즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/28 13:38:00 ID : jg3QpV9gZjw
진짜 꿈꾸고 일어나서 봤는데 나 울고있었음
이름없음 2020/05/28 13:39:04 ID : jg3QpV9gZjw
나랑 엄마가 강가?해변가? 아무튼 물근처에 앉아있었어 근데 갑자기 재난문자 오면서 뒤에서 막 콰과광 소리나고 그랬어
이름없음 2020/05/28 13:39:53 ID : jg3QpV9gZjw
이제 막 당황하는데 꿈속에서 휴대폰에 칩?같은게 있는데 그거랑 폰 좀 만지면 대피소로 이동되는 기능이 있었거든?
이름없음 2020/05/28 13:40:23 ID : jg3QpV9gZjw
그래서 나는 그걸로 엄마 대피하라고 쥐여주고 엄마는 너 가라고 하고있었어
이름없음 2020/05/28 13:41:59 ID : jg3QpV9gZjw
나는 그냥 대충 내가 설정하고 엄마 보내려고 했는데 그때 엄마마 축 늘어졌어 엄마 내 품에 쓰러지고 피흘리는거 보니까 진짜 너무 급해서 대피소로 보내면 뭐라도 해주겠지라는 마음으로 엄마를 보냈어
이름없음 2020/05/28 13:42:28 ID : jg3QpV9gZjw
그리고 나는 물속으로 들어갔어 왠지난 모르지만 물속으로 들어갔어
이름없음 2020/05/28 13:43:48 ID : jg3QpV9gZjw
그리고 느낌상 꿈이니깐 장면변화가 빠르잖아 나는 물에 들어갔던 모습 그대로고 누가 나를 건져줬어 근데 시간은 완전 많이 흐른 상태였어
이름없음 2020/05/28 13:45:59 ID : jg3QpV9gZjw
무슨 검정색 무언가? 동물이랑 사람합쳐진?그런게 날 둘러싸고 있었고 물론 쟤네들은 말을했어 그래서 대충지금이 전쟁이 끝나고 안정돤?상황인걸 알았어 근데 인외들을 빼고 인간들은 제정신이 아닌?약간 그런 상태였어
이름없음 2020/05/28 13:46:43 ID : jg3QpV9gZjw
나는 이제 주변좀 걷다가 어떤 마트?같은데에 갔어
이름없음 2020/05/28 13:47:35 ID : jg3QpV9gZjw
거기서 해매고있는데 어떤 내 동생을 닮은 남자아이가 온거야
이름없음 2020/05/28 13:48:33 ID : jg3QpV9gZjw
이제 걔가 나를 알고있다는 느낌으로 막 이끌고 가서 가방도 쥐여주고 먹을것도 줬음 근데 걔가 보호자 없이 혼자 있는거야
이름없음 2020/05/28 13:49:33 ID : jg3QpV9gZjw
근데 꿈속에 나는 쓰러진 엄마가 이 남자애로 환생?했구나 그런걸 알았음 그래서 그 아이를 안고 울었어
이름없음 2020/05/28 13:50:41 ID : jg3QpV9gZjw
걔가 나 토탁여주고 어떤 남자를 가리키더니 조용히 갔어
이름없음 2020/05/28 13:51:49 ID : jg3QpV9gZjw
나는 눈물 닦고 비장한?이건 아닌데 아무튼 뭔 표정 짓고 그 남자한테 가서 대화?같은걸 했는데 이부분은 잘 기억안난다..
이름없음 2020/05/28 13:52:09 ID : jg3QpV9gZjw
뭐 좀 꿈내용은 길었는데 기억나는건 여기까지 였어
이름없음 2020/05/28 13:52:45 ID : jg3QpV9gZjw
어 맞아 이 상황전에 무슨 상황들이 더 있었던것 같기도 해
이름없음 2020/05/28 13:54:39 ID : jg3QpV9gZjw
그런데 꿈깨고 동생보니까 기분이좀...어...그래
이름없음 2020/05/28 13:55:20 ID : jg3QpV9gZjw
아무튼 끝!내가 글을 잘 못써서 그런데 그래도 엄..읽어줬다면 고마워
이름없음 2020/05/29 13:05:41 ID : hcFdwlhgo3T
난 이런 꿈 안 꿔봤는데, 그래도 네가 쓴 걸 보니까 한 편의 소설 읽는 듯한 느낌이였어. 참 신비한 꿈을 꾸었구나.

레스 작성
5레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어??new 945 Hit
이름 : 이름없음 11시간 전
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 622 Hit
이름 : 이름없음 18시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 301 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1855 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 755 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2435 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 904 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31196 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30772 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1099 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1218 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1327 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1393 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1701 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1494 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1518 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1568 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1568 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3679 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1806 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16