즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/26 19:09:01 ID : lijbdCpf81e
심각한 얘기는 아니고 아파트 고양이가 있어(보통 아파트에는 다 있지ㅋㅋ) 근데 얘가 사람을 엄청 잘 따르거든. 그래서 그거 보고 아파트 고양이들 밥그릇이랑 물그릇을 놔주고 싶다고 생각했는데 내가 고양이를 키워본 적이 없어서 주변인들도 안 키워봤고. 그래서 좀 도와줫음 좋겠어. -고양이 사료는 큰 거 사서 조금씩 주면 되는 거니(그냥 인터넷에서 암거나 사면 돼?) -내가 밥이나 물 챙겨줘도 되는 걸까? 이 두 개가 제일 궁금한데 다른 꼭 알아야 할 것들도 알려줬으면 좋겠어. 만약 이렇게 하는 게 고양이들한테 도움이 안되거나 좋은 방법이 아니면 말해줘
이름없음 2020/05/26 19:21:41 ID : lijbdCpf81e
아 맞다 고영이들 밥물그릇 있는지 우선 잘 찾아보고 물어봐서 할 거긴 해 어쨌든 그 전에 알아야 할 것 같아서
이름없음 2020/05/26 20:02:40 ID : ta1ctyZjxRx
사료암거나라기보다는 인지도있는거 사는게 좋겠지 그리고 그릇은 주고나서 꼭치우기! 근데 요새는 길고양이들이 점점 늘어나는추새라 캣맘이미지도 안좋아서 줘도 될지모르겠네...가끔씩 챙겨주는게 좋을것같아
이름없음 2020/05/26 20:06:19 ID : lijbdCpf81e
고마워!! 자주 못챙겨줄 수도 있다는 게 아쉽다... 사료 그릇 주고 나서 씻고 다시 밥 넣고 이렇게 하는 건가? 한곳에 계속 놔두는 건 좀 그렇겟지...?ㅠㅜ
이름없음 2020/05/26 20:06:20 ID : y588kla1eNw
박스같은거에 밥그릇이랑 물그릇 올려놓고! 길고양이들은 밥보단 깨끗한 물 마시는게 진짜 제일 중요해! 고양이 사료는 그냥 밥알 사이즈만 작은걸로 대용량으로 해서 주는거 좋고, 사람 많이 다니는곳에 두면 고양이도 잘 안올뿐더러 사람들에게도 걸리적거리니까 뒷쪽에 고양이 많이 다닐데다 두면 좋아. 그리고 꼭 박스에 제가 치울테니까 부디 버리지 말아주세요 쯤의 문장을 최대한 애절하고 간절하게 써놔야해. 밥그릇 버리고 엎고 차고 가는 사람이 워낙 많거든... 좋은일 한다 스레주야!! 고양이는 은인을 꼭 기억한대~ 좋은일만 생기길 바래!
이름없음 2020/05/26 20:06:53 ID : ta1ctyZjxRx
응 그건 좀 민폐같아 위생상 문제도있고
이름없음 2020/05/26 20:09:44 ID : lijbdCpf81e
햘 고마워 ㅠㅠㅠ 감사 ㅠㅠㅠ!!!! 엉엉 고마워!!
이름없음 2020/05/26 20:28:45 ID : AY5WrutwMmF
너무 똑같은 시간에 오면 애들이 기다릴 수 있으니 밤 늦은 시간이나 아침 새벽이 좋아 사람없을때!!
이름없음 2020/05/27 00:03:05 ID : lijbdCpf81e
헐고마워 ㅠㅠㅠ!!!!
이름없음 2020/05/27 00:53:46 ID : nDAqrwJXulb
엥 뭐야 이 스레 광고 애완동물 광고다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/27 14:29:44 ID : lijbdCpf81e
헐 ㅋㅋㅋㅋ 신기하당
이름없음 2020/06/01 01:32:58 ID : nQrdTWkla3u
위에 이야기처럼 사람 없을 때 주고 바로 치워버리는 게 좋아.. 나는 밖에 길냥이들한테 집냥이 사료 조금 나눠주거든. 근데 겨우 길냥이가 마음 풀고 서서히 다가오는데 옆에서 보던 어떤 할머니께서 빗자루 들고 쫓아버리시고 나한테도 엄청 뭐라뭐라하면서 욕하시길래 그냥 기분 나빠서 (그래도 예의는 지켜서) 알겠어요. 하고 사람 없는 길로 가서 다시 줬어. 확실히 밥그릇 두고 가면 쓰레기가 많이 되긴 하더라... 그래서 나 아는 사람은 자기 집에 길냥이들 먹으라구 밥그릇 설치해줬더리
이름없음 2020/06/03 03:52:05 ID : lijbdCpf81e
헐... 그렇구나... 주택이나 아파트 1층이면 집에 밥그릇 할 수있을 텐데... 고층이라... ㅠㅠ 아쉽다 그래도 고마워이 ㅜㅜ♡

레스 작성
2레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 12 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
700레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23497 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
8레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
44레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6851 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
26레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 699 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1229 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
18레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
8레스[검토중인 스레드입니다] - ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 62 Hit
잡담 이름 : 익명 1시간 전
913레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27014 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 301 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 464 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6092 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 555 Hit
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 277 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 651 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전