즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/25 22:04:50 ID : 2rgmMkpPa4K
귀신이 왜 옷을 입고있는지 모르겠음 옷은 인간의 발명품인데 옷도 같이 영혼화 된다면 주변에 있는 사물들도 전부 영혼화해서 졸졸 평생 달고다녀야 하고 적용 범위에 제한이 없다면 지구가 통째로 몸에 달라붙은채 귀신이 되어야 한다 만약 정말로 수 많은 섬유 가닥으로 얽히고 섥힌 옷이라는 사물 하나만 적용 되는거라면 어떤 존재에 의해 강제로 실행 되는거라고 밖엔 설명이 안돼요
이름없음 2020/05/25 22:08:06 ID : lA5hs9wNxQp
아잉, 홀딱 벗으면 민망하잖아 >////<
이름없음 2020/05/25 22:08:06 ID : mtvu9ze42Ny
너 귀신본적있음?
이름없음 2020/05/25 22:08:22 ID : 9fTSINxUZck
영혼이나 귀신은 없는데 다만 고차원이 되면 여러 시공간이 겹쳐져서 인식된다는데 다른 시공간의 사람들이 보이는것은 아닐까?
이름없음 2020/05/25 22:10:28 ID : 9fTSINxUZck
유명한 흉가는 가본적없지만 밤에 무덤근처나 폐가 포함 2,3군데 가본적이 다고. 아무것도 본적이없어서 유튜브로 흉가탐방 방송 즐겨보고 귀신을 막 부정하는 사람은 아닌데 개인적인 의문이 들어서 써본글이야
이름없음 2020/05/25 22:12:47 ID : 9fTSINxUZck
무당들도 그렇고 귀신에대해 말할때 무슨 옷을 입고있는지도 표현하잖아 그래서 공식적으로 귀신은 옷을 입고있다라고 전제를 갖고있어서
이름없음 2020/05/25 22:24:38 ID : Ds2oMi1ba4N
발가벗고 돌아다니면...좀 웃길듯 ㅋㅋ ㅋ 생각해보니까 귀신들 중 뚱뚱하거나..안여돼 오타쿠 스런 귀신도 있지 않을까? 눈배릴듯 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/25 22:26:57 ID : 9fTSINxUZck
흑인귀신은 밤에 안보인대잖아 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/25 22:31:15 ID : 9fTSINxUZck
그래서 한번 친구랑 사주보러 무당집가서 그때 당시엔 진지하게 생각해본적없어서 귀신이 옷을 어떻게 입고있냐 물어본적이 있었는데 사주얘기로 얼버무리더라고 그래서 진짜 반박할수 없는 얘긴가 귀신에 대해 의심스럽더라
이름없음 2020/05/25 22:31:53 ID : lA5hs9wNxQp
시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/25 23:10:40 ID : 6oZeFjwK3Qm
음..어디서 들은얘기긴 한데 혼이 마지막으로 기억하는 혹은 가장 많이 입던 옷차림을 기억해서 그걸 형체화시킨다?그런다고 하던데. 귀신도 따지고보면 한인거잖아. 기운같은거. 그니까 음..그런 기운을 익숙한 형태로 바꾸는건 얼마든지 가능하지 않을까?죽었으니까 숨쉬는거랑 비슷할거같은데. 나도 지나가다가 봤던거라서 확실한건 아냐!
이름없음 2020/05/25 23:20:17 ID : 9fTSINxUZck
아~ 귀신보다. 영혼으로 표현하니까 쉽게 와닿는것같네 단순하게 연기같은 느낌이라치면 연기가 형태를 변화를 한거다 이런건가? 땡큐
이름없음 2020/05/26 00:03:44 ID : 3DvCrwHxxzR
귀신보인다는 사람마다 다르던데 어떤 사람은 그냥 연기처럼 보인다고 하고 어떤 사람은 귀신은 못보는데 그 사람이 생전 마지막 모습이 필름처럼 머릿속에 촤르륵 지나간다하고 어떤 사람은 일반 사람들하고 너무 똑같아서 구분 못할때가 있고 어떤 사람은 죽었을때 모습으로 보여서 속버린다고 합니다.. 무당도 보는분이 계시고 능력은 출중한데 귀신 못보는 분도 계십니다.. 령이 붙은것을 느끼고 어떤 령인가보면 어떠한거에 한이 서렸는데 령을 붙이고 다닌 사람이 어떤 경우로 혹은 령이 맘대로 붙었다고 하는 분들도 계십니다. 결론은 저도 잘 모르겠다는 것이다..^p^; 그냥 막연히 죽은 날 입었던 옷 그대로 귀신이 된거라 생각하고 있었네요 생각해보니 기억의 파편이라고 한다면 마지막 기억이 그 옷이었고 이런 현생에 관한 기억이나 생각이 사라지면 사라질수록 연기처럼 변하는게 아닐까 조심스레 추측해봅니다
이름없음 2021/09/25 02:31:47 ID : kpXvBgnXxTU
사람이 죽으면 장례식을 치룰때 옷을 가지런히 입혀서 떠나보내지? 그래서 죽은 사람도 입을 옷이 있는거야 하지만 불의의 사고나 혹은 누군가에게 고의로 살해당한 영혼들은 한이 맺혀서 현생을 떠돌게되는데 이런 경우에는 죽기 직전에 입었던 옷차림과 같은 생김새를 유지해
이름없음 2021/09/25 02:33:19 ID : kpXvBgnXxTU
그리고 귀신은 사람마다 다 다르게 보일 수도 있어 만약에 자식이 오래전에 돌아가신 부모님의 귀신을 봤다면 아마 그 귀신은 자식들의 머릿속에 남아있는 가장 익숙하고 친숙한 모습으로 자식의 눈 앞에 나타나 이거랑 비슷하다고 보면 될것같아

레스 작성
220레스분홍 원피스의 여자new 6900 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 24 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
19레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5278 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1463 Hit
괴담 이름 : 6시간 전
495레스소원 들어줄게new 21311 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 13시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1193 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17735 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2328 Hit
괴담 이름 : 알베르토 17시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6690 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37956 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7090 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24050 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 693 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1290 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 13990 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 114 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12878 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5635 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 236 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13022 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23