즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/25 12:53:33 ID : gknvcoGrffd
ㅈㄱㄴ
이름없음 2020/05/25 12:55:56 ID : 0066oZdA7s1
돌이라서 잡귀가 잘 꼬이는게 아니라 사방팔방이 다 돌이니까 잡귀들린 돌 찾기도 쉬운게 아닐까? 걍 내 생각임
이름없음 2020/05/25 12:56:24 ID : gknvcoGrffd
아 그렇구나.. 옛날에 돌에 잡귀가 많이 붇는대서..
이름없음 2020/05/25 12:57:04 ID : Y7gi8lzQsjd
ㅇㅇ
이름없음 2020/05/25 12:57:21 ID : E60so0rbwrf
돌도 특별한 돌 뭐 수석이나 무덤비나 이런데나 꼬이지 아무돌이나 꼬이지 않음. 그런데에 기운이 있어서 귀신이 앉아있는다고 하더라. 오히려 안좋은건 조화래.
이름없음 2020/05/25 12:57:52 ID : 0066oZdA7s1
우왕 신기하다 그런건 어떻게 알아?
이름없음 2020/05/25 12:59:51 ID : gknvcoGrffd
오.. 옛날에 할아버지할머니 수목원 갔을 때 암것도 모르고 너무너무 끌리는 돌멩이 하나 주워서 가져가려고 하다가 아빠한테 걸려서 엄청 혼났거든.. 그랬구나
이름없음 2020/05/25 13:00:40 ID : E60so0rbwrf
그냥 여기저기 무당들 유투브도 많이 보고, 주변에 아는 이쪽 사람들도 많고 스님들한테서 들은거 절다니시는 덕 많이 쌓으신분들, 영안 열리신분들한테 들은거 이것저것 있어. 돌같은 경우는 특별한 돌이면 정기/음기가 있어서 자주 귀신이나 신이 붙들고 있대.
이름없음 2020/05/25 13:03:22 ID : E60so0rbwrf
어마 그게 돌 자체에 귀신이 있기보단 그 주변에 귀신이나 잡귀가 있으면 그 물건에 붙어서 너한테 옮겨갈수 있어서 그럴걸? 그 돌에 붙어있는게 아니라 네가 어떤 물건을 집어도 거기에 붙으려면 붙는? 그런 이유여서 혼내신걸꺼야. 특히 산이나 나무가 많고 그늘이 많이 진 서늘한 곳은 영이 많아.
이름없음 2020/05/25 13:15:46 ID : gknvcoGrffd
그렇구나... 다들 고마워

레스 작성
220레스분홍 원피스의 여자new 6893 Hit
괴담 이름 : 이름없음 36분 전
2레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 19 Hit
괴담 이름 : 이름없음 48분 전
19레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5272 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1460 Hit
괴담 이름 : 5시간 전
495레스소원 들어줄게new 21308 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 12시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1189 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17729 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2325 Hit
괴담 이름 : 알베르토 17시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6687 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37953 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7087 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24045 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 690 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1287 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 13987 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 111 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12875 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5632 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 233 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13019 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23