저번에 한번 세웠는데 자동비번 걸린 후로 망해서 다시 세웠어 제목의 현재 문제 사항은 내가 주기적으로 와서 관리할게 만약 내가 접률이 뜸해서 관리가 안 되는것 같다 싶으면 현재 문제 사항은 안 적는걸로 하고. 공부판 볼 때마다 항상 들었던 생각..... 질문 스레는 엄청 올라오는데 대부분 한 문제 물어보고 누가 대답해주면 끝나고 상당히 스레 낭비 같은데 왜 통합 스레는 없징? 그래서 만들었다! 물어볼 거 있는 레더들은 이 스레를 이용해주시구려. 꼭 이전 문제가 풀려야만 다음 사람이 질문할 수 있고 그러는 건 아니야. 다들 많이 이용해줘!!! 제발!!!!

>>499 첫번째) be pleased with(숙어) ~을 기뻐하는, 마음에 드는 숙어라서 저렇게 쓰는 게 더 자연스러우니까 외우는 게 좋지 않을까 싶어 두번째) 진행형의 수동태를 묻는 문제인 것 같아. The parcels were being carried in a cart는 능동으로 바꾸면 (주어) was carrying the parcels in a cart이고, Was the tree being cut down by the old man?은 능동으로 바꾸면 Was the old man cutting down the tree? 능동문 보면 알겠지만 현재진행 아니면 과거진행이잖아. 이걸 수동태로 바꾸면 be being pp가 됨. 선지 중 1번 2번 3번은 문법적으로 당연히 안맞고 5번도 문법적으로 틀린 표현.. 진행형의 수동태의 기본은 be동사+p.p인데 이미 be동사도 있고 뒤에 p.p도 있으니까 현재진행 수동태는 {be동사 + being + p.p}의 형태로 쓰이는 거 알아두면 좋을듯 세번째) Linda turned off the lights. 이건 동사구의 수동태를 묻는 것 같은데... 목적어인 the lights를 주어로 보내고 주어인 Linda를 by랑 붙여서 부사어로 보내면 동사구는 어떻게 바꾸나 싶을 텐데 be동사 쓰고 원래 동사는 현재완료 시제로 만들어주고 나머지는 그대로 붙여도 돼. 그래서 The lights were turned off by Linda.

>>500 첫번째) Did Jessica pick these flowers? 의문문을 바로 수동태로 바꾸는 게 처음에는 어려우니까 단계적으로 평서문부터 거쳐서 생각해보자. 주어진 문장은 사실 평서문에서는 Jessica picked these flowers인데 이걸 Yes/No로 답할 수 있는 판정의문문으로 물어본거야(Do동사를 써서). 그럼 평서문을 그대로 수동으로 바꾸면 These flowers were picked by Jessica. 또 이 평서문을 아까처럼 판정의문문으로 옮겨주면 Were these flowers picked by Jessica?가 되는 거고. 연습을 몇번 하다보면 바로 바꿀수 있을것 같아 두번째) My grandmother doesn't wear these glasses. 위 질문과 같이 문법적으로 부정을 나타내기 위해 활용된 문장의 수동태를 묻는 문제네. 그런데 위도 마찬가지지만 능동형에 do동사 쓰였다고 해서 수동문도 do동사가 쓰이는 것은 아니야. Can 같은 조동사면 그대로 수동문까지 가져가겠지만, 위 같은 의문문이나 지금 같은 부정문에서는 do동사를 수동태로 옮겨야 하는 건 아님... 특정한 어휘적 의미 없이 문법적으로 쓰였으니까. 그대로 풀어쓰면 My grandmother does not wear these glasses. 목적어를 주어로, 주어를 부사어로 보내고 not을 넣어 부정문 형식의 수동태를 만들면 These glasses are not worn by my grandmother. 세번째) 질문이 현재완료(have p.p)의 의미 자체를 묻는 것 같아. 현재완료는 여러 가지 의미로 쓰일 수 있지만 특히 ever이라는 부사랑 같이 쓰일 때는 ~~해본 적 있다는 뜻의 경험 여부를 말할 때 많이 쓰여. 그래서 Have you ever lost your dog?이 되는 거니까, 현재완료 파트를 공부할 때 의미가 무엇무엇이 있는지 다시 체크해줘! 선지를 보면 1번은 네 강아지를 잃어버렸니? 라는 뜻이고, 나머지는 아예 좀 어색하네... ever이 아무 시제하고나 어울리지는 않는 부사라서

>>502 >>503 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>504 마지막 질문까지 쭉 쓸게... 좀 걸린다 천천히 기다려줘

>>501 첫번째) 질문이 너 내일 무엇을 하니? 이 뜻이잖아. 문제에서 물어보는 건 '가까운+확실한 미래를 나타낼 때는 현재진행형을 쓴다는 것을 알고 있느냐'인 것 같아. 그래서 현재진행형인 we are leaving for ~~이 되는 거고. 만약 현재진행을 안 쓴다면 we are going to leave 또는 we will leave 등등으로 써야 문법적으로는 맞지. 근데 선지들을 보면 1번은 '내일' 뭐 하냐는 물음과는 관계 없는 과거시제고, 2번은 be동사가 없으니 문법적으로 틀렸고, 4번은 과거진행이고, 5번은 이미 떠났다는 현재완료니까 의미적으로든 문법적으로든 3번이 옳은 답이야. 두번째) 위에 언급했지만 가까운 미래를 나타낼 때는 will 말고도 be going to를 더 써. 이것도 알아두면 좋을 것 같아! 자주 나오거든. 그래서 Ken is going to see a movie~~. 뒤에 tomorrow가 있으니까 가까운 미래시제를 뜻하는 거고. 세 번째) be goint to의 부정문에 대해서 묻고 있네. 크게 신경쓸 필요 없이, 문장의 동사가 be동사이니까 다른 be동사 부정문처럼 be동사 뒤에 not을 그대로 써주면 돼. 예를 들어 현재진행형의 부정형도 be 뒤에 바로 not을 붙이고 줄여쓰기도 하잖아. 첫번째 문제의 문장을 부정형으로 쓰면 We're leaving for~~인 것처럼. Be going to도 똑같이 She isn't going to buy her sandals~~로 쓰면 돼.

>>506 양이 많아서 힘들었을텐데 풀어줘서 고마워 !! 덕분에 이해 잘됐어

갱신! 방학이라 그런가 잘 안 쓰는구만

얘들아 인간이 수렵채집한 시기는 4만년 전 ~ 2만년 전 쯤이야?

얘들아 완전한 절이 나는 S+V+O 로만 알고있었는데 뒤에 S+V+C처럼 목적어 대신 보어가 와도 완전한 절이라고 할 수 있어?

>>512 응 2형식 형태가 그래

D6C3B0C5-2D07-4E7E-B4A0-4DC25AA1D90E.jpeg.jpgD6C3B0C5-2D07-4E7E-B4A0-4DC25AA1D90E.jpeg.jpg첫번째 사진은 그냥 내가 이해한대로 정리해본거구 국어 모고 고1거야 아무리봐도 다섯개 다 맞는 것 같은데 도와줘

20210117_191616.jpg20210117_191616.jpg20210117_191616.jpg오답노트 하는데 저게 왜 정답인지를 모르겠어 ㅠㅠ +to부정사 하고있어

lim(n->무한)(3nCn/2nCn)^1/n=?

20210123_202912.jpgㄷ이랑 ㄴ이 답인데 왜 그런지 알듯말듯해ㅜㅜ 설명 좀 해주라ㅜㅜ

20210123_205707.jpg>>519 문제 풀이 과정 적어봤어 이해 안 되는 부분 있으면 언급해줘

20210127_171123.jpg20210127_171123.jpg20210127_171123.jpg1, 2, 10, 15번 답인 이유좀 알려줘 !!

20210131_172942.jpg3번이 답인데 왜 5번이 아닌지 설명해줄 수 있을까? 저 선이랑 점이 뭔가 많이 중요한 거야? 개념 부분에선 오히려 그래프가 5번처럼 나왔었는데

>>522 문제에서 x값이 -2, -1, 1, 2일 때로 정해 놨잖아. 그래프는 꼭 직선이나 곡선일 필요 없고, 그저 주어진 x값과 y값을 좌표를 통해 나타내는 하나의 표현 방식이야. 따라서 문제에서 요구하는 좌표는 오로지 4개이기 때문에 4개의 점을 찍은 3번이 맞는 답이야. 그리고 5번의 경우는 x의 값이 무수히 많을 때 그 점들을 모두 찍으면 저러한 곡선 형태가 나오게 되는 거고

>>521 1번. 분사의 형태에 대해 묻고 있네. pp면 수동, ~ing면 능동의 의미로 해석해야겠지? 원형인 surprise는 '놀라게 하다'라는 뜻의 동사야. 따라서 was surprised는 '놀래켜졌다, 놀랐다'로 해석되고 'was surprising'은 '놀라게 했다'로 해석되니까 pp가 맞지. 사람들이 놀래키는 게 아니라 사람들이 놀란 거니까. 2번. 1번과 마찬가지로 excite는 '흥분하게 하다'라는 뜻의 동사니까 소설은 자기가 흥분된 게 아니라 소설이 흥분하게 만드는 거, 즉 능동의 의미로 해석돼서 exciting

>>521 10번. 분사는 명사 앞뒤에 붙어서 명사를 수식해줄 수도 있고, 또는 be동사와 함께 쓰여 주어의 상태를 보충설명하는 역할도 할 수 있어. 1 2 3 5번은 전부 be동사와 함께 주어 상태를 설명하는 반면에 4번은 bike 앞에서 bike를 수식하는 역할로 쓰였으니까 4번이 정답 15번. 명사를 수식하는 분사는 한 단어만 쓰인 경우 명사의 앞에서, 두 단어 이상의 분사구는 명사 뒤에서 명사를 꾸며주는 게 우리가 배우는 문법 상에서는 옳은 표현이야 구어체에서는 덜 지켜지지만...

>>523 아 고마워~! 물어볼 사람도 없고 해설도 없어서 외워버리는 수밖에 없었는데. 땡큐!

Screenshot_20210202-233749_Drive.jpgScreenshot_20210202-233749_Drive.jpg이거 수 상인데 답지를 봐도 이해가 안돼ㅜㅜ 왜 ax²+bx+c를 나눠야 하는거야??

image.jpg>>529 이해 안 되면 다시 물어봐조

이 문제 푸는 법을 모르겠어ㅜㅜ 진짜 요새 수학이 너무 어렵다ㅜ

>>530 마지막 줄에서 ax²+bx+c/(x+1)²이 -1이라는 얘기인거야..?

>>533 너무너무 고마워ㅜㅜ 보고선 뇌정지 왔었던 문제거든..ㅋㅋ 학원 내 자체교제라 호옥시 들킬 수도 있으니까 사진은 지울게 도와줘서 너무 고마워 레더!!

>>532 아니아니!! f(x)를 (x+1)²로 나눴을 때의 나머지를 x-1로 줬는데 내가 써준 식에서 몫 부분은 나누어떨어지니까 나머지가 0이고, 따라서 f(x)/(x+1)²의 나머지도 x-1, ax²+bx+c/(x+1)²의 나머지도 x-1이라는 거야 이때 ax²+bx+c/(x+1)²=x-1이 아니고 ax²+bx+c를 (x+1)²로 나눴을 때 !!나머지!!가 x-1이야 나도 이 문제 처음 접했을 때 이해하는 데 한참 걸렸어 🥲

image.jpg>>532 다시한번 자세하게 써 봤어 혹시 여기서도 이해 안 되는 부분 있으면 다시 물어봐 줘!

>>536 완전 이해했어!! 꼼꼼하게 설명해줘서 고마워ㅜㅜ❤

20210209_202151.jpg물1인데 어떻게 풀어?? ㅠㅠㅠ 기범쌤 풀이 영상 듣는데 F=ma에서 m이 1:2니까 가속도는 2:1이라고 하시는데 이것부터 이해가 안 가네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 2:1이야??..

수학문제.jpg수학 고 2 수1 지수함수부분인데 내가 노베여서 이것도 잘 몰라...ㅠㅠ 이게 왜 이렇게 되는지 2문제 다 풀어서 설명해줘 ㅠㅠ 이것때문에 3일동안 수학 안했다..ㅠ

>>540 가속도는 질량m에 반비례!

>>541 맨 처음의 3은 루트에 붙어있는 작은 3이지?

ㅅㅂ 망한 듯 수학 다 까묵었다 누가 나 좀 급하게 도와줘. X(y-1) +t(y-1)/y-1 = 0 이런 공식이 있다 칠 때 분자에 y-1가 두개고 분모에 한 개잖아. 분모에 있는 한 개로 분자에 있는 두개 다 없앨 수 있음?? 되는지 안 되는지 까먹음 ㅅㅂ...

>>544 중간에 +로 묶여있어서 분자에 두 개가 있어야 없어지는 거임

>>545 >>546 앗 쉬바 글쿤 안 없어지면 아까의 문제를 난 대체 어케 푼 거지 ㅠㅠㅠ 둘 다 친절히 알려줘서 고마웡...

20210210_095852.jpg>>541 보니까 루트에 붙어있는 숫자인데, 루트 앞의 계수로 헷갈려하는 것 같아서... 루트는 전부 빨간색으로 써봤어. 혹시 세제곱근은 알아? 둘 다 세제곱근이 쓰여서... 일단 세제곱근의 3를 계수로 헷갈려서 모르겠는 것 같으니까 세제곱근은 안다고 생각하고 간단히 설명할게 첫번째 문제는 세제곱 루트인데, 루트 안에 2의 3승이 있으니까 2가 루트 밖으로 나오고 나머지는 3의 3루트 그대로. 두번째는 우선 안의 루트부터 풀은 건데, 2의 세제곱 루트2 잖아. 그래서 2의 3승을 루트 안으로 넣은 거야. 그래서 가장 안쪽 숫자가 16이 되는 거고, 나머지는 루트에 세제곱루트 그대로 있는 거고. 마지막엔 루트에 세제곱루트가 합쳐져서 6루트가 되는 겨

16129189612141872205978060080323.jpg나 엄청 급한데 한번만 도와주라ㅠㅠㅠㅠㅠ 참고로 x 차수 2020이야 이거 한번만 풀어줘ㅠㅠㅠㅠ

>>548 위에 문제도 한번 풀어줄 수 있어?ㅠㅠㅠㅠㅠ

20210213_173210.jpg왜 엇각은 c와 e, d와 f만 되는 거야? a랑 g나 b랑 h는 안 되는 거야..?

A9894B11-B708-4F7D-87F8-8F9662259684.jpeg.jpg>>552 엇각이 헷갈리면 사진처럼 선따라서 지그재그 그려봐바 나 저거 배울때 헷갈리면 저렇게 그려서 이해했어 허술한 설명이라 미안..ㅠ 지그재그 그리면 나오는 예각끼리 엇각이야

1354D930-2460-48A1-AD74-C77A4DF8F356.jpeg.jpg서로 다른 세 주사위인데 3H6이 아니라 왜 6H3이야?..?

x축에 평행이면 (0,y) 인거지?

>>557 웅 x축 평행=y축 수직이고 식은 y=a 좌표는 (0.a)

150E89ED-009E-4091-A1E1-4382481E40AF.jpeg.jpg여기서 풀이에 4+k=5가 어떻게 나오는 거야?

20210217_005237.jpg>>540 이 문젠데 아직도 해결 못 했당.. 그 평균속도=변위/시간 인데 시간이 동일했거든 문제에서. 그래서 평균속도는 변위에 비례한다라는 결과가 나왔거든? 근데 저 식이 어떻게 만들어진건지 이해가 안돼.. 인강 선생님이 비례식 다들 세울 줄 알지? 아고 세우셨는데 몰라.. 비례식 어떻게 세워? 저렇게 분수로 하는 거였어 원래? A의 변위는 2d, 평균 속도는 7/8v고 B의 변위는 d+x, 평균 속도는 3/4v야.. 이것만 해결하면 문제 해결인데 이걸 못해..ㅠㅠ

>>560 평균속도가 변위에 비례한다는건 이해한거지? 비례식은 분수로 해도 : 써서 대응식으로 만들어도 결국 같은 뜻이 돼 비례식 세우는건 뭐를 먼저 놓던지 간에 같은 걸 같은순서로 대응시켜주면돼 A의 변위:A의 평균속도=B의 변위:B의 평균속도 아니면 A의 변위:B의 변위=A의 평균속도:B의 평균속도 이렇게 둘중에 뭐가됐든 계산하면 아마 사진의 분수식이랑 같은결과가 나올거야

>>561 아아 알겠다 ㅠㅠ 내항 외항 막 곱해서 같다 그렇게 하면 된다는 거지?? ㅠㅠㅠ 고마워 이해 됐어..!

20210219_160820.jpg2번 선지가 틀렸다는데 왜 틀린거야?

>>563 getting이 아니라 get일걸? Getting comfortable about~unscheduled time은 명사류...? 인데(동명사) A because B 형식이니까 틀린거같아 A because B 형식에서 A는 구나 절이 들어가야되는걸로 알고있어

20210224_004816_HDR.jpg20210224_004816_HDR.jpg그래프에서 홀수, a<0일 때 x좌표값이 -인데 왜 표에서 플러스 n제곱근 a야...? 그래프대로라면 -n제곱근 a가 되어야 하지 않아?

20210224_133355.jpg>>567 풀이과정 써봤는데 혹시 틀린거 있음 말해줘!

>>568 하 진짜 사랑해 레더ㅜㅜ(급고백) 거의 포기하고 있었는데 풀어줘서 고마워😭😘
스크랩하기
레스 작성
6레스 국어학원 다니는 사람!! 52분 전 new 27 Hit
공부 2021/02/24 20:54:26 이름 : 이름없음
8레스 1:1과외비 얼마야? 1시간 전 new 69 Hit
공부 2021/02/21 06:17:36 이름 : 이름없음
4레스 ㅆㅂ 수능영어는 7시간 전 new 61 Hit
공부 2021/02/24 08:47:25 이름 : 이름없음
4레스 공부 동기부여 비법!! 7시간 전 new 20 Hit
공부 2021/02/25 00:40:30 이름 : 이름없음
6레스 디자인과 가고 싶은데 어떤 학교가 좋을까 8시간 전 new 34 Hit
공부 2021/02/24 08:10:19 이름 : 이름없음
6레스 정시로 수의대 가려는 스레 9시간 전 new 39 Hit
공부 2021/02/23 22:09:54 이름 : ◆oNs8oY8pe4Z
1레스 사립 반배치 . 곧이야 궁금한게있어 9시간 전 new 13 Hit
공부 2021/02/25 00:58:34 이름 : 이름없음
1레스 소방관이하고싶은데 9시간 전 new 10 Hit
공부 2021/02/25 00:47:37 이름 : 이름없음
2레스 혹시 고3이나 재수생 이과 있어? 10시간 전 new 15 Hit
공부 2021/02/25 00:00:52 이름 : 이름없음
17레스 디자인과 갈 건데 수학 버려도 돼? 12시간 전 new 157 Hit
공부 2021/02/21 18:26:14 이름 : 이름없음
3레스 예비 고1 인데 13시간 전 new 34 Hit
공부 2021/02/24 04:13:18 이름 : 이름없음
10레스 꾸준히 영어로 문장써볼래 13시간 전 new 55 Hit
공부 2021/02/23 17:02:26 이름 : ◆o5htck1cq42
26레스 이 스레가 갱신되면 13시간 전 new 199 Hit
공부 2021/02/18 09:58:41 이름 : 스레주
2레스 책 추천 해주라 15시간 전 new 27 Hit
공부 2021/02/24 18:33:13 이름 : 이름없음
86레스 폰하는 시간동안 공부했으면 벌써 서울대 ; 16시간 전 new 1620 Hit
공부 2019/07/21 05:48:17 이름 : 이름없음