즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/29 09:02:14 ID : beJVdPgZinW
소매치기나 인종차별 좀 있대서ㅠㅠ
이름없음 2020/05/30 19:26:01 ID : Zjy41xBfe47
케바케 사바사...코로나 때문에 지금 좀 심할듯 + 너나 우리 국민 모두의 안전을 생각해서라도 한 내년에나 가야 하지 않을까
이름없음 2020/05/30 19:36:31 ID : beJVdPgZinW
당연히 코로나 끝나고 갈거야!ㅠㅠ 내가 글을 너무 두서없게 썼네
이름없음 2020/05/30 19:39:32 ID : Zjy41xBfe47
소매치기 좀 심한데 가방 달랑달랑 안 들고 다니고 다 옷 속 안주머니에 넣어 다니고 너무 밤늦게 다니지 않으면 괜찮을거야! 그치만 인종차별은 진짜 나도 걱정된다
이름없음 2020/05/30 19:41:22 ID : p9hgi79ii1b
영어로 다닐생각하고 오면 절대 안돼 유럽사람들 영국+ 주변 아니면 영어 거의 다 못함. 꼭 스페인어 기본은 배워서 오고 책자+번역기 다 스페인어로 준비해와
이름없음 2020/05/30 21:28:52 ID : rxXtcoMjclb
마드리드 사는데 나쁘지 않은 거 같아 인종차별도 딱히... 광장 같은데 나갔을 때도 별 일 없었는데 소매치기는 조금 주의? 신경쓰면서 다니면 좋을듯. 그리고 여긴 무조건 차가 사람 건너는거 피해가야한다 주의니까 걍 팍팍 건너! 도움이 됐으면 좋겠다.
이름없음 2020/05/31 01:32:41 ID : beJVdPgZinW
혹시 스페인어 배우기 어려울까....큐ㅠㅠ쿠ㅠㅠㅠㅠ 나도 마드리드 살고싶다
이름없음 2020/06/01 20:48:32 ID : RDumsnXure4
인종차별 별로 안심한데 소매치지는 항시 조심해야해 난 좋았는데 잘 모르겠다 가끔 어떤 호텔에선 호텔 주인이랑 도둑이랑 짜고치고 훔쳐가기도 한대서 나 스페인 갔던날 호텔 앞에서 일본여자가 스페인 남자한테 맞고 돈뜯겼었대 내 물건은 항상 내손에 붙어있어야한다규 그러시더라 호텔 체크인하는데 캐리어 가져가고 그런대
이름없음 2020/06/01 20:50:04 ID : RDumsnXure4
음 근데 인종차별도 캐바캐인게 한국인 되게 좋아하는 현지사람도 있었어 맥도날드 화장실 비밀번호 버벅거리니꺼 도와준다고 문도열어주고 그랬엉
이름없음 2020/06/01 23:49:51 ID : beJVdPgZinW
헐 조심해야겠구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워! 유럽여행 꼭 가보고싶다 🥺🥺
이름없음 2020/06/02 20:05:49 ID : VapXBzcE8ru
스페인어 별로 안 어려웡 ㅋㅋ 난 요새 한국음식이 너무 땡겨서 힘들다 ㅠㅠ 좋은 하루 보내

레스 작성
249레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
1레스new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
10레스개고기new 142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3033 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 877 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 570 Hit
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 7971 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 293 Hit
11레스고기new 71 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 28 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 58 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 328 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 97 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 69 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 148 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 381 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 84 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 386 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 113 Hit