즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/27 01:21:00 ID : cpTSIIE1clh
제곧내..나는 5학년때 토론토로 와서 이제 (벌써..) 대학생이야!! 워낙 어렸을때 뭣도 모르고 걍 부모님 따라 이민온거라 이민/유학 절차 같은건 잘 모르지만 궁금한점 남겨주면 최대한 대답해줄게!
이름없음 2020/05/27 01:22:51 ID : qrwFhcFhfgq
미친 나랑 똑같다 반가워 난 미국살아. 캐나다인들은 트럼프를 어떻게 생각하니? 트럼프가 싫어서 이민가면 날 환대해줄까? 거기는 코로나 어때?
이름없음 2020/05/27 01:26:27 ID : cpTSIIE1clh
음 적어도 내 주변에는 99% 다 트럼프 욕하는 사람들인것 같아..도날드 싫어서 이민왔다고 하면 전적으로 이해할듯ㅋㅋㅋ코로나는..지금 다 락다운이라 식당 가게 이런건 다 닫았는데 공원같은 공공장소는 서서히 열리고 있어! 근데 몇몇 한국 중국인 말고는 마스크 쓰는 사람들이 거의 없어서 사실 그게 더 문제긴 해ㅠㅠ
이름없음 2020/05/27 01:30:20 ID : qrwFhcFhfgq
미국이랑 개똑같네 여기도 식당 몰 다 문닫았고 저번주 금요일에야 공원같은거 열기 시작했거든. 아시안들 말고 마스크 존ㄴㄴ나 안쓰는거 인정이야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기는 지금 몇시야?
이름없음 2020/05/27 01:32:45 ID : cpTSIIE1clh
여기 이제 오후 12시 32분! 혹시 미국 어딘지 물어봐도 돼??
이름없음 2020/05/27 01:36:36 ID : qrwFhcFhfgq
나 캘리! 여긴 9시 32분. 동부쪽인가보네. 퀘백이나 온타리오쪽이야?
이름없음 2020/05/27 01:41:33 ID : cpTSIIE1clh
응응 토론토! (라고 본문에 썼..)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/27 01:43:30 ID : qrwFhcFhfgq
미앙...
이름없음 2020/05/27 01:47:12 ID : cpTSIIE1clh
아냐아냐 괜찮아!!ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/06 20:51:37 ID : 0nzPbfPhhvA
헉.. 난 캐나다로 대학원?유학가고싶은 사람이양.. 영어권에 너무 살고싶어 ㅜㅜㅠㅠㅠ 캐나다는 동성애에 관대한게 맞아? 사람들이 한국은 재밌는 지옥이고 캐나다는 노잼 천국이라는데 맞는거같앵?
이름없음 2020/11/19 15:48:48 ID : cpTSIIE1clh
미안미안 이제 확인했다ㅠㅠㅠㅠㅠ일단 동성애에 관대한건 맞아 나도 지금 여자친구 사귀는데 주변에(부모님 말고) 전혀 거리낌없이 다 얘기할수 있었고 반응들도 다들 축하한다 잘어울린다 아니면 어 나도 바인데! 이런게 대부분이었어ㅋㅋㅋㅋ한국=존잼지옥 캐나다=노잼천국이라는 말 만큼 공감하는 말은 없었어....ㅋㅋㅋㅋ진짜 딱 그거야!!
이름없음 2020/11/19 22:47:19 ID : nwspdVaslvd
겨울에 눈 최대로 많이온거 어느정도였어? 그리구 롱패딩 진짜 한국인들밖에 안입어??
이름없음 2020/11/20 05:02:14 ID : NxVhvB88mE8
종아리 절반까지는 오고 거의 무릎??까지 올때도 있어!! 나는 토론토라 그래도 덜 추운거고 북쪽으로 올라가면 뭐 한없이 더 오기도 한대..롱패딩은 한국이나 중국사람들은 거의 다 입고 다니고 가끔 외국인들도 있어! 내가 살아보니까 캐구나 무스너클같은 브랜드 있는 패딩보다 무조건 많이 덮는 롱패딩이 최고야 나도 그래서 매년 비싼패딩보다 롱패딩만 손이 가더라ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/20 09:02:40 ID : nwspdVaslvd
우왕고마웡~ 혹시 캐나다 공부가 한국보다 쉽다는거에 동의해?? 넘궁금하다
이름없음 2020/11/20 09:45:18 ID : cpTSIIE1clh
대학까지는 확실히 더 쉬워..학업스트레스 입시 이런게 없으니까 좀 여유롭고 솔직히 의대나 이런거 목표로 하는거 아니면 공부 자체를 잘 안해 (내의견/경험상)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 대학가면 확 다르긴해 그제서야 애들이 정신을 좀 차린달까..과제 같은건 여기나 한국이나 비슷비슷 하고 교수 복은 타고나야 하는거랑 조별과제 ㅈ같은것두 똑같아ㅋㅋ
이름없음 2020/11/23 19:05:35 ID : Qq59g2Lgo7A
한국 대학생활이랑 캐나다 대학생활 둘중 어디가 더 힘들거같아?
이름없음 2022/04/09 00:21:27 ID : 3O2tvAY2q2G
레주야 나 이번에 온타리오지역에 있는 대학가는데 토론토대 간 아는언니가 자기 생활비 월 600에서 700든다고 하는데 진쩌 그렇게 많이 들어가...? 나는 기숙사에서 쳐박히면 200 좀 덜나가겠지 싶었는데 ㅠㅠ
이름없음 2022/04/09 00:23:19 ID : rzdXzf84JSN
지인 중에 미국을 싫어하는 사람 있어?? 캐나다 사람이랑 미국 사람 사이 안좋다고 본거같아서

레스 작성
52레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
21레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31605 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27090 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
29레스.new 781 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 101 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23576 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 106 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 350 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 144 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6909 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 373 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 543 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6159 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 622 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 720 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전