즐겨찾기 스레드
북마크
이름있음 2020/05/25 21:57:54 ID : rf9cnBcHA0r
여기 고등학생들 많다고 해서 글 써봄 한국기술교육대학교라고 혹시 암?? 시흥에 산업기술대 말고 천안에 있는 한국기술교육대라고 아무튼 있어.. 내신등급은 2~3 사이인 대학에 학부가 경영학부 하나 빼고 다 공대인 학교야. 속된말로 ㄲㅊㅜ밭..ㅠㅠ 지방에 있는 사립대 중 하나인데 사람들이 몰라도 너무 모르는게 고민이다. 그래도 고용노동부 산하기관이라 우리학교 8분위이내면 전부 다 장학금도 주고 장학금 못받아도 한학기 167만원만 내도 되서 좋긴한데 필수로 HRD부전공을 해야되서 졸업학점도 높고(공대 150 산경 140) 너무 시골에 있고 사람들도 잘 몰라가지고 고민중이야 그래도 좋은거 배우는것도 많고 융합학과를 가면 AR/VR이나 빅데이터분야도 배울 수 있고 학교 시설도 좋아가지고 스마트팩토리도 학교내에 있거든. 배우고자 하면 많이 배울 수 있을거같긴해 취업도 통계적으로 보면 40%가 공기업 대기업 취업했다고 하던데 인지도가 낮아도 너무낮다... 사람들이 '너 대학 어디다니니?' 하면 '저 한국기술교육대 다녀요' 라고 대답하면 반응이 3개로 정해져있어. 전문대인줄 알고 말 '어,, 그렇구나,,.'하고 말돌리는 경우, 어디냐고 되묻고 천안(병천)이라고 하면 안쓰러운듯이 쳐다보고 공부좀 열심히하지 그랬어 이런반응나와 이 두개 아니면 다른대학과 착각하는경우 이 3가지 반응밖에 없어 우리학교 아는 사람 진짜 없고 아는사람은 주변에 살거나 선배님들 아니면 진짜 몰라 내가 01년생이거든. 편입을 하든가 재수를 하든가 하는데 약간 빠른년생같은거라 벌써 2학년이여서 졸업을 할까 어떻게 할지 고민이 많아. 나 어떻게할까? 그냥 그대로 다닐까? https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSehGiVAD0e5t_27WxTedzC50c51G8yFB0tf09LEaBituVW4dA/viewform 그리고 학교 인지도에 대해서 설문조사하는건데 이거 참여해주면 뽀뽀해줄게
이름없음 2020/05/25 22:07:26 ID : 2Hu7fe1Ci9z
내신등급이 수능 2~3등급 말하는 건가.... 미안 고등학교 졸업한지 너무 오래되어서... 그 정도면 좋은데? 그보다 더 안좋은 대학 수두룩해;;;
이름없음 2020/05/25 22:12:03 ID : rf9cnBcHA0r
그런가? ? 계속다니는게 좋겠지?
이름없음 2020/05/25 22:38:11 ID : WjeHCmNs64Y
인지도는 상관 없는데? 갔으니까 단물만 먹고 취업 빨리하는 게 이득
이름없음 2020/05/25 22:45:05 ID : rf9cnBcHA0r
그런가?? 답변고마워
이름없음 2020/05/25 23:49:45 ID : 8qnRDBBwGrc
기교대 알지 ㅋㅋ 나 거기 떨어짐 ㅠㅠ
이름없음 2020/05/26 01:47:07 ID : fgpcMi1g0k0
나도 알음
이름없음 2020/05/26 04:23:24 ID : Zck1ii08mE9
나이 들면 대학이 아니라 회사 어디 다니세요?로 질문 바뀔텐데 걍 졸업해서 좋은 회사 가
이름없음 2020/05/26 09:26:16 ID : rf9cnBcHA0r
누추한 우리학교을 알고있네 감사합니다 감사합니다 알겠습니다
이름없음 2020/05/26 12:43:41 ID : Y1cnA2K47wM
한기대 아니야? 광고 나오고 그러지않나??
이름없음 2020/05/26 13:20:52 ID : rf9cnBcHA0r
흑흑 알아ㅜ저서 고마워 ㅠ
이름없음 2020/06/09 03:18:51 ID : pPbdDuqY60p
한기대 모르는가람들이 입시알못아니냐... 와 근데 아웃풋 개쩌네 부럽
이름없음 2020/06/09 03:27:16 ID : Rwmnu03xwk1
대학 욕심 있으면 가지 말라고 말려도 좋은 대학 어떻게서든 가던데. 수능이 아니라 내신 기준 2-3등급이지? 나 땐 그랬는데. 공부 쪽으로 갈거면(특히 연구직...) 학부가 계속 따라붙긴 할거야. 정말 특출난 성과 내지 않는 한 그럼. 굳이 그런게 아니라도 전공 바꾸려고 수능이나 편입 준비하는 사람은 많으니 잘 결정해 물론 단순 취업이 목적이면 한기대도 좋은 학교지만 자기가 만족하느냐가 젤 중요하긴 하지 나이도 어린거 같은데

레스 작성
1레스고2 공부법 알려줘new 26 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 70 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1288 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1247 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2380 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3202 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2240 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7725 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2279 Hit
39레스. 2386 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4741 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6365 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2971 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2908 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2945 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3396 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6001 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6245 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3833 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3922 Hit