즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/29 02:19:34 ID : umq47s9Bthf
나는 내가 뭐 먹고 있는데 “한입만” 하는 거 진짜 싫어하거든. 그래서 내가 아무리 배고파도 나도 안 하는 편이고.. 약간 먹는걸 좋아하고 그런게 아니라 예의라고 생각해 남의 밥이고 허기를 채우려 먹는거니까 남이 먼저 먹을래? 하는거 아닌 이상 한입만 달라고 하는 건 조금 무례하다 생각했어ㅜ 그래서 식당을 가도 청년다방 이런거 아니면 무조건 찬구랑 1인 1메뉴하구ㅜ 근데 친구 중에 한입만을 진짜 자주하는 애가 있는데 솔직히 나도 친구의 소중함을 아니까 한입만 할때 조금 불편해도 마음 감추고 주지 근데 그 친구는 한입만 이러고 한입 먹고 그 다음부터 자기 음식인것마냥 먹더라ㅜㅜ 진짜 너무 무례하다 생각했어ㅜ 걔랑 음식 1인1메뉴 해서 먹어도 급하게 먹게되고.. 뭐 그냥 한입만이 싫은 나의 이야기야,,
이름없음 2020/05/29 02:22:38 ID : hf82nDvxBe7
난 상관 없는데 음... 너무 자주 그러는 건 별로고 친한 사이 아니면 싫음 특히 수저나 침이 직접적으로 묻는 거 ㅋㅋㅋㅋ 잘라서 주거나 나눠서 주는 건 그렇다 쳐도 타액이 묻는 건 더러움
이름없음 2020/05/29 02:27:38 ID : umq47s9Bthf
아 맞아 나 얼마전까진 그런거 신경도 안 썼다가 생각해보니 더러워서 싫어하게 됐어ㅜㅜ 완전 이해됨..
이름없음 2020/05/29 02:28:44 ID : 646mHyJSNtd
지금은 한입충 걸러야 함 코로나 조싐
이름없음 2020/05/29 02:29:37 ID : umq47s9Bthf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/29 02:30:59 ID : 646mHyJSNtd
누가 달라고 하면 앗 사회적 거리두기 하면서 뛰어가
이름없음 2020/05/29 02:34:40 ID : 6qp9dCrvDs8
친한 친구 : 친하니까 상관없음 한입만 받아먹고 그 이후로 내 음식에 손 안 대고 자기 것도 한 입 주는 친구 : 서로 공평하게 먹었으니까 상관 없음 싫다는데 한입만 거리는 새끼 : 숟가락으로 대가리 깨버리고 싶음 한입 받아먹고 바로 또 내 음식 지꺼마냥 쳐먹는 새끼 : 아갈머리를 찢어버리고 싶음
이름없음 2020/05/29 02:35:14 ID : umq47s9Bthf
꿀탑 고마워 ㅎ ㅎ
이름없음 2020/05/29 02:36:02 ID : umq47s9Bthf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 진짜 후하루허 근데 난 속이 좁나 난 친한찬구가 그래도 솔직히 짜증나ㅎ..
이름없음 2020/05/29 02:37:12 ID : 6qp9dCrvDs8
것두 사람마다 다른거지 뭐. 난 친한 친구들은 진짜 가족처럼 생각하기도 하고 성격 자체가 좀 무딘? 사람이라 신경 안 쓰는데 다른 사람들은 아닐수도 있고 나쁜 건 아니지 않을까.
이름없음 2020/05/29 02:38:15 ID : umq47s9Bthf
오 그러네 고마워 ㅎㅎ 안심 된다
이름없음 2020/05/29 02:40:06 ID : Bammmk2pTU4
난 음식에 크게 신경 안쓰는 편이라서 그냥 퍼줌 한입만이든, 내음식이든 근데 같이 먹는 청다같은 음식먹으면 양심없는 애들이 더치페이하고 푸파처럼 ㅈㄴ처먹어서 드럽기도 하고 개인꺼 시킬 수 있는데를 선호함
이름없음 2020/05/29 02:42:52 ID : umq47s9Bthf
ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 진짜 내 취향ㅜㅜㅋㅋㅋ 그렇구나 ㅎ
이름없음 2020/05/29 07:54:29 ID : 0k67Ao7zcJV
한입만 하기 눈치보인다면 “반입만” ㅇ랑 “두입만” 이 있습니다 레주.

레스 작성
1레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27260 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31743 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7049 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 91 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16563 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 398 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스남동생new 153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 292 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
29레스.new 906 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 214 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23687 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 217 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 455 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1388 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 485 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1352 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 672 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전