즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/27 15:49:50 ID : cnAY2oGpXs6
우리아파트는 도시랑은 가까우면서도 먼 그런 곳에 있어
이름없음 2020/05/27 15:51:14 ID : cnAY2oGpXs6
그리고 지은지는 3년정도 밖에 안된 신식 아파트이고 숲세권이야. 그리고 내 방 창문에서는 숲이 보이고 아 숲이라 하기 보다는 나무 많은 동산? 뭐 그 정도야
이름없음 2020/05/27 15:52:27 ID : cnAY2oGpXs6
근데 요즘 밖에서 부엉이가 울고 딱따구리가 딱딱 거리는데 그 와중에 이상한 소리가 들려 삑삑? 꽥꽥? 이쯤 비스무리한 소리가 균일하게 두번 울려. 시간도 매 시 39분이고
이름없음 2020/05/27 15:55:23 ID : vvjs8jh9iry
오 재밌다 보고있어!
이름없음 2020/05/27 15:56:05 ID : cnAY2oGpXs6
강아지 장난감 같기도 한데 신기한게 2번만 같은 분에 울리잖아 그것도 패스 그리고 소리가 넓게 퍼져나가 2시 39분에도 울렸고 3시 39분에도 들려서 너무 이상하고 소름돋아
이름없음 2020/05/27 15:58:04 ID : cnAY2oGpXs6
여기가 내 창문에서 보이는 숲 오른쪽 밑에 보면 길이 있어 길을 따라가다보면 반대쪽도 있긴한데 그쪽은 우리 아파트를 벗어난 구역이야
이름없음 2020/05/27 16:00:31 ID : cnAY2oGpXs6
근데 신기한게 내가 밤에 늦게 자는데 밤에는 이 소리를 들어본적은 없는거 같아 가끔 술 취한 분들이 비닐봉지 들고 달랑 거리면서 불이 꺼진 이 숲을 지나다니곤 했는데 그 소리 제외에는 밤에는 들린적이없어 아 그리고 이른 아침에도 안 들리는거같아
이름없음 2020/05/27 16:01:04 ID : cnAY2oGpXs6
위에 레스는 추측이니 그점 감안해서 봐주고
이름없음 2020/05/27 16:01:29 ID : cnAY2oGpXs6
일단 4시 39분에도 이 소리가 들리는지 안 들리는지 듣고 와볼게 가능하면 녹음도 해서
이름없음 2020/05/27 16:02:42 ID : cnAY2oGpXs6
어 방금도 울렸어
이름없음 2020/05/27 16:03:03 ID : cnAY2oGpXs6
건너편쪽에서 들린거같아 이거 계속 녹음을 켜둬야하나봐
이름없음 2020/05/27 16:07:09 ID : vvjs8jh9iry
헐 너무 무섭다 ㅠㅠ
이름없음 2020/05/27 16:07:40 ID : cnAY2oGpXs6
???? 뭐야 또울렸어
이름없음 2020/05/27 16:08:03 ID : cnAY2oGpXs6
소름돋네 아씨 녹음했는데 그거 듣고 와볼게
이름없음 2020/05/27 16:12:54 ID : cnAY2oGpXs6
듣고 싶은사람 있니 여기에는 못올리는데 또 들렸다 이번에는 아까보다 더 소리가 작았어
이름없음 2020/05/27 16:13:11 ID : cnAY2oGpXs6
이정도면 이제 환청인건가 39분에 울리다가 뭐야 갑자기 막 들리네
이름없음 2020/05/27 16:16:36 ID : cnAY2oGpXs6
..?또들렸어..
이름없음 2020/05/27 16:35:31 ID : Ns1a9xV9dBb
나 들어보고 싶어
이름없음 2020/05/27 16:36:33 ID : Xs5TSNAlA0n
사운드클라우드나 어디 녹음본 올릴 수 있는 곳에 익명으로 올려서 그 링크를 여기에 올리면 우리도 들을 수 있지 않을까?
이름없음 2020/05/27 17:04:47 ID : cnAY2oGpXs6
ㅇㅋㅇㅋ 사운드 클라우드 기달봐
이름없음 2020/05/27 17:42:19 ID : cnAY2oGpXs6
여기 한번 들어가봐 계정 일회용이야 말그대로
이름없음 2020/05/27 17:46:12 ID : q3Wi5O3zXvC
비명소리 아니야??
이름없음 2020/05/27 19:30:28 ID : 8o3Qmlbhe45
예전에 저렇게 우는 새 소리 들어본적 있는데 리얼 비명소리처럼 들리긴 하드라구... 뭔 새인지 알수없지만. 근데 매 시각 39분마다 들리는건 좀 이상하긴 하네ㅇㅇ
이름없음 2020/05/27 20:31:30 ID : 9jutxU7wLe3
되게 새 같기도한데 새라기엔 소리가 어색한부분이있다... 매 시각 39분마다 들리는건 진짜무섭겠다
이름없음 2020/05/28 08:23:52 ID : cnAY2oGpXs6
그치 뭔가 어색하잖아 저게 뭐냐구..
이름없음 2020/05/28 09:11:54 ID : zO79coK1xyM
새소리인데??? 아냐아냐 저거 새 맞아.
이름없음 2020/05/28 09:14:32 ID : zO79coK1xyM
아마 신경이 곤두서서 39분마다 들리는 거라고 착각하거나 아니면 아가새소리 아냐? 구애중이라거나. 집중하고 있지 않으면 잘 못듣는 경우가 있으니까
이름없음 2020/05/28 11:43:50 ID : bxu65hyZiru
새소리인거같아
이름없음 2020/05/28 15:23:40 ID : cnAY2oGpXs6
어?? 저게 새소리라고?? 그럼 왜 두번만 우는건데..
이름없음 2020/05/28 15:55:53 ID : bCp9jtfQlbe
계속 두 번만 울어? 그리고 소리 멎고? 그건 말 안해줬잖어
이름없음 2020/05/28 15:57:21 ID : bCp9jtfQlbe
아 했구나 미안. 근데 나도 집 근처에 산이 있어서 그런데 두 번만 우는 새들 짱많던데 음ㅁ.. 그냥 끊어서 우는 거 아냐?
이름없음 2020/05/28 15:59:08 ID : ZjxRu9s2pXz
새소리라기보단 애기소리 같지않아? 나만 그렇게 들리나
이름없음 2020/05/28 18:53:53 ID : cnAY2oGpXs6
어 매일 그래 아빠말로는 깍깍 까치래..
이름없음 2020/05/28 18:54:38 ID : cnAY2oGpXs6
모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/29 09:03:28 ID : yNy582mmts9
혹시 장끼소리 아닐까 비슷하게 울던데..
이름없음 2020/05/29 09:55:53 ID : E5XtdyMksnP
레더 말 듣고 유튭에서 소리 듣고와서 레주가 올린 소리 비교해서 들어봤는데 나도 장끼소리처럼 들려
이름없음 2020/05/29 10:46:04 ID : HCpcE05U3Pa
헐 장끼소리 맞는거같아
이름없음 2020/05/29 12:31:19 ID : cnAY2oGpXs6
헐 맞는거같다 헐 고맙다 홍 근데 여기에 꿩이 있는게 너무 신기함..

레스 작성
4레스.new 1228 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 16분 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37130 Hit
괴담 이름 : 이름없음 32분 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10499 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 125 Hit
824레스운명으로new 20409 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21487 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8892 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1618 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 164 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2564 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1230 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16264 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 644 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6685 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3489 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1373 Hit
괴담 이름 : 익명 20시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12594 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 301 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2132 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
37레스육감이 좋은 아이 399 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19