즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/28 04:49:47 ID : 65e7xWqo7An
난 딱히 이런쪽엔 편견없는 사람이야. 내 친구들도 많이보고 그래서 나도 한번 봐봤는데.. 엄....... 이게 뭐랄까?? 당황스럽다고 해야하나?? 이런쪽에 접해본적이 없어서... 솔직히 좀 놀랐어 연애는 상관이 없는데 그쪽은 진도를 확확 빼더라고 근데 솔직히 성인웹툰처럼 진짜로 저렇게 하는 사람은 거의 없잖아.. 과장되기도 하고 성기도 부각되고... 솔직히 성인웹툰 같은것도 성기 부각과 노출이 심하고 대부분 여자가 남자한테 매달려서 하는 것이 싫어서 한번 봤다가 바로 끊었거든. 근데 bl을 왜 좋아하는거야? 이게 싫어하는건 아닌데 ㄹㅇ 궁금해서... 내가 성기부각되고 이런내용을 별로 좋아하진 않아서 그러는걸지도 모르겠다... 솔직히 좀 심란해.. 내 취향은 아닌듯.... 적잖은 충격이라.. 내가 본 웹툰은 스피넬??인가 그거였어 친구가 추천해 줬거든 신♤♤넌 조졌어 너가 전체인데 bl타이틀 달려 있어서 15금이라 했지^^ 닌 이제 돈가스가 될거야
이름없음 2020/05/28 04:53:55 ID : 7fcLbyNxUZf
뭐 그런 게 많은 비중을 차지해서 그렇 수위 높지 않은 작품들도 꽤 많음. 난 gl 좋아하는데 야한 건 잘 못 봐. 잔잔한 순한맛 찾아서 보지. 아무래도 그런 자극적인 소재를 그려야 잘 팔리다 보니 그런 게 많은 비중을 차지하긴 하는데 다 그런 것도 아니고 결국 취향 차이임.
이름없음 2020/05/28 04:54:34 ID : 065cLdPhfhs
비엘 지엘이라고 다 그렇게 수위있는건 아니얍.... 비엘지엘을 떠나 남녀간이어도 수위가 그만큼 있는거였으면 추천해준 친구가 좀 이상한건듯 수위만 없으면 걍 일반적인 로맨스에 성별만 바뀐건데 왜보냐고 물어볼정도로 이상한가?
이름없음 2020/05/28 04:58:57 ID : 65e7xWqo7An
흠.. 그렇구나 ㄴㄴ 원래 친한 사이라 장난도 치고 그럼 고딩이라 알건 다알아서 그런쪽 이야기라 해야하나?? 그런이야기도함 다만 내가 bl을 안봤을 뿐이지 그리고 난 남성들이 성기가 부각되고 노출되서 성관계하는 것을 왜 좋아하는지 궁금해서 그런거임 성인웹툰같은 것도 싫어함
이름없음 2020/05/28 05:47:52 ID : Nzats1gY7e4
15금이니까 진도를 확확 빼지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽게 서로 장난치고 포카한 분위기가 좋던데 나는.. 수위 높은 거는 그냥 자체적으로 거부감들어서 키스까진 ㅇㅋ인데 그 뒤는 글로 보든 그림으로 보든 별로임 친구는 그냥 잘생긴 애들끼리 발가벗고 부비작 거리는 게 취향인가 보네.
이름없음 2020/05/28 06:02:39 ID : cpWpalctvws
원래 bl웹툰이 19금이 많아.. 대부분 성인웹툰이고 아닌 웹툰도 얼마나 많은데 그거 다 편견이야ㅠ 남녀성인웹툰도 차고 넘처나듯이 bl도 그런게 많을 뿐... 그리고 이성커플나오는 웹툰도 현실에는 분명 없을법한 미모의 남녀가 이상적인 성격으로 사랑을 하잖아 한마디로 판타지. bl도 그냥 미디어장르일 뿐이고 판타지일 뿐이야 근데 blgl같은 장르엔 공수라고해서 그런 문화?가 엄청 활성화 되어있지,, 솔직히 난 그런거 나쁘지 않다고 생각해 근데 어떤 미친년놈들이 현실 게이한테 이입하는게 문제야. 그런거 아니라면 그냥 취향존중해줘.. 난 sm싫어하는데 sm도 하나의 장르잖아 취향이고. 서로 이해하는거지
이름없음 2020/05/28 06:08:05 ID : PjwNxRvbjxV
난 blgl 자체가 싫어. 좀 변태같고 관음증같아.(상처받았다면 미안...) 레즈나 게이가 gl,bl보고 이입하는거는 이성애자들이 nl보며 이입하는거랑 같은거니까 괜찮은데 막 blgl에 집착하는 그런 부류는 진짜 이해안가....
이름없음 2020/05/28 06:13:56 ID : 7fcLbyNxUZf
그런 것도 그냥 취향인데 변태니 관음이니 하는 건 말이 좀 심한 듯... 동성애자들이 HL 보는 게 변태 같은 건 아니잖아...
이름없음 2020/05/28 06:16:24 ID : PjwNxRvbjxV
말이 조금 심한건 맞긴 한대 보통 내가 말하는 부류는 단순히 본다기보다는 자기랑 같은 성별이 나오는걸 엄청 질투하고 싫어하고 오직 이성×이성으로만 안심해하고 즐기는 그런 케이스... 커뮤같은데 보면 은근 이런사람들이 상당히 많더라구
이름없음 2020/05/28 06:26:47 ID : 7fcLbyNxUZf
만약 그런 경우라면 에 그렇다고 써놓는게 나았을 것 같아 ㅠ blgl 싫어하는 것도 취향이니까 당연히 그거 가지고는 뭐라 안 하는데 만 보면 동성애자를 제외한 모든 사람들이 glbl 보는게 변태라고 하는 것처럼 들려서... 만약 그런 의도가 아니고 잘못된 의사전달로 상처받을 수도 있는 사람이 있다는 걸 알면 말을 조금만 더 확실해 해주면 좋을 것 같아...
이름없음 2020/05/28 06:37:43 ID : 6ZeE5SIFg6q
스피넬은 너무 야행 네이버웹툰에 Here U Are 봐바 네이버답게 건전한 친구들이야 꽁냥꽁냥한다 막 ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/05/28 07:33:23 ID : BxWmNBwJWo1
그냥 bl gl에 노말엔 안나오는 감정선?이 있음 뭔가 설명은 못하겠는데 특히 gl에 좀 그 감정선이 세세하고 잘 나와있어서 그런게 좋아서 많이본다 나는 그래서 노말물은 잘 안보기도 하고!
이름없음 2020/05/28 07:36:49 ID : eL809vA1u5O
하... BI 를 비아이로 봐서 갑자기 웬 래퍼 얘긴가 했네... 나는 BL은 일반 로맨스랑은 좀 다른 설레는 무언가가 있음ㅇㅇ 종류가 달라 그래서 좋아함
이름없음 2020/05/28 07:48:36 ID : ikljwK7y45e
BL GL 보는건 그냥 일상의 자극이 필요한데 새로운 자극이 필요해서 그럴걸? 자극에서 비롯된 장르이니 자극적+비현실적+무개연성으로 질이 떨어지는거지.
이름없음 2020/05/28 08:21:19 ID : o6mLhteNs07
bl 거의 10면 가까이 봄 사람으로서 말하자면 음...잘생기거나 귀여운 남자 둘이 꽁냥 투닥 거리는거 보고싶어서 가 주 이유랄까?생각해보니 드냥 보게되네 ㅋㅋ
이름없음 2020/05/28 08:35:09 ID : 4IHA7xVarfe
취향차이
이름없음 2020/05/28 09:12:17 ID : BBtio1va2lc
뭐 취향차이니까 존중은 하는데...솔직히 이해는 안 가... 남자끼리 여자끼리 사귀는 게 너무 보기 어색함...
이름없음 2020/05/28 09:35:57 ID : BxWmNBwJWo1
아 ㅋㅋㅋ인정 나도 bl gl만 보다보니까 여자남자는 어색해서 못보겠엌ㅋㅋㅋ 우리 둘 다 너무 극과극취향인듯ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/28 09:41:18 ID : MnWrwIK5htb
난 모르고 비엘 봤다가 토한적 있어서 잘 모르겠수다...
이름없음 2020/05/28 09:41:56 ID : BBtio1va2lc
ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/28 09:42:40 ID : 6Y3A1yGljvC
음..그냥 얼굴이 잘생겨서 보는 사람이 대다수일걸....
이름없음 2020/05/28 13:03:07 ID : JRB9g6nXBy5
카카페에 15금 걸린것 중에서 안 야한 작품들도 많아서.. 진짜 현실이입하는건 별로임 만화는 만화로만 보면 좋겠어ㅠㅠ 이거 취향인것 같네 엄 충격을 좀 받아서.. 후에 한번 봐볼께 흠.. 앜ㅋㅋ 난 랩알못이야 판타지 느끼인건가 그런가?
이름없음 2020/05/28 13:05:02 ID : JRB9g6nXBy5
ㅇㅈ 약간 내 심정임 이건 취향일듯 헐.. 옷 괜찮아? 비위가 안좋구나 그런가? 하긴 잘생기긴 했음
이름없음 2020/05/28 13:09:29 ID : bhcFjxWqrBA
이런 저런 이유가 많겠지만 일단 나는 BLGL은일단 주류가 아니라 비주류야 파는 사람만 파는거지 그래서 그 파는 사람들만의 그라운드에서 상업적 그런거 신경 쓰고 내가 좋아하는 물 위에서 당당하게 말 못하는 비주류 소재들을 자기 취향껏 사용할수 있고 마찬가지로 그 비주류를 좋아하는 사람들이 그걸 보고 또 친구가 되고 그 이야기를 할수 있어서 보게되는거 같더라 결론은 물 위에서 당당히 좀 파지마라 덕분에 물흐려지고 있는데다가 잘 모르는 사람들이 보고 역겨워 하더라 그거 파는 사람들도 그걸 다 알기에 싫어하는 사람들 배려한다고 물 밑에서 파는건데 하하하하하하
이름없음 2020/05/28 13:34:38 ID : SMo3SJVcLe2
나 bl파는 사람인데 사실 nl이랑 gl도 좋아해! 다만 잘생긴애둘끼리 붙어있는게 좋아서 비엘을 더 좋아할 뿐이지! 다른 두개도 진짜진짜 좋아해! 그냥 보기좋아서..? 좋아하는듯 구냥 서람들이 연애하는걸 보면 흐뭇함...약간 엄마마음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/28 14:11:21 ID : JRB9g6nXBy5
흠.. 그렇군 얼굴보고 파는건가?
이름없음 2020/05/28 15:11:52 ID : irzf9beE7bx
근데 bl이라고 다 좋아하는건 아니고 내 취향인데 그게 bl이었던 겨우가 많어
이름없음 2020/05/28 15:28:56 ID : JTQmoHyLak6
짜릿해
이름없음 2020/05/28 15:52:27 ID : jjArwFdDy2H
남여쪽은 전체연령이면 대충그린찐따남자+잘나가는일진여자 이거나 위로 올라갈수록 안씻은뚱땡이아저씨/아빠/시골촌장/소심동정+순수한거유여학생/로리빗치/옆집/저항하는미소녀 같은 조합이니까... 형태적나 스토리적으로도 남자쪽이기괴하거나 여자쪽을물리적.정신적으로 재조합시킴 남남은 서양쪽이 많이파는 뚱땡이남자조합 동물의인화조합 아니면 멀쩡하게생긴남자조합 이렇게만 있으니까 bl쪽을 찾는게 편하기도 하고해서? Gㅣ은 잘 모르겠음 많이 보지도 않았고 그냥 여자들이 꽁냥하는거같음
이름없음 2020/05/28 15:53:45 ID : kmsqmK3Vglx
이유가 어딨어 걍 보는거지!!!
이름없음 2020/05/28 16:10:24 ID : IL866kpO03A
나도 이런 게 싫어서 nl에서 볼 게 많이 없더라... 심리묘사나 그런 게 맘에 들어서 bl 소설같은 거 가끔 봄
이름없음 2020/05/28 16:46:30 ID : y5dRvfTPcny
그냥 좋아서 보는거지 뭐.. 성인웹툰은 blgl 말고 이성애 물에서도 이상한거 ㅈㄴ 많이 나오잖아. Blgl도 포카포카 좋아하는 사람 많아. 나는 솔직히 이성애는 되고 동성애는 안되는 이유를 더 잘 모르겠다. 사랑에 성별이 그렇게 중요하냐?
이름없음 2020/05/28 16:48:08 ID : ikljwK7y45e
BL과 동성애는 샌드위치와 햄버거의 차이야. 겉보기에는 비슷하지만 전혀 맞지 않지.
이름없음 2020/05/28 17:00:49 ID : cpWpalctvws
이성애자가 비엘지엘보고 이입하는게 변태관음증같다니 ㅋㅋ 취향존중 못할거면 속으로만 욕해주면 안될까?ㅠ 동성애자가 남녀나오는 드라마나 웹툰보고 감정이입하면 변태관음증이야..? 평소에 blgl을 뭐라고 생각하기에 변태라고 하는거야? 그럼 게이레즈장르가 아닌 이성장르는 뭔데? nl도 그냥 하나의 미디어장르라고 ㅠ 머글이 해리포터보고 이입하면 변태관음증이라는거랑 뭐가달라
이름없음 2020/05/28 17:34:03 ID : lCkslu4E3AZ
비엘은 잘생긴애들끼리 그러니까 눈호강함
이름없음 2020/05/28 19:37:11 ID : JRB9g6nXBy5
글쿤 허허허 그치 그래서 필자도 성인웹툰을 좋아하지는 않음 ??? 심리묘사라... 상관없지 나또한 성인웹툰은 싫어해 단지 bl이나 gl도 그런 일이 나오니까 그런거임 글고 bl하고 동성애는 달라 성인웹툰에서 하는 짓을 실제론 하지 않잖아 ㅇㅈㅇㅈ 이건 앞레스가 말 심하게 한거 맞는듯 글쿤
이름없음 2020/05/28 21:05:47 ID : 9tg59a62HzT
얼굴 잘생기고 몸 좋은 남자가 둘인데 마다할 이유가 없자 그리고 bl이 더 문학적이라고 해야 하나.. ㅇㅇ혁명, 여신ㄱㄹ( 예를 들어서) 같은 단순한 학교 일진물 같은 게 잘 없어 그래서 인물 간의 심리가 더 잘 드러나는 거 같아 물론 nl도 다양한 관계성이 드러나는 작품이면 좋아해 근데 그런 작품은 보통 인기도가 많이 떨어지거나 찾아야 볼 수 있더라.. nl하면 학원 일진물이나 로판이나 네웹에서 연재하는, 예를 들면 황자님을 모시게 되었다, 그의 사생활 같은 제목의 평면적인 캐릭터와 자극적인 것에만 집중하는 작품들이 대다수고 그런 작품들이 인기가 많은 게 현실이잖아 그래서 더 bl을 보게 되는거
이름없음 2020/05/28 21:06:37 ID : ikljwK7y45e
BL도 자극적이며 사실상 공식을 따르는 작품만 잘나가던데? L(주로 공)은 B(주로 수)를 사랑한다고 들이댄다. B는 L을 당연히 내친다. L은 그냥 포기한다. B는 L을 사랑했음을 깨닫고 B가 먼저 L을 붙잡는다. L과 B는 사랑하지만 B는 애매한 스탠스에 놓이게 된다. 이거
이름없음 2020/05/28 21:08:44 ID : 9tg59a62HzT
글쎄 모르겠다 난 그래도 bl에서 스토리상 내가 원하던 걸 더 많이 찾을 수 있었던 것 같아 여성향 nl이 나랑 안 맞는 거 같기도 하고( 물론 남성향 nl은 당연히 안 맞음) 글쎄... 내가 본 건 안그렇던데 내가 bl을 좋아해서 그쪽으로 더 많이 파다보니까 다양한 작품을 접하게 되서 그랬을 수도 있고
이름없음 2020/05/28 22:27:00 ID : VhwFa7dSMi2
데이터여서 IP 바뀌었는데 아까 걸어가면서 쳐서 말이 좀 이상하게 나왔네 그러니까 동성애=bl이라는게 아니라 이성애물은 봐도 동성애물은 싫다는 거에 대한 얘기였어 나도 퀴어라 bl=게이 아닌거 잘 알앙
이름없음 2020/05/28 22:41:11 ID : jwJRvjze42F
Bl gl, 중에 순수 로맨스라기보단 에로를 위한 로멘스밖에 못봄 그냥 그판이 그럼 비엘은 보는애들이 대부분 게이가 아닌경우가 많아서 로맨스보단 응응한것에 초점을 두는거고 지엘은 레즈들도 많이봐서 로맨스나 서사같은것도 좀 들어가던데
이름없음 2020/05/28 22:42:59 ID : jwJRvjze42F
그리고 제발 음지문화는 음지에서만 즐겨주길...
이름없음 2020/05/28 22:43:25 ID : jwJRvjze42F
동성애 작품이 음지라는게아니라.. 그렇고그런장면 많이나오는 작품을..대놓고 막 영업하더라고
이름없음 2020/05/28 22:54:07 ID : txV9ikmlbg2
nl에는 나오지않는 그런 심리적인게 좋았어. nl은 끽해봐야 부모님의 반대, 알고보니 원수. 이런건데 bl은 사회적인 그런? 그리고 사귀기전에 삽질하는것도 재밌었고.
이름없음 2020/05/28 23:28:41 ID : JRB9g6nXBy5
그치 대부분 깽판 험.. 그런게 있음? 그래? Gl은 안봐서 이건 취향이라고 봐 난 딱히 기분나쁘진 않았는데 싫어하는 사람은 진짜 싫어할것같아 진짜 성인웹툰 비현실적인 것들 극혐이야..
이름없음 2020/05/28 23:44:36 ID : 1u2snUY8kq3
그냥 이성 커플링 좋아하는 것 처럼 좋아하면 되나? ㅋ 이 마인드야 내가 예전에 좋아하던 캐릭터 둘이 여자 캐릭터였는데 내가 평소에 보던 이성 커플링 구도랑 너무 비슷하더라고... 근데 여자 캐릭터라서 둘의 관계는 우정이 깊은 친구라는 말만 보니까 개빡치는거야 그래서 둘이 사귄다고 혼자 밀어대다가;; 나중엔 비엘 지엘 다 좋아하게 됐어 결론은 성향 차인데 나처럼 수용성이 태평양처럼 넓으면 걍 이성 커플링 좋아하는 것 처럼 좋아할 수 있을거다 ㅇㅇ 뭐 이말... 위 레스주들처럼 특별한 이유는 없어 웹툰도 그냥 이성 커플링 보듯이 보고 수위가 있는 것도 이성 커플링 보듯이 봐 암 생각 없음 장르마다 인기있는 웹툰 특징은 다르겠지만 난 솔직히 잘 모르겠어... 과장은 픽션이니까 수용할 수 있는거고. 커플 아닌 캐릭터들 대놓고 미는 게 극혐인건 인정 ㅎㅎ 걍 이런 사람도 있다고
이름없음 2020/05/28 23:46:30 ID : 07fe5cJXxV9
BL은 여성향이라 덜함 ㅇㅇ 그리고 처음부터 그렇게 수위 높은 거 보지 말고 네이버에 있는 here u are 같은 거 봐 첨부터 보면 충격적일 수도 읏음 ㅇㅇ
이름없음 2020/05/29 00:20:40 ID : mFii7arcK5c
수위 팍팍 안 빼면 이건 버디물이다 성애가 아니다 감정 깊은 친구다 이딴 소리 나오고 중간에 이성 난입할까 걱정하는 팬들 있어서 그래
이름없음 2020/05/29 00:42:01 ID : JRB9g6nXBy5
그치 뭐 다 사람인데 후에 봐볼께 솔직히 충격이었어 ??? 독자가 작품성에 문제가 없는데 스토리라인에 진입하는거 자체가 난 이상하다고 생각함
이름없음 2020/05/29 00:45:06 ID : fTTWpbBfdWl
퀴어영화도 스킨십이 제대로 안 나오면 우정이다, 가족애다 하면서 의미 다 지워버리는 사람들이 많음..
이름없음 2020/05/29 00:55:35 ID : rwLdWoZbjy3
비엘은 잘 모르겠는데 백합은 표지에서 백합인척 낚아 놓고 중반까지 여자들끼리 있다가 중도에 남자 끼는 전개가 많아서 초반부터 쾅쾅 못박아두지 않으면 독자들한테 의심 꽤 받음 그리고 말대로 장르부터 로맨스여도 꼭 여성간 연대 어쩌구저쩌구로 해석하고 성애를 적폐취급하는 사람도 많고
이름없음 2020/05/29 01:07:26 ID : JRB9g6nXBy5
흠.. 그건 독자들이 이상한거임 굳지 스킨십으로만 사랑을 한다는게.. 확실히 동성애가 박아놓지 않으면 이상한 취급 받는구나..
이름없음 2020/05/29 02:10:44 ID : 9tg59a62HzT
번에 대한 설명을 하자면 그렇게 될까봐 걱정하는 사람들이 많으니까 작가가 독자의 니즈를 충족시켜주는 거지 그건 수요공급에 의해 어디서나 일어나는 자연스러운 일이고. 그리고 번은 퀴어친화적이지 않은 사람들이 에이 설마 남자끼리/여자끼리 사랑하겠어? 그냥 우정이 깊은 것 뿐이야~ 이런 말을 하기 때문에 스킨쉽이 나온다는 것을 설명하는 거 같은데 비엘지엘 좋아하는 독자들이 그런다는 게 아니라. 잘못 이해하고 있는듯
이름없음 2020/05/29 13:32:53 ID : vio2E5SNumr
아 내가 오해했나보네
이름없음 2020/05/29 17:16:01 ID : cpWpalctvws
순수사랑물 얼마나 많은데.. 진짜 이성연애물보다 더 재밌는거 여자친구, 너의 사랑에 대하여, 2반 이희수, 남의BL만화, 하테마테... 19라기보단 세밀한 감정선이랑 로맨스코미디 들어간 웹툰이야. 하테마테말곤 수위없어 그저 비엘지엘물이라는거로 15세딱지가 붙인거 뿐이지.
이름없음 2020/05/29 18:02:16 ID : xSJSFa5WjfU
아맞아 이거 진짜 좋아
이름없음 2020/05/29 18:14:09 ID : dV9gY01jutu
왜 좋아하긴 잘생기고 이쁜 여자 남자 둘 나와서 망상판타지 충족시켜주니까 보는거지. 그런것들도 보면 대부분 못생기고 덜떨어져 보이는 애들은 안나오잖아. 대부분 예쁘고 화려하고 잘생겼고 멋지고 현실에서 존재도 안할법한 사람둘이 연애하는 거니까. 이성도 마찬가지임. 현실에 존재도 안할것 같은 미모/재력/권력 다 가진 애들이 나와서 서로 연애하거나 신데렐라같은 물로 한방에 인생역전 하기도 하고 그러잖아. 하렘같은것도 보면 진짜 뭘보고 이새끼한테 꼬이는거지 싶을 정도인데 온갖 이쁜애들이 좋다고 해주잖음. 걍 대리만족 판타지인거. 난 현실에서 동성애는 크게 신경 안쓰이고 별 관심도 없는데 2D 동인계 BL/GL은 안봄ㅋㅋ. 대놓고 그쪽취향 노린게 많기도 하고 지들 이상성욕 채워넣느라 씨발 이거 존나 불가능한 각인거같은데 이게 되네ㅋㅋ 싶고 망상판타지 오지는데다 자극적이고 하드한 취향 산더미임. 내가 굳이 찾아보지 않아도 캐 하나 궁금해셔 쳐봣다가 그런짤 온갖 수위발언 하는것때메 솔직히 그쪽취향이라하면 색안경부터 쓰고봄.
이름없음 2020/05/29 18:46:56 ID : husmIK5gpcF
음....nl과 똑같아 bl도 그냥 장르니까...... 친구가 추천해준건 수위가 아주 세니까 더 거부감이 심할듯 싶어 bl 보는 쪽에서도 그런씬에 거부감 느끼는 사람들도 있기도 하고. 동성끼리 하는게 blgl의 다는 아니니까 근데 요즘은 나도 이게 비엘지엘의 다인가 생각할 때도 있고...그래 조금 헷갈려
이름없음 2020/05/30 01:15:01 ID : 4KZdBgp88lA
씬이 너무 많아서 그런거임?
이름없음 2020/05/30 01:37:02 ID : s02moHzSJXx
음....나는 그냥 gl bl만의 매력이 있음
이름없음 2020/05/30 02:27:45 ID : 5gnO4E9z9h9
내가 원하는 스타일의 사람들을 내가 원하는 대로 성격을 설정해서 원하는 연애방식으로 마음대로 볼 수있으니까? 일종의 대리만족같지만 여기서 중요한건 내가 원하는 스타일이 중요하지 그 대상이 내가 아닌 가상인물이라는거 그러니 거리낌없이 어느날은 수위있게, 어느날은 풋풋하게 내 취향대로 예쁜 여자끼리 연애하는걸 보고싶으면 Gl, 남자끼리 연애하는걸 보고싶으면 Bl, 남녀끼리 연애하는걸 보고싶으면 또 따로, 취향껏 만들 수있는거지. 근데 이게 현실과 확실히 구분되어야한다고 보고있음. 어떤 커플링이던 가상2D는 어디까지나 가상의 판타지니까 인형놀이하듯이 만드는 사람의 망상취향 그대로 반영해서 노는게 가능한거지, 실제 존재하는 사람한테 내 취향대로 연애안한다고, 예쁘지않다고, 생각과 다르다고 이입하고 충격받는 애들 있더라고. 그래서 2D는 2D로, 현실은 현실로 따로보는 편.
이름없음 2020/05/30 02:35:47 ID : hanDzhxXs8r
어...음....걍 남자입장에서보면 GL이 예쁘거나 귀여운 여자2명이라? 여자입장에서보면 BL이 멋지거나 귀여운 남자2명이라...? GL이 원래 여자들이보라고 만들어진거라던뎅...어...음....뭐랄까 삼각관계가 사랑의 스파이시랄까 그런거잖아 그런 느낌으로 남여 로맨스만 보면 질리니까 일종의 스파이시같은 느낌인것같은데..?
이름없음 2020/05/30 02:39:57 ID : 5bu2tzfdQrf
잘생긴애가 한명 나오는것보다 두명 나오는게 더 잘생겼잖아
이름없음 2020/05/30 02:47:02 ID : 5gnO4E9z9h9
그래서 일부러 Bl을 게이, Gl을 레즈장르라고 부르지않음. 어디까지나 이들은 가상판타지고, 현실과 혼동하는순간 현실 게이 레즈한테 개입하려고 움직이는 애들이 생기고, Bl,Gl을 파는 것=현실 동성애에 편견이 없는 성향 등등 쌍방향으로 착각하는 부류가 생긴다고 생각해서.
이름없음 2020/05/30 02:59:34 ID : XxVglyLcFco
재밌어서 보는거야. 애초에 바뀐 건 성별밖에 없으니까. 앞에 레스들처럼 bl, gl, hl 다 꽁냥꽁냥한 것부터, 19금까지 있어. 아마 스레주는 동성애물 중에서는 수위가 있는 걸 많이 봐서 거부감이 있는 것 같네. 근데 스레주는 동성애물만 몸 부각이 심하다고 생각하는거야? 성인웹툰이 아니더라도 hl에서 여자 몸 부각이 너무 심하다고 생각하지 않아? 이미 익숙해져서 그럴 수도 있지만. 암튼 수위가 있는 hl물 들은 보통 남성 위주로 나오니까.. gl, bl 작가님들은 대부분 여자거든. 그래서 판타지?같은게 생기니까 재밌고.. 게다가 동성애 물은 어느 한 쪽 못생긴 애 없이 다 잘생긴 애 옆에 잘생긴 애(예쁜 애 옆에 예쁜 애) 니까, 눈으로 보기에도 좋고. 여러모로 좋아..
이름없음 2020/05/30 17:43:29 ID : vio2E5SNumr
그래? 그치 만화=현실을 과잉하게 동일화 시키려는 사람보면 짜증 호오 그치 오 그래서 그런거였구나 ㅇㅈ 그래서 나 성인 hl은 안봄
이름없음 2020/05/30 17:51:38 ID : HDtg3O2raoE
인죵이다 그래서 성인은 노말이 별로더라구 그래서 다양하게 보다보니까 그냥 풋풋한 사랑이 나올때도 내용만 재밌으면 돼서 그냥 안 가리고 보게되었어
이름없음 2020/05/30 23:53:01 ID : u4E79ijbeK4
생각해봐 잘생긴 사람이 때거지로 나오는데 환장해안해... 이성애자 인거랑 bl은 상관없지 싸패영화 좋아한다고 싸패는 아니자나~~
이름없음 2020/05/31 00:09:10 ID : u4E79ijbeK4
관음증 뜻을 알고 말해라 좀...
이름없음 2020/05/31 00:11:21 ID : fQrgnQmlipg
내 친구한테 왜 Gl보냐고 물어보니까 '와! ㄱㅅ이 4개!!' 이 ㅈㄹ하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은게 2배여서 본다고 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/31 00:53:10 ID : vio2E5SNumr
그치 성인노말 별로야 얼빠 ㄱㅅ이 뭐야?
이름없음 2020/05/31 00:59:57 ID : 3Qq6nV9he3O
난 그냥 취향탄다고 생각하는뎅 뭐 보다가 별로면 마는거고 그렇다고 욕하는건 좀 그렇구ㅎㅎ 좋으면 계속 보는거지뭐 나는 개인적으로 '남자 셋 친칠라 하나'라는 만화 좋아해!! 음 뭐 약간 귀엽기두하고 나는 개인적으로 재미있었어!! 만약 볼만 하다고 생각된다면 이것도 읽어줘!! 유료긴하지만 불법사이트는 절대 안되구 그닥 야한 부분도 없어서 볼만해!!
이름없음 2020/05/31 01:01:04 ID : vio2E5SNumr
불법 사이트 안가ㅠㅠ 차라리 무료코인를 받아서 가지ㅠㅠ 성인은 아니지?
이름없음 2020/05/31 01:02:17 ID : 3Qq6nV9he3O
나 성인이냐구 물어보는거야?? 웹툰이라면 15세 이용가야!!!
이름없음 2020/05/31 01:02:51 ID : vio2E5SNumr
아니 웹툰 15라면 다행이네 어디거야?
이름없음 2020/05/31 01:04:48 ID : 3Qq6nV9he3O
이고 이름 말해두 되낭??? 네@버 시@즈 에서 볼수있엉!! 그냥 네@버에 치면 나와!! 남자 셋 친칠라 하나 이렇게!!
이름없음 2020/05/31 01:29:15 ID : vio2E5SNumr
흠.. 한 1~2주 있다가 볼께
이름없음 2023/06/25 10:42:15 ID : 7eY1g3Pjs9B
동성애를 혐오하는게 아님. BL은 자주 노출되는(잘 팔리는) 작품들이 19금, 서로 물고 빠는 작품들이라 그 이미지가 박혀서 역겨운 거임. 솔직히 말해서 음지에서 잘 팔리는 BL이 찐 동성애 퀴어 작품인지 생각해보면 그거 아니잖아. 이성애자들이 동성애 연애물을 역겨워하는게 아니라 대부분 남자들끼리 바지까고 물고 빠는게 더럽고 징그러워보여서 BL을 혐오하는 거임. 아닌 작들도 많기야 하겠지. 근데 그런 걸 생각하지 못하는 이유는 상술함.
이름없음 2023/06/25 12:32:21 ID : yGk4MrAlu67
스탑걸고써!!
이름없음 2023/06/25 13:35:30 ID : nRvjvu3xxCq
비엘도 지엘도 그 특유의 맛과 분위기들이 있음... 물론 HL도 마찬가지인데, 각각의 장르에서 정형화된 클리셰들이 조금씩 다 다르니까 그걸 관찰하며 다양하게 즐긴단 느낌으로 보면 재밌어
이름없음 2023/06/25 13:36:41 ID : 6rtimJQslDA
요새 왜이렇게 이런 찐따같은 애들이 3~4년된 고대스레 갱신하는 경우가 많아? 설마 다 동일인임?

레스 작성
49레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
21레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31580 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27066 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
29레스.new 760 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 77 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23552 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 82 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 327 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 121 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6886 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 350 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 523 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6138 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 600 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 697 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전