즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/29 03:09:33 ID : cMnWqo6qnRB
솔직히 모르겠어 집 이사하고 집에 자꾸 교회 사람들이 구경오는데 걍 자랑질로 밖에 안보이고 허세같아 교회에 십일조도 한달에 100씩 하는데 우리 집이 그정도로 돈 많이 벌고 하진 않거든? 이것도 그냥 보여주기 식으로 하는 걸로 밖에 안보이고 아빠 이름으로 십일조 해 근데 아빠는 하지 말라고 했었는데 계속 하더라 교회 가서 뭐 봉사랍시고 아줌마들이랑 수다떠는데 진짜 정떯어져 걍 친목질 하러 다니는 것 같아 내가 엄마를 가까이서 봤잖아 근데 진짜 전혀 교회 다니는 사람같지 않고 걍 진짜 착한 척 하는 것 같아... 레더들 생각은 어때??
이름없음 2020/05/29 04:14:41 ID : TO5RCmMksi4
교회 친목하려고 가는 사람 생각보다 많음 뭐 나쁜건 아니지ㅋㅋㅋㅋ내가 아는 분도 친목하려고 다니다가 진짜로 독실해지셨어 근데 가정 형편에 맞지 않는 금액을 오로지 보여주기 위해 턱턱 내는 건 지양해야 할 필요가 있다고 봐...
이름없음 2020/05/29 09:15:27 ID : AZjvA7tfXAp
뭐 사람끼리 친해지는건 좋지뭐 심심해서 사람만나려고 교회다니는 사람 수두룩 하던데
이름없음 2020/05/29 09:44:10 ID : beKZbbjAi3D
그럴수도있는거아닌가
이름없음 2020/05/29 10:19:37 ID : 06Zg0la62Fa
친목까지는 ㄱㅊ은데 100은 좀...
이름없음 2020/05/29 10:24:40 ID : 4LfammlhdU5
100은 좀 그렇당.... 친목으로 다니는 사람 충분히 많고 교회다니다 보면 다른 사람들이랑 친해지게 되더라
이름없음 2020/05/29 10:53:03 ID : y2K3U5aoMrw
교회에서 걷어가는게 100이라고?? 내가 잘못 이해한게 아니라면 에바

레스 작성
246레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
57레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스빨래비누로 씻는 사람은 없냐new 124 Hit
6레스언니가 내 얼굴 평균이라는데new 331 Hit
3레스잡담 왜 이렇게 찐따얘기가 많냐new 65 Hit
14레스나이드니까 취미 생활 늘리기도 힘들다new 1206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스new 125 Hit
1레스멘탈이 정말 바사삭되면 좋은점new 50 Hit
2레스나 오늘 생일new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 429 Hit
4레스웃기다 챗gpt 왜케 헌신남주 느낌 남?new 94 Hit
2레스다음 대세 놀거리는 뭐가 될까?new 78 Hit
2레스일본은 왜 그때 산소폭탄을 준비 안했던거야?new 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
511레스정치 잡담 스레new 13339 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
19레스헬스하는 찐따new 523 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 705 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스자퇴 생각new 316 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
17레스잘생긴 찐따는 존재함new 549 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
14레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 232 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 4095 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전