즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/26 03:18:40 ID : rbzTVgmIIK1
난 진짜 초딩 떄 봤던 <레터 비>랑 <인류는 쇠퇴했습니다> 이거 두개는 오프닝곡 엔딩곡 발음까지 인터넷에서 찾아서 적어두고 따라부르고 그랬었음... 너넨 뭐가 아련해? 아 <해파리 공주> 인가 그것도 분위기 몽환적이라 좋아했음. 근데 진짜 분위기만 좋아해서 아직도 스토리를 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/26 05:02:39 ID : paq0q1vh81c
오늘부터 신령님ㅠㅠㅠㅠ ❤️
이름없음 2020/05/26 10:20:58 ID : liksi9tbg7y
나도 레터비... 마지막으로 본 게 10년 전쯤이라 잘 기억은 안나지만 배달부 주인공이 편지 전달하러 다니는 모습이 생각남 전체적으로 애니 분위기가 아련했어
이름없음 2020/05/26 10:22:23 ID : ta8qlwljAlz
그 일본애니중에 나 어렸을 때 봤던건데 ost가 나에게지금 이순간은 나에게지금 이순간은?~ 젊은 날의 꿈이야~뭐시기 ㅣㅇㅆ었는데 그거
이름없음 2020/05/26 10:22:36 ID : ta8qlwljAlz
축ㄱ? 야구였나 그랬엉
이름없음 2020/05/26 16:16:08 ID : rbzTVgmIIK1
와 레터비 본 사람 너무 오랜만이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 기억을 총탄처럼 쏜다는 설정이 특히 아련함을 더해주는 것 같아서 좋았어! 가장 슬픈 설정이기두 햇고 ㅠㅠ
이름없음 2020/05/26 23:17:55 ID : 2KZa2q1u9xP
강철의 연금술사... 초딩때 녹화해서 봤지 ㅋㅋ
이름없음 2020/05/27 16:30:04 ID : rbzTVgmIIK1
초딩때면 리메이크 전 껄로 봤어? 아님 브라더후드?
이름없음 2020/05/27 22:35:37 ID : 2KZa2q1u9xP
그건 모르겠다 tvn에서 틀어주던데
이름없음 2020/06/02 16:49:40 ID : ZeHDwE3wk2r
<하야테처럼!!> 걍 중딩때 테런할 때 부심 오지게 부렸어서... 야테야 미안..
이름없음 2020/06/03 22:27:22 ID : 46i3DteJO3z
헐 오신ㅠㅠㅠㅠㅠ 토모에 나나미 서사 미쳐...ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/06/03 23:42:48 ID : vg1xBhxRyE7
어제부터 보기 시작했는데 장발은 진짜 내 타입 아니라고 시치미 뚝 떼고 있었는데 보자마자 치였다.... 토모에 미모 실화냐? 말도 안돼 내가 장발에 빠지는 날이 오다니.... 응 이미 이상형이 되버렸어 사랑해 토모에
이름없음 2020/06/06 18:38:46 ID : 4NwIL87hxO4
나는 이누야샤!
이름없음 2020/06/07 01:04:49 ID : ldB9io4Y9vv
두근두근 비밀친구 어렸을때 재밌게 본것같은데 내용은 기억이 잘안나
이름없음 2020/06/07 02:48:52 ID : la9zhxU5e3W
쾌걸 근육맨?
이름없음 2020/06/07 20:53:18 ID : jfU0r84Mlu4
나와라 코쿠리상 2기 언제 나와요
이름없음 2020/06/08 02:44:36 ID : skla5VbzRBg
포코냥 아는 사람 많이 없더라 어릴 때 재밌게 봤었는데...
이름없음 2020/06/08 02:59:20 ID : iry1xyIHvh8
쥬로링 동물탐정단 쥬얼펫 진짜 어릴때 엄마한테 보야달라고 쫄래쫄래 따라다니던가 생각난다, 나 눈물나려 그래
이름없음 2020/06/08 14:27:53 ID : ldDBzdQk8qj
헐 쥬로링 동물탐정단 완전 잊고 있었어!! 제목 보자마자 바로 떠오름ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 진짜 개재밌게 봤었는데.... 본방사수 하려고 동생 잡아 가두고 그랬었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/08 14:31:47 ID : fRu4Le1zQsi
따게비루... 구름만드는 공장이야기는 아직도 기억하고 있어...
이름없음 2020/06/08 14:49:24 ID : 9z9coMkoHvb
아 맞아 거기 주인공 완전 귀여워
이름없음 2020/06/08 15:50:17 ID : iry1xyIHvh8
맞지ㅜㅜ
이름없음 2020/06/09 03:41:36 ID : ioZfVdQoINB
마이멜로디와 미르모퐁퐁퐁과 그외 등등..특히 미르모 퐁퐁퐁은 더빙판으로 다시 보고싶은데 더빙판이 사실상 소멸됬다고 할 정도로 사라짐..
이름없음 2020/06/12 19:37:45 ID : O3wqZii8p9d
괴담레스토랑.. 드문드문 본거지만 몇몇 에피소드는 아직도 생생히 기억날정도 리플레이!
이름없음 2020/06/12 22:50:40 ID : p81fU0q1zVc
헐 리플레이 완전 쌉명작...
이름없음 2020/06/23 11:28:30 ID : Wi3zTRCo1yK
와 리플레이햄버거 아직도생각난다 진짜
이름없음 2020/06/23 15:55:09 ID : U2GleJO02oK
4월은 너의 거짓말 그리고 몇몇 에피소드들..이누야샤 카라 죽을때 셋쇼마루 나타난 에피소드,, 나루토에서 하쿠랑 자부자 에피소드, 블리치에서 긴 죽을때 란기쿠 우는거, 은혼에서 소고 누나 미츠바 에피소드..... 지금 생각해도 넘 슬프다
이름없음 2020/06/23 17:10:55 ID : XtbfSGr84Ld
침략! 오징어소녀 내용이 아련한건 아닌데 느낌이 만화 배경도 그렇고 초딩 여름방학때 바닥에서 선풍기 쬐면서 복숭아 먹던 기억 남 햇빛 잔잔하게 들어오고.
이름없음 2020/06/23 17:55:43 ID : u1fO4JVaskq
나의 지구를 지켜줘
이름없음 2020/06/25 23:39:42 ID : BdPh88o1woJ
못말리는 3공주 아는 사람 분명 있다 나 엄청 재밌게 봤는데
이름없음 2020/06/25 23:46:26 ID : pe6qnPbbhbC
웨딩피치, 천사소녀 네티, 신의 괴도 잔느, 달빛천사, 카드캡터 체리, 피치피치핏치, 베리베리뮤우뮤우, 슈가슈가룬, 꼬마마법사레미, 고고5섯쌍둥이, 미소의 세상, 아따아따,슈퍼갤즈 이렇게 인가?
이름없음 2020/06/26 20:25:17 ID : imHu03CoY04
난 너에게 닿기를. 새벽에 가족들 몰래 정주행했는데 그때 그 애틋하게 느껴진 분위기가 아직 안잊혀. 너에게 닿기를 브금이나 ost들으면 괜히 뭉클해짐
이름없음 2020/06/26 20:40:24 ID : 07dO9ArAmIH
헐 나 그거 덕분에 다정남 취향 굳혔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다정하고 친절한 캐릭터가 최고야 ㅠㅠ
이름없음 2020/06/26 20:40:58 ID : 07dO9ArAmIH
00~ 스우~ 치이~ 이거? ㅋㅋㅋㅋㅋ 첫째 이름 뭐였더라?
이름없음 2020/06/26 20:41:54 ID : 07dO9ArAmIH
나 그거 완전 좋아했었는데 작가 극우친일논란 뜬거보고 눈물 머금으며 접었었음....ㅅㅂ...ㅋㅋㅋㅋㅋ....
이름없음 2020/06/26 20:47:55 ID : imHu03CoY04
ㅋㅋㅋ난 카제하야보다 사나다... 만화보면 사나다-치즈루 커플이 진짜 너무너무 설레... 야밤에 정주행하다 책상두드릴뻔함 ㅠ
이름없음 2020/06/26 21:00:29 ID : 07dO9ArAmIH
헉 맞아 사나다 완전 차갑지만 내 여자에겐 따뜻하겠지 느낌 아냐?? 무뚝뚝한 타입이 한 사람만 순애보적으로 좋아하는거 넘 달달하고 좋았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/26 21:15:58 ID : XtbfSGr84Ld
머...?? 나 방금 알았다ㅅㅂ... 뭐라구...??
이름없음 2020/06/26 21:21:38 ID : virwHvg7But
지브리 애니 괜찮을까. 좀 덜 알려진 거긴 한데 추억의 마니 완전 재밌게 봤어. 여자들간의 우정 그런거 좋아하면 보는거 추천. 금발벽안 진짜 이쁜 애 나와
이름없음 2020/06/28 03:56:37 ID : 07dO9ArAmIH
일러스트에 전범기랑 2차대전 당시 군복 입은 오징어소녀 그리고 그랬었나? 여튼 그래서 논란 씨게 터지고 난 맘 접었었음...
이름없음 2020/06/28 13:28:19 ID : XtbfSGr84Ld
이런... 내 기억속 아른아른한 애니메이션이 없어져간다...
이름없음 2020/06/28 17:23:24 ID : jdu62E04GpW
헐 나도...
이름없음 2020/07/02 03:43:27 ID : CmE5Rwq1vbh
녹색나라 삐삐의 모험... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제적이람... 진짜 개좋아함ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/19 00:50:46 ID : xXs3BgkpQoL
해피 슈가 라이프..
이름없음 2020/07/19 15:45:05 ID : iqi2tvA5dTO
바람 계곡의 나우시카...ㅋㅋ
이름없음 2020/09/06 22:18:28 ID : zO3Ds02q0mo
반딧불이의 숲으로ㅠㅠ
이름없음 2020/09/20 21:31:05 ID : A6p9jBtbilD
개구리 뽕키치 뭔가 더 제목이 길었던거 같지만 이거밖에 기억안나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/20 21:32:36 ID : BBBxTVfgo1y
나츠메 우인장
이름없음 2020/09/21 19:58:14 ID : vwtvzO4MqmI
캐릭캐릭체인지 꿈빛파티시엘 슈가슈가룬...
이름없음 2020/09/22 09:12:13 ID : Ny2FeMkk7ar
난 케이온 ㅠㅠ
이름없음 2020/09/22 17:27:58 ID : GnBhzcFbdDx
와 셋다 지금도 가끔 보는 것들임 ㅋㅋㅋㅋ 유튜브에 얘네 영상 올라올때마다 두근두근한다
이름없음 2020/09/22 22:43:19 ID : 47y3VhvyNs6
이건 생각날 때마다 정주행하는듯
이름없음 2020/09/25 01:15:52 ID : QtBze0rcGk0
얘들아 오징어소녀 작가 돌아가신거 알..지?? 그냥 말해봤어
이름없음 2020/09/25 01:18:03 ID : QtBze0rcGk0
나 윗 댓글 단 사람인데 애니메이터가 죽은건지 뭔지 모르겠는데 원작자가 죽은건 아니네 허위사실 유포 미안..

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 117 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28052 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 501 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44960 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 319 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48382 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4933 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4968 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6884 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26925 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37495 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3699 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4155 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25353 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14105 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20368 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42427 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 572 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2851 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7381 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12