즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/25 12:38:42 ID : Le0oHwk2pQs
온클 점심시간때 엄마가 점심 만들어주시는데 근 2주동안 거의 수업시작 10분전에 밥을 주셔서 좀 일찍만들어달라고 매일 말하는데 별반 달라지는게 없어서 오늘 짜증냈는데 그거가지고 싸웠거든?? 내가 그렇게 잘못한건가 그냥 밥 만들어주시는것만으로 감사하게여겨야해???
이름없음 2020/05/25 12:43:39 ID : 7s9s5QnClvi
아무래도 온클때문에 엄마들이 더 힘드실걸... 가사노동도 늘어나잖아 좀만 이해해드려
이름없음 2020/05/25 12:50:58 ID : Le0oHwk2pQs
가사노동 요구한적없고 일부러 아침도 안해달라했고 점심 만들기 힘들면 시켜주셔도 상관없다고 했는데......... 레더가 말한 것처럼 내가 무리한요구를 한걸까?
이름없음 2020/05/25 12:52:51 ID : SHBdU2K6rzh
어머니가 요리를 만들어놓는 성격이 아니셔? 있는 음식 스레주가 차려먹으면 안돼? 혹시 몇살인지 물어봐도 될까!
이름없음 2020/05/25 12:54:04 ID : 7s9s5QnClvi
아무래도 자연적으로 설겆이나 청소나 할 게 늘긴 하지 않을까? 그래도 무리한 요구는 아니었다고 생각해
이름없음 2020/05/25 12:54:47 ID : Le0oHwk2pQs
만들어 놓는 성격 아니시고 그때그때 만들어 먹으시는 스타일이셔 있는 음식이 없어. 내가 만들어서 차려먹을 수 있는데 항상 불안하셔서 나한테 못맡기셔 프라이팬 사용도 할줄아는데 불안해하셔서 옆에서 자꾸 지켜보시고... 지금 16살이야
이름없음 2020/05/25 12:55:36 ID : Le0oHwk2pQs
그런가 난 오히려 아빠가 더 집에 잇는 시간이 많으셔서 설겆이도 평소보다 많이 대신하시고... 노동이 줄었다 생각했는데 그건 아닌가보다
이름없음 2020/05/25 12:58:31 ID : SHBdU2K6rzh
그러면 그냥 스레주가 시간되면 차려먹어. 어머니가 그게 신경쓰이고 싫으시면 이제 제때 차려주시겠지.
이름없음 2020/05/25 13:00:33 ID : Nta2rfcHxAZ
컵라면 끼리무라
이름없음 2020/05/25 13:01:22 ID : Le0oHwk2pQs
헐 완전 명답 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 왜 이생각을 못했지??? 온클 좀 후다닥 끝내고 해봐야겠다 땡큐ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/05/25 13:01:54 ID : Le0oHwk2pQs
우리집 라면금지ㅎ....ㅎ.........
이름없음 2020/05/25 13:02:11 ID : SHBdU2K6rzh
앗 좀 뿌듯한걸? 잘 해결되길 바래!
이름없음 2020/05/25 13:04:40 ID : Le0oHwk2pQs
어쩌면 이 기회에 요리못한다는 시선에서 벗어나고 엄마의 짐을 덜어드릴지도 모르지 요리 꽤 하는데 못한다고 생각하시더라구... 헣 잘 해결해볼게❤️❤️
이름없음 2020/05/25 13:05:12 ID : SHBdU2K6rzh
화이팅!!!

레스 작성
3레스손절하는 법new 25 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19분 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 602 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 614 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 246 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 366 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스.new 180 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 797 Hit
2레스.new 494 Hit
5레스.new 434 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 313 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 590 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 316 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1385 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 558 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 443 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 556 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까? 538 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19