즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/29 12:49:09 ID : q6mFjAmMp84
지금 현재 QCY-T1 쓰고 있는데 이거 산지 1년도 안 됐거든? 근데 이번 주 들어서인가 그제어제부턴가 갑자기 이어폰 쓰려는데 연결할 수 없음이 너무 자주 떠. 그래서 다시 연결을 하는데 계속 연결할 수 없음 반복하다가 겨우 연결되고... 이제껏 한 번도 안 그랬는데 앞으로 계속 그럴 것 같아서 한두 달 정도만 더 써보고 다른 걸로 바꿀까 싶어. 에어팟 버즈는 너무 유명하고 비싸서 일부러 안 사. QCY처럼 음질 좋고 너무 비싸지 않은 가격선의 이어폰으로 추천해줘! 그리고 qcy만 그러는 게 아니라 어떤 무선이어폰이든 충전 한 번에 끝까지 다 하면 며칠 가고 그러는 거 맞지?
이름없음 2020/05/29 12:52:03 ID : q6mFjAmMp84
아 그리고 qcy가 통화할 때 상대방한테 내 목소리가 잘 안 들리더라고. 통화할 때 그냥 핸드폰 자체로 전화하는 것처럼 잘 들리는 거면 더 좋아ㅠ 원래 무선이 다 그러는 거라면 어쩔 수 없지만.
이름없음 2020/05/29 12:57:37 ID : ipgjg1Bats9
무시가 아니라 기본적 지식이 부족한 것 같아서 바탕부터 말할게 qcy-t1 같은 저가형 무선이어폰은 충전없이 계속 사용한다면 하루는 절대 못가. 다시 케이스(충전)에 넣어서 충전해야지. 보통 이어폰자체배터리+케이스배터리 해서 2~3일정도 가고 qcy-t1정도면 가성비로는 거의 압도적이야. 그래서 qcy보다 음질좋고 통화음질도 좋은 건 난 개인적으로 없다고 봐 (무선이어폰8종류써봄.) qcy보다 비싼 가격대로 사야 통화음질은 괜찮아져. 그게 아니라면 LG넥밴드처럼 목에 차서 마이크를 입과 가까운 위치할 수 있는 밴드류가 아니면 그정도 가격에 통화음질 더 좋은 건 사실 없다고 생각해.
이름없음 2020/05/29 13:00:56 ID : q6mFjAmMp84
음악 안 들을 땐 당연히 케이스에 충전하고 있지. 그래서 그렇게 며칠을 버티고 블루투스에 퍼센트 보고 좀 배터리 떨어졌다 싶으면 다시 충전기로 충전하고 그랬거든. 그럼 통화 편하게 하려면 나중에 비싼 걸 사야겠네. 그럼 일단 지금은 충전이 문제가 아니라 이어폰 자체에서 뭐가 문제가 나는 걸까. 자꾸 깜빡거리기만 하고 도저히 안 되네. 아까도 오른쪽꺼 뺐을 때 연결 됐다가 왼쪽꺼 빼니까 연결이 끊어졌어. 그 뒤로 아직도 연결이 안 된다...
이름없음 2020/05/29 13:05:43 ID : ipgjg1Bats9
qcy-t1 모델은 오른쪽 이어폰이 주연결이야. 그래서 항상 뺄 때도 오른쪽꺼 빼서 연결소리듣고 왼쪽꺼 빼서 연결소리 듣고 그 다음 두개 동시에 소리가 나야 연결된거지. 만약 반대의 순서대로 빼면 한 쪽만 들릴 수도 있어. 뭐 이런 경우는 거의 없지만 한 쪽만 듣겠다면 개별적으로 블루투스로 등록해서 들어야 해.
이름없음 2020/05/29 13:08:07 ID : TWktBAp9a1e
내가 지금 쓰고 있는 TAOTRONICS sound liberty53K 괜찮아! 아마 6만원보다 조금 덜 주고 샀는데 양쪽 음악 감상 , 통화잘되고 오토페어링에 음량조절 멈추기 컨트롤 할 수 있어서 좋아! 수신길이(?) 도 길어서 조금 멀리 있어도 다 들리고. 아니면 LISA TWS 무선 이어폰 도 괜찮아! 얘도 음질 괜찮고 통화 양쪽 잘되서 좋았음 이녀석도 거의 6만원 정도 했던걸로 기억해
이름없음 2020/05/29 13:11:45 ID : q6mFjAmMp84
산지 몇 개월 지나서 그걸 까먹고 있었다. 안 그래도 지금 오른쪽으로 다시 하고 있는데 왼쪽이나 오른쪽이나 자꾸 페어링 대기에서 안 변하네. 하양 빨강 번갈아 깜빡거리기만 하는 상태야. 헐 좋다 이건 길이가 짧아서 좀 아쉬웠거든. 온라인 어디서 샀어? 아님 오프에서 샀나.
이름없음 2020/05/29 13:12:35 ID : TWktBAp9a1e
난 오프에서 샀는데 찾아보니까 둘다 온라인에서도 판다! 타오트로닉스 온라인은 5만원보다 덜하네
이름없음 2020/05/29 13:13:20 ID : q6mFjAmMp84
그럼 살 때 잘 보고 사야겠다...
이름없음 2020/05/29 13:13:48 ID : TWktBAp9a1e
근데 무선이어폰은 특히 들어보고 사는게 나중에 후회안함 가끔 뽑기운도 있고 레주 음악듣는 음질 취향(?) 도 다를테니까
이름없음 2020/05/29 13:14:52 ID : q6mFjAmMp84
오프 어디서 사는지를 몰라... 들어보고 살 수도 있어?
이름없음 2020/05/29 13:15:47 ID : TWktBAp9a1e
교보문고 핫트랙스 같은데서 청음할수 있어! 어지간한 큰 매장같은데는 청음할 수 있을껄?
이름없음 2020/05/29 13:16:42 ID : q6mFjAmMp84
어쩐지... 내가 요즘 교보 핫트 잘 안 가거든... 그래서 몰랐구나...
이름없음 2020/05/29 13:17:20 ID : q6mFjAmMp84
악 qcy 자꾸 연결 끊어지는 소리만 들려. 연결되기 전에 맑은 띵! 소리 들렸다가 금방 끊어지는 소리 들리고ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐지 뭐가 잘못된 거지
이름없음 2020/05/29 13:18:29 ID : TWktBAp9a1e
아 근데 LISA TWS 살꺼면 이어폰 막 바닥에 떨어지는거 조심해ㅠ 나 그렇게 2개나 금가거나 부서먹었다 ㅜㅜ큐ㅠㅠ
이름없음 2020/05/29 13:18:56 ID : ipgjg1Bats9
그럴 땐 페어링 초기화를 한 번 하고 다시 연결해. 첫 등록 연결 때도 무조건 오른쪽부터 등록해서 블루투스를 켰을 땐 오른쪽기기(R)만 나오도록 해야돼 qcy-t1은
이름없음 2020/05/29 13:22:40 ID : q6mFjAmMp84
클났다 나 가끔씩 떨어뜨리는데... 그거 많이 약하구나. 지금 아예 블루투스도 껐다 키고 오른쪽 이어폰도 꾹 눌러서 아예 껐다가 키는데 하얀 불 깜빡였다가 계속 하양빨강 깜빡이는 건 그대로야...
이름없음 2020/05/29 13:27:06 ID : TWktBAp9a1e
둥글둥글하고 예쁘긴 한데 접합부분 이 조금 약하더라 타오꺼는 납작해서 괜찮음. 근데 디자인 같은건 리사가 좀 예쁘긴함 ㅋㅋㅋ 선택은 레주의 몫!
이름없음 2020/05/29 13:28:14 ID : q6mFjAmMp84
디자인은 크게 안 봐! 더러워도 눈에 안 띄는 검정색이 제일 좋다... 접합 부분이 약하다니ㅠ
이름없음 2020/05/29 13:28:48 ID : q6mFjAmMp84
워 겨우 연결 됐다. 이러고 또 집 가면서 안 될 삘인데. 갑자기 어제오늘 왜 그러지... 다른 이어폰들도 미리 봐놔야겠다.
이름없음 2020/05/29 13:30:03 ID : TWktBAp9a1e
나도 그래서 검정색으로만삼 ㅋㅋㅋ 근데 나도 무선이어폰 4~6개정도 말아먹은 경험상 비싸다고 다 좋은게 아님. 예전에 7만원 가까이 하는거 레주꺼처럼 자주 끊겨서 개빡친 적 있었다는 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/29 13:37:26 ID : 5O5SNs7cFa4
헐 4~6개? 얼마나 말아먹은 거야... 진짜 아깝다. 그건 인정. 비싸다고 다 좋은 것도 아니고 금방 망가지거나 잃어버리면 비싼 돈 날려먹으니 버즈나 에어팟같이 비싸고 유행 타는 건 그다지 눈길이 안 가더라고. 진짜 이렇게 연결할 땐 유선이 마음 편한데...
이름없음 2020/05/29 13:39:10 ID : TWktBAp9a1e
하핫..ㅠㅠㅠ심지어 처음산 무선이어폰은 한강에 기부했다는거 아니닠ㅋㅋㅋ 그래서 지금은 유선이랑 병행해서 쓰고있음 게다가 무선 이어폰 2년 넘어가면 배터리 효율 낮아진다 해서 굳이 비싼건 눈에 안가더라 차피 무선 이어폰도 소모품이니까
이름없음 2020/05/29 13:40:46 ID : jy7y3TXz9cl
??? 아니 연결이 분명 됐는데 왜 왼쪽만 꺼냈더니 갑자기 또 연결 끊어졌어ㅠㅠㅠㅠ 이제껏 안 그랬는데 왜 이래ㅠㅠㅠㅠ 분명 월요일? 화요일까지만 해도 왼쪽 꺼내도 잘 썼는데 왜 지금은 왼쪽만 꺼내면 바로 연결 끊어지는 거지...?
이름없음 2020/05/29 13:42:47 ID : jy7y3TXz9cl
한강 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 한강 지나다니는데 이어폰 잘 있냐고 한강한테 물어봐줄게. ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 오 나도 핸드폰 바꾸기 전까진 병행하며 쓰고 있는데 실상은 무선 놓고 다닐 때만 유선 쓰지...ㅎ 배터리 효율이 이것도 보조배터리 느낌이네.
이름없음 2020/05/29 13:45:04 ID : TWktBAp9a1e
한강아 잘 쓰고있냐? 한쪽밖에 안가져갔을텐데 나머지도 줄걸 그랬나?ㅋㅋㅋ 그리고 뭐 배터리 있는것들이 다 그렇지 뭐.. 난 밖에서는 무선 집에서는 거의 유선만 씀.
이름없음 2020/05/29 13:51:31 ID : jy7y3TXz9cl
한쪽밖엨ㅋㅋㅋㅋ 나머지 주고 소원 빌었으면... 난 유선 이어폰도 불편해서 집에선 그냥 이어폰 없이 쓰는 중. 유선도 하필이면 스피커가 옆 쪽에 있는? 모르고 귀에 걸치는 느낌으로 안까지 안 꽂히는 그런 걸 사버려서ㅠㅠㅠ 딴 거 사기엔 멀쩡해서 돈이 아깝고...
이름없음 2020/05/29 13:53:29 ID : TWktBAp9a1e
오픈형으로 샀구나. 난 커널형 노예라 무조건 커널형으러만 삼 . 보니까 커널형 이어폰 이 맞을거 같은데
이름없음 2020/05/29 14:02:42 ID : 5O5SNs7cFa4
맞아 그게 최고야. 근데 다이소에서 그거 사면 음질이 좋은 거 있고 뭔가 사이에 막힌 듯한 느낌? 그런 이어폰도 있더라. 그래서 몇 번 돈 날려먹은 적 있어ㅠ
이름없음 2020/05/29 14:04:37 ID : TWktBAp9a1e
다이소 는 싼만큼 그 값을 한달까.. 차라리 조금더 돈 주고 매장에서 사는게 낫더라
이름없음 2020/05/29 14:07:16 ID : 5O5SNs7cFa4
맞아. 근데 우리 집 근처엔 다이소 말고 뭐 없어서 고민 중. 어차피 올해나 내년에 노트 10이나 20으로 바꿀 거라 이대로 유선이랑 빠빠이 할 수도 있겠지.
이름없음 2020/05/29 14:13:23 ID : TPbeJUY2oE0
나 노트10 인데 유선 라이트닝 이어폰 기본 제공 함
이름없음 2020/05/29 14:17:48 ID : q6mFjAmMp84
엥? 노트10 유선 연결 안 되지 않아?? 기본 제공 되는 이어폰으로는 가능해?
이름없음 2020/05/29 14:18:43 ID : TPbeJUY2oE0
ㅇㅇ. 기본 번들 이어폰 이 충전잭에 꼿아쓸수 있게 나옴
이름없음 2020/05/29 14:20:00 ID : q6mFjAmMp84
아 맞다. 충전잭에 꽂아야 한댔지. 그래서 유선만 있으면 충전이랑 이어폰으로 음악 듣는 거랑 같이 못 한다고... 그거 완전 시름. 근데 노트20도 똑같겠지.
이름없음 2020/05/29 14:24:22 ID : 05TPdxBhxVa
pisnet 프리고도 좋아
이름없음 2020/05/29 14:26:25 ID : TPbeJUY2oE0
아마? 갑자기 이어폰 잭 없애버리더라 핸폰 내부에 이어폰 잭 없는 만큼 그 공간이 활용도 높다고 했나 뭐랬나
이름없음 2020/05/29 14:27:48 ID : q6mFjAmMp84
오 시즌별로 있는 것 같네. 프리고3이 그나마 최신인가? 이건 연결하기 쉬워?
이름없음 2020/05/29 14:29:25 ID : q6mFjAmMp84
그게 그거예요 갤럭시야... 화면만 커지고 대체 뭔 활용도가 높아진 거야. 근데 무선만 쓰면 확실히 이어폰 잭 쓸모없어지긴 하지...
이름없음 2020/05/29 14:33:19 ID : q6mFjAmMp84
이제 왼쪽만 빼도 연결 끊어지는데 이 정도면 고장 아닐까. 그래도 다른 거 사기 전까진 맨날 오른쪽 먼저 빼고 왼쪽을 빼야겠다... AS를 받기에는 예전 주문내역이 있는지도 모르겠고 남은 거라곤 이 이어폰이랑 집 어딘가에 굴러다닐 사용설명서...
이름없음 2020/05/29 14:38:44 ID : RwtzbzWkmle
버즈 플러스 미침
이름없음 2020/05/29 14:43:12 ID : 5O5SNs7cFa4
10만원 넘는다... 버즈랑 플러스랑 뭔 차이야?
이름없음 2020/05/29 15:00:28 ID : q5aq3PfSIJX
가격 얼마로 생각해 5만원 정도에 엄청 좋은거 아는데 유무선 겸용이야 충전 귀찮으면 유선 쓰면 됨
이름없음 2020/05/29 15:01:49 ID : xV81bhammla
헐 대박 완전 좋아 어떤 거야? 혹 단점 있다면 단점도...
이름없음 2020/05/29 15:04:46 ID : q5aq3PfSIJX
무선 유선 같이 쓸거면 가격이 7,8만원 정도 된다 유무선 겸용이라 탈착이 가능해서 이어폰 선이잘 망가지잖아?? 그럼 아예 버려야 하는데 이건 그냥 추가 선 사면 됨.. 가격은 2만원 정도 좋은거다보니까 지금 런칭 기념으로 9천원으로 세일 중이야 진짜 잘 쓰고 있어서 딱히 단점은 모르겠다 비싼거라고 따로 보관 케이스도 주고 귀에 고무부분도 스체어로 무지주더라
이름없음 2020/05/29 15:15:02 ID : u1ilDuk60tu
아 선이 9천원으로 세일? 선은 되게 싸다. 오 보관케이스 좋다. 고무부분 잘 안 빠져서 크게는 필요없는데 그래도 처음부터 왕창 주면 좋지.
이름없음 2020/05/29 15:17:33 ID : 05TPdxBhxVa
내꺼는 블루투스 키고 양쪽 버트 동시에 누르면 연결되는거야
이름없음 2020/05/29 15:18:11 ID : q5aq3PfSIJX
아 마이크 유무로 가격 차이가 좀 나는데 별로 심하게 나지는 않고 몇 천원 정도 이어폰 이름은 텐막 프로 나도 친구추천으로 쓰고 있어 음질은 무지 좋은편이야 저음을 좋아하는데 저음괴물 까진 아니고 게이밍 용으로 나온거라 스탠다드용으론 무지 좋아
이름없음 2020/05/29 15:36:06 ID : 5O5SNs7cFa4
? 마이크가 게임할 때 보이스 연결 용도로 쓰는 마이큰가...? 목에 걸쳐서 쓰는 그런? 오 스탠다드용! 좋지. 게이밍용이면 그럼 꽤 작은 소리도 잘 들리려나? 내가 요즘 자주 보는 게 작은 소리들이 많이 들리는? 뭐 그런 걸 보거든. 굳이 작은 소리들은 안 들어도 되지만 그래도 들리면 좋은 거니까 뭐! 그럼 무선만 혹은 유선만 쓰면 5만원 내지 그 안쪽인 거야? 검색하니까 가격 다양하다
이름없음 2020/05/29 15:37:35 ID : q5aq3PfSIJX
응 유선 혹은 무선만 쓸꺼면 가격은 대충 5만원 안팍이야
이름없음 2020/05/29 15:49:32 ID : q6mFjAmMp84
오 나쁘지 않네 근데 이거 무선이면 충전은 어떻게 하는 거야...

레스 작성
6레스비엘같은거 왜 봄?new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
305레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8280 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 362 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 530 Hit
2레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 51 Hit
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 486 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3036 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스케챱고백 이거new 297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 472 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스더치페이new 124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 339 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 330 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스졸려미치겠네new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 399 Hit
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 935 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 862 Hit
943레스다이스 스레 2new 2909 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전