즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/27 22:01:42 ID : u1eNuk6459f
다른건 다 잘 풀리는데 나는 유독 영어가 안되더라ㅠㅠ...혹시 영어 공부법 아는 레더드ㄹ 없니?? 다른 과목도 괜찮아! 그냥 공부하는 방법 하나씩만 말해주구 가ㅠㅠㅠ사람하나 살린다고 생각하고 제발ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/05/27 22:04:56 ID : 9wLdO1eLgje
영어는 학원이 치트키
이름없음 2020/05/27 22:16:51 ID : IFdB9fO2oKZ
앗 중3인데 학원은 못다니거든ㅠㅠ 사정이 있어서 고등학교 가면 다닐 생각이라 혼자서 영어 공부하는 방법은 없을까..?
이름없음 2020/05/27 22:55:32 ID : 9wLdO1eLgje
중딩이면 학교 수업에서 말해주는 내용 다 머릿속에 숙지하고 본문 통암기하면 장땡
이름없음 2020/05/28 07:32:54 ID : u1eNuk6459f
그치..암기가 좋긴 한데 코로나때매 범위가 넓어져서 그게 안돼ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/05/28 19:18:50 ID : DvBgrzfhzbC
그냥 무조건 외워 난 지문 복사해서 화이트로 지우고 내가 채워넣는 방식으로 했어 점점 더 많이 지우다보면 지문 다 외워지더라 쌤이 알려준거 단어 외우고 유의어 몇개 알아두고 문장 순서 알아두고 추론 할 수 있게 한글버전이랑 영어버전 둘다 암기했어
이름없음 2020/05/28 19:19:15 ID : DvBgrzfhzbC
다 외우면 한번 백지에 써보고 거기 위에 쌤필기 필사해봐 진짜 대박임
이름없음 2020/05/28 21:53:26 ID : u1eNuk6459f
와 진짜 그냥 다 외우는구나...나도 백지필기 해보니까 진짜 잘외워지긴 하더라! 문제는 그게 범위가 작을때만 해당된다는거....ㅎ 그래두 열심히 해볼게! 고마워
이름없음 2020/05/29 02:29:24 ID : DvBgrzfhzbC
지문 많으면 시간 많이 투자해서라더 외워야함ㅜㅜㅜㅜㅠ 우리는 부교재로 수업해서 지문 엄청 긴거 4개씩 들어갔었는데 진짜 애들 꾸역꾸역 외우고 나도 그랬음....화이팅이야 진짜
이름없음 2020/05/29 02:31:07 ID : K6rvzO7bu65
그냥 교과서 자습서처럼 만들어서 ㅈㄴ읽고 문제집,자습서풀어
이름없음 2020/05/29 07:27:30 ID : u1eNuk6459f
그렇구나ㅠㅠ고마워! 나도 그렇게 해봤는데 좋더라!
이름없음 2020/05/29 14:39:15 ID : JRCqkoMksnU
영어 지문 니가 녹음해서 들고 다니면서 계속 들어 나 이걸로 도움 진짜 많이 받았다 계속 들으니까 그 지문 통째로 안 외워도 지문 순서? 라고 해야하나 여기는 어떤 내용이 나오고 이 다음에는 이거였지 이런 식으로 기억이 조금씩 나더라고
이름없음 2020/05/30 07:38:22 ID : u1eNuk6459f
아 맞아 많이 보면 그런식으로 기억이 나더라! 고마워:)
이름없음 2020/05/30 08:25:01 ID : rvwpWjbjvvd
고딩때 가선 영어 구조화 하는게 짱인데 중딩은 걍 외우먄 됨 본문 지문이랑 문법 같은거 ㅇㅇ 본문 못외우겠으면 구조화 한번 해 봐
이름없음 2020/05/30 08:56:42 ID : u1eNuk6459f
구조화 어떻게 하는 건지 알려줄 수 있어?? 구조화가 뭔지 잘 모르겠어서ㅠㅠ
이름없음 2020/05/30 12:05:26 ID : rvwpWjbjvvd
유튜브에 영어 구조화라고 치고 맨위에 2개 보면 이해 갈거임
이름없음 2020/05/30 14:09:34 ID : u1eNuk6459f
고마워! 구조화 해봐야지
이름없음 2020/05/30 14:11:16 ID : ZhbvijbheZh
우리학교는 지문변형이 너무 많아서 주제자체가 바뀔 때도 있어서 외우진 않어... 애초에 지문이 80개 넘어감...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/30 14:12:20 ID : u1eNuk6459f
헉..미쳤다; 그럼 레스주는 어떻게 해?
이름없음 2020/05/31 02:10:30 ID : wGts5WmIGtB
중학교는 보통 교과서에서 시험문제 뽑으니까 교과서 출판사 알아놓고 서점가서 자습서나 또 뭐 문제만 푸는거 있었는데 그거 사서해!!나도 영어말고 다른과목은 그러고 있엉
이름없음 2020/05/31 12:21:43 ID : IFdB9fO2oKZ
아 나두 그렇게 해! 출판사 똑같은걸로 사서 풀어ㅋㅋㅋ

레스 작성
1레스장기전에 약해new 99 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 131 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 170 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1381 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1338 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2467 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3290 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2326 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7811 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2364 Hit
39레스. 2469 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4822 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6445 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3050 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2986 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3024 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3472 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6077 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6321 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3907 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09