즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/29 01:03:58 ID : mpSK7wGpTQs
의미부여 하고서 고백했다가 거절당하고서 왜 그랬냐고 따지거나 그런식의 행동하는건 잘못된거지만 의미부여 자체가 나쁘다고 볼 수 있는건가 싶어 최근 올라오는 글들 보면 다들 그게 나쁜짓이라는 듯이 질책하는거 보면 좀 의아하기도 하고 솔직히 퀴어가 아니어도 이성애자 사이에서도 충분히 의미부여 하는 경우 많잖아 굳이 퀴어가 아니더라도 또 연애 관련한게 아니더라도 의미부여 하는 경우가 많기도 하고 그냥 일반적인 친구관계에서도 쟤가 날 싫어하나? 쟤가 나랑 친해지고 싶은가? 쟤가 날 어려워하나? 등등 상대는 아무생각 없이 한 행동에 혼자 의미부여 하는 경우 많잖아 난 개인적으로 그냥 혼자 속으로 의미부여 하고 거기서 끝내는건 상관없다고 봐 이제 거기서 혼자 지레짐작하고 저지른 뒤 따져든다면 큰 문제지만 그리고 솔직히 헤녀우정 스킨쉽 심하다고 뽀뽀는 기본에 키스까지도 가능하다고 하면 뭐 아예 잠자리까지는 가져야 아 얘가 날 좋아하는구나 하고 느껴야 되는건 아니잖아 이성끼리도 얘가 나의 어떤 것을 기억해주고 어떤 것을 챙겨주고 어떤 말을 해줬고 이런 사소한 것 하나에도 얘가 날 좋아하는걸까? 하면서 상담하는 애들도 많던데 물론 이성간의 스킨쉽보다 동성간의 스킨쉽이 더 편해서 스킨쉽 하나만으로 단정하기 어렵지만 콩깍지 씌이면 상대가 이성이든 동성이든 조금만 잘해줘도 기대하는 것 정도는 할 수 있지않을까 싶어 솔직히 누구나 한번쯤은 괜히 기대하고 그러기도 하는거잖아 상대방 입장에선 아무 생각도 없던 애가 저런 생각을 가지면 역겨울거라고 하는데 그럼 애초에 좋아하는 행위 자체를 안 해야되는거 아니야? 그 말대로라면 동성이든 이성이든 관심없는 상대가 의미부여 한다는 것 이전에 자기를 좋아한다는 것 자체도 되게 역겨운 일이니까 좋아하는 마음조차도 가지면 안될 것 같은데 피해주는 것도 아니고 그냥 혼자서만 생각하는거야 누구나 다 하는 일이잖아 또 연애경험 없거나 친구들끼리 스킨쉽을 잘 안 하는 애거나 짝녀가 유독 본인한테만 그러면 따로 털어놓을 곳이 이런 커뮤밖에 없으니까 여기서라도 상담하는걸텐데 너무 몰아붙이는거 같아 대다수 헤녀들이 스킨쉽이 과하다고 해서 모든 사람한테 적용되는건 아니기도 하고 난 솔직히 같은 친구끼리 같이 어깨동무, 팔짱 정도는 했어도 볼뽀뽀까지 한다는건 충격적일 정도로 스킨쉽을 안 하는 편이거든 요새 퀴어판이 되게 날카롭게 느껴져서 써봤는데 날카롭게 느껴지는 것 조차 내가 괜한 의미부여한거면 미안하고
이름없음 2020/05/29 01:13:20 ID : Be0k04E1ctz
그냥 케바케 사바사 누군 매우 불편하게 생각하고 누군 괜찮다 생각하고 등등 그냥 세상은 넓고 언젠간 나의 짝이 있겠지 생각하면 마음 편함 굳이 의미 부여하지마삼~~ 감정 소비만 열라 큼~~
이름없음 2020/05/29 01:14:56 ID : U2Mo447uk9A
소름돋잖아
이름없음 2020/05/29 01:18:19 ID : mpSK7wGpTQs
나도 딱히 의미부여 하는 편은 아닌데 그냥 연애 고민 상담 같은 스레보면 고작 그런걸로 과몰입 하지말라며 날 선 댓글 보면 좀 그래서 써봤어 사실 스킨쉽 만으로는 판단하기 어려우니까 그런식의 얘기를 한거겠지만 좀 몰아세우는 느낌이라 차라리 그걸로는 상대가 어떤지 잘 모르겠다 좀 더 지켜봐라는 식의 댓글이 어떨까 싶어
이름없음 2020/05/29 01:21:19 ID : mpSK7wGpTQs
그냥 생각만으로도 소름돋으면 좋아하는것 자체가 소름돋지 않을까? 좋아하는건 생각만 하는거니까 괜찮고 의미부여는 생각하는것 자체가 역겹다는건 좀 이중적인거 같은데
이름없음 2020/05/29 02:08:58 ID : O8rwGk4Ns7c
좀 소름돋긴 함 좋아하는건 내가 쟤를 좋아하는거지만 행동 하나하나 가지고 의미부여하는건 얘도 날 좋아하겠지 하는거잖아. 남은 아무 생각도 없이 한 행동에 자기 좋아서 한거라 착각하면 이성이든 동성이든 소름임
이름없음 2020/05/29 02:18:13 ID : u65anxDulhd
누가봐도 오해할만한걸로 의미부여하는건 상대방잘못이지만 별것도 아닌걸로 의미 부여는 좀 찌질 음침해 보여서 소름인거지
이름없음 2020/05/29 03:23:13 ID : 7urdTSLgi9z
의미부여 자체가 나쁘다기 보다 쟤는 머리가 짧으니까 레즈일거야, 쟤는 남자에 관심이 없으니 여자를 좋아할거야, 쟤는 손톱이 짧으니 레즈일거야, 식의 지나친 과대해석과 별 것도 아닌 일로 상대의 성지향성을 자기 마음대로 단정짓는 게 나쁘다는 거겠지. 솔직히 머리나 손톱이 짧든 길든 성지향성이랑 아무 관련도 없는데 그런 걸로 의미부여를 하면 당사자들은 기분 나쁘고 소름 끼칠 수 밖에 없으니까.
이름없음 2020/05/29 04:06:57 ID : s67zak66qjd
으음... 최근에는 오히려 좀 말도 안 되는 걸로 의미 부여한 글이 많이 올라온 걸로 기억하는데. 윗레더 말대로 '손톱 짧은데 혹시 이쪽일까?' 같은... 막 이성 간에도 '아까 식당에서 내 옆에 앉았는데 혹시 나 좋아하는 건가?' 이러면 비웃음받고 그러잖아. 솔직히 그런 거에 의미 부여하면서 혼자 좋아하게 되는 건 상관없는데 이게 '혹시 얘도?' 쪽으로 빠진다면 상대방에 대한 예의 문제지. 이성이든 동성이든 뭐든 상대방은 불쾌할 수 있다고 봐. 그치만 지나치게 날선 레스들은 조금 자중할 필요가 있다는 데는 동의해 이것도 약간 물타기 감이 있어서ㅠ
이름없음 2020/05/29 04:14:58 ID : dzRDzfhs2tB
생각은 자유라지만 이성 간이라도 이상한 망붕글은 욕먹지...
이름없음 2020/05/29 04:25:26 ID : pVdO7e45ak5
이런 커뮤에 애가 날 좋아해서 이러는건가? 하고 고민 상담하는게 소름인거면 도대체 어디에 물어봐야 되는거임...
이름없음 2020/05/29 07:00:29 ID : Qq5hzdO5Xz8
ㅇㅈ... 원래 좋아하는 사람 생기면 그 사람 행동에 더 예민하게 반응하고 그러지 않아? 다들 좋아하는 사람 생기면 신경 더 쓰잖아... 물론 돼도 않는 걸로 이쪽이라고 생각하는 일부 애들이 문제지만 의미부여 자체가 소름돋는다 이렇게 말하는 건 너무 과한 혐오 아니야..?
이름없음 2020/05/29 08:11:15 ID : dO9xTVgi4Gm
이거 ㅆㅇㅈ 진짜 좋아하면 행동 하나하나에 예민하게 반응하는게 보편적이지않냐 뭐라하는 사람들은 다 짝사랑은 안해본 사람들인가..??
이름없음 2020/05/29 08:32:00 ID : mpSK7wGpTQs
음...그렇게 느낄 수도 있겠네 개인적으로는 자기 멋대로 단정짓고 착각하는게 안 좋게 보이고 음침해보여도 그게 상대방에게 안 들키면 상관없다는 입장이라서 생각만 하는건 누구나 다 하는 일이니까 나도 이상한 망붕글 같은 경우는 별로라고 생각해 뭐 이성간의 예시이지만 먼저 말 걸어줬다거나 선톡 좀 해준걸로 심지어 애인있는 상대한테 너도 나한테 마음있지 않냐며 떼쓰고 욕하는 모습들을 간접적으로 본 경우가 있어서 그런건 좀 거북하지 근데 손톱이 짧다거나 머리가 짧다고 판단하는건 의미부여 보다는 편견에 가까운거 같아 의미부여는 상대방이 나한테 어떠한 행동을 한 것에 대해 스스로 의미를 갖는거라면 편견은 기존의 어떤것은 어떠하다라는 틀에 적용이 되면 저 사람은 저러한 사람이구나 하고 넘겨짚는거니까 편견없는 사람이야 없다지만 그런걸로 넘겨짚으면 기분이 나쁘긴 하겠지 근데 그냥 생각만 하고서 이런 커뮤에서 상담한다는건 아직 퀴어에 발을 들인지 얼마 안됐거나 잘 몰라서 묻는 경우가 많지않을까 싶어 그럼 우리는 그냥 그건 그 사람의 개성일 뿐이고 그걸로는 알 수 없다고 얘기해주면 될거 같아 동감해주는 레주들도 있어서 다행이다 나만 예민한건가 싶었었거든 퀴어 자체가 좀 박해받는 편이다보니 털어놓을 곳이 이런 사이트밖에 없고 연애 또한 이성애자들에 비해 접할 일이 많이 없어서 좀 더 미숙할 수밖에 없다고 봐 또한 이곳 연령층이 낮아서 한창 작은거 하나에 설렐 나이이기도 하고 나이가 어릴수록 본인 위주로 생각하기 나름이라서 상대방의 행동에 의미부여할 일들이 많다고 봐 또 대학원 넘어가면 그닥 스킨쉽을 할 일이야 기껏해야 팔짱끼는거 정도지만 중고등 학교에서는 좀 더 선을 넘는 경우가 있으니까 헷갈리기도 할거고 차라리 의미부여 하지말라며 뭐라 하는것 보다 그 정도는 개인의 개성이거나 성격일 뿐이지 그것만으로는 알기 어렵다고 알려주는 것이 좋을거 같다고 생각해
이름없음 2020/05/29 08:37:05 ID : 7urdTSLgi9z
스레주가 하고 싶은 말은 알겠는데 본인이 그 의미부여나 편견의 기준이 되면 얘기가 달라지지. 머리 긴 사람이 "머리 짧은 사람은 다 레즈야~" 라는 말을 듣는 것과 머리 짧은 사람이 "너 머리 짧으니까 레즈지?" 소리 듣는 거랑 같은 거라고 생각해? 편견이 생기거나 상대의 행동에 설레어 의미부여를 하는 건 마냥 욕할 건 아니지만 그렇다고 무작정 그 사람들을 이해해줘야 할 이유는 어디에도 없어. 거기다 그 편견이나 의미부여를 당하는 대상이라면 더더욱. 상대의 의도가 어찌됐든 기분 나쁜 건 기분 나쁜 거잖아. 난 상대의 편견과 설레발까지 이해해주고 싶지 않아. 내가 하고 싶은 말은, 편견도 의미부여도, 좋은 건 아니지만 그게 마냥 욕만 할 건 당연히 아니야. 하지만 그런 것들에 당하는 당사자로써는 그러한 편견들과 설레발을 이해해줘야 할 의무가 어디에도 없어. 스레주가 말하고자 하는 말은 알겠지만 이해를 하고 싶지 않은 사람에게까지 이해하라고 하는 건 오히려 기분 나빠하는 사람들을 위한 배려가 부족하고 그들을 이해하지 못하는 거라고 생각해. 본인이 그런 생각의 대상이 되면 대부분은 당황스럽고 짜증나거든. 상대를 무조건 이해할 필요는 어디에도 없어. 그냥 이해하지 못하면 못하는대로 살면 되는 거야.
이름없음 2020/05/29 08:54:10 ID : mpSK7wGpTQs
음...난 상대방이 그걸 무조건 이해해야 된다고는 안했던거 같은데 그렇게 느껴졌다면 내 뉘양스가 그랬나보다 내 말은 일단 여기서 상담하는 애들의 얘기를 듣는건 제3자들이잖아 짝사랑 상대가 여기서 그 글을 읽는건 희박한 가능성이니 예외로 치고 난 그 상대방이 이해할 필요없다는건 동감해 근데 그건 좋아하는 감정 또한 동성애에 대해 별 생각없는 일반인 입장에서는 되게 기분 더러울 수 있는 일이잖아 대놓고 면전에 대고서 너 머리짧으니까 레즈지? 이러는건 그 사람이 이상한거지만 그냥 여기서 상담하는거라면 적어도 그것만으로는 판단할 수 없다고 그건 편견이라고 잡아주는게 더 맞다는거지 연애 경험이 이성애자들에 비해 더 적고 상담할 곳이 이런 곳밖에 없어서 상담하는 애들이 태반일텐데 너무 나무라는게 해결책은 아니잖아 당사자 입장에서는 쟤가 의미부여를 하든 좋아하든 이해해줄 필요도 그럴 이유도 없다는 부분은 공감해 근데 우리는 제 3자의 입장이지 상대방이 아니니까 너무 상대방 입장에서 과몰입 하지는 말자는거지 그냥 조언정도를 바라는 사람한테 그런걸로 의미부여 하는거 역겹다느니 그러면 상담받기를 더 꺼려할테니까 결정은 당사자 몫이지 조언을 들었는데도 끝까지 날 좋아한다며 우기는 사람은 그냥 답이 없는거지만
이름없음 2020/05/29 09:18:34 ID : 7urdTSLgi9z
음... 스레주가 하고 싶은 말은 알겠지만 나는 딱히 동의는 못하겠다. 그렇지만 스레주의 의견을 존중하지 못하겠다는 것도 아니고, 단지 내가 생각하는 게 다를 뿐이니까 난 여기서 이만 레스 다는 걸 멈출게. 내가 인간미 없는 박한 인간이라고 느껴질지도 모르지만 난 내가 무성애자라 그런지 그런 행동 하나하나가 당사자에게는 큰 실례가 될 수도 있다고 생각하거든. 내가 누구를 좋아해본적이 없으니 이해를 못하는거지. 아무튼 내 의견은 이렇고 딱히 이 생각을 바꿀 생각은 없어. 다만 위에서 말했듯이 딱히 스레주가 틀렸다는 건 아니고 단지 스레주도 나처럼 생각하는 사람들이 있다는 것도 알아주면 좋겠어.
이름없음 2020/05/29 09:35:34 ID : mpSK7wGpTQs
뭐 사람마다 가치관이나 살아온 환경과 경험이 다르니까 다른 의견이 있을 수도 있다고 생각해 난 그냥 누구나 실수할 수 있고 아직 어린 나이에 많이 접해보지 못해서 그럴 수도 있다고 봐서 너무 책망하지는 않았으면 해서 올린거야 하지만 다른 누군가는 어리숙 해서 저지른 그 실수조차 안 좋게 보일 수도 있을거고 어리숙 해서 저지른 것이라도 실수는 실수니까 용서해서는 안된다고 생각할 수도 있겠지 뭐 내 의견 역시 그저 하나의 관점에 불과하니까 그냥 나같이 생각하는 사람도 있고 아닌 사람도 있는거니 굳이 강요하고 싶지도 않아
이름없음 2020/05/29 14:09:48 ID : 6lxwpU3SMqm
사람이니까 의미부여 할 수는 있는데 그 정도가 심하면 정신병이지 그건 ㅋㅋ
이름없음 2020/05/29 14:21:08 ID : dO9xTVgi4Gm
이거맏따 ㄹㅇ
이름없음 2020/05/29 14:41:46 ID : eE7grusp81j
ㅇㄱㄹㅇ 손톱짧은거,머리짧은거 가지고 이쪽이냐고 물어보는글 개많이봤음 이렇게 정말 아무것도 아닌거 가지고 자기맘대로 단정짓는게 싫을뿐이지 적당한 의미부여는 아무도 뭐라안함

레스 작성
5레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 288 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1분 전
7레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 511 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5분 전
3레스레즈 친구 스킨십new 172 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스모르는 선배가 갑자기 전번따면 너무 부담스럽나?ㅠㅠnew 151 Hit
951레스💫대나무숲 12new 63843 Hit
2레스쌍방인지 아닌지 어케알아??new 40 Hit
12레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 973 Hit
5레스손잡는거new 400 Hit
2레스.new 596 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
48레스INTJ 질문 받을게new 3676 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스편의점 알바 분한테 호감이 있어 근데 나랑 같은 여자야new 849 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스무로맨틱 궁금한게 있어new 1378 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스성인 퀴어는 없어??new 2115 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
27레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다new 3521 Hit
퀴어 이름 : 익명 8시간 전
60레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8368 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스트젠들한테 궁금한게 있는데 663 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스보고싶다 1463 Hit
5레스나같은 사람 있니 … 1606 Hit
3레스. 997 Hit
2레스. 1251 Hit