즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/26 05:42:45 ID : 1zV9h802oJP
저번에 한번 세웠는데 자동비번 걸린 후로 망해서 다시 세웠어 제목의 현재 문제 사항은 내가 주기적으로 와서 관리할게 만약 내가 접률이 뜸해서 관리가 안 되는것 같다 싶으면 현재 문제 사항은 안 적는걸로 하고. 공부판 볼 때마다 항상 들었던 생각..... 질문 스레는 엄청 올라오는데 대부분 한 문제 물어보고 누가 대답해주면 끝나고 상당히 스레 낭비 같은데 왜 통합 스레는 없징? 그래서 만들었다! 물어볼 거 있는 레더들은 이 스레를 이용해주시구려. 꼭 이전 문제가 풀려야만 다음 사람이 질문할 수 있고 그러는 건 아니야. 다들 많이 이용해줘!!! 제발!!!! 1. 자신의 질문에 누군가 답해줬다면, 고맙다는 인사는 기본이지! 2. 이 스레는 모르는 문제를 알려달라거나 자기가 정말 이해가 안 가서 설명해달라는 부탁용이지, 암것도 안하고 이거 설명해줘 저거 설명해줘 하는 지식인 스레가 아님. 모르는 거 질문하지 말라는 거 아니야. 대충 맥락 보면 무슨 얘긴지 알겠지? +) 나 ~~질문 받아줄 수 있어! ~~질문 있으면 나 불러줘! 싶은 레더들 있으면 언제든 말해줘 화학 생물 물리 선생님 국어 선생님
이름없음 2021/09/02 15:02:24 ID : FfVgpasmIK2
ㅠㅠㅠㅠ 답이... 안... 나와 얘도 있어
이름없음 2021/09/25 14:05:57 ID : lbbcmpRu03u
.
이름없음 2021/09/27 07:19:17 ID : pV9hfe1vgY3
I doubted if I should ever come back 문법 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/29 11:10:11 ID : woHA6phz83A
Insofar as랑 in so far as랑 다른거야???
이름없음 2021/10/01 00:06:49 ID : bfU1u5Vhs5X
ㅠㅠㅠㅠㅠ이거 어떻게 푸는지 모르겠어 내일 시험인데 이 문제만 지금 모르는 상태....제발 나좀도와주라ㅠㅠ
이름없음 2021/10/01 13:38:20 ID : unzVhAkq7y2
두 직선 기울기곱이 1!
이름없음 2021/10/02 16:26:28 ID : woNBAlCrusl
one by the elevators가 왜 엘베 옆이야? one by라는 숙어가 있나 검색해봤는데 아무것도 안 나와
이름없음 2021/10/04 01:12:18 ID : nTPcsi1g2E2
이게 영어 본문 해석중에 한 문장인데 과학 생물에 대한거 같아 이해가 안가 ㅠ 해석 한번만 해줘
이름없음 2021/10/04 01:16:26 ID : xzQoFdwsnQp
one은 그냥 대명사고 by로 검색해야지 나올거야! by가 옆에라는 뜻~
이름없음 2021/10/04 01:36:19 ID : xzQoFdwsnQp
좀 많이 늦은 것 같은데 괜찮으려나? 우선 doubted가 doubt의 과거형인데 의심하다라는 뜻이야. 여기서 쓰인 문법은 if인데 여기서 if는 ‘만약 ~라면’이 아니라 ‘~인지 아닌지’라는 뜻이야. => ~인지 아닌지 의심했다(의심스러웠다).
이름없음 2021/10/04 03:29:42 ID : bcq1AY5Xz9a
그 태그한 사람은 아닌데 혹시 전체 문맥을 좀 볼 수 있을까?
이름없음 2021/10/04 14:53:14 ID : 89s5PjyZbfV
8번 문제 맞기는 했는데 틀린 문장들은 왜 틀린건지, 어떻게 고쳐야하는지, 보기들의 용법이 각각 뭔지 알려줘! 17번 문제는 답이 1.2.4.5인데 1번이 왜 되는지 알려줘! 2번 문제는 3번이 확실히 맞는 건 알겠는데 1번도 맞지 않아?
이름없음 2021/10/04 19:53:40 ID : nTPcsi1g2E2
늦게 답해서 미안해ㅠㅠ 이거야 내일이 시험이라 오늘 안에 답 받을수 있었으면 좋겠어ㅓ어ㅜㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/10/04 23:25:31 ID : vbipfbu04E6
과학 잘 아는 사람 도와줘... 이거 노폐물 생성 이게 뭔소린지 이해가 안가 ㅠㅠㅠㅠㅠ무슨말이야???
이름없음 2021/10/04 23:29:01 ID : woNBAlCrusl
소화 후 남은 찌꺼기이자 쓰레기가 노페물ㅇㅇ 왼쪽이 소화가 끝나면 오른쪽이 되고 오른쪽을 아래의 방법대로 각각 몸 밖으로 내보낸다고
이름없음 2021/10/04 23:34:37 ID : 45hyY8nRwtB
다들 바쁜가?ㅠㅠ
이름없음 2021/10/04 23:38:16 ID : vbipfbu04E6
와 그런거였구나 봐도 뭔지 몰랐는데 고마워ㅠㅠㅠ🥺🥺❤️❤️❤️❤️
이름없음 2021/10/04 23:38:28 ID : 7gphs7gmLhB
음 내가 그래머를 배운건 아니라 정석으로 맞게 설명하는지는 모르겠지만 일단 최대한 해볼게!!ㅎㅎ 8번에 a가 안되는 이유는 yet가 아직이라는 뜻인데, 한국어로 직역하면 넌 아직 고양이 밥을 먹였어. 이렇게 바뀌잖아, 근데 이상하지? 보통 넌 아직 고양이 밥을 먹이지 않았어 라고 하는데. 그 좀 더 그래머틱으로 설명하면 부정문?이랑 써야해서 그래! =you haev not fed the cat yet. (O) c가 안되는 이유는 확실하진 않지만 아마 have가 딱 예전에 언제 갔냐! 가 아니라 예전-지금 이렇게 연결이 되는 그런 말이거든? 그니까 아직까지 진행되고 있는거 라는 거겠지 근데 우린 딱 언제 갔니? 를 원하니까(아마,,?ㅎ) 완전히 예전에 일어나서 예전에 끝났다 를 의미하는 did가 ㅍ필요하지 않을까! 이건 나도 잘 모르겠다 미안! = when did you go to Japan? (=일본 언제 갔어?) 아니면 have you ever been to Japan? (일본 가본 적 있니?) 일 수도 있겠다 이건 설명을 못하겟음 그냥 자연스러운거라,, e가 안되는 이유는,, past participle이런거 알려나? 이것도 관련이 있고 (한번 찾아보는거 추천해,,, 다 설명하려면 넘 길어서ㅠㅠ) 더 심플한 설명은: gone은 주로 1인칭/2인칭이랑은 쓰지 않고 been은 1인칭 2인칭이랑 같이 써! you=2인칭이니까 been이 더 정확하겠지? =Have you ever been to England? g가 안되는 이유는 do 가 틀렸기 때문..! 지금 문장은 나는 벌써 과학 프젝을 다했다는 뜻이 돼야 하잖아? 근데 do는 현재진행?형이야! 이미 과거에 끝났다는 뜻이 돼야 하는데 지금도 계속 벌써 다하고 있어(?) 말이 안되니까 이미 했다! 라는 done을 써야 됑 근데 또 여기서 이미 과거에 끝났다는 뜻인 did가 안되는 이유는 have 가 있어서야! have did는,, 같이 쓰이는 걸 본 적이 없어.. 걍 안돼,,ㅋ큐ㅠ =I have already done my science project. / i already did my science project.
이름없음 2021/10/04 23:41:37 ID : 7gphs7gmLhB
솔직히 17번은 모르겠당...ㅠㅠ 마지막 문제에 1번이 안되는 이유는 advise는 동사이기 때문! 헷갈려 하는 사람이 많은데 조언/충고라는 뜻을 가지고 있는 noun(명사?)은 advice야! advise는 advice의 verb(동사) form이고!
이름없음 2021/10/05 00:07:14 ID : Dumlhe5bxCm
진짜 고마워ㅠㅠ 다 이해됬어❤💕💕💕
이름없음 2021/10/05 00:32:32 ID : KZhbwtvxu1b
생물 답변판에 올렸어!
이름없음 2021/10/05 09:55:00 ID : Qr9jAktvwnu
여기서 5번이 녹지 않는게 아니라 과포화되는거 아닌가요? 오늘ㄴ시험ㅠㅠ
이름없음 2021/10/05 12:46:13 ID : Hu003zO08mG
일반적으로 과포화는 미세한 충격만 있어도 용질이 바로 석출되기 때문에 포화용액을 서서히 냉각시키는 이외 방식으로는 만들기 어려움 따라서 그냥 용해되지 않는다라고 보는게 맞음
이름없음 2021/10/05 21:00:20 ID : apQrardQpRB
17번에 3, 4번 있잖아 만나는지 안 만나는지는 어케 구분하는거야...?
이름없음 2021/10/05 21:09:54 ID : Pii2tzbA1va
발그림 미안
이름없음 2021/10/05 21:11:15 ID : apQrardQpRB
헉 그럼 답이 3번이 되는건가...? 보니까 좀 알 것 같아 고마워!
이름없음 2021/10/05 21:12:58 ID : Pii2tzbA1va
얍 3번 y축과 만날 때는 x값이 0이라는 건데 x에 0을 대입하면 y값은 75가 되어서 y축과 만나는 좌표는 (0,75)야
이름없음 2021/10/05 22:00:05 ID : apQrardQpRB
예전엔 풀었는데 이젠 기억이 안나네... 풀어줄 사람 구함... 22번 얘기야
이름없음 2021/10/06 19:43:25 ID : qi3DxQlfSLa
절대왕정과 중상주의 관련 부분에 내가 근대적 요소: 상공 시민계층의 성장, 자본주의의 발달 봉건적 요소: 신분적 차별, 농민의 봉건적 부담 이라고 필기해뒀는데 이게 중상주의 관련 내용이야 절대왕정관련 내용이야..?
이름없음 2021/10/07 14:41:53 ID : ZdA47y5e2K0
지금 급하게 푼 거라 이런데 이해 안 가면 다시 말해줘
이름없음 2021/10/08 02:17:26 ID : yE4NxPeJUY4
.
이름없음 2021/10/10 11:48:09 ID : smIE5UZeK0k
이거 활동 1이랑 스스로 확인하기... 내가 생각하는 맞는지 모르겠어서!
이름없음 2021/10/18 00:55:08 ID : Wo0k1g0mpO0
이거 지학1인데!! 3번 문제에서 복각의 부호 판단을 어떻게 해야할지 모르겠어ㅠㅠ도와줄 수 있니ㅣ..ㅠㅠ
이름없음 2021/10/18 00:58:24 ID : Pii2tzbA1va
절대왕정
이름없음 2021/10/18 01:22:15 ID : e3SE9uoK7Ai
중3 삼각비 문제들...ㅠㅠ 12번은 12-2만 모르겠어 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/10/18 05:16:39 ID : woNBAlCrusl
관계대명사는 반드시 선행사의 바로 뒤에 붙어? 아니면 예외도 있어?
이름없음 2021/10/18 10:01:57 ID : y441wrgkq7u
예외도 많아. 예를 들면 I have a sister in my bedroom who i love. 이럴 때 who i love 가 수식하는 선행사는 bedroom이 아니라 sister인것처럼 예외도 엄청 많아
이름없음 2021/10/18 10:05:52 ID : woNBAlCrusl
ㅇㅎ... 그럼 문제를 푼 뒤에 푼게 맞는지 해석까지 해보고 넘어가야겠네 땡스 도움이 되었어
이름없음 2021/10/18 10:08:11 ID : xzQoFdwsnQp
선행사 없는 관계대명사(what)도 있어
이름없음 2021/10/18 10:13:15 ID : woNBAlCrusl
what도 관계 대명사야.....? 진심으로 묻는거야 내 책에는 what이 없어 저기에 있는게 관계대명사와 관련된 모든 설명이야
이름없음 2021/10/18 10:30:25 ID : xzQoFdwsnQp
! 아직 안 배웠구나! what도 관계대명사 맞아~ 곧 배울거야
이름없음 2021/10/18 11:34:15 ID : woNBAlCrusl
뒤에 가면 나오는건가? 기억해둘게 오키오키
이름없음 2021/10/18 11:44:52 ID : u6ZfRvjxTO4
일단 첫 번째 문제 풀이
이름없음 2021/10/18 14:45:01 ID : A6nO2pO7ak0
고등학생이라 중학교 내용 써서 푼 건지 모르겠네.. 17번이랑 12-2번이야!
이름없음 2021/10/18 14:48:11 ID : A6nO2pO7ak0
아이고 잠만 탄젠트y구나;; 기다려봐
이름없음 2021/10/18 14:50:41 ID : A6nO2pO7ak0
.
이름없음 2021/10/18 14:51:26 ID : e3SE9uoK7Ai
헐 대박 진짜 고마워...ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/10/28 22:19:28 ID : woNBAlCrusl
I will consult the web sites you recommended for job opportunities. 이거 문장 분석 좀 도와주라 you가 이해가 안 가는데, you recommended가 SV이고 that같은게 생략된 문장인거야? consult가 5형식이거나 하진 않겠지?
이름없음 2021/10/28 22:31:25 ID : oLfhs5SHzVa
you recommended for job opportunities가 웹사이트 수식
이름없음 2021/10/28 22:32:32 ID : woNBAlCrusl
절?
이름없음 2021/10/28 22:34:25 ID : oLfhs5SHzVa
that 생략! you가 job opportunities를 위해 recommended한 web sites로 해석하면 돼
이름없음 2021/10/28 22:35:47 ID : woNBAlCrusl
아하 이해했다 고마워!
이름없음 2021/10/29 16:40:19 ID : vbipfbu04E6
이거 1번애 뭐가 틀린거야???
이름없음 2021/10/29 19:13:48 ID : jdA7BAnSNs2
disappointing grade 가 맞는거 같은디
이름없음 2021/10/29 19:38:47 ID : vbipfbu04E6
왜???
이름없음 2021/11/03 18:32:59 ID : jdA7BAnSNs2
disappointing이 실망스러운 이라는 뜻이라서 그래 disappointed는 실망한, 낙담한
이름없음 2021/11/03 19:29:39 ID : vbipfbu04E6
아하 고마웡
이름없음 2021/11/09 17:56:20 ID : q7wJQoNtbck
이거 답이 36이라는데 아무리봐도 이해가 안가...
이름없음 2021/11/09 18:13:49 ID : k8jfVfcE7gn
A랑 B사이에 1명을 껴넣는 경우의 수는 C D E 3가지 그리고 그사이에 껴넣은애랑 A랑 B를 한명으로 봐서 일렬로 세우는 경우의수는 3×2×1=6가지 A랑 B가 자리바꿔도 문제 뜻은 안변하니까 자리바꾸는 경우의 수까지 2가지! 전체경우의 수는 6×3×2=36!!
이름없음 2021/11/12 12:05:45 ID : BdXtg5fbCqj
나도 이거때문에 실수 진짜 많이 했었어 ㅋㅋㅋㅋ 960이 설명해준 것 중에 AB 사이에 누구를 껴넣는지 고르는 거(x3C1) 계산을 빼먹어서 답이 12가 나온 것 같네 이거 빼먹으면 절대 안된당
이름없음 2021/11/25 02:01:47 ID : U4Zba7bCqpe
ㄱㅅ
이름없음 2021/11/25 02:26:04 ID : apQrardQpRB
이거 뭔지 알려줄 수 있어...? 둘다...
이름없음 2021/11/25 08:55:42 ID : 4Mp9bfXBwLb
이름없음 2021/11/25 13:11:37 ID : apQrardQpRB
고마워!
이름없음 2021/12/02 16:21:35 ID : ZdA47y5e2K0
갱신
이름없음 2021/12/03 18:37:52 ID : jdA7BAnSNs2
연립한다는게 도대체 무슨 뜻이야?? 연립방정식 세우라는거야? 연립방정식 세웠더니 6a-b=뭐 이런거 나오던데...
이름없음 2021/12/03 18:57:08 ID : SHwtBvu08je
연립방정식 세워서 계산하라고 레주가 말한 것은 과정이고 저건 그렇게 해서 나온 a,b의 값!
이름없음 2021/12/04 11:23:11 ID : jdA7BAnSNs2
ㅇ하!! 연립방정식이 맞구나 알려줘서 고마워 레더♡
이름없음 2021/12/07 19:11:50 ID : gnWnRxA5cGk
저거 형광펜 친 부분이 왜 저렇게 되는지 좀 알려줘
이름없음 2021/12/07 19:48:27 ID : 6rz85SNxQrd
문제를 보면 980의 약수 중 짝수들의 개수를 묻는데 그러면 980 = (2^2) x 5 x (7^2) 를 2 x (2 x 5 x 7^2) 로 바꾸자 왜냐하면 앞에 따로 빼놓은 2는 (980의 약수 중 짝수에) 무조건! 들어가야 하니까 넣을까말까하는 경우를 셀 필요가 없어진거거든 그래서 결국은 2를 빼고 뒤에 있는 (2 x 5 x 7^2) 의 약수의 개수를 구하면 되는거야 (2 x 5 x 7^2) 의 약수의 개수는 (1+1)(1+1)(2+1) = 12개 뒤에 약수 중 7의 배수도 똑같은 과정이야
이름없음 2021/12/09 22:09:39 ID : r9dDs64581a
사진에 빈칸 답 알 수 있을까? ㅠㅠ
이름없음 2021/12/10 22:12:58 ID : xSIGtvu60oL
(이건 그냥 의견묻는거야!) 정도전이 지은 신도가 라는 시 있잖아.. 그거 설명보면 천편일륜적인 내용때문에 문학적 기치로 높게 평가되지 않는다했거든 ? 근데 나는 이 시 읽으면서 정도전의 기분좋음이 느껴지고 막 흥겹고 그랬는데 천편일륜이라는 말 읽자마자 갑분싸됬어ㅠㅠ 나만 이런거 아니지?!!
이름없음 2021/12/11 22:56:11 ID : ZdA47y5e2K0
갱신
이름없음 2021/12/11 23:30:39 ID : 59cliqlxwnw
예비고인데 이거 까먹어서... 알려줘 ㅠㅠ
이름없음 2021/12/12 01:48:31 ID : vgY7bDwE4Ny
= 옆에 들어갈게 뭔지 알려달라는건가..? 질문 의도를 잘 모르겠지만.. 1. 일단 그래프가 정확히 뭔지 모르겠다(y랑 x가 뭔지 몰라서). 4번그래프랑 같은거같은데. 2. 기울기 = 속력 (or 속도) 3. 면적 = 이동거리 (등속운동하는 물체의 그래프) 4. 기울기 = 가속도 (특정 지점을 표현한다면 순간가속도, 전체 시간에 대한 평균적인 기울기를 구한거면 평균가속도), 면적 = 이동거리 (가속하는 물체의 그래프) 5. 면적 = 일 (W, work, W = F*s)
이름없음 2021/12/12 11:57:13 ID : 59cliqlxwnw
고마워...♡♡♡♡
이름없음 2021/12/12 12:55:20 ID : dA0q3QsqoZh
근데 5번 일이라는 게 원래 줄(J) 아니야??
이름없음 2021/12/12 13:19:44 ID : vgY7bDwE4Ny
줄이나 일이나 똑같아, 일의 단위가 줄. W 는 물리량 자체고, 줄은 그 일의 SI단위 [J] 수식으로 봐도 W = F*s, J = N*m 인데, W는 성분이 전부다 물리량이고, J는 성분이 전부 SI단위계로 적혀있지? 힘(F)의 단위가 [N]이고, 거리(s)의 단위가 [m] 잖아. 똑같이 W의 단위는 [J]. 내기억인데 고등학교까지는 그렇게 중요하게 안가르쳐서 혼동되긴할걸. 대학에서도 집중 안하면 놓치기 쉽고.
이름없음 2021/12/12 14:44:19 ID : dA0q3QsqoZh
ㅠㅠ글쿠나 고마워!!!!!
이름없음 2021/12/12 14:46:16 ID : xSIGtvu60oL
497번 문제 도와줘! 답이 안나와서 해설 봤는데 왜 중근이야? 판별식D가 0보다 크거나 같아도 되는거 아니야?
이름없음 2021/12/12 15:06:12 ID : ZdA47y5e2K0
x축에 접한다는 건 x축에 닿는 좌표가 하나뿐이라는 거! 근이 2개면 위로 볼록이든 아래로 볼록이든 x좌표를 두 번 지나잖아 그럼 접하는 게 아니야 축에 접한다는 건 가장 볼록한 부분만 거기에 닿고 다른 부분은 축을 지나지 않는다는 거 그래서 근이 하나여야 하고, 그래서 중근이어야 해!
이름없음 2021/12/12 15:14:16 ID : xSIGtvu60oL
헐!! 고마워'~'!!
이름없음 2021/12/14 14:28:04 ID : ZdA47y5e2K0
ㄱㅅ
이름없음 2021/12/15 19:51:18 ID : HzTU3O4Lgje
이거 17-23 답 좀 알려줄 사람ㅠㅠㅜㅡㅜ나ㅜ너무ㅜ급한데ㅜ풀 수가ㅜ없어ㅠㅠㅠㅠㅜ쿠ㅜㅜ
이름없음 2021/12/15 19:51:38 ID : HzTU3O4Lgje
진짜 제발..
이름없음 2021/12/15 20:11:19 ID : ZdA47y5e2K0
몰라서 물어보는 게 아닌 것 같은뎅
이름없음 2021/12/15 20:12:28 ID : HzTU3O4Lgje
진도를 안나갔는데 내가 쌤한테 실수로 저기 다 나가버렸다고ㅠ하고 선생님이 줌 끄셨는데 지금 전화도 안받으셔서ㅠㅠㅠ미아누ㅜ
이름없음 2021/12/16 00:33:19 ID : cLbxwso7ta0
17) x=1 넣으면 됨 P(x) = (x-1)q(x) +a 라 생각하면 a 는 P를 x-1로 나눈 나머지라 P(1)=a가 돼 18) P(-3)=1, P(1)=-7 P(x)= (x+3)(x-1)q(x) +ax +b 이걸로 연립해서 풀면 나옴 그 뒤는 귀찮다
이름없음 2021/12/16 14:53:12 ID : HzTU3O4Lgje
ㅜㅜ고마워ㅠㅠ
이름없음 2021/12/16 21:18:40 ID : Qq3PfO03u66
진짜 하루종일 붙잡고있음
이름없음 2021/12/16 22:42:19 ID : eE5QranDvu0
AE:BC=AD:PS PQ를 b라 하면 QR=PS=4b 12:16=(12-b):4b 풀면 b=3 넓이는 4b^2이니까 36
이름없음 2021/12/19 00:51:20 ID : SHwtBvu08je
이거 해순데 왜 바다의 영향을 받으면 12월은 추우니까 최저 기온이 낮아야 하지 않아..? 책은 하이탑 중2
이름없음 2021/12/19 01:24:24 ID : 59cliqlxwnw
정답 못 들어서... 내가 생각한 게 맞는지 모르겠오 ㅠㅠ
이름없음 2021/12/19 01:42:10 ID : Pii2tzbA1va
대딩이라 잘 기억은 안 나는데 해수는 1도 상승하는데도 땅보다 시간이 오래 걸리고 1도 떨어지는 데도 땅보다 오랜 시간이 걸린다고 알고 있어 육지는 겨울철에 공기온도가 조금만 내려가도 바로 추워지고 바다는 상대적으로 추워지는데 많은 에너지와 시간이 필요하니 당연히 육지보다 덜 춥지 않을까
이름없음 2021/12/19 01:58:49 ID : SHwtBvu08je
ㅇㅎ! 고마워😊
이름없음 2021/12/19 04:28:42 ID : eE5QranDvu0
3번..? 1번은 어말이니까 대표음으로 바뀌어야 하고 2번은 형식형태소니까 안바뀌고 4번도 형식형태소니까 안바뀌고 5번은 실질형태소니까 대표음으로 바뀌고 3번은 아가미가 실질 맞으니까 대표음으로 바뀌는게 맞음
이름없음 2021/12/19 18:01:23 ID : ZdA47y5e2K0
이 스레 벌써 거의 다 써가네! 새로 팔게!
이름없음 2021/12/19 19:30:04 ID : vgY7bDwE4Ny
새 스레 확인 스크랩해뒀다
이름없음 2021/12/19 21:11:05 ID : SHwtBvu08je
1000! 이 영광 저에게 바치며 2판의 링크를 걸어놓겠습니다 https://thredic.com/index.php?document_srl=65969915

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1217 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1177 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2309 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3134 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2173 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7655 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2210 Hit
39레스. 2320 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4675 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6299 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2904 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2842 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2880 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3333 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5937 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6180 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3772 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3861 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3914 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 29062 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05