즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/28 19:05:20 ID : ijfQljBwJO3
고딩때 친했던 친구랑 같은 전문대를 갔는데
이름없음 2020/05/28 19:06:46 ID : ijfQljBwJO3
원체 성격도 소심한 성격이고 그래서 그 친구랑 거의 둘이서 일년동안 다녔거든. 근데 친구랑 성격이 안맞아서 일년동안 꾸역꾸역 같이 다니다 이번년 초에 대차게 싸워서 서로 뒷담까는 사이가 됐어
이름없음 2020/05/28 19:07:41 ID : ijfQljBwJO3
다른 얘들한테 고민상담 해보면 대학교에서 혼자 다니는 얘들 많다고 걱정말라던데 우리과에서 다른 친구를 사귀기에는 좀 힘든.. 그런 느낌이거든? 이미 끼리끼리 너무 뭉쳐있어서ㅋㅋ
이름없음 2020/05/28 19:08:48 ID : ijfQljBwJO3
그래서 일년동안 혼자 다닐 생각하니까 좀 까마득하네.. 조별과제도 많고 좀 그런과여서.. 혼자 다녀도 괜찮을것같은 위로의 말이나 꿀팁같은거 말해주면 안됄까 ㅜㅜ !
이름없음 2020/05/28 19:36:13 ID : 9s5RyIMjeMn
찐적찐
이름없음 2020/05/28 19:40:52 ID : vxCnPctteJU
나는 전과 한다음 조별과제에서 조원들이랑 마찰 생겨서 아싸 생활 했거든? 근데... 팁이리기에는 별거 없는데 그냥 1년동안 자기 학교 공부랑 취업에 집중하면돼 그리거 조별과제는 너의 상적을 위하는 거니까 어차피 하고 싶은 사람끼리 모여도 그중에 너도 끼어들면돼.. 그거 막상 그순간만 좀 그러지 괜찮아 그대신 조별과제에서 니가 적극적으로 나서는 모습을 보여주면돼 그안에서 엄청 친해지지는 않아도 어느정도의 정보 교류를 할 수 있는 정도면 됄거야 그리고 나는 오히려 아싸여서 돈을 아꼈어.. 아싸가 나쁜 편도 아니니까 나는 아싸 2년 했는데 시간 금방가 1년이면 내가 보기에는 2년 전문대면 다들 취업 준비 한다고 바빠. 그러니 너무 남은 1년 걱정하지마 진짜로 막상 나도 그 순간에 괴로웠는데 나도 그 뭐냐 조별과제로 좀 많이 싸우고 아싸돼서 휴학할까 했는데 내가 이런 가짢은 애들때문에? 학교 휴학 어이가 없네 하고 다녔어 그래서 나랑 싸웠던 조원들 그냥 학교 나오는거 보고 많이 당황한것 같더라 근데 나는 내가 저런 새키들 때문에 휴학하기 싫었어 지들이 뭔데? 그래서 이런 마음으로 학교 생활 했어 아마 그 1년이 많이 힘들수도 있겠지만 너를 위한 생각만 하면 개네는 그냥 그런 존재들이야 기운내
이름없음 2020/05/28 19:53:13 ID : ijfQljBwJO3
?? 무슨뜻이야?
이름없음 2020/05/28 19:54:52 ID : ijfQljBwJO3
와 ㅜㅜ 나도 그래서 휴학 진짜 고민중이야.. 겨우 걔 때문에 내가 졸업을 일년이나 미뤄야하나? 이런 생각이 마구 들어서!! 진짜 신경끄고 내 할일만 바쁘게 살아가면 괜찮겠지? 좋은말 해줘서 고마워!!!
이름없음 2020/05/28 23:10:56 ID : vxCnPctteJU
스레딕 그러지마 나도 솔직히 조별과제때 좆같은 애들이랑 해서 내가 싸웠거든 살다 살다 조별과제 뭐 해야할지를 일주일에 한번씩 알려달라는 개소리하는 애였는데 거기 무리 애들은 5명이고 나는 혼자거든 근데 존나 고민을 많이 했는데 내가 생각해도 그거는 말이 안돼는거야 내가 뭐 휴학을 해서 다른거 준비하는것도 아니고 개네들이 내 인생에 뭐라고 휴학을 오히려 스레주 나도 그때 힘든것도 있었지만 스레주 니가 조별과제도 계속 적극적으로 학교일 임하면 .. 어느정도 애들이랑 친하지는 못할지라도 두루두루 지낼수 있어 왜냐하면 인간은 이익을 따지는 동물이야 근데 니가 학교 생활 잘하고. 학교일 잘임하잖아 그러면 너를 필요한 사람이 생겨 왜냐하면 인간은 그 사람이 나에게 쓸모있냐 없나 보거든 그러니 니가 너의 학교생활 성적 취업 그걸 집중해 그리고 내가 보기에는 스레주가 어디 학과인지는 모르겠지만 왠지 남자라면 생산직 라인으로 준비하는 아이일것 같거든? 스레주 너라는 친구가? 조별과제가 많다는것을 보면 어느정도 산업기사쪽 준비하지 않을까 나만의 착각일수도 있지만 니가 만일 내가 가정한 저 위의 사항을 준비하는 친구라면 그 친구놈 때문에 고민하지마 그리고 장담할수 있는것은 진짜 나도 막상 그 새끼들 때문에 휴학은 아니다 하고 다녔지만 그 안에서 나름 힘든 순간도 있지만 사실 그 잠깐이고 나는 지금도 개네들 때문에 휴학안하거 후회안해 니가 잘못한거 아닌데 왜 휴학해 너 잘못한거 없고 너 학교생활 체선을 다해 고작 일년이잖아 ㅇㅇ 진짜로 괜찮아 진짜 나는 그런놈들 때문에 니가 휴학안했으면 좋겠어 너의 시간은 누구보다 소중한데 그런 놈 때문에 낭비하지마 응원할게
이름없음 2020/05/29 03:13:01 ID : ijfQljBwJO3
와.. 진짜 너무 힘이 되는 느낌이야 이렇게 장문으로 좋은말 남겨주니 너무 고맙다 ㅠㅠㅠㅠ 어느과이던지 휴학하면서 일년 날리는것보단 내가 해야할일을 꾸준히 열심히하는게 중요하겠지!! 진짜 길게 좋은말 남겨줘서 너무 고맙고 진짜 너무너무 감사하다!! 주변에서 잘 모르겠다 알아서해라 라는식으로 다 말해서 갈팡질팡했는데 진짜 참고 많이하고 마음 굳히는데 계속 읽어볼게!!! 진짜 고마워..⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷
이름없음 2020/06/27 03:24:52 ID : NAo3Phe7By2
지랄노
이름없음 2020/06/27 07:46:08 ID : QoLbA0nCnV9
조별과제하면서 친해지는거도 있을걸? 난 조별과제로 말도 많이 트고 친해진 사람도 있거든...글고 뭐 한학기에 3개월정도인데 실제로 다니면 과제다 중간고사다 기말고사다해서 바쁘기도 하고 전혀 신경쓸거 없어!
이름없음 2020/07/06 21:01:14 ID : fU2KY7bzRA4
헐 레주인데 이제야 확인했다 ㅠㅠ 고마워 3개월동안 버텨봐야지.. ! 조별과제로 가까워지는 친구가 있었으면 좋겠다 ..
이름없음 2020/07/07 10:36:31 ID : ilxyFhgqnTX
나도 스레주 신경많이 쓰지마~! 내가 이미 넘 아싸기질이고 대인관계 신경안쓰는 편인진 몰라도, 1년 동안 같은 과애들이랑 어떻게 관계가 변할지도 모르는 일이니깐~! 그리고 대학은 내 공부하면서 진로도 생각하고 그러면서 다니는거잖아~! 잘 지낼 수 있을거야!
이름없음 2020/07/09 14:14:29 ID : wIHxDvCi03y
성격은 아싸인데 대인관계에 너무 집착하는듯한 성격이라 더 신경썼는데 요즘엔 조금 체념한 느낌이야.. 진로도 대학쪽으로 안 갈것같고! 조언해줘서 고마워 (⋆ૢʾ ʿ⋆ૢ) ✧ 언제나 행복한 길만 가기를!

레스 작성
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9805 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10분 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 703 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1069 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1764 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스생일이 싫어new 422 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 126 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 334 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 950 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 22시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 630 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 394 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13532 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 670 Hit
1레스 499 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8930 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 602 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 583 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1315 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 597 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 822 Hit