즐겨찾기 스레드
북마크
◆rfalfU6nWlA 2020/05/28 01:13:49 ID : nyK5dO3zRDs
아직까지 안만들고 뭐한거지? 커뮤니티에 많이 있다는데
이름없음 2021/07/29 13:56:32 ID : 9tbjz81g1A2
아 또...🤦🏻‍♀️
이름없음 2021/07/29 14:00:56 ID : 9tbjz81g1A2
.
이름없음 2021/07/30 01:45:10 ID : y1Dzgo5apQt
나는 i51e49라서 인팁인데 말 ㄹㅇ 많음
이름없음 2021/07/30 14:54:47 ID : BvA58004Mks
난 신나면 ENTP 평소엔 INTP
이름없음 2022/02/23 20:47:30 ID : AoZg3U2IE8r
다들 영상보다 텍스트가 더 편한 편이야? 나는 텍스트 쪽이 편하던데 다른 INTP들도 그런지 궁금하네.
이름없음 2022/02/26 00:14:37 ID : 47wLfanyJRC
어떤 부분에서 편한 걸 묻는 건지 모르겠어. 일단 내 경우 정보를 받아들일 때는 영상으로 설명해주는 게 머리에 더 잘 들어오는 것 같아 영상을 선호하는 편이야. 다만 영상에 자막 등 텍스트가 없을 경우 오히려 이해하기 어렵다고 생각이 들기도 하니 이렇게 보자면 텍스트가 편하다고 생각할 수도 있을 것 같아.
이름없음 2022/02/26 00:22:37 ID : AoZg3U2IE8r
으음 내가 너무 갑작스럽게 얘기했구나... 너레더가 받아들인 내용이 맞아! 무언가를 찾아봐야하는 상황이라고 치고 글을 읽는 것과 영상으로 보는 것 중(둘 다 내용이-받아들일 수 있는 정보의 정도가- 같다고 할 때) 어떤걸 선택할지 묻는 내용이었어. 다소 두서없는 질문이었는데도 불구하고 대답해줘서 고마워!
이름없음 2022/03/06 16:20:59 ID : 47wLfanyJRC
유튭에서 본 intp 댓글 중 사람들이 예상대로 행동하는 게 재밌다는 댓글 이해를 못했었는데 생각해보니 어떤 이야기에서 이 인물이 이럴 것 같아! 하고 생각했던 게 맞으면 즐거운 거랑 같은 맥락으로 재밌다고 한 거면 이해가 되는 것 같네. 예상 범위에서 벗어났는데 자신이 생각한 시나리오 수준으로 흥미로운 전개가 아니면 실망스러울 수도 있으니. 어렵네.
이름없음 2022/03/07 19:42:58 ID : 2Mo3O65hs78
인팁이랑 썸? 비슷한거 탔는데 (걔가 건네는 말의 내용이나 자기가 연락에 신경 쓰고 있다는걸 자주 표현하는거로 봐서 썸인것같다고 추측..) 칼답도 잘하고 대화도 많았거든 근데 최근부터는 엄청 오래 연락 안하고 그러는데 금사식인거니..?
이름없음 2022/03/08 01:45:33 ID : A5dU2E3Clu6
웅웅 나도 영상은 진짜 흥미갈 때만 보고 텍스트를 더 선호해. 그게 더 빠르게 정보 취사선택해서 습득가능하니까ㅎㅎ
이름없음 2022/03/10 12:56:32 ID : ilvdBdU0oHv
인팁 특 : 인터넷에 많은데 주위에는 잘 안 보임. 내가 아는 인팁은 친오빠랑 나뿐
이름없음 2022/03/22 01:42:06 ID : JXs5TXwHBbu
전화를 하면 세상 어버버해짐...가끔 엄마랑 전화할때도 그럼
이름없음 2023/05/09 21:51:35 ID : CpcGoHwoJWp
인팁이 호기심에 미친 종자인 걸까, 그냥 내가 호기심에 미친 부류인 걸까?
이름없음 2023/05/11 01:38:23 ID : tupU3WpcK2M
둘 다 일 듯
이름없음 2023/07/24 03:32:44 ID : CpcGoHwoJWp
난 mbti 관련해서 제일 신기한 건 이 mbti인 지인이 있는데~ 하는 식으로 썰 푸는 게 너무 신기해. mbti가 그냥 밈 같은 걸 가볍게 보기 재밌다거나, 자신과 해당 유형의 특징을 비교하고 분석하는 그런 게 재밌다고는 생각해본 적 있지만 지인이 이런 유형이라 이래. 하는 건 주변인의 mbti를 꿰고 있단 거잖아? 사람이랑 처음 대화할 때마다 mbti를 물어보는 걸까? 나쁘다는 건 아니고 그냥 신기해. 어쨌든 그래서인가 다른 유형 특징을 몰라서 다른 유형에 대해 별 생각이 안 드는 것 같아. 모르는 것에 대한 인상이 있긴 어렵지 않나.
이름없음 2023/07/24 19:39:27 ID : vijctupQpTX
인팁들 주변 엣프피 보면 어떤생각이 들어...? 나만...나만 속터져? 내 주위 엣프피들만 논리와 일리가 없고 자기객관화가 안되고 하루죙일 시끄럽고 분주해...?
이름없음 2023/08/11 03:35:11 ID : fPcoK3XvBat
가족중에 나만 인팁이라 가족이 너무 나한테 관심이 많다고 느낌
이름없음 2023/08/12 17:32:11 ID : Gq5go1xCqpe
난 엣프피들 좋아함 뭔가 에너지가 넘치는데 기빨리는게 아니라 내 딸리는 에너지를 좀 채워주는 느낌?

레스 작성
785레스사주보는 곳 36판new 32464 Hit
심리 이름 : 이름없음 1분 전
319레스촉스레new 5108 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 7902 Hit
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3492 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15604 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4008 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 6962 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1261 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3786 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5488 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8378 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4489 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7304 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4294 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40319 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8231 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4328 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6719 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3059 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 5962 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14