID : fTWnVar9fPg
저번에는 얘 연습장에 뭐 그리고 있길래 "OO 뭐해~?" 하면서 봤었거든 근데 와.... 내가 그리는 방식이랑 존똑이라서 존나 깜짝놀랬잖아 내가 눈 그릴 때 왕방울 눈에 하이라이트 부분 존나 집어넣고 그 아래에 그림자도 엄청 쳐넣거든 손민수새끼가 이거 훔쳐가서 지 개성인듯 마냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 내 그림이 좋아서 따라하고 싶다하면 나한테 말을 하던가....
이름없음 2020/05/25 10:19:00 ID : fTWnVar9fPg
ㅇㅇ16년차 씹덕충임 작년 미술시간 때였는데 자기 캐릭터 그리기 숙제였거든 색칠까지 완성해야하는 그런 숙제였는데 얘 숙제 제출한걸 보니까 시발 생긴것만 다른 내 그림체였어 ㅋㅋ 선생님이 그걸보더니 "ㅁㅁ야 너 OO꺼랑 그림 완전 비슷하다 혹시 배낀건 아니지??" 아니 시발 저 미친년이 제 그림체 손민수한거라고요....진짜 존나 얼탱없어 십알...
이름없음 2020/05/25 10:38:19 ID : nu9Ao3Pdu2m
손민수가 베꼈다는 단어야? 처음 알앗어.. 치즈인더트랩
이름없음 2020/05/25 11:02:32 ID : i05QmleINs4
근데 그런 그림체 베껴도 기본기에서 차이나지 않나?? 그 친구도 원래 그림 잘 그리던 친구야??
이름없음 2020/05/25 12:50:43 ID : DwLdXxSMpfe
이런말 내가 직접 하기 좀 그런데 나랑 친구 둘다 좀 그림 잘그리는 수준이야 학원에서 배우고 있고(친구는 지금 그만둠) 같은 학원에서 배워서 그런건지 특징이 약간은 비슷하거든 조금 비슷한 건 참을 수 있는데 너무 나 따라하는 건 너무 하다고 생각하지 않니...
이름없음 2020/05/25 12:51:12 ID : DwLdXxSMpfe
내가 친구한테 왜 너 내꺼 따라해?? 이러면 존나 기분 나빠할 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/25 12:56:00 ID : fcL9bck8o2H
아이고 그렇구나... 많이 답답하겠다ㅠ
이름없음 2020/05/25 13:12:02 ID : BBs60ty441x
만화가도 아니면서 그림체 따라한다고 난리네ㅋㅋㅋ 그리고 어차피 그리는건 여자캐릭터밖에 없는 씹덕들인데 그림체가 비슷할수도 있지 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/25 13:51:59 ID : cmk08mKZdyE
그래두 뭔가 기분 나쁘지않나 내 그림체가 따로있는데 그걸 하나하나 따라하면서 주변사람들이 비슷하다고 말할정도면 스레주친구도 문제있음
이름없음 2020/05/25 13:58:15 ID : fTWnVar9fPg
아니 니가 우리 그림을 안봐서 그래 ㅠㅠ 위에서 쌤 반응 안봤냐 존나 똑같아서 내가 시발 파쿠리충 될뻔했는데 존나 억울해 내가 눈 하이라이트를 넣을 때 별모양 반짝이는걸 넣는데 걔도 그거 그대로 따라한다고.... 그림자 넣을 때도 나는 파란계열로 그림자 조정하는데 그새끼도 파란색으로 입히고 치마도 테니스치마 내가 좋아하는거 그걸로 테니스녀가 그리고 싶어졌다 ㅇㅈㄹ해서 트위터에다가 올림 알티 존나받고 시발 ㅠㅠ 존나 빡치네
이름없음 2020/05/25 17:18:05 ID : Hva3xDBButv
근데 솔직히 이건 우리가 봐야 암 안보면 찐인지 아닌지를 모름 이런 일이 옛날에 몇번 있어서
이름없음 2020/06/02 00:16:22 ID : Wlu9AnTU2Le
그림체로 말해서 별로 이해 안 가는 사람들 있을텐데 그림체 말고도 뭐 옷 스타일이라던지 물건들 손민수 당하면 개 빡침 나도 향수 손민수 당한 적 있음 평소에 향에는 관심도 없고 뿌리지도 않던 애가 내가 평소에 뿌리던 향수 향 맡고는 좋다고 자기도 사서 막 뿌려댐 주위에서 향 비슷하단 소리 들으면 진짜 기분 나쁨
이름없음 2020/06/02 00:39:00 ID : pTXs2r9dxA6
선생님이 그렇게 생각할 정도면 말 다한거 아닌가...왜그런다니

레스 작성
245레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9190 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2946 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
667레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6681 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44621 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11277 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19875 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 579 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7995 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18506 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7142 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11362 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3549 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9761 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6598 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3166 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
622레스통합 까까스레2new 9698 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6985 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4897 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17605 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2 25552 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28