즐겨찾기 스레드
북마크
◆2Gla66jdu5V 2020/05/27 01:59:54 ID : U2HxxyGq3TO
1.다들 원하는 추억의 애니의 오프닝 또는 엔딩을 부른다 2.곡은 1인당 최대 3개까지 가능하고 3곡 이상부터는 1절씩만 부를수있다 3. 애니가 겹쳐도 노래가 안겹치면 가능하다 (단 상의 후 1.2절을 나눠부르기 가능) 4.녹음본을 올리면 레주의 편집실력으로 자료를 모아서 영상을 만든다 ⭐⭐1부가 마감되었습니다!!⭐⭐ 2부 모집시! 🙆‍♀️1부에 부른 노래 가능 (단 1부 본인 불가능)🙆‍♀️ https://docs.google.com/spreadsheets/d/1D5Z6R6O6xCC4QzsdNNXrPRjz-v_gv3cZqAEpn-Qzyvw/edit?usp=drivesdk 신청했는데 위 링크에 자기 없으면 말하기!
캐캐체(오프닝,미궁)◆K47wE1ii1iq 2020/05/27 02:12:53 ID : Ai8pbzVe5go
신청 합니다 캐릭캐릭체인지 두곡이요 오프닝 또다른 나, 세라의 미궁의 버터플라이 이렇게 두곡!
이름없음 2020/05/27 02:19:42 ID : s07byNtjs8n
신청할게! 달빛천사 러브크로니클이랑 이터널스노우!!
캐캐체(오프닝,미궁)◆K47wE1ii1iq 2020/05/27 02:21:30 ID : Ai8pbzVe5go
러브클로니클 띵곡인데 ㅠㅠ기대할게!
◆2Gla66jdu5V 2020/05/27 02:27:51 ID : U2HxxyGq3TO
잠시만 시트 만들고 올게 신청할사람들은 인코 달아줘요잉❤❤
◆2Gla66jdu5V 2020/05/27 03:25:58 ID : U2HxxyGq3TO
일단 현재 https://docs.google.com/spreadsheets/d/1D5Z6R6O6xCC4QzsdNNXrPRjz-v_gv3cZqAEpn-Qzyvw/edit?usp=drivesd 수정기능은 아직 나 혼자 가능해서 안넣었어!
이름없음 2020/05/27 04:09:36 ID : glxCoY1ipak
이거 언제까지 받아??
◆vzQpUY2mlhf 2020/05/27 08:39:52 ID : pO3A3XtdA0s
나두 할랭ㅇ!
◆7cE5RyL82r9 2020/05/27 09:24:30 ID : MlCjfRxDvA0
이거 잡담판에서 봤던거같은데 나 할랭 꿈빛파티시엘 오프닝!
◆HB9bjthak8i 2020/05/27 10:25:19 ID : qY4K1u5SMrv
앗 이거 아직 받으면 나두 신청할래!캐캐체 블랙 다이아몬드랑 태양이 어울려.... 한번 해보고싶어!
이름없음 2020/05/27 14:31:26 ID : U2HxxyGq3TO
일단 기간은 없고 인원 많아지면 그만받으려구!!
이름없음 2020/05/27 14:33:57 ID : U2HxxyGq3TO
곡이름 적어줭!! 1기 맞지? 아이유가 부른거! 오케이!!!
이름없음 2020/05/27 14:47:35 ID : ija3Bhvu5TS
레스 수정한다,,, 나두 참여할거야,,, 근데 혹시 2곡 불러도 1절만 해두 돼?
이누야샤◆ilyNBBAjg3O 2020/05/27 15:58:02 ID : glxCoY1ipak
그럼 이누야샤 I am 할래
◆7cE5RyL82r9 2020/05/27 16:05:16 ID : MlCjfRxDvA0
응응 아이유!
◆HB9bjthak8i 2020/05/27 16:09:29 ID : qY4K1u5SMrv
혹시 노래 부르는거 밑에 음원까지 있어야해?
이름없음 2020/05/27 16:30:55 ID : U2HxxyGq3TO
응 1절만 불러도 됑! mr안넣고 불러도 돼 안넣으면 레주가 넣어줄꺼야~~ 대신 박자 잘 맞춰서 불러야하지만..
◆HB9bjthak8i 2020/05/27 16:35:50 ID : qY4K1u5SMrv
mr 어떻게 깔아서 해야할지 알려줄수 있을까아?
◆pVe2Hwq4Y4E 2020/05/27 16:37:02 ID : ija3Bhvu5TS
그러면 나 달천 나으ㅣ 마음을 담아 랑 new future!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2020/05/27 16:47:57 ID : U2HxxyGq3TO
노래 부르고 편집으로 그 위에 mr 덮거나 기기 2개로 하나는 녹음 하나는 mr틀고 녹음하거나! 나는 개인적으로 1번 추천해 2번은 음질이 안좋아지거든!
◆mFjBwMmHBeY 2020/05/27 17:48:16 ID : jvu5O9unBht
나도 할래! 디지몬 어드벤처 ed -안녕 디지몬 부르고싶어!
◆9g3PbjzeZdw 2020/05/27 17:51:20 ID : 7f83CjhcMqo
날아라 슈퍼보드 op 치키치키차카차카초코초코초! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 아무도 모르는건 아니겠지..? (나무위키 가보니까 2020년5월 리메이크 확정!ㅋㅋ) 달의요정 세일러문 OP 달빛의전설 카캅체 op Catch You Catch Me 이렇게 3개를,,, 하겠소 좋은 노래 예쁜노래! 이누야샤 보아 에브리 하트라던지 하고 싶었지만 진짜 추억의 노래, 어렸을때 가사 다 외우고 다닌 노래를 골랐다 초딩시절 날 행복하게 해줬던 만화들이여! 로봇수사대 K캅스도 부르고 싶지만 이건 성인되서 본거니까 제외하겠어...(재밌었닼ㅋㅋㅋ애들아 지금 80년대 90년대 애니 봐바 진짜 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ)
이름없음 2020/05/27 19:08:30 ID : U2HxxyGq3TO
인코 달아줘~~
이름없음 2020/05/27 19:17:45 ID : U2HxxyGq3TO
와 15곡됐다 이제 그만받을게ㅋㅋㅋㅋ!! 2부도 있으니까 하고싶은 레더들은 조금만 기다려주깅❤
이름없음 2020/05/27 19:20:53 ID : U2HxxyGq3TO
일주일이면 되려나..? 6월 4일까지 올리기로 하자!
이름없음 2020/05/27 23:15:57 ID : k4FjteE7go4
엌ㅋ 나 이제 이런 스레가 있다는걸 알게되서 양정화 성우님께서 부르신 나만의 나 인가랑(캐캐체 1기 엔딩) 달빛소녀or 장금이의꿈(한걸음~한걸음 이거) 인어의 전설(피치피치핏치) 세개 다 할지 애매하긴 한데 일단 1차 신청할라 했는데 이미 마감했구나..ㅋㅋ.. 그럼 난 예약만 할께!
이름없음 2020/05/27 23:18:02 ID : U2HxxyGq3TO
참여해줘서 고마워❤❤ 근데 1부 금방 끝날꺼야ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/29 00:46:06 ID : U2HxxyGq3TO
묻히면 안대액ㄱ...
이름없음 2020/05/29 01:39:31 ID : vwpUY1eINwK
참여하고 싶은데 녹음할 짬이 안나서 너무 아쉽다..ㅠ 대신 레주랑 참여하는 레더들 응원할게!!
이름없음 2020/05/29 02:06:23 ID : U2HxxyGq3TO
응원이라도 너무너무 고마워!!
이름없음 2020/05/29 02:24:37 ID : k4FjteE7go4
이 레더인데 그럼 2부 시작할때 난 저 노래들로 할께 미리 예약하고 1부가 어떻게 진행되는지 녹음은 어떻게 해야할지 구경하고 응원할께요(쫑쫑쫑) +미리 인사 드리자면 추억의 애니 오프닝 엔딩을 겁나 좋아하고 챙겨봤던 옛날애니덕후입니다. 그리고 노래방에서 30곡을 부르면 절반은 애니곡을 불렀죠.결론은 무엇이냐? 앞으로 제가 여기에서 여포처럼 놀거라는 이야기죠(헿❤)
이름없음 2020/05/29 02:53:57 ID : U2HxxyGq3TO
(사실 신청한 레더들이 한 번도 안와서 불안해지려하지만!!!!) 2부 명단에 넣어놨으!!!!
◆pVe2Hwq4Y4E 2020/05/29 10:28:24 ID : ija3Bhvu5TS
아ㅏ앗 생존신고!!! 2부때부터는 생존신고 받는 게 어때? 합창스레들 보면 잠수방지로 생존신고 받더라!
◆mFjBwMmHBeY 2020/05/29 11:33:07 ID : jvu5O9unBht
인코를 안단게 생각나서 인코달겸 생존신고!
이름없음 2020/05/29 12:33:35 ID : U2HxxyGq3TO
고마워ㅠㅠ!! 안그래도 그말하려고 들어와봐찌!! 2부때부턴 1-2일에 한 번씩 생존신고 받을라구..
캐캐체(미궁,오프닝)◆K47wE1ii1iq 2020/05/29 16:29:01 ID : Ai8pbzVe5go
스레주 나 진짜 미안한데 혹시 오프닝 빼고 미궁의 버터플라이 한곡만 해도 괜찮을까? 시간이 너무 모자라서ㅜㅜ
◆2q6o3Wkldu7 2020/05/29 18:29:21 ID : BdWi4Ny0ldw
벌써 인코가 뭔지 기억안나는데 야. 일주일만에 3곡이라닛! 내일 주말이니 노력해보고 안되면 곡 줄여야 할듯..
이름없음 2020/05/29 18:35:37 ID : U2HxxyGq3TO
응응 알았어!! 그렇게해!
◆pVe2Hwq4Y4E 2020/05/31 21:34:55 ID : 3zO9s3zVeY4
혹시 6월 4일까지 못 올리거나 안 오는 레더가 있으면 그대로 끝이야?
레주 2020/05/31 21:36:27 ID : U2HxxyGq3TO
일단..다들 잠수 안타주고 기간 늘려달라면 기간 늘릴거지만 다들 잠수타면 끝날것같아..
◆pVe2Hwq4Y4E 2020/05/31 22:49:16 ID : 3zO9s3zVeY4
글쿠나 위에 만약 레더들 잠수탔다면 잠수탄 레더 곡 가져가도 될까...? 하나는 엠알이 안 나와서...
◆ilyNBBAjg3O 2020/06/01 10:11:48 ID : 3wmpU5bCo5d
나 노래 바꿔도 돼...? 정작 노래 부를려고 하니까 음 너무 높아서 무리야 ㅠㅠ
이름없음 2020/06/01 14:15:45 ID : U2HxxyGq3TO
응 바꿔도 돼!
캐캐체(미궁)◆K47wE1ii1iq 2020/06/01 17:38:04 ID : Ai8pbzVe5go
다불렀다ㅋㅋㅋ 난 6월 3일까지 낼게
◆2q6o3Wkldu7 2020/06/01 19:11:54 ID : cMkslu7hz9e
하이5! 일단 나도 다 부르긴 했는데 내가 부를 수 있는건지, 반주는 있는지 생각도 안하고 걍 기억나는대로 막 골랐더니 너무나도 힘들었다
레주 2020/06/01 19:24:26 ID : U2HxxyGq3TO
레주도 거의 끝!
이름없음 2020/06/01 19:42:49 ID : ija3Bhvu5TS
레주야 요거 대답좀
레주 2020/06/01 21:01:39 ID : U2HxxyGq3TO
앗 미안ㅠ 가져가도 돼!
◆pVe2Hwq4Y4E 2020/06/01 21:33:53 ID : ija3Bhvu5TS
그럼 나 6월 4일까지 윗 레스주들 기다려보고 안 오면 곡 바꿀게
이름없음 2020/06/01 21:46:15 ID : hz8060oK2E6
근데 뭐 가져가고싶은거야?
이름없음 2020/06/01 22:12:48 ID : ija3Bhvu5TS
달천 그 레스주가 인코도 지금까지 같은 아이디로 된 레스도 딱히 나다 하는 레스도 없어서 노려보고는 있는데 만약 4일까지 온다거나 하면 난 그냥 원래 하던 거 하려고. 엠알이 안 나와서 하나는 포기해야할 듯
◆7cE5RyL82r9 2020/06/01 22:55:04 ID : MlCjfRxDvA0
인코가 이거였던가 나 꿈파인뎀 거의다 됐다 이제 잡음같은거 대충 제거하면됨
이름없음 2020/06/02 16:36:39 ID : qY4K1u5SMrv
캐캐체 블다랑 태어 하는 사람인데 잡음 어카 없ㅇ애..? 녹음은 다 ㄷ힜는데 잡음때문에 못올리랬어
◆mFjBwMmHBeY 2020/06/02 17:19:05 ID : jvu5O9unBht
이름없음 2020/06/02 17:49:21 ID : Ai8pbzVe5go
와 퀄리티랑 음색뭐야.. 화음 대박이다
◆xCqkpO1fXun 2020/06/02 19:54:53 ID : k4FjteE7go4
안녕! 요새 바빠서 스레딕을 잘 안 왔더니 1부가 끝났구나!! 나 인코 달았어! 와 되게 목소리가 몽환?적이다..그런데 저런 mr이랑 녹음은 어떻게 했는지 알려줄수 있니..? 하..내가 신청한 노래들 대부분이 유튭이나 그런데에 mr이 없어서 큰일이네ㅠㅠㅠ하필 난 휴대폰 녹음으로 하는거라 이래저래 걱정..
◆mFjBwMmHBeY 2020/06/02 20:46:45 ID : jvu5O9unBht
칭찬 고마워!! 화음 귀로 카피한거라 맞는지 부르면서도 헷갈려 했는데 괜찮게 들렸나보네 다행이다! 몽환적인 느낌이란 말은 처음 들어봤어! 리버브 울리는거랑 튠보정이 들어가서 더 그렇게 들리는걸수도 있겠다 mr자체는 가지고 있는 mr이 없어서 노래방mr 가지고 왔어! 나는 경우는 녹음을 기존에 가지고 있던 마이크를 이용하기 때문에 폰녹이라면 작업 방법이 조금 차이가 있을거야! 내가 폰으로 녹음을 했던 당시에도 믹스 자체는 컴퓨터로 옮겨서 해서 활용이 가능하다는 전제하에 설명을 하면 녹음한 파일을 컴퓨터로 옮기고 믹싱 가능한 프로그램(나는 어도비 오디션 사용하고 있어)에서 mr과 녹음파일 박자 맞추고 하나로 합치면 돼! ++레스 쭉 읽어보니 믹싱이 힘들면 레주가 한다는 말을 했는데 레주가 괜찮다면 나도 간단한 믹싱은 도와줄수 있어!
◆2Gla66jdu5V레주 2020/06/02 23:15:56 ID : ILe3SE7ffcL
난 그냥 편집기로 볼륨 비슷하게 맞추고 노래 이어 붙히는거밖에 안할꺼라 레더가 힘들게 안도와줘도 괜찮을것같아! 붙히기만 하면 되니까 ㅎㅎ
이름없음 2020/06/03 01:23:17 ID : ILe3SE7ffcL
하이공 일단 상황봐서 이틀정도만 미뤄보자.. 6월 4일까지 잠수타는 레더들은 그냥 명단에서 뺄게~..
◆pVe2Hwq4Y4E 2020/06/03 13:37:04 ID : ija3Bhvu5TS
나 new future 랑 나의 마음을 담아 신청한 사람이야!! 나의 마음을 담아 는 mr문제로 빼야할 것 같애 T_T ... 이 퀄 뭐야,,, 나 괜히 쫄려
이름없음 2020/06/03 14:29:04 ID : haqZa8nQpO7
◆xCqkpO1fXun 2020/06/03 15:57:57 ID : k4FjteE7go4
2부 사람들도 6월 4일까지 내야해? 아님 몇일까지 내면 돼?
이름없음 2020/06/03 19:30:44 ID : ILe3SE7ffcL
2부는 아직 안정해졌오 1부 끝나면 정할거야!
이름없음 2020/06/03 20:14:29 ID : MlCjfRxDvA0
◆pVe2Hwq4Y4E 2020/06/03 21:27:45 ID : ija3Bhvu5TS
마감 내일까지니까 피드백 한 번씩만 부탁해,,, 너무 귀신소리인가,,? 중간에 음이 커지는 거 같기도 하고,,, 믹싱은 어려워,,,~ https://www.dropbox.com/s/lf408p79rpbpxtf/new%20future.mp3?dl=0 뉴퓨처야,,,!! 헉 내가 내일 낮에 한 번 실행해볼게! 사실 엠알을 찾긴 했는데 실행이 안 되더라구,, ㅠㅁㅠ 글구 사실 윗레더 곡 하나 주워담고 싶어서,, ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ,,,
레주 2020/06/03 21:34:20 ID : ILe3SE7ffcL
다들 확인!!! 사실 레주는 재녹음을 해야한다는..ㅎㅎ(^^..7) 레주도 내일까지 녹음본올릴게!
블다 레스주 2020/06/03 21:45:39 ID : qY4K1u5SMrv
나 녹음 잡음이 심해서 일단 최대한 없애도록 노력할께...! 안되면 내일 저녁에 내구...
븧다 태야우레주 2020/06/04 00:57:11 ID : qY4K1u5SMrv
레주야... 내가 음원을 못하겠어서.. 그냥 목소리만 올려두될까..
븧다 태야우레주 2020/06/04 01:43:09 ID : qY4K1u5SMrv
노반주,반주았는거 두대로 햐뽀ㅓㅆ어 https://www.dropbox.com/sh/1p24vrott2ce993/AADrMDzv7d6EBRQicceyM27ea?dl=0
◆xCqkpO1fXun 2020/06/04 14:35:00 ID : k4FjteE7go4
ㄱㅅ
◆xCqkpO1fXun 2020/06/04 18:04:36 ID : k4FjteE7go4
헿 나 2부 사람인데 지금 집에 아무도 없어서 신청한 노래 다 불렀다. 2부 시작할때 내가 첫번째로 내야지!
◆5WqmGmpRwsk 2020/06/04 19:21:06 ID : rff83ClvcoJ
흐억 오늘까진거 잊고 있었다 앗 인코 이것도 아니였네. 첫번째 인코가 뭐였을까... 나 ◆9g3PbjzeZdw 펑
◆xCqkpO1fXun 2020/06/04 19:29:04 ID : k4FjteE7go4
?????????머냐 레더 혹시 성우지망생이거나 노래쪽이니???완젼 잘부르는데??? 혹시 한국 우타이테야????
이름없음 2020/06/05 07:03:19 ID : haqZa8nQpO7
엥? 그런 칭찬은 처음 들어보는것 같다. 고마워 ^///^ 다 아니고 그냥 평범한 직장인입니다!
◆7cE5RyL82r9 2020/06/06 07:31:00 ID : MlCjfRxDvA0
앗....꿈파 부른 사람인데 망했다....ㅜㅜ파열음이랑 훅훅대는 소리랑 장난아니고 박자도 안맞네.....ㅠ
◆xCqkpO1fXun 2020/06/06 16:54:08 ID : k4FjteE7go4
다들 살아있니...?
이름없음 2020/06/07 17:28:54 ID : k4FjteE7go4
ㄱㅅ
이름없음 2020/06/07 20:12:22 ID : gnVbA5hupQo
그러게 레주 어디갔니...
이름없음 2020/06/07 21:03:31 ID : k4FjteE7go4
이 스레 설마 망한건가......?
이름없음 2020/06/08 18:32:22 ID : y7wLfanvg47
머지
이름없음 2020/06/09 16:32:00 ID : i2pRyK3PfPj
rㄳ 설마...?
이름없음 2020/06/09 19:38:39 ID : k4FjteE7go4
망한듯...ㅠㅠㅠ

레스 작성
16레스다같이수다떨자new 1604 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
621레스🌸동인판 분양스레🌸new 34123 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 3시간 전
94레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 12766 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스트위터 결국 때려쳤다new 83 Hit
동인 이름 : 이름없음 8시간 전
390레스개인연습장이니되도록 42457 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.17
273레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32727 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.17
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 14733 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 821 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 3744 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43345 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7256 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28677 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 4821 Hit
2레스옾챗 역극 852 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22633 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 1834 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23177 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 14730 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6036 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1356 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11