즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/26 11:43:50 ID : 3Dy2L85Wphw
흔히 사람들은 결혼해서 아이를낳고 가정을 꾸린다고하잖아 근데 우리는 아이를 낳을수가없어 물론 결혼=자녀는 아니지만 그렇다치면 애인과 동거하는것도 결혼이라 할수있는걸까? 법적으론 결혼 못하니까 결혼만 치르고 애인과 동거하는게 결혼이 맞는걸까? 이혼이나 혼인신고도 없는데 그게 결혼이라 할수있을까? 헤어질려면 이혼을 하지않고 그냥 누구한명 집나가서 연락끊으면 끝나는건데 이것도 나름의 이혼이라면 이혼이라 할수있을까? 근데 결혼을한적이 없는데 이혼이란게 있을수있는걸까 우리가 하는게 결혼이 맞긴할까? 우리 평생 결혼 해볼수있을까?
이름없음 2020/05/26 13:33:54 ID : g1wk3zSJRyL
생각을 반대로 해야돼. 사랑하는 사람끼리 하는게 결혼이라는 입장은 개개인의 사람이 갖는 생각이지만 결혼은 사랑을 위해 만들어진게 아니야. 국가 입장에서 애를 낳아야 국가가 돌아가니까 시스템적으로 애를 늘리기위해 만든 시스템이지 즉 만들어진 목적이 개인을 위해서가아닌 국가를 위해서란거야
이름없음 2020/05/26 14:53:16 ID : IE9wJU7Bzas
우리도 결혼하고 싶으면 할 수는 있지. 한국에서 혼인신고가 안 될 뿐임. 외국에서 혼인신고하고 한국에서 지인들 불러서 결혼식 하고 신혼여행도 가고 집도 사고... 애초에 결혼이라는 건 제도니까 연인관계에 있어서 중요한 건 아니지만 결혼 특유의 설렘이 있을 거 같아! 요새는 이성애자 커플도 사실혼 많이 하고 있으니까 위의 절차가 복잡하면 그냥 간단하게 사실혼 관계로 살아도 되고... 그래도 한국에서 법적으로 아무 인정 못 받는 건 좀 슬프지 ㅠㅠ

레스 작성
1레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 2 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10분 전
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 200 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 202 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
39레스Entj는...new 2733 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
939레스💫대나무숲 12new 62194 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 73 Hit
1레스isfp무물new 65 Hit
18레스INTJ 질문 받을게new 1895 Hit
1레스우리 서로new 77 Hit
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 568 Hit
2레스손깍지new 512 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스배덕감이 들어…new 1184 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
57레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7381 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 81 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스나 너 좋아하냐?new 115 Hit
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 507 Hit
2레스나만 설레지new 384 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 872 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스.new 939 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
14레스성인 퀴어는 없어?? 1808 Hit