즐겨찾기 스레드
북마크
◆xRyGsmLhAmN 2020/05/26 01:36:13 ID : 9y5ffdXumoF
현실연애랑 똑같이 연애로 취급해야 하는 걸까 아니면 그냥 재미로 치면 될까?
이름없음 2020/05/26 01:37:12 ID : K7Ai2k1ck66
그건 레주 마음이지
이름없음 2020/05/26 01:38:38 ID : 9y5ffdXumoF
나는 정말 재미로 생각하고 진심이 될 수 있나 싶은데 가끔 보이는 것들에는 진심으로 대하는 사람들이 많더라고
이름없음 2020/05/26 02:24:02 ID : K6i3yIMo0tx
나도 애인하고 서로 진심으로 만나고 있어
◆xRyGsmLhAmN 2020/05/26 02:33:51 ID : 9y5ffdXumoF
그런데 가끔은 상대가 말한 게 거짓말이면 어떡하지 걱정부터 되더라고 상대가 나를 좋아하는 것 같긴 한데.. 그래도 레스주랑 상대분은 서로를 믿고 잘 지내고 있나 보네 앞으로도 잘 지냈으면 좋겠다!
이름없음 2020/05/26 02:39:15 ID : 1u4NBzfdU3T
랜선이든 현생이든 연애에선 믿음이 중요한 거 아니야??? 믿음이 안 가는 사랑은 서로에게 독이라고 생각해
◆xRyGsmLhAmN 2020/05/26 02:42:54 ID : 9y5ffdXumoF
이게 맞는 것 같네. 나는 일단은 믿어야지 라고는 생각하고 있는데 생각만큼 잘 믿어지지는 않더라고. 아무리 내가 편하게 대하는 사람이지만 지금까지 저 사람이 한 행동들이 다 거짓이고 실체는 다를까봐.. 실망도 있겠지만 맹목적으로 사는 것도 아닌 것 같았어서.. 하지만 일단은 믿어야 되겠다 그래야 뭐든 되겠구나
이름없음 2020/05/26 03:22:31 ID : hwGtumoJXvD
랜선 연애로 사겨봤는데 믿음이 제일 중요하다고 봐. 내가 좋아했던 애는 그냥 믿을 수 있는 애였어. 연락이 안돼도 걔를 단 한 번도 의심해본적이 없었엉 지금은 헤어졌지만ㅎ... 단점이 더 많은 건 사실이야
이름없음 2020/05/26 03:30:42 ID : 9y5ffdXumoF
레스주 정말 대단하다 누군가를 그렇게 믿어주는 것도 쉬운 일이 아닌데. 나도 너 본받아서 일단은 믿어봐야겠다. 갑자기 요즘따라 불신이 생기더라고. 지금까지 나한테 한 그 모든 게 거짓일까 봐. 그래도 레스주처럼 한번 믿어보도록 할게
이름없음 2020/05/26 08:39:33 ID : K6i3yIMo0tx
인데 나도 랜선연애를 지금 현재애인 포함 다섯번이지만.... 사람 알기가 어렵더라 나 같은 경우는 전부 나를 좋아하는 건 맞는데 사람 자체가 별로였어서 결론적으로 제대로된 연애는 못해 본 경우였어 그러니까 스레주한테 하는게 거짓은 아니겠지만 모르는 심각한 문제점이라던가 여기저기 치대고 다닌다던가 그런 경우가 있을 수 있어 진지하게 만나고 싶다면 몇 번 만나고 사귀라고 하고 싶어 처음엔 가볍게 만나다가 나중에 점차 진지해지는 것도 괜찮고
이름없음 2020/05/26 09:08:10 ID : qZbbeMqoZcq
내 경우엔 서로 이름도 얼굴도 연락처도 모르는 익명 상태로 약 한 달 정도 대화했던걸 연애라고 쳐야 할지는 모르겠지만 서로 진심으로 상대방을 대했고 연애감정이 있었다면 분명 연애라고 생각해. 그 쪽에서 일방적으로 연락이 뚝 끊겼을 때 하루종일 불안한 마음으로 기다리다가 그 불안이 현실로 다가온 후 상실감을 이기지 못 하고 우울증이 심해져서 실제로 병원 다니고 약 먹는 중이니까... (우울증이 그 이유 때문만은 아니고 그 일 있기 얼마 전에 다른 일로 처음 병원에 가긴 했는데 그 이후로 한동안 더 심해졌었어.) 대화할 당시 연락처라도 물어 볼까 엄청 고민하다가 만약 현실로 끌어 오게 되면 서로 환상이 깨질 가능성이 클 것 같아서 물어 보지 않았는데 그 결정에 후회는 없어. 하지만 랜선 너머에 있는 대상이 봇이 아닌 사람이기 때문에 서로 대화하면서 정 드는건 현실사람하고 똑같더라. 만약 한 쪽에서 잠수 타 버리고 더 이상 오지 않으면 언제라도 끊겨 버릴 아슬아슬한 관계라는걸 서로 인지하고 있는 상태였지만, 이유도 모른 채 어느 날 갑자기 그렇게 돼 버린게 아직도 너무 힘들긴 해. 그래도 시간이 한참 지난 후에 돌아 보면 풋풋하고 아련하고 좋았던 감정들만 남을 것 같아서 그 때의 선택을 후회하지는 않을거야 아마. 만약 현실에서 만났을 때 서로 생각했던 외모, 성격, 가치관 등이 아니라서 실망하고 돌아섰거나 물리적인 거리, 시험, 취업 등 현실적인 문제에 부딪혀 갈등하다 결국 헤어졌거나 심지어 스레주가 걱정하는 것처럼 나한테 말한 모든 것들이 다 거짓이었고 실체가 있는 ‘사람’이 아닌 누군가의 희망사항에 불과한 ‘자캐’였다면 환상은 환상대로 깨지고 지금보다 더 힘들지 않았을까 해서. 어쩌면 그 사람도 똑같은 문제로 고민하다 감정이 더 깊어지기 전에 그만 해야겠다 마음 먹은 것일지도 모르고. 이제 다시는 가벼운 마음으로 그런거 안 하려고. 가랑비에 옷 젖는 줄 모른다고 처음엔 재미삼아 가볍게 시작했던 대화가 나도 모르게 그 사람한테 온 일상을 의지하게 되는 바람에 갑자기 버려지고 나서 멘탈이 그렇게까지 무너질 줄 누가 알았겠어... 정을 쉽게 못 떼는 내 성격 탓에 더 힘들었던거라고 생각하지만 정이라는게 이렇게 무섭더라.
이름없음 2020/05/26 09:08:41 ID : lyLatxO9s5S
랜선연애라는게 현실 만남까진 이어지지 않은 연애인건가?? 난 나이가 좀 있어서 그런지 실제적 만남이 없는 거라면 연애라기보단.. 약간 랜선연애(상황극) 같은 느낌이 드는게 사실이야. 랜선으로 알게 되서 실제로 만나고 호감이 싹터서 연애를 한다. 라면 이해는 가지만.
이름없음 2020/05/26 14:35:33 ID : o41wskk1fVd
그건 좀 사람마다 생각이 갈리더라고 온라인으로 알게되면 무조건 랜선연애라는 사람도 있고 현실에서 보면 더이상 랜선연애가 아니라는 사람도 있고
이름없음 2020/05/26 14:39:27 ID : 6ZeK2GmpWo7
랜선연애가 랜선으로만 하는연애야 아님 랜선에서 시작한연애야?
이름없음 2020/05/26 18:42:57 ID : DAqmK7s1dzW
ㅋㅋ 너희 멤놀하니
이름없음 2020/05/27 15:32:43 ID : qZbbeMqoZcq
멤놀이랑 랜선연애는 다르지 않아? 멤놀은 아이돌 멤버 인장 달고 그 멤버 이름으로 팬픽놀이하는 개념이라고 들었는데... 랜선연애는 말 그대로 랜선을 통해 실제 연애감정을 교류하는거고. 캐릭터 앞세워서 놀이 차원으로 하는게 아닌 찐사람 사이의 커뮤니케이션인데다 랜선연애하다가 현실연애로 넘어가서 일부는 결혼까지 이어지는 경우도 있으니까 멤놀하고는 좀 다른 차원이라고 생각해.
이름없음 2020/05/27 15:35:51 ID : g7tii2q6kmt
랜선에서 결혼까지 가는 커플도 있는건 알지만 극히 소수라고 생각함 보통의 랜선연애보면 소꿉놀이 하는거 같음, 특히 얼굴도 모르고 만난 적도 없으면 그건 연애 아니라고 본다

레스 작성
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14292 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스여사친 오해?new 48 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 45 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 216 Hit
985레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30166 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스연애 그거 왜 함?new 1825 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 338 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 1004 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
12레스연하남new 628 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 518 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스어장치는 넘 어떡하지 545 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1113 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1076 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 486 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26950 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24638 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9830 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1270 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 858 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 829 Hit