즐겨찾기 스레드
북마크
ㅇㅇ 2020/05/27 01:00:41 ID : i61A2Nuk8nP
참고로 https://thredic.com/index.php?document_srl=52175068 이 스레의 외전이야!!
ㅇㅇ 2020/05/30 00:50:26 ID : i5SFbhbxDs8
그때 진짜 난장판이었거든. 사람이 많아서 앞으로 가지도 못하고 겨우겨우 선생님들 통제ㅈ받아서 나갈 정도였어. 그때 넘어질 뻔 했었다. 그렇게 막 가고 있는데 누가 뒤에서 날 잡는거야. 그때 넘 무섭더라고ㅜㅜ 소리 지를 뻔 했어
ㅇㅇ 2020/05/30 00:52:43 ID : i5SFbhbxDs8
다행이게도 날 잡은 사람은 우리 오빠ㅎ 반갑더라고ㅎㅎ 그래서 오빠한테 가려고 했는데 잘 안 되더라ㅠ 그니까 오빠가 나보고 기다리라고 하더니 사람을 뚫고 왔어. 옆에서 난리 났었지ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 2020/05/30 00:53:32 ID : i5SFbhbxDs8
막 뽀뽀해 이러고ㅋㅋㄱㄱ 근데 오빠가 내 앞에 와서 가만히 쳐다보더니 냅다 들쳐매는거야 ㅋㅋㅋㅋ 근데 들쳐매는 게 내가 생각하는 게 맞나? 몸 앞쪽으로 드는 거 있자너. 나는 오빠 목 잡고 가로로 매달려있고 오빠는 한 팔로는 내 몸통 받치고 다른 팔로는 다리 받치는 거
ㅇㅇ 2020/05/30 00:56:54 ID : i5SFbhbxDs8
또 옆에서 난리나고ㅋㅋ 그때 무슨 모세의 기적인 줄ㅋㅋ 앞에 사람이 쫙 갈라는거야ㅋㅋ 근데 오빠가 나 들고 또 냅다 뛰는거야ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 2020/05/30 00:58:47 ID : i5SFbhbxDs8
내 친구들도 거기 몇 명 있었는데 걔네가 말해주기를 주변에서 멋지다, 로맨틱하다 막 그랬다는데,, 사실 나는 매우 수치플이었어,, 갑자기 매달려서 떨어질까봐 무섭기도 했고, 오빠 힘들 것 같기도 했어
ㅇㅇ 2020/05/30 01:01:10 ID : i5SFbhbxDs8
최고 수치플은 날 쳐다보는 시선들,,, 오빠는 되게 빨리 뛰긴 했지만 잠깐 안겨 있는 그 순간은 나한테 오조오억년,, 지나치는 사람들이 다 슬로우 모션으로 보였어,, 얼굴 숨길 데도 없고 가릴 수도 없어서 오빠 턱만 쳐다봤다ㅋㄱㅋ
ㅇㅇ 2020/05/30 01:03:37 ID : i5SFbhbxDs8
오빠는 나 들고ㅋㅋ 아무도 없는 교실에 데려왔어. 왜 그랬냐니까 그냥 불안해서 냅다 안고 뛰었대ㅋㅋㅋㅋㅋ 은근히 체력 좋은 지 별로 안 힘들어했어.
ㅇㅇ 2020/05/30 01:05:10 ID : i5SFbhbxDs8
그 날은 내가 진짜 화장 빡세게 한 날이었거든. 오빠한테 보여준 화장 중에서 제일 진하고 화려했었어. 그때 나는 책상에 앉아있고 오빠는 내 앞에 서있었거든
ㅇㅇ 2020/05/30 01:08:41 ID : i5SFbhbxDs8
오빠가 계속 물끄럼이 쳐다만 보다가 다른 사람 같다는 거야. 분명히 내 뇽인데 내가 알던 뇽이는 아니라고 그랬어. 내가 무슨 의미냐니까 오빠가 어른같다고 그랬어. 원래 오빠는 나한테 그런 말 한 번도 안 했었어. 내가 아무리 옷이랑 화장을 성숙하게 한다고 해도 오빠 눈에는 어려보였었나봐. 근데 그 날은 어른 같다고 기분이 묘하다고 했어
ㅇㅇ 2020/05/30 01:10:59 ID : i5SFbhbxDs8
그러다가 나 꼭 안아주면서 그래도 내 여자친구인 건 확실하다고 그랬어. 내가 어떤 모습이 좋냐고 물어보니까, 그냥 웃더니 비밀이라면서 뽀뽀해줬당 ,,, 오글
ㅇㅇ 2020/05/30 01:13:35 ID : i5SFbhbxDs8
안기니까 오빠 옷에 화장 다 묻어서 미안했음ㅜㅜ 좀 단둘이 있다가 내 댄스팀한테 전화가 와서 오빠는 나 데려다주고 뒷정리하러 가고 나는 회식가고 그랬어, 허헣 들쳐매기 썰도 이렇게 끝
이름없음 2020/05/30 23:29:20 ID : 2smNz81ba4G
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
이름없음 2020/06/06 10:10:49 ID : zO5O7dU7y3W
갱신
이름없음 2020/06/08 00:44:20 ID : 2smNz81ba4G
스레주 많이 바빠ㅜㅜ..?
이름없음 2020/07/01 02:57:54 ID : lvdyNy5cJO6
ㅠㅠ뭐하고 지내
ㅇㅇ 2020/07/04 20:24:11 ID : 9s4FhcE9z85
안녕 오랜만에 스레주 등장!! 최근까지도 봐주는 레스주가 있었다니ㅜㅜ 다시 스레 풀면 들어주겠니??
ㅇㅇ 2020/07/04 23:01:37 ID : 9s4FhcE9z85
안 보는군..ㅜㅜ 그냥 쓸래~ 오빠는 보겠지!!
ㅇㅇ 2020/07/04 23:13:48 ID : 9s4FhcE9z85
지금은 7월 4일. 얼마 전은 6월 23일. 4주년이었지~~ 빠밤!!
ㅇㅇ 2020/07/04 23:19:32 ID : 9s4FhcE9z85
이때까지 많은 이벤트를 받았지만 이번이 가장 성대했던 것 같아ㅋㅋㅋ 6월 23일이 평일이라서 그 주 주말에 만났어♡♡♡
ㅇㅇ 2020/07/04 23:36:51 ID : 9s4FhcE9z85
사실 그동안 자잘한 일이 꽤 많았거든~~ 그래서 4주년 때 더 애틋했어ㅜㅜ 학교 들어오고나서 내가 엄청 아팠거든ㅜㅜ 정신이 힘든 건 아닌데 선천적으로 허리가 약하거든ㅜㅜ 그래서 공부하다가 너무 오래 앉아있어서 그런지 요통이 엄청 심해져서ㅜㅜ 앉아있지 못 할 지경이 되버렸어
ㅇㅇ 2020/07/04 23:54:50 ID : 9s4FhcE9z85
이상하게 들릴 수도 있지만 평소에 나는 나를 극한으로 밀어붙이는 걸 좋아하거든ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 어려운 게임을 깬 기분이라서 쾌감이 너무 좋아ㅎ 그래서 공부할 때도 10시간 넘게 밥 안 먹고 안 일어나고 공부하는 거 좋아하고. 잠은 원래도 3, 4시간 잘 정도로 안 자는데 고3되고 나서는 이틀에 한 번씩 자고 그러거든,, 그래서 병 났나봐
ㅇㅇ 2020/07/05 00:08:33 ID : 9s4FhcE9z85
원래 그거 가지고 오빠가 많이 혼도 내고 걱정도 많이 했는데 내가 말을 잘 안 들었어ㅜㅜ 지금 코로나때문에 오빠가 학교에 못 나가는데, 그래도 오빠는 2년 넘게 서울에서 자취하고 있어서 5월달까지는 원래 자취방에서 계속 살고 있었어
ㅇㅇ 2020/07/05 00:10:42 ID : 9s4FhcE9z85
근데 학교 들어가고 나서부터 내가 너무 아프니까 오빠가 오빠 부모님이랑 우리 부모님께 말씀드려서 주말마다 우리 학교로 와서 나를 병원에 데리고 가겠다는 선언을 했어!! 나랑 상의도 없이!!
ㅇㅇ 2020/07/05 00:16:51 ID : 9s4FhcE9z85
부모님들도 오빠가 너무 힘들까봐 반대하셨는데, 오빠는 쟤 허리 저러다가 큰 일나고 수능도 못 칠 수 있다. 또 우리 부모님이 주말마다 일이 있으셔서 바쁘시니까 찾아가기도 힘드니 놀고 있는 본인이 가겠다고 했어ㅜㅜ 결국 허락을 받아낸 오빠는 자기 친구한테 자취방 대신 빌려주고 본가로 내려왔어
ㅇㅇ 2020/07/05 00:20:26 ID : 9s4FhcE9z85
본가에 내려온다고 그동안 봐주던 과외생들이랑은 빠빠이한 것 같더라 흑흑 오빠가 그 학생들이랑 많이 정든 것 같던데ㅜㅜ 아직 연락은 계속 하나봐... 내가 허리만 안 아파도..
ㅇㅇ 2020/07/05 00:23:36 ID : 9s4FhcE9z85
오빠는 평일엔 고향 동생들 과외해주고 토요일 새벽에 출발해서 우리 학교 온 다음에 나 데리고 병원갔다가 밥 먹여서 보내고 밤이 되어서야 집에 갔다더라ㅜㅜ 너무 고마운데 너무 미안하더라
ㅇㅇ 2020/07/05 00:29:06 ID : 9s4FhcE9z85
내가 아직 철이 안 들었나봐,, 매주 오빠보니까 너무 좋았어ㅜㅜㅜ 일주일을 버티는 내 소중한 원동력이었지,,, 근데 오빠의 지극정성에도 불구하고 내 허리는 더 나빠졌어. 너무 아파서 6모 치다가 중간에 나와버렸어,, 그때 진짜 속상했는데
ㅇㅇ 2020/07/05 00:38:15 ID : 9s4FhcE9z85
너무 아프다보니까 결국은 입원했어. 사실 입원한 채로 4주년이 온 거야ㅜㅜㅜ 어쩔 수 없이 병원에서 조촐하게 케익 먹었다,,,
ㅇㅇ 2020/07/05 00:39:08 ID : 9s4FhcE9z85
확실히 입원치료 받으니까 낫더라고ㅎㅎ 완벽한 건 아니지만 많이 좋아졌어. 그래서 그 주 주말에 오빠랑 놀러나갔지~~
이름없음 2020/07/05 00:42:47 ID : 2smNz81ba4G
레주 어서오ㅓ!!!!!!!!! 보고 십엇어ㅜㅠㅜㅜㅠㅠ 에구 레주 괜찮아ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ???? 그래도 오빠분께서 주말마다 병원도 데려가시구 진짜 짱이다... 입원치료까지 하구 고생만앗어 레주ㅠㅠㅠㅜㅜ!!! 나아진 건 다행이지만 넘 무리하지 말구ㅜㅜ.....
ㅇㅇ 2020/07/05 00:59:56 ID : 9s4FhcE9z85
안녕 레스주♡♡ 넘 오랜만이다~ 혹시나 해서 들어와봤는데 아직도 반겨주니 황송할 따름ㅜㅜ 몸은 많이 좋아졋당
이름없음 2020/07/05 01:01:09 ID : 2smNz81ba4G
헐 혹시 동접인가? 무지 떨린다 레주 오랜만이야ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜ 아프지 말구 몸관리 잘하구 적어도 밥은 꼭 챙겨먹어ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜ
ㅇㅇ 2020/07/05 01:02:50 ID : 9s4FhcE9z85
그 날을 위해 나는 많은 걸 준비했어. 입원해 있으니까 공부가 잘 안 되더라고ㅎ 그래서 틈만 나면 오빠생각하고 4주년에 뭐 할지 생각했어. 원래 오빠랑 나랑 커플로 맞춘 물건이 되게 많거든ㅎㅎ
ㅇㅇ 2020/07/05 01:04:01 ID : 9s4FhcE9z85
구왓!! 동접!! 사실 지금 오빠도 눈팅하고 있어ㅎㅎ 쑥스러워서 레스는 못 달겠대ㅋㅋㅋ 밥 꼭 챙겨먹을게!! 약속!
ㅇㅇ 2020/07/05 01:05:39 ID : 9s4FhcE9z85
원래 같이 맞춘 케이스가 나는 핑크고 오빠는 흰색에다가 원고지에 적는 걸로 "꽃이 진다고 그대를 잊은 적 없다"에다가 밑에 2016.06.23. ~ 이렇게 되있거든ㅋㄲㅋㄱㄱ 오글오글
ㅇㅇ 2020/07/05 01:06:42 ID : 9s4FhcE9z85
근데 오빠는 그거 잘 안 하고 들고다니더라ㅋㅋㄱ 오글거리는데 투명젤리 케이스에 내 사진 끼워넣고 다니는 게 더 좋대,,,오글
이름없음 2020/07/05 01:08:53 ID : 2smNz81ba4G
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레주도 그렇고 진짜 다 귀엽다 너무너무 기여운 커플... 사랑스러워ㅜㅠㅜ 엇레주나랑약속한거다!!!!!!! 꼭 지키기야!!! 나 대신 옆에서 오빠분이 잘 챙겨주시겟지? 레주 잘 지켜봐주세요 약속 잘 지키게!!
ㅇㅇ 2020/07/05 01:09:15 ID : 9s4FhcE9z85
그 케이스를 내가 고등학교 들어오기 직전에 샀으니까 꽤 오래됐지. 그래서 새 걸 하고 싶어서 주문제작을 했어. 매년 오빠랑 나랑 같은 장소에서 같은 포즈로, 그 해 자신의 신분?을 나타내는 옷을 입고 찍는 사진이 있거든ㅋㄱㅋ 나는 이때까지 학교만 바꼈지 교복이었고, 오빠는 교복, 과잠 두 번, 올해는 실습복ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 2020/07/05 01:11:54 ID : 9s4FhcE9z85
암튼 올해 찍은 그 사진을 스케치한 거에다가 우리 처음 사귄 날짜 각인한 케이스를 주문했어. 또 커플티도 샀고. 그거 들고 나갔지~~ 근데 오빠는 더 한 걸 해오셨더라고,,, 일단 손에 엄청 큰 꽃다발이랑ㅜㅜ 커플링을 새로 해 온 거야ㅜㅜ
ㅇㅇ 2020/07/05 01:15:39 ID : 9s4FhcE9z85
원래도 커플링이 있었는데 그거는 나랑 오빠랑 같이 돈 모아서 산 거란 말이야ㅜㅜㅜ 물론 오빠가 돈을 더 많이 내긴 했지만,,, 이번엔 오빠가 과외 열심히 뛰어서 혼자 해온거야ㅜㅜ 진짜 미안했어ㅜㅜ
ㅇㅇ 2020/07/05 01:16:00 ID : 9s4FhcE9z85
오빠가 맡겨만 달래ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 2020/07/05 01:18:18 ID : 9s4FhcE9z85
심지어 예전 꺼보다 훨 좋은 거였어,,, 오빠가 과외하고 남은 걸로 사봤다는데,,, 그래도 뭔가 미안한 느낌,, 내년에는 내가 과외 열심히 해서 더 좋은 거 사줄거야
ㅇㅇ 2020/07/05 01:19:48 ID : 9s4FhcE9z85
기념품공유하고 나서 오빠랑 같이 예약한 식당에서 밥먹었느데 진짜 맛있었다.ㅎㅎㅎ 그러고 사진관가서 사진 찍었어 근데 오빠 너무 잘생겼어ㅜㅜㅜ 평생 덕질합니다ㅜㅜㅜ
ㅇㅇ 2020/07/05 01:27:58 ID : 9s4FhcE9z85
그러고나서는 주변에서 좀 걷다가 차타고 오빠네 집에 갔어. 오빠네 집에는 아무도 안 계셨지만,,, 알지? 우리 오빠 절제력의 사나이,,,, 아무 일도 없었다,, ㅋㅋㅋ 그냥 계속 얘기하고 그랬어. 분명히 학교 있을 때는 매주 보고 심지어 입원했을 때는 매일 봤는데 어떻게 얘기가 안 끊길까? 그냥 얘기만 해도 너무 좋아ㅜㅜ
ㅇㅇ 2020/07/05 01:30:40 ID : 9s4FhcE9z85
물론 스킨십이 좀 진해진 순간은 있었어ㅎㅎㅎ 알다시피 나이차이가 꽤 나니까 오빠가 엄청 자제했거든. 학교에 와줬을 때는 진짜 손만 잡았고, 입원했을때는 살짝 안는정도만,, 4주년 데이트때는 꽉 안아주긴 했어.
ㅇㅇ 2020/07/05 01:34:28 ID : 9s4FhcE9z85
그래서 그때 좀 진했다,,, 오랜만에 진한 거라서 나도 좋았어,, 다음 진한 거는 내년이겠지,,,
ㅇㅇ 2020/07/05 01:40:06 ID : 9s4FhcE9z85
4주년 얘기는 여기서 끝낼 게ㅎ 오랜만에 스레 쓰니까 좋다♡
이름없음 2020/07/05 10:41:32 ID : 2smNz81ba4G
나도 너무 좋다ㅜㅜㅜ♡♡ 둘이 예쁘게 연애하다 결혼해서 평생 행복하게 살아!!!!!!!
ㅇㅇ 2020/07/06 00:17:56 ID : rs64ZeLe7ul
응ㅎㅎ 꼭 결혼헐거야
이름없음 2020/07/06 00:23:53 ID : rs64ZeLe7ul
아 나는 ㅇㅇ쓰면 안되는구나. 뇽이꺼니까.
이름없음 2020/07/06 00:27:33 ID : rs64ZeLe7ul
뇽아 보고싶어
이름없음 2020/07/22 00:37:16 ID : lvdyNy5cJO6
부러워서 눈물 나

레스 작성
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 133 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 89 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 213 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 293 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
13레스문신 597 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1130 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 563 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 594 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1412 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1047 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23301 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1039 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1182 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 988 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23861 Hit
1레스질문있어 1184 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1238 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2377 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1353 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2206 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22