즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/29 09:03:52 ID : Le3O8p9cq0o
아니 늦은 건 제 잘못인데 엄마 큰 방에서 티비 보고있었으면서 9시 30 되도록 안깨운거에요 ;;; 쌤한테서 집전화 와서 엄마가 받으라고 깨우는데 아니 내가 온클 늦으면 안돼니까 엄마 아침에 깨워달라고 전에도 말했는데 나한테 관심이 전혀없나봄 내가 늦은건 내가 잘못 한거 맞는데 수업시작하고 30분 넘도록 엄마 일어나있으면서 왜 안깨웠냐까 니잘못ㄴ대왜엄마한테그러냐고 요즘애들이상하다 이러는게 진짜 분조장으로 뒤지는줄
이름없음 2020/05/29 09:16:12 ID : Le3O8p9cq0o
그리고 셤공부하느라 낮밤바꼈는데 자라그래서 셤공부도 못하고 잠안오니까 폰만하다가 시간낭비함 ㅜㅜㅜ 개짜증나 ㅜㅜㅜㅜㅜ 아니 낮밤이 바꼈는데 어케 자냐고 ㅜㅜ 차라리 셤공부하느라 날새고 밤에 자는게 낫겠다 ㅜㅜㅜ하 ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/05/29 09:22:23 ID : mMlCmIMpdUZ
어머니께 잘하자
이름없음 2020/05/29 09:26:42 ID : PeIL9crfdVf
이름없음 2020/05/29 09:30:38 ID : PeIL9crfdVf
낮밤이 바뀌어서 잠이 안 온다=폰하면서 밤샌 스레주잘못 늦은건 제 잘못인데 엄마는 티비보면서 어쩌구 저쩌구=나 늦은건 엄마 책임도 있다 웅앵웅앵 엄마가 자라고 해서 자는척하고 폰하다가 잠들어서 늦음=스레주잘못,낮밤 바뀌어서 잠 안온다고 했으면서 늦은 밤에 폰하다가 쳐잠.
이름없음 2020/05/29 09:34:20 ID : Le3O8p9cq0o
지각한건 어제고 오늘은 밤새서 출석했음요
이름없음 2020/05/29 09:34:59 ID : PeIL9crfdVf
자랑이니
이름없음 2020/05/29 09:37:10 ID : Le3O8p9cq0o
그니까 어제 밤샌거아니라고여 엄마한테 깨워달라그랬는대 수업시작하고 30분동안 티비만 보고있었다고여 ㅜㅜ
이름없음 2020/05/29 09:38:21 ID : yZck4FhcHA0
몇살이양
이름없음 2020/05/29 09:40:39 ID : PeIL9crfdVf
니가 어제라는 얘기 안했잖아 ㅎㅎ 그래서 넌 네가 지각한 게 너희 어머님 탓도 있다고 생각해서 여기에 글 싸지른 거 아니야?
이름없음 2020/05/29 09:52:31 ID : NAnQsmMnPhf
너가 알람을 열개 이상 맞춰
이름없음 2020/05/29 09:55:23 ID : Nulg7usphzb
일어나려는 의지만 있으면 알람 10개든 20개든 맞추고 일어나야되는 거 아님......? 왜 엄마 탓해.........
이름없음 2020/05/29 09:57:48 ID : Nulg7usphzb
그리고 밤에 잠이 안 오면 엄마한테 잠 안 와서 졸릴 때까지만 공부하겠다고 말하고 하던가 방에서 몰래 스탠드만 켜고 공부할 수 있는거 아닌가........... 자녀가 늦게까지 공부하려고 잠을 안 잔다는데 극구반대할 부모가 어디있어...
이름없음 2020/05/29 10:58:30 ID : mq7xQmrhwK2
어머니 탓하지마 나이가 몇인데 엄마가 안 깨워줬다고 엄마 탓을해;;;;;
이름없음 2020/05/29 11:42:47 ID : paljAnPbjze
니가 깨어났어야지 휴대폰 알람은 장식이 아니잖니 아가야 엄마 계실 때 잘해드려라 나중에는 잘해드리고 싶어도 못해서 평생 후회한다
이름없음 2020/05/29 13:00:21 ID : 63TV85VbDy7
분조장 오는줄이 아니라 이미 온듯
이름없음 2020/05/29 13:02:54 ID : 66rtcnu4FeF
에휴 한심하다
이름없음 2020/05/29 13:04:16 ID : mMlCmIMpdUZ
오늘의 교훈: 어머니께 잘하자 진짜 나중에 부모님 다 돌아가시고 나면 후회하지말고 있을때 잘해 3레스는 당장 너 정신차리라고 짧게 쓴거야.
이름없음 2020/05/29 13:09:31 ID : O7f809vu63U
우욱 존댓말..
이름없음 2020/05/29 15:08:00 ID : hy6pfbBfeZb
스레주 몇 살인진 모르겠는데 앞으로 대학도 가고 회사도 가고 그럴 텐데 그러다 지각하면 교수나 상사한테 엄마가 안 깨워 줘서 지각했습니다 이럴 거야? 시간 맞춰 일어나야 되면 윗레더 말처럼 알람을 수십개 맞춰서라도 스스로 일어날 생각을 해야지.
이름없음 2020/09/18 09:26:51 ID : O6Za5VcIFhh
님덜..저는 폰압인 상태에서 엄마가 안깨워줘서 지각함 근데 물어보니까 일부러 안깨웟다고함 앞으로는 자명종처럼 지 알아서 일어나래요
이름없음 2020/09/18 09:34:05 ID : 3CrvCnVcE5S
레더 잘못인건 맞지만. 깨워 달랬는데 그때 싫다. 너알아서 일어나라고 했으면 레주가 화안나겠지만. 깨워달랬을때 그래 해줄게 했음 좀 화날수있을거같은데.. 레주도 본인 잘못인건 맞댔잖아. 나도 내동생한테 깨워달랬는데 깨워준대놓고 안깨워줘서 화낸적있어. 안일어난건 내 잘못이긴하지, 근데 간혹 길게 자는경우도 있고 그러니 내맘대로 되는게 아니잖아. 그래서 깨어있을 사람한테 부탁하는건데. 무조건 일어나야하는걸 알면서 깨워달랬는데도 안깨워줬으니 서운할만 하지.
이름없음 2020/09/18 10:05:09 ID : i5U0oHxCpe3
스레주 지각한 게 벌써 15번째라고 했지? 그 정도면 스레주 습관 문제가 엄청 큰 것 같은데 한두 번도 아니고 15번....? 어머니께서 왜 안 깨워 주시는지 좀 알겠다 쓴맛 좀 보고 정신 차려서 습관 고치라는 거 아니야 불규칙적으로 생활하는 것도 그렇고 억울하겠지만 백프로 스레주 네 잘못 맞아 일단 습관부터 고쳐 그리고 절대 어머니 탓 아니니까 정신 차려 네가 알아서 일어나야지 어머니께 왜 성질이야? 내 자식이었으면 진짜 혀를 내둘렀다 그걸 또 안 혼내시고 그냥 한두 마디 하고 끝내신 어머니가 보살이시네....
이름없음 2020/09/18 10:05:54 ID : cNvwnxwtuoL
솔직히 이 스레 보는것도 불편한데 하소연 스레를 가면 그나마 스레주 편들어주는 사람 있었을듯 왜 잡담에 올려서 스스로 화를 불러오냐...
이름없음 2020/09/18 10:07:03 ID : i5U0oHxCpe3
이게 잘잘못 따질만한 문제면 잡담판에 구분 좀 지어달라 할 수 있는데 딱봐도 스레주 잘못이고 하소연판 가는 게 맞는듯
이름없음 2020/09/18 10:19:12 ID : 7hvu2oFbbg0
어머니께서 그정도로 무관심하면 내가 차라리 알람 맞춰놓고 제 시간에 일어나고 말지 한두번도 아니고 15번정도 그런 일이 있었으면 너도 정말 대단하다
이름없음 2020/09/18 10:37:38 ID : 7wMpe3RA6mK
난 어릴 때부터 혼자 일어나서 레주가 이해가 안간다 ㅠ 혼자일어나려고 노력해봐 딴짓하다 밤새지말고 그 전에 공부 끝내거나 시간조절하면서 공부하는게 진짜 공부지 몇년전에 동생을 자주 깨워야하는 시기가 있었는데 동생이 항상 컴퓨터 게임하다가 늦게자서 깨우기 너무 힘들었고 동생깨우려고 나까지 일찍일어나야하니까 막 짜증나고 진짜 한대치고싶더라 출결은 나 자신이 관리하는거야
이름없음 2020/09/18 10:41:50 ID : wNvBfgoY4K2
위 레더들 말대로 늦게 일어난거 너가 늦게 자서 그런거잖아. 솔까 15번이나 지각했으면 어머니께 맡길게 아니라 너가 책임져야하는거 아닐까? 알람을 맞추든 뭘 하든 네가 스스로 일찍 일어나서 출석해야지.
이름없음 2020/09/18 10:50:57 ID : slyE1csmLe1
야 20넘어서 대학다니는 나도 늦으면 엄마가 깨워주지만 알람 5분반복으로 3번 울리도록 맞춰놓고 잔다 방학동안 낮밤 바뀌면 개강했을 때 밤새고 다음날 저녁에 자는걸 일주일 넘게 반복하면서라도 생활패턴 돌려놓고 스스로 좀 노력이라도 하고 이런 글 올리던가 자긴 아무것도 안했으면서 무조건 엄마탓이라며 편들어주길 바라는건 좀 아니지;; 한심하다 진짜
이름없음 2020/09/18 10:54:40 ID : fPcq7xRCktu
나 중2인데 너 나랑 비슷한 나이대인거 같거든? 근데 솔직히 네 잘못이야. 일단 폰하면서 밤샜으면 누구도 탓하면 안됨. 폰하면서 낮밤 바뀐걸 누구한테 뒤집어씌우니? 난 폰하면서도 아니고 학원 시험 공부하다가 밤낮 좀 바뀌었거든 근데 아무한테도 탓 안해. 내가 자초한 일이잖아 난 2시에 자서 5시에 일어나는데 솔직히 새벽 5시에 엄마보고 깨워달라고 하기 너무 미안해서 처음에는 핸드폰 알람하고 잤었어 그리고 엄마는 내가 2시에 자는지 몰라 제발 일찍 자라고 하시는데 그냥 나는 몰래몰래 무드등이랑 스탠드 키고 공부함 전에 들킨적 있어서 요새는 스탠드도 못킴.....^ 잠 안오면 공부하면 잠 금방 와 ... 근데 요새는 일부러 폰 많이 할까봐 밤에는 엄마한테 폰 내고 자서 내가 내 용돈 털어서 알람 여러개 설정되는 알람시계 샀어 나도 수면시간 많은 편 아닌데 아무리 졸려도 너처럼 온클 지각은 안했어 ;; 원래 그냥 한심하다 생각하고 넘어가려고 했는데 내 친구중에 너랑 똑같은애 있어서 뭐라고 해주고 가는거야... 그냥 알람 써
이름없음 2020/09/18 10:57:02 ID : nClvbh9eINv
폰하면서 밤 샜는데 엄마가 안 깨워주셨다고 화를 내면 안되지..... 알람은 어디로..?
이름없음 2020/09/18 10:59:34 ID : atvDBxSIIHy
나도 스레주가 잘못했다고는 생각하는데 이게 4개월 전 스레를 굳이 갱신해가면서까지 뭐라 할 만한 사항인지는 모르겠다. 이런다고 스레주가 돌아오길 하냐 뭘 하냐 굳이 몇 개월 전 스레 갱신해가면서 뭐하는 거임 대체;; 스레주도 잘못했지만 다른 애들도 징글징글하다 진짜...
이름없음 2020/09/18 11:01:08 ID : 3CrvCnVcE5S
뭐야 이거 4개월전이야? 참..사람들두. ☹ 레주맘 이해못할것도 아닌데. 오래도 씹는다.
이름없음 2020/09/18 11:01:36 ID : jbba5Rvdvhf
스레주가 갱신한거야
이름없음 2020/09/18 11:01:54 ID : cNvwnxwtuoL
엥 4개월전 스레였음? ㅠㅠ 날짜못봤다 놀랐음
이름없음 2020/09/18 11:02:03 ID : 60twJVaq3Ve
갱신한 애는 임 제대로 알고 까자
이름없음 2020/09/18 11:02:05 ID : jbba5Rvdvhf
레주임
이름없음 2020/09/18 11:03:49 ID : 3CrvCnVcE5S
21이 레주인건 어케알아..? 내용만 보고? 나는 레주 아니여도 어린애가 괜히 찔려서 적은거라 생각했는데. 아이디도 다르잖..
이름없음 2020/09/18 11:05:12 ID : slyE1csmLe1
난 1페이지에 있길래 당연히 오늘 일인줄 알았던건데? 게다가 갱신도 스레주가 한거잖아...네가 뭐라 할 일은 아닌듯 1페이지에 있으니까 그냥 보고서 한마디 던진 걸로 징글징글하니 뭐니 들을 일은 아닌것같은데
이름없음 2020/09/18 11:05:49 ID : jbba5Rvdvhf
?? 내용 보면 누가봐도 레주 아니냐
이름없음 2020/09/18 11:06:32 ID : 60twJVaq3Ve
레주던 아니던 '레주를 까는 사람'이 갱신한게 아니라 '레주랑 공감하는 사람'이 갱신한거잖아
이름없음 2020/09/18 11:06:33 ID : 3CrvCnVcE5S
솔직히 4개월의 문제가 아니라.. 레주도 애구. 학생맘에 그래도 깨워줄수있는거 안깨워주니 원망스럽긴하겠지. 그냥 위에 레더들이 그렇게 후드려팼음 고정도 얘기하구 말았음 됐잖어. 뭘 그리 잘못했다구 애를 잡어.
이름없음 2020/09/18 11:07:58 ID : 7hvu2oFbbg0
누가보면 사람들이 레주한테 쌍욕 퍼부은줄 알겠다
이름없음 2020/09/18 11:08:26 ID : jbba5Rvdvhf
잡담 말고 하소연에 올렸으면 공감해주는 사람 많았을듯
이름없음 2020/09/18 11:09:14 ID : wNvBfgoY4K2
??? 난 1페이지에 있길래 최근건가 하고 갱신했는데 진짜 4개월 전 스레였네
이름없음 2020/09/18 11:09:25 ID : 60twJVaq3Ve
그냥 갱신돼서 다들 한마디씩 한거지... 나는 그냥 읽고 지나쳤는데 32가 갑자기 레더들한테 뭐라고 하니까 정정해준거뿐임. 레스 더 달기 싫어서 수정하고 씀. 이렇게 싸우는 것도 보기 안좋으니까. 난 여기다가 의견 남긴 애들이 잘못했다는 생각은 안드는데... 애초에 자기 마음 공감해달라고 하는거면 하소연 가면 되니까. 각자 자기 의견을 욕 없이 쓴 거뿐인데 욕먹으니까 다들 예민해진거지 뭐.
이름없음 2020/09/18 11:12:13 ID : 3CrvCnVcE5S
아디가 다르니까 확신은 못한다구 생각.. 다시보니 존댓말쓴거보면 그런갑다 싶긴하다. 알겠지만, 갑자기 아무리 쌍욕아니라지만 줄줄이 그러는게 좋은 모습은 아닌거같아서. 한두명 그런걸로 됐다구 봐.
이름없음 2020/09/18 11:23:03 ID : DBtbii05O04
그래 애를 잡기는 했지 근데 이 정도 잘못했으면 잡담판에 올릴 게 아니라 하소연판 가는 게 맞고.. 모르겠다 나도 이제 늙었는지 스레주 저런 소리 하는 거 보니까 속이 탄다 진짜 티끌만치라도 맞는 말 했으면 이렇게까지 말은 안했을텐데 어지간해야지 그리고 오늘 뜬건줄 알았네 대체 누가 고대스레 갱신한거야? 장난하나
이름없음 2020/09/18 11:26:05 ID : DBtbii05O04
일단 스탑건다 고대스레 갱신하는 사람 누군지는 모르겠는데 한 번만 더 보이면 바로 메일 보냄

레스 작성
10레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
18레스비엘같은거 왜 봄?new 464 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
2레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 831 Hit
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 845 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 869 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 33 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 2시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 403 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 804 Hit
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 71 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 41 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 430 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8589 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스이게 화병인가??new 392 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 315 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 118 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1161 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 377 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 256 Hit