즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/28 22:02:20 ID : 5Wi8lzWkoK1
친구들은 화장, 피어싱, 치마줄이기 등등 막 하고 다니려고 하는데 나는 솔직히 그런거 싫어하거든.. 교칙을 어기는 거잖아? 근데 애들은 내가 이상하다고 한단 말이지. 내가 이 나이 먹기까지 한번도 틴트같은것도 발라본적없긴한데 그래도 공부열심히하고 교칙잘지켜서 대학교 간 다음에 화장배우고 연애도(할 수 있다면) 해보고.. 그렇게 살고 싶거든? 또, 꼭 교칙아니더라도 초중고 애들이 치마짧게입고 화장하고 다니는 것도 솔직히 난 좀 좋아하진 않는 편이야. 자기자유니까 뭐라 할 수는 없지만 나만 아무것도 안하고 다니니까 남들이 나보고 보수적이다라고까지 하기도 해 중학생때부터 이런얘기들었는데 내가 이상한 걸까? 나랑 비슷한 사람 없어?
이름없음 2020/05/28 22:13:39 ID : 2skrfe6kla9
나도 중고딩때 그런거 싫어했어 교칙으로 그런걸 금지하는걸 정당하다고 볼수는 없지만... 그래도 그냥 굳이?싶고 하고싶어서 하는건 상관없는데 규칙을 어긴다는것만으로도 오히려 더 멋있는거처럼 보이게된다는게 싫었음 규칙이 아예 없으면 화장을 안하고 수수하게 다니든 화장을 하든 자기맘인데 오히려 규칙이 있으니까 그냥 화장 안하고싶어서 안하는사람은 보수적인 노잼인간처럼 보이게되고 그런것.... 어차피 대단한 저항정신으로 어기는것도 아니잖아
이름없음 2020/05/28 23:03:33 ID : SFeK5eZfQsj
나도 화장이나 치마 싫어해서 바지교복에 쌩얼로 학교 다녀. 나는 어릴 때부터 규칙을 어기는 걸 무서워했다고 해야 되나? 어쨌든 그래서 완벽한 모범생이었음. 숙제도 꼬박꼬박 해 가고 어린이집 다닐 때부터 복도에서 안 뛴다던지, 사소한 규칙들 다 지킨다던지... 근데 결국 나처럼 규칙 잘 지키는 친구들이 어딘가에 있더라. 지금 노는 애들도 규칙을 잘 지키는 애들이라 잘 맞고 편해! 자기랑 비슷한 친구들이 있으면 괜찮더라고.
이름없음 2020/05/28 23:28:04 ID : tz87e3TWo2N
전혀 안 이상하고 오히려 소신있게 사는것 같아서 좋은데? 화장도 자기가 꾸미고 싶을 때 꾸미는거지ㅋㅋ 그리고 분위기에 휩쓸려서 화장하다 보면 안 꾸민 날은 괜히 자신감 떨어지고 그럴수도 있어서 별로 안 좋은 것 같아. 암튼 자기 마음이고 스레주가 원하는대로 살아 보수적이네 어쩌고 말하는 사람이 이상한거니까 걍 한귀로 흘려
이름없음 2020/05/29 00:18:29 ID : ak1dzRyGoK5
안이상하고 좋아! 나도 꾸미는거 빼고는 규칙 지키는게 좋더라 당연히 정한건데 굳이 어겨서 이득 볼 것두 없구 스레주 편한대로 사는거지 모
이름없음 2020/05/29 11:25:47 ID : 1cleJXy7ze1
그렇게 이상한 건 아니지. 근데 그렇다고 어기는 애들한테 고나리질 하면 바로 학교생활 꼬임
이름없음 2020/05/29 14:53:49 ID : GpO7bu2rfhx
교칙을 어기고 지키고를 떠나 그냥 그게 스레주의 스타일아닐까? 스레주는 굳이 학교를 가는데 피어싱을 하고싶은것도 또 틴트를 하고싶은것도 아니잖아? 한번사는 인생 나대로 사는게 중요하다 생각해. 스레주는 어린나이에 스스로를 잘 파악하고 스스로로써 잘살고있는듯해서 멋있다는 생각이 들어. 남들이 스레주한테 이상하다하더라도 이게 난데? 나는 이게 좋은데? 이렇게 생각하며 스레주 스스로 행복한 삶을 살길 바라
이름없음 2020/05/29 15:38:11 ID : nRu7cLcJQq1
위에 레스 다 맞말인데 그게 나쁜 게 아님에도 불구하고 그까짓 소신 어쩌고 하면서 너를 헐뜯으려고 하는 것들은 항상 존재한다는 것만 알아둬라
이름없음 2020/05/30 13:16:47 ID : lwsi66pgoY5
어차피 남한테 피해 안주는 행동인데 눈치 볼 필요가 있어? 나만 그런지 모르겠지만 중고딩 때 항상 안 꾸미고 교칙 잘 지키면서 다니는 애들 꽤 있었음. 여행갈 때나 꾸미는? 딱 그정도. 평소에는 공부만 하고 행실 바름 성격도 좋아서 인기 많았구만. 선생님들의 원픽이기도 했고 물론 틀에 박혀있다, 보수적이다 평을 피할 수 없을 지도 모르지만 친구가 질려서 떠날 정도라던가 네가 바꾸고 싶은 의지가 있는 거 아니면 너무 남한테 맞춰주지마.
이름없음 2020/05/30 13:36:19 ID : 783yJVe4Y2p
나는 중고딩 때 유행도 진짜 잘따라가고 팔랑팔랑귀라서, 교칙 어중간하게 넘나드는 애였는데, 확실한 건 자신감 차이인 거 같더라구! 나도 중고딩 땐 교칙 잘 지키는 애들이 교칙에 틀어박혀있는 거라고 느낄 때가 있었지만 그건 길어봐야 한달? 이야 ㅋㅋㅋ 솔직히 학교에서 짧게는 1년 길게는 3년 친구들하고 지내보면 뭐 치마 길이든, 뭐든 간에 그런 겉모습은 제쳐두고 성격 같은 걸 보게 되는 거 같아! 당당한 애들이 행복해 보이기도 하고 놀때도 ㄹㅇ 재밌게 놀더라ㅋㅋ 그래서 졸업하고 나서는 맨날 줏대없었던 학창시절 모습 후회중...큐큐큐큐큐ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠ 결론 - 고냥 낼 뒤질지도 모른다는 생각으로 개ㅅ마이웨이로 하고 싶은 거 하는 게 인생의 정답임

레스 작성
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 573 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5분 전
1레스손절하는 법new 5 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22분 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 596 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 40분 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 179 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 232 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 355 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스.new 169 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 216 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 783 Hit
2레스.new 483 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스.new 423 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 296 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 571 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 304 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 245 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1374 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 546 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 431 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 544 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 526 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전