즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/28 22:28:47 ID : js8i7gry2E8
제발 나좀살려줘ㅠㅠ 초등학교 6학년때부터 계속 자각몽만 꾸게 돼 꿈이 꿈이 아닌것같아 그냥 지구랑은 다른 차원같아보여 실제로 꿈속에서 일주일이상을 진짜 생생하게 보낸 적도 있고, 좀비물, 공포물, 일상물, 막장물, 학원물, 판타지, 다 꾼 것같아 '자각몽'으로!! 아주가끔씩 자각몽을 꾸지않을때도 있는데 그런 경우에는 자각몽보다 더 확실하게 기억이나 자각몽 관련 연습이라던지 꿈일기를 쓴적도 없는데 왜이런걸까 나 좀 도와줘
이름없음 2020/05/28 23:16:53 ID : ArBuk5Vgi01
글쎄..푹 자지못해서 그런거같은데, 꿈속에서 주로 뭐해?
이름없음 2020/05/28 23:33:12 ID : js8i7gry2E8
그때 그때마다 하는게 다 달라ㅠㅠ
이름없음 2020/05/28 23:39:58 ID : js8i7gry2E8
나 이거 처음 쓰는거라서 잘모르는데 이렇게 쓰는건가?
이름없음 2020/05/28 23:40:29 ID : jcspfffcIHu
ㅇㅇ 맞아
이름없음 2020/05/28 23:44:46 ID : js8i7gry2E8
대부분 일상꿈이야 가족관련이 많이 나오고 연결되는 꿈을 꾸기도 해 그냥 현실이랑 비슷하게 흘러가 '집안'은 똑같은데 창문을 보면 바깥은 아주 난장판이야 모든 꿈이 다 하늘이 보라색인데 사람들은 전혀 이상한걸 모르고 있어.(꿈이니까 당연하겠지만) 꿈에서는 휴대폰을 잘 안써 책을 읽거나 티비를 보기도 하고 가족들이랑 대화도 많이해
이름없음 2020/05/28 23:50:55 ID : js8i7gry2E8
대화라고 해봤자 개연성이 없는 이야기를 하긴하지만.. 내가 자각몽을 멈추고 싶은 이유는 일상에 관한꿈만 꾸면 상관이 없는데 일상꿈만큼이나 자주나오는 꿈이 귀신, 좀비 등등의 꿈이기 때문이야 꿈이라는 걸 알기때문에 그렇게 무섭지는 않은데 내가 일주일이상 보낸적도 있다고 했잖아.. 막상 나가고 싶을때는 꿈에서 나가지를 못해
이름없음 2020/05/28 23:55:17 ID : js8i7gry2E8
나가려고 하면 그 상황에서는 벗어날 수 있어 대신 다른세계(?)로 이동해 꿈이 바뀐다고나 할까.. 근데 꿈이 바뀌게 되면 더 안좋으면 안좋았지 더 좋은 곳으로는 한번도 바뀐적이 없어
이름없음 2020/05/29 00:00:48 ID : js8i7gry2E8
그리고 나 꿈에서 죽어본 적도 있다? 검색사이트같은 곳에 자각몽 관련해서 검색하면 죽는게 불가능하다고 막 그러는데 그거 다 거짓말이야 그럼 어떻게 나는 죽었을까? 근데 진짜 소름끼치는게 내 옅어져가는 심장소리가 너무잘들려 마지막 순간까지도 너무 세세하게 들리거든
이름없음 2020/05/29 00:49:39 ID : ArBuk5Vgi01
신기하다! 시간은 어떻게 아는거야? 혹시 날짜 세고있어? 깨지못하는게 힘든거구나.. 꿈속에서 죽는다는건 난 잘 모르겠어. 내가 죽은걸 인지를 못해서..찔려서 고통에 눈앞이 캄캄해지거나 쓰러지거나 떨어지거나 빠지거나 해도 죽었다는건 알 수가 없거든..괴로운거밖에 느껴지는게 없으니까...나도 자각몽을 악몽으로 오래 꿔오긴 했거든 꿈도 맨날꿔서. 포기하기로 했어 그냥 받아들이기로. 귀신들하고 친하게 지내거나 반대로 죽이거나. 죽이는건 추천안할게.. 내가 귀신이 되는 기분이라 스스로가 무서워지거든..아무튼 안꾸는 법은 잘 모르겠는데 익숙해지듯이 내버려두고 그것도 싫으면 문을 계속해서 만들어서가면서 새로운곳으로 나가면 잠에서 깰 출구를 찾을수있지 않을까? 힘내!
이름없음 2020/05/29 08:30:20 ID : js8i7gry2E8
시간은 요일로! 정확하게 몆시 몇분인지는 알수없어 누군가 지나가는 사람 붙잡고 물어보면 며칠지났다던가 무슨요일인지 알려주더라고

레스 작성
14레스 1107 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 364 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1531 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1275 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 937 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 615 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2169 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1059 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2749 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1206 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31500 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31081 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1403 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1640 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1696 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2004 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1799 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1826 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1877 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1877 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22