즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/28 00:47:13 ID : nyK1yJSFdyF
상업적인 느낌이 별로 없으면서 정말 믿을만한 집사님들이라고 생각함. 쓰다보니까 너무 길어져서 나중에 이어서 쓸까함. 1. 22ㄸㄱㅇㄴ - 잘 모르는 사람들은 오해하기 쉬운데 절대 호더 아님. 케어도 완벽하고 집사님 본인이 책임감이 엄청 강해서 투잡 쓰리잡 뛰어가면서 애들 병원비, 사료비, 기타등등 다 마련하심. 22마리 이후로 더이상 데려오지 않겠다고 하시기도 했고. 수직공간 마련도 확실하고 청소도 자주하셔서 22마리나 있는데도 집이 우리집보다 깨끗함. 애들 사연 하나하나가 다 기구하더라. 성격도 털털하시고 솔직히 인성이 너무 바른 게 보임. 2. ㅇㅌㅇㄴ - 이 집은 석ㅅ이라는 아저씨와 고양이 4마리가 함께 사는데 어미고양이가 새끼들 낳고 채 돌보기도 전에 죽어버림. 당황한 아저씨는 결국 그 꼬물이들을 키우게 되고..... 애기들이 워낙 어릴 때 어미를 잃어서 그런지 자주 아프고 그랬음. 진짜 우여곡절 끝에 자란 애들. 아저씨 아니었음 오래 못살았을 애들도 있고. 본 사람들은 알겠지만 애들이랑 아저씨 관계가 고양이-집사가 아니라 진짜 자식-부모의 관계임. 애들이 아저씨를 너무 믿어서 뭘해도 얌전하고 항상 아저씨 무릎 위에 올라와있음. 아마 진짜 태어난 직후부터 아저씨가 돌봐서 아저씨를 어미로 인식하고 있는 것 같음. 어미 고양이를 닮아서 아이들이 하나같이 얼굴이 찐빵같고 목이 없어서 귀여움. 3. ㅎㅎ ㅎ - 마당냥이처럼 사는 아이들. 어미냥이를 시작으로 거의 냥이들이 무리를 지어 생활함. 시골에 땅도 넓고 애들한테 생선도 잘 주시고 보일러며 창고며 캣타워며 온갖 것들을 다 만들어주시는 만능집사. 아이들이 자연에서 뛰어놀면서 풍족하게 생활함. 4. ㄴㄲㄹ - 고양이와 인간이 같이 쓸 수 있는 인테리어 영상으로 처음 접했는데 아이들이 참 귀엽고 집사분들이 고양이 관련 지식이 많음. 여러모로 현명하신 것 같음. 아이들 보면 교육은 물론 사랑받고 자란 티가 많이 남. 5. ㅇㄹㄹㅇ ㄱㅇㅇㄷ ㄴㄱ ㅈㅇ - 집사님이 엄청 웃기심. 아이들이랑 형제처럼 잘 지내는 느낌. 자주 물리지만 그냥 단순히 집사님이 까불거려서 그러는거지 첫째고양이는 고양이치고는 꽤 순한 편. 수의사님피셜 첫째가 둘째를 많이 봐주고있다고 함. 집사님 인성이 발라보이심. 역시 연극배우라 그런지 물리는 비명이 예술.
이름없음 2020/05/28 00:48:00 ID : jfRvbbhgmE7
hahaha최고
이름없음 2020/05/28 00:48:41 ID : HyFjtg44Y60
숨겨진 고양이 유튜버 사나고
이름없음 2020/05/28 00:48:53 ID : sja67Ai62HD
진짜 무턱대고 상업적인 유튜버 보지 말고 잘 알아봤음 좋겠다... 배 불리지 말고
이름없음 2020/05/28 00:49:44 ID : vyK59a8lu00
ㅋㅋㅋㅋ 나고랑 앙뚜 커엽
이름없음 2020/05/28 00:51:37 ID : nyK1yJSFdyF
ㅇㅈㅇㅈ 이상한데? 촉이 오면 바로 걸러야함. 나도 ㄱㅅㅁㅈ은 몇달 전에 제목 학대 어그로랑 하숙생 있다고 거짓말하는 거 보고 거름. 애매하게 행동하는 사람들은 티가 남.
이름없음 2020/05/28 01:04:44 ID : a2si1a4Gspf
정 빼고 다 주는 하저씨... 아리랑네도 좋던데 나는ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/28 01:24:13 ID : nyK1yJSFdyF
근데 나고는 유기묘였겠지? 폴드 유전병 때문에 유기묘가 아닌 분양으로 데려온 유튜버들은 기본적으로 거르고 있음. 일단 지양해야하는 종이니까. ㅅㄹㄴㅇ 때는 워낙 옛날이라 유전병이 알려지기 전이지만 요즘은 폴드 유전병 유명하고.
이름없음 2020/05/28 01:29:48 ID : vu9y1wsnQli
잘 모르겠고 사나고가 귀여워서 봄
이름없음 2020/05/28 11:23:59 ID : 2Hxvcmk2rcE
ㅅㄹㄴㅇ은 좀 에반데ㅋㅋ 폴드 교배에서 거름
이름없음 2020/05/28 12:24:33 ID : nyK1yJSFdyF
나도 좀 그렇기는 한데 5,6년 전에는 폴드 유전병 잘 몰랐을 것 같기는 함.(본인이 그렇게 말함. 그당시에 유전병에 대한 정보가 별로 없었다고 하더라.) 폴드라는 종 자체가 거의 안알려져 있던 때니. 그리고 ㅅㄹㄴㅇ이 고양이유튜브의 스타트를 끊은 점을 높이 사서 적은 것도 있음. 옛날에 비해 길고양이 인식이 좋아진 건 이분 덕도 있다고 생각함. 집사님이 사람이 이상하지도 않고. 뭐 거르는 사람들도 이해는 됨. 폴드 교배는 문제가 있으니까. 나도 ㅅㄹㄴㅇ 이후는 다 거름.
이름없음 2020/05/28 12:59:18 ID : pV9inRClzWi
22ㄸㄱㅇㄴ 진짜 대단하신분이야.. 한달 병원비만 1000만원이 넘더라 조금만 일하시고 많이 버셨으면
이름없음 2020/05/28 13:47:12 ID : jbilA0mrhwK
그땐 몰랐다쳐도 지금 품종묘 전시하는 고양이유튜브 스타트를 끊은거면 더욱 걸러야지
이름없음 2020/05/28 15:21:28 ID : 3WjjBxTSMp8
그냥 내 생각인데 고양이 영상이 주는 아니지만 ㅇㅇㅂㅅ 님 채널도... 모름 말구💗💗💗
이름없음 2020/05/28 15:26:27 ID : nyK1yJSFdyF
그런가... 그래. 그 말이 맞다. 사실 나도 안본지는 꽤 됐어. 집사님은 사람이 참 괜찮은데 그래도 아닌 건 아니지. 인식 개선과 동시에 폴드가 인기를 얻게 된 시작이기도 하니까... 나한테는 도메스틱 길냥이를 입양하게 된 계기같은 거라 내로남불로 생각했나봐. 내가 생각이 짧았다.
이름없음 2020/05/29 00:43:36 ID : O8nU0spbDBy
ㅎㅎ ㅎ가 진짜야 와 그채널 보고 왔는데 ㄹㅇ이다 와 인간이 아니고 걸어다니는 캣잎인드
이름없음 2020/05/29 04:16:08 ID : MmGk1irAnWj
ㄹㅇ 너무너무 부러워ㅠㅠㅠ나도 ㅎㅎㅎ님처럼 고양이랑 친구하고싶어
이름없음 2020/05/29 23:56:20 ID : glBhumsmIK3
ㅇㄹㄴ ㄱㅇㅇ ㄴㄱ ㅈㅅ 이분은 레알로 고양이를 사랑한다는게 느껴짐..
이름없음 2020/05/31 18:37:09 ID : IMqphBs1cr9
ㅎㅎㅎ 개웃김진짜 이얏호응
이름없음 2020/05/31 18:38:12 ID : IMqphBs1cr9
난 무지막지한 막무가내 추천!!!!! 진짜귀엽고재밌어
이름없음 2020/05/31 18:40:06 ID : IMqphBs1cr9
초성으로말하니까 헷갈란다..
이름없음 2020/06/03 18:25:59 ID : 8i9timLdXwM
ㅇㄹㄴ ㄱㅇㅇ ㄴㄱ ㅈㅅ가 아니라 ㅇㄹㄹㅇ ㄱㅇㅇㄷ ㄴㄱ ㅈㅇ 아닌가. 제일 좋아하는 고양이 유튜버라서. 간단하게 말하자면 피비린내, 내가 노예 정도겠지만.
이름없음 2020/06/03 18:29:47 ID : nyK1yJSFdyF
아 그러고보니 채널명 바꿨지 난 옛날 이름으로 올렸는데 수정할게
이름없음 2020/06/06 11:32:15 ID : Pa2twILhwKY
ㅇㄹㄹㅇ ㄱㅇㅇㄷ ㄴㄱ ㅈㅇ<-은 고양이가 3마리라는 점이 가장 마음에 드는 것 같아! 아리 리랑이 ㄱ...기형이(?)
이름없음 2020/06/06 17:46:29 ID : BfeZa5Wo0oN
ㄱㅁㅈ는..?
이름없음 2020/06/06 22:45:21 ID : nyK1yJSFdyF
초성만 보니까 모르겠다... 누구야??
이름없음 2020/06/06 23:35:36 ID : y59dvbcsqi0
김메주
이름없음 2020/06/06 23:40:48 ID : nyK1yJSFdyF
으으으음.... 그 집도 괜찮기는 한데 상업적인 느낌이 좀 강해서 뺐어
이름없음 2020/06/08 21:27:42 ID : UY5TVgi8qmL
ㅇㅌㅇㄴ는 뭐야? 못 들어본굿 같아서...
이름없음 2020/06/08 23:05:00 ID : nyK1yJSFdyF
왕탱이네!

레스 작성
11레스비엘같은거 왜 봄?new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
307레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8369 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 659 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 91 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 598 Hit
8레스졸려미치겠네new 226 Hit
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11440 Hit
잡담 이름 : 신부 5시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 435 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 447 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 588 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스케챱고백 이거new 383 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스더치페이new 208 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 426 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 419 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 483 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 1019 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 947 Hit