즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/27 08:37:59 ID : teIJRA3RCkp
안녕. 난 레전드 스레 보는 걸 좋아하는 사람이야. 솔직히 레전드 스레들 봐도 속으로는 주작이라는 생각이 대부분이였어. 그냥 흥미로운 영화 보는 정도? 그런데 다 주작일 거라는 그런 비슷한 일이 나한테도 이렇게 일어나서 글을 써보려 해.
이름없음 2020/05/27 08:40:48 ID : teIJRA3RCkp
이 글을 쓰기까지 굉장히 오래 고민했어. 1월달부터 지금까지 일어나고 있거든. 인터넷에 내 썰을 풀고 이런거 해본 적이 없어서 더 그랬던 것 같아. 그리고 인생의 많은 날 중에 그저 스쳐지나가는 이상한 일 중 하나라고 생각했어 처음엔. 그런데 몇 달을 이렇게 지내다 보니 나도 괴롭고, 그래서 하소연 할 데가 여기밖에 생각이 안들더라구. 아무도 안보고있어도 내가 조금이라도 숨을 쉬려면 이렇게 글로라도 써야할 거 같아.
이름없음 2020/05/27 08:43:06 ID : teIJRA3RCkp
그냥 써내려 갈게. 내가 스레를 쓰기 위해 그런 경험을 한 게 아니기 때문에 정확한 날짜는 몰라. 어쨌든 2020년이 시작한지 얼마 안됐었어. 1월 첫번째 목요일이었나 금요일이었어.
이름없음 2020/05/27 08:45:29 ID : teIJRA3RCkp
나는 혼자 살고 있는데, 자고 일어났더니 식탁 위에 빨대 꽂아서 마시는 두유가 빨대 꽂힌 채로 있더라구. 나는 먹으면 바로 쓰레기통이나 재활용 버리는 곳에 두거든. 근데 이때는 그냥 뭐지?하고 큰 관심은 두지 않았어
이름없음 2020/05/27 08:47:20 ID : teIJRA3RCkp
아 참고로 두유 내용물은 그대로였어. 근데 찝찝해서 마시지 않고 버렸어
이름없음 2020/05/27 08:49:52 ID : teIJRA3RCkp
그리고 몇 일 뒤 아침에는 내 패딩이 장롱에서 꺼내져서 바닥에 있었어.
이름없음 2020/05/27 08:50:54 ID : teIJRA3RCkp
여기서부터 나는 위험하다고 감지했어. 그리고 만약에 한 번만 더 이런 일이 있으면 밤에 카메라를 켜놓고 자야겠다 생각했어.
이름없음 2020/05/27 08:52:27 ID : teIJRA3RCkp
그리고 아마 그 다음날 정도로 기억하는데 내 칫솔 말고, 여분으로 두고 있던 칫솔 포장이 뜯어져 있고, 거기 치약이 발라진 상태로 화장실 세면대에 있는거야.
이름없음 2020/05/27 08:54:15 ID : teIJRA3RCkp
일단 무서웠고, 처음엔 경찰에 전화할까 하다가 지금 사실 아무 증거가 없잖아. 그래서 밤에 카메라를 켜두기로 했어. 우리 집에 나 초등학교 때 쓰던 디카가 있거든.
이름없음 2020/05/27 08:54:40 ID : teIJRA3RCkp
정확한 증거를 잡고 나서 경찰에 알리든 하려 했어.
이름없음 2020/05/27 08:55:48 ID : teIJRA3RCkp
그리고 몇 일 동안은 아무것도 안 찍히다가 몇 일 후에 찍혔어.
이름없음 2020/05/27 08:56:53 ID : teIJRA3RCkp
그 날 아침에는 무슨 일이 있었냐면 각티슈에서 휴지가 대량으로 뽑혀 있었어.
이름없음 2020/05/27 08:58:07 ID : teIJRA3RCkp
그래서 뭔가 찍혔겠다 싶어서 카메라 확인해보니까 아마 4시에서 5시사이로 기억나는데 내가 침대에서 일어나는거야.
이름없음 2020/05/27 08:59:14 ID : teIJRA3RCkp
우리집은 투룸이거든 하나는 침실, 하나는 서재 비슷하게 쓰고 있어. 내가 좀비처럼 투벅투벅 걸어가더니 서재로 가더라구. 엄청 느리게. 몇십초에 한 발 정도로
이름없음 2020/05/27 09:00:15 ID : hxXvzU2JUY9
헉.. 몽유병인가?
이름없음 2020/05/27 09:00:18 ID : teIJRA3RCkp
그랬더니 바닥에 주저앉아서 한참 있더니 각티슈를 한 손에 잡고 다른 한 손으로 한 장 한 장 뽑더라. 엄청 느리게. 그것도 몇 십 초 단위로 그러더라구.
이름없음 2020/05/27 09:01:24 ID : teIJRA3RCkp
근데 그 장면을 보고 있는데 소름이 확 돋더라구. 그 날 꾼 꿈이 확 생각이 났는데 어떤 여자가 머리 숙여서 펑펑 울고 있는데 내가 닦으라고 휴지를 줬었어.
이름없음 2020/05/27 09:02:53 ID : teIJRA3RCkp
나도 몽유병인가 생각이 들었어. 근데 아직 병원갈 생각까진 안하구 좀 더 지켜보다가 더 심하면 가봐야겠다 생각했어.
이름없음 2020/05/27 09:03:55 ID : teIJRA3RCkp
그 뒤로도 난 밤에 우리 집을 녹화했어. 집이 크지 않다보니까 주방 쪽에 카메라를 두면 침실, 서재, 화장실이 다 찍혀
이름없음 2020/05/27 09:05:17 ID : teIJRA3RCkp
아마 3일 4일 정도 지나서 또 찍혔는데 내가 일어나서 서재랑 침실 사이 벽에 턱 앉더니 손을 앞으로 나란히 처럼 하고 손을 잼잼하는거야.
이름없음 2020/05/27 09:06:22 ID : teIJRA3RCkp
그 화면을 아침에 보니까 내가 그 날에 어떤 여자 어깨를 주무르는(안마하는) 꿈을 꿨었어.
이름없음 2020/05/27 09:10:52 ID : teIJRA3RCkp
그리고 몇 일 지났나. 꿈에서 내가 그 여자랑 같이 시리얼을 먹었어. 나는 아침에 항상 시리얼을 먹거든. 근데 그 꿈을 꾸고 바로 식탁에 가보니까 시리얼이 두 그릇 놓여있는거야 한 쪽은 다 먹어져 있고, 하나는 먹지 않고 우유에 퉁퉁불어있는 상태로
이름없음 2020/05/27 09:11:58 ID : teIJRA3RCkp
카메라를 돌려보니까 내가 또 좀비처럼 가서 시리얼을 두 그릇을 타더라고. 그리고 하나는 내 앞에, 또 하나는 아무도 앉아있지도 않은 자리에 두더라구.
이름없음 2020/05/27 09:13:24 ID : teIJRA3RCkp
아마 그때부터 이건 위험하다 판단한거 같아. 혹시나 칼 같은 거 들고 위험한 일을 할 수도 있고, 창문으로 뛰어내릴 수도 있고.
이름없음 2020/05/27 09:15:47 ID : teIJRA3RCkp
그래서 시청 쪽에 있는 신경정신과를 갔어. 어디로 가야하는지 잘 몰라서 그냥 생각나는데를 갔어.
이름없음 2020/05/27 09:17:21 ID : teIJRA3RCkp
근데 의사선생님은 딱히 정확한 치료법은 없다면서 위험한 물건들은 미리 치우고, 창문도 잠그고 자라고 하셨어. 너무 심해지면 벤조무슨무슨 약을 처방해줄 수도 있다고 하셨어
이름없음 2020/05/27 09:18:51 ID : teIJRA3RCkp
그리고 몇 일 뒤에는 카메라에 내가 현관문을 열고 누군가를 집 안으로 안내하는 제스쳐를 하더라고
이름없음 2020/05/27 09:19:20 ID : teIJRA3RCkp
물론 아무도 들어오지는 않았어. 근데 난 누가 들어온 것처럼 그렇게 행동을 하는게 찍혔어.
이름없음 2020/05/27 09:21:09 ID : teIJRA3RCkp
또 몇 일 뒤에는 내가 화장실로 가더니 샤워기 물을 틀더라. (보이지는 않고, 샤워기 물 소리가 났어)
이름없음 2020/05/27 09:26:48 ID : teIJRA3RCkp
그리고 거의 한 시간 20분쯤 있다가 나오는데, 바지가 다 젖어있었어. 근데 그게 문제가 아니고 내가 화장실에서 나와서 수건을 들고 누군가 머리를 말려주는 것처럼 허공에다대고 수건을 막 터는거야.
이름없음 2020/05/27 09:27:58 ID : teIJRA3RCkp
어쨌든 이런 일이 1월 동안에 반복됐어. 2월달에도 계속 이러면 다시 병원가야지 하고 생각했어
이름없음 2020/05/27 09:31:54 ID : teIJRA3RCkp
2월달에도 여전히 그랬어. 서재에 있는 베란다 문을 열더니 뭔가 허공에서 무슨 물건을 받는 듯한 행동을 하더니 세탁기에 넣고
이름없음 2020/05/27 09:32:34 ID : teIJRA3RCkp
그래서 병원을 가려했는데 알다시피 코로나가 터졌잖아. 그래서 일단 병원에 가지 않았어.
이름없음 2020/05/27 09:34:55 ID : teIJRA3RCkp
2월달도 그렇게 보냈어. 그리고 3월 셋째주 쯤인가 무당한테 가볼까 생각이 들었어
이름없음 2020/05/27 09:38:12 ID : teIJRA3RCkp
사실 매년 1월 1일에 점을 보러 가거든. 항상 같은 집으로. 거기를 가봐야지 생각했어
이름없음 2020/05/27 09:40:52 ID : teIJRA3RCkp
그런데 코로나 때문인지 닫혀있더라고. 우리 동네에 있는 집들 몇 군데 둘러봐도 문이 안열려있었어
이름없음 2020/05/27 09:43:22 ID : teIJRA3RCkp
그렇게 보내다가 4월 달에 내가 가는 무당집에 한 번더 갔는데 문이 열려있었어
이름없음 2020/05/27 09:44:22 ID : teIJRA3RCkp
그 집은 그냥 단독주택 가정집에 무당집을 해놓은건데 그 분이 나 보더니 점 보러왔냐는거야. 뭐 좀 물어보러 왔다 하니까 자기 이제 그런거 안한다고 가라는거야
이름없음 2020/05/27 09:45:05 ID : teIJRA3RCkp
보니까 무당집 간판도 없어졌고, 이상한 대나무에 빨간파란 기발도 없어졌더라구. 왜 안하냐고 물어봤어.
이름없음 2020/05/27 09:46:14 ID : teIJRA3RCkp
그 분도 내 얼굴을 알거든. 내가 부탁하는 말투로 나한테 지금 너무 안좋은 일이 몇달동안 일어난다. 한 번만 봐주면 안되냐, 돈은 더 드리겠다 했는데도 자기는 이제 그런거 못 본다는거야
이름없음 2020/05/27 09:47:12 ID : teIJRA3RCkp
나는 지금 여기말고는 딱히 희망이 없어서 사정사정했어 안가고. 그랬더니 자기 신이 자기를 떠나서 이제 그런거 못한다는거야
이름없음 2020/05/27 09:48:10 ID : teIJRA3RCkp
지금 생각해보면 그분이 좀 짜증났을 수도 있는데, 나는 그런 말을 듣고도 계속 물어봤어. 왜 떠났냐, 언제 떠났냐
이름없음 2020/05/27 09:49:15 ID : teIJRA3RCkp
왜 떠났는지는 자기도 모르고 올해 초에 떠났다는거야. 제사를 해도, 뭘 해도 영감이 안온다는거야. 혼자 쌩난리치는걸로만 보인다는거야 자기 모습이
이름없음 2020/05/27 09:49:51 ID : teIJRA3RCkp
알겠다고 하고 그냥 집에 왔어.
이름없음 2020/05/27 09:50:19 ID : teIJRA3RCkp
근데 그날 밤에 꿈을 꿨는데 2020년 1월 1일이었고, 장소는 그 무당집이었어.
이름없음 2020/05/27 09:51:16 ID : teIJRA3RCkp
내가 올해 점봤던 그 모습 그대로 영상을 재연하는 것처럼 꿈이 진행됐어.
이름없음 2020/05/27 09:51:57 ID : teIJRA3RCkp
그런데 그 무당이 날 보고 있는게 아니라, 어떤 다른 여자가 날 보고 이것저것 점치고 있는거야.
이름없음 2020/05/27 09:53:05 ID : teIJRA3RCkp
그리고 내가 꿈에서 깼는데 난 침대 밑에서 무릎꿇고 침대를 바라보고 있고, 내 지갑에서 지폐가 다 끄내져서 침대위에 있었어.
이름없음 2020/05/27 09:54:07 ID : teIJRA3RCkp
그 상황을 겪고나서 든 생각이 그 무당한테 이 얘기를 해줘야겠다는 생각이 들었어
이름없음 2020/05/27 09:55:47 ID : teIJRA3RCkp
그래서 그 날에 그 무당집에 갔는데 아무리 초인종 눌러도 반응이 없더라구. 그래서 다시 집에 왔어. 근데 칼이 방바닥에 그냥 놓여있는거야.
이름없음 2020/05/27 09:56:39 ID : teIJRA3RCkp
나는 몽유병? 때문에 칼 같은거 요리할 때 빼고는 다 박스 안에 넣어버리거든
이름없음 2020/05/27 09:57:53 ID : teIJRA3RCkp
그리고 몇 일 뒤에 또 꿈을 꿨는데 내가 꿈얘기 해주러 무당 찾아갔던 날 장면이 재연되는거야
이름없음 2020/05/27 09:59:45 ID : teIJRA3RCkp
내가 무당을 못만나고 집에 왔는데 그 집에 어떤 여자가 칼을 들고 날 보면서 입을 뻥긋뻥긋했어. 목소리는 나지 않았어. 근데 나는 그걸 "날 보내면 넌 죽어"라고 알아들었어.
이름없음 2020/05/27 10:01:25 ID : teIJRA3RCkp
그렇게 한 달 넘게 꿈과 몽유병과 씨름하고, 무당은 일주일에 평균 두번 찾아가도 한번도 못만나고, 오늘까지 온거야.
이름없음 2020/05/27 10:02:42 ID : teIJRA3RCkp
근데 오늘에서야 조금 퍼즐이 맞춰진 거 같아서. 이렇게 스레를 쓰게 됐어. 내 생각에는 무당한테 머물던 귀신이 나한테 온 거 같애. 들어온건 아니고 곁에 맴도는 거 같애.
이름없음 2020/05/27 10:03:56 ID : teIJRA3RCkp
그 시기는 아마 내가 올해 1월 1일에 그 집에 갔을 때 같고, 내가 몇 달 동안 단순한 몽유병이 아니라 이 귀신이랑 꿈과 현실 사이에서 같이 지내고 있던 거 같아.
이름없음 2020/05/27 10:04:11 ID : teIJRA3RCkp
갑자기 스레를 쓰는게 두려워졌어
이름없음 2020/05/27 10:05:14 ID : teIJRA3RCkp
그리고 이 알 수 없는 여자 귀신은 날 원하는 거 같고, 자신을 다른 사람에게 보내면 넌 죽는다고 말한 거 같애 그날 밤 꿈을 풀어보면
이름없음 2020/05/27 10:05:35 ID : teIJRA3RCkp
갑자기 스레를 쓸 수록 무서워 소름돋고 차가우ㅡ
이름없음 2020/05/27 10:22:09 ID : lCmMjcrhBtf
헐 ㅠ 너무 무섭다 ㅠㅠ
이름없음 2020/05/27 11:31:02 ID : mk9zhxQq3Ve
와...
이름없음 2020/05/27 11:50:30 ID : s2nCry7upWr
허주일수도 있으니까 다른 무당 찾아가보는건 어때?
이름없음 2020/05/27 11:51:48 ID : teIJRA3RCkp
잠에서 지금 깼어 추워서 덜덜 떨다가 잠들었나봐. 허주가 뭐지?
이름없음 2020/05/27 11:53:02 ID : teIJRA3RCkp
꿈에서 내가 덜덜 떨고 있는 모습이 나왔어. 내가 침대에서 그러고 있었는데 천장에서 그 여자가 혀를 낼름낼름 뱀처럼 하고 있었어.
이름없음 2020/05/27 11:54:26 ID : teIJRA3RCkp
나 이거 계속 써도 살아있을까 모르겠어. 다른 방법들이 있다면 한 번 제시해줄래? 다른 방법이 있다면 그만 써야할 것만 같아 그 어떤 존재가 금기하는 거 같은 기분이 들어
이름없음 2020/05/27 11:56:07 ID : teIJRA3RCkp
일단 이 여자가 원래 붙어있었을 거라고 생각되는 무당한테 가보려 해 한 번 더.(내가 1월1일에 점 봤던 무당) 만약에 이번에도 못 만나면 다른 집으로 가볼게
이름없음 2020/05/27 11:57:32 ID : teIJRA3RCkp
너희도 혹시 점보러가는 등 영적인 사람 찾아갈 때 정말 조심해.. 가급적 안가는게 좋을 거 같다.
이름없음 2020/05/27 11:58:59 ID : teIJRA3RCkp
밤 되는게 너무 무서워. 지금까지도 무서웠는데 오늘은 너무 무서워
이름없음 2020/05/27 12:00:32 ID : teIJRA3RCkp
준비해서 다녀올게
이름없음 2020/05/27 12:04:15 ID : teIJRA3RCkp
오타네 다른 방법이 있다면 X 다른 방법이 없다면 O
이름없음 2020/05/28 12:05:18 ID : dSL82oHDBut
레주 괜찮아? 좋은 결과 나오길 빈다
이름없음 2020/05/28 17:55:45 ID : 9csrxUZbeIM
어케 됐어?
이름없음 2020/05/28 20:28:02 ID : 6rxXvAY4E4I
무당한테 있던 신이 스레주에게 넘어온거 같다고 해서 말한건데, 허주란게 귀신이 자기가 신인척하고 영력이 트인 사람 몸에 들어가서 신행세를 하는걸 말해. 신병나는 사람들한테도 자주 씌이구ㅇㅇ..

레스 작성
15레스백마법사의 고민상담new 578 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1512 Hit
괴담 이름 : 2시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5891 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 65 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6734 Hit
497레스소원 들어줄게new 21351 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 3시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5325 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1221 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6920 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17754 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2346 Hit
괴담 이름 : 알베르토 23시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판 37969 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7105 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24071 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 707 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1303 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14009 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 126 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12893 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5648 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23